Рапорт/Лист беседы при увольнении

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 29 окт 2010, 23:09

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1297 г. Москва "О признании утратившими силу приказов Министра обороны Российской Федерации"
Прошу прошения, но ни в Гаранте, ни в Консультанте, ни в интернете не могу найти...
Если не трудно сбосьте ссылку или сам приказ.
Он вообще официально опубликован?

Suhov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Suhov » 29 окт 2010, 23:14

А Вы какого года выпуска? До 1998 года?
2001 года выпуска.
Правильно ли я понимаю, что закон вступает в силу с момента публикации (в РГ например).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Закон можно скачать здесь:
О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Значит Вы решением жил. комиссии включены в список на служебное жилье. А на постоянное еще нет. Или как у вас?
Да на служебное.

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 29 окт 2010, 23:26

Да на служебное.
А надо, чтобы признали на постоянное. Вы пишите, что уже признаны. Значит освобождаете командование от такой работы, как признание Вас нуждающимся в постоянном жилье.
Прошу прошения, но ни в Гаранте, ни в Консультанте, ни в интернете не могу найти...
Вот вот. Меня это тоже настораживает. В последнее время много уток. Сначала ошибочно СМИ опубликовали решение президента о выбранном мэре Москвы, потом об отставке Сердюкова. Может теперь и с приказом ошибочка...

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 29 окт 2010, 23:29

Хотя в консультанте нет приказа № 1297 и нет приказа 1280!!!
1280 опубликован в Российской газете, но в этом приказе речи об отмене 80 нет.
1297 не могу найти, хотя уважаемый vsud на него тоже ссылается.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 30 окт 2010, 00:04

alex56, спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Derf, повторюсь
Пишите, приказ МО РФ от 15 февраля 2000 г. № 80 пока не отменен
Удачи!
т. к. 1297 вступает в силу 9 ноября 2010 г.
Посмотрим, что Вам ответит командование, право то у Вас уже есть.

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 30 окт 2010, 00:40

т. к. 1297 вступает в силу 9 ноября 2010 г.Посмотрим, что Вам ответит командование, право то у Вас уже есть.
Да, согласен. Еще действует. Ничего не ответит сразу. Скорее всего, если знают про изменения, а точнее будут знать 1 ноябтя 2010 года, просто не подпишут, начнут тянуть и скажут, типа перепеши и все такое. Слать почтой уже будет поздно. Если слать, то как раз 1 ноября 2010 года. Ну а точнее, до 9 ноября 2010 года. Но, ради чего? Стоит ли оно того? Действует ли тут такое правило, что если на момент написания был действителен приказ № 80, то жилье внеочереди? Если да, то кому мне придется это доказывать? В ДЖО будут руководствоваться новым приказом и чихать они хотели на эту внеочередность! Если только по суду!!!!! Но опять же, надо просто знать, а я не знаю. В чем смысл обратной силы НПА? Принято говорить, что ее нет - обратной силы. А на деле!!!! Как на деле будет?
Вот и хочу понять, стоит с этим заморачиваться или не стоит!!!!!

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 30 окт 2010, 00:45

Стоит ли оно того?
Это вопрос на который Вы сами себе должны ответить!
Моё мнение - по крайней мере хуже не будет.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 окт 2010, 19:36

Вопрос в свете замены 80-ого приказа.
Если рапорт на увольнение по ОШМ не написан (в том полном виде, который есть на форуме), но:
- по рапорту признан нуждающимся в связи с ОШМ;
- рапорт на переподготовку написан отдельно;
стоит срочно (до 9 ноября 2010) писать рапорт чтобы не попасть под действие нового приказа (1280)?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 окт 2010, 20:43

alex56,
Что же... Тогда более глобальный вопрос: стоит ли вообще торопиться до 9 октября подавать рапорт на увольнение по ОШМ?

Derf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Derf » 31 окт 2010, 21:47

alex56,
Что же... Тогда более глобальный вопрос: стоит ли вообще торопиться до 9 октября подавать рапорт на увольнение по ОШМ?
Мое мнение - да. Стоит! Т.к., пока вас МО РФ само начнет увольнять, уже в ДЖО будет еще более длинная очередь. Ведь теперь у нас очередь формируется по дате подачи документов. И чем раньше вы станете подлежащим увольнению и будете признаны нуждающимся в постоянном жилье, тем раньше его получите. Кроме того, из проекта закона "О статусе..." следует, даже если вас и уволят без жилья, то если вы нуждаетесь в нем по последнему месту службы, то будете продолжать стоять в очереди и обеспечиваться от ДЖО, а если не по месту службы, то в порядке очереди от властей городов. Т.е. со всемт гражданскими. Но это как я понял. Так что, кто служит в крупных городах, надо писать уже сейчас, пока ваши части не вывели. Мне кажется в этом и задумка. Сделать так, чтобы те, кто мог получить по месту службы превратились в тех, кто будет получать не по месту службы. А очередь в ДЖО будет уменьшаться. Вообще я сам задаюсь вопросом, стоит или не стоит! Писать сейчас или подождать, или вообще ничего не писать. Пусть будет, как будет! Вот и не знаю. Но как-то, все же склоняюсь к тому, что скорее писать и поксорее, нежели чем не писать и ждать чего-то...

kosta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kosta » 31 окт 2010, 22:24

alex56. может вы подскажете,если не трудно посмотрите ветку Увольнение без подсчета выслуги лет

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 31 окт 2010, 22:30

Тут Вы не правы. От властей городов обеспечивались те, кто встал на учет до 2005 г., а все остальные от федеральной власти (МО РФ).
"за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений" - от такой формулировки вам лечге? Именно так написано в проекте изменений в статус.
Почитайте внимательно! Там четко разделено. И понятно, что одно дело, это по прежнему месту службы и при новом месте жительства. В первом случае вас не могут исключить из очереди (я так понимаю из ДЖО) во втором могут и обеспечивают также в порядке очереди, но "за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений".
Вообще очень рамыто и не однозначно. Однако разделение прослеживается. В одном случае не могут быть без своего согласия исключены, во втором обеспечиваются "за счет средств....".
Кто тогда такие те, кто могут быть со своего согласия исключены из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной служб ??? А
это те, кто потом "за счет средств..." будет обеспечиваться и есть!!! Расскажите, в чем разница? ДЖО во втором случае "отъезжает" и больше тут ни при чем!!! Кто остается? Местные власти!!!
Исключительно мое видение написанного в проекте!!!! Давайте обсудим! Что бы это могло означать и стоит ли сейчас писать рапорт по ОШМ! Мое мнение по прежнему - стоит!!!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 ноя 2010, 00:02

Мое мнение - да. Стоит!
А рапорт подавать конечно надо
Так в том то и вопрос - смысл торопиться есть? ЖК признала нуждающимся в жилье при увольнении по ОШМ по ИМЖ. Что ещё то?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 01 ноя 2010, 08:14

из проекта закона "О статусе..." следует, даже если
Именно так написано в проекте изменений в статус.
2.Абзац второй пункта 1 статьи 23 признать утратившим силу.
распоряженцев всех уволят.
Так в том то и вопрос - смысл торопиться есть? ЖК признала нуждающимся в жилье при увольнении по ОШМ по ИМЖ. Что ещё то?
Давайте подождем, может этот проект и в госдуму не поступит, а мы его уже на себя примеряем. :drink:
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 ноя 2010, 14:36

Понеслось. Вопрос "за того парня". Распоряженец, может увольняться сразу по двум основаниям: ОШМ и предельный, жилье распределено по последнему месту службы, документы сданы в июле, обратно еще не возвращались. Сегодня медовым голоском кадры упрашивают написать рапорт на увольнение, т.к. якобы жильем обеспечен :lol: ( ну Вам ведь распределили), а бедолага Командующий :cry: , плачет, ухи просит, приказ издать не может :cry:
У хорошо обученного товарища мгновенно произошел провал в памяти , кадры тактично посланы в сад до понедельника, ну вылетели из головы все статьи по поводу увольнения, а писать надо грамотно.... :P
Вопрос: как теперь писать рапорт о том, что утром ДСН, вечером приказ и крамольный вопрос: а стоит ли вообще :oops:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 ноя 2010, 14:40

а стоит ли вообще
Вот именно. Ни буковки в руки "врагов"!!! 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 ноя 2010, 14:49

Предложил вариант:
к-ру в/ч........

РАПОРТ
Настоящим докладываю, что я Вас об увольнении не прошу.
дата Целую, военмор Имярек
:lol:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2010, 14:54

а стоит ли вообще
Вы уже свой рапорт написали, :lol: теперь их проблемы обеспечить ВАС жильем, Добрый ДЯДЯ с радостью выпихнет ВАС даже на помойку :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 ноя 2010, 15:00

Да не писали у них в части никакие рапорты, у них на настоящий момент идет уже 5 заход ОШМ... :evil: Всех, кого можно было уволить уже за 1,5 года уволили. Вот листов беседы аж 4 штуки, в каждом написано: не обеспечен... после обеспечения жильем по последнему.... :good: Я ж говорю, что товарищ хорошо обученный :D Смысл вопроса: в понедельник-отказ от рапорта,а во вторник или в среду против них пустят тяжелые танки... :evil:

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 10:09

Так какого хрена тогда просишь уволить, если не согласен
Меня вот продавили, смалодушничал, написал рапорт с согласием на увольнение, надеялся и отношения с руководством не испортить, и до 20 календарей в распоряжении протянуть (поболеть, во Владик съездить с молчаливого согласия начальства, всего то два месяца надо). Подошел с такими разговорами к командиру и столько грязи на себя получил, в том числе и обещание теперь в очереди на квартиру лет 10 стоять, а то и больше (рапорт то уже у кадровиков). Короче, хотелось как лучше, а получилось как всегда. Слава богу пенсия льготная есть. Теперь думаю из принципа рапорт переписать, а вот правомерно ли это пока не понял.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да, не сообщил что жилья нет. В чем и суть.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 ноя 2010, 11:14

поболеть, во Владик съездить с молчаливого согласия начальства
Ещё чего не хватало, на такие вопросы согласие начальства получать... Лечитесь и катайтесь!!! 8-)
А в повторном рапорте потребуйте не только не увольнять без жилья, но и второй вариант - в случае увольнения зачислить в распоряжение уже по п.п."и" п.2 ст.13 ПППВС - "при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения".

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 12:06

но и второй вариант
Вы имеете в виду, что если приказ об увольнении все таки состоится. Т. е. приказом меня уволят на основании моего первого рапорта, а вторым я буду просить не исключать меня из списков части на основании п.п."и" п.2 ст.13 ПППВС - "при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения".
Но в первом рапорте формулировка "прошу уволить и исключить из списков части". А где про переписывание рапорта так и не найду. Скажут ведь поезд ушел.

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 05 ноя 2010, 08:41

alex56,
Спасибо за ссылку, так изменения уже приняты в первом чтении. Смысл тогда мне дергаться с отзывом рапорта на увольнение? Все равно уволят, только нервы трепать.

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Почитал пояснительную записку к проекту изменений в ФЗ "О статусе": "Законопроект носит технический характер и не изменяет ни круг субъектов, ни структуру правоотношений, регулируемых названными Федеральными законами." Издеваются над нами, что ли?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 ноя 2010, 08:44

Издеваются над нами, что ли?
Вы читали про другой законопроект - не тот на который давал ссылку alex56.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 ноя 2010, 11:02

изменения уже приняты в первом чтении.
:shock: Изменения с "разрешением увольнять без жилья" ещё и до ГосДумы не добрались!

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 06 ноя 2010, 19:00

Пардон, тогда легче, но не на много.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 ноя 2010, 15:26

А будет как то влиять написанный после 9 ноября рапорт на увольнение по ОШМ, если уже есть рапорт о постановке в очередь на получение жилья всвязи с увольнением по ОШМ, в свете выхода приказа 1280?

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 07 ноя 2010, 21:41

Все знают, все говорят. Я тоже не сомневался, пока дело не коснулось. Посмотрел закон о статусе и не только, но не нашел, где написано, что рапорт на увольнение пишется в произвольной форме. НО, когда было не надо, точно помню, что где-то читал. А вот сейчас никак не могу найти. Кто помнит, подскажите пожалуйста, чтобы можно было ткнуть носом особо умных редакторов моего рапорта?
Спасибо!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 07 ноя 2010, 22:35

где написано, что рапорт на увольнение пишется в произвольной форме
Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ
45. Рапорт - служебный документ, докладываемый командиру (начальнику) по устанавливаемой форме.
В рапорте излагаются вопросы, связанные с выполнением служебных обязанностей, несением службы и др. В виде рапорта оформляются также заявления, предложения и личные просьбы военнослужащих.
здесь "докладываемый командиру (начальнику) по устанавливаемой форме" относится к форме и порядку докладывания, а не к содержанию.
106.
...
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
таким образом
ткнуть носом особо умных редакторов моего рапорта
можно в то, что они пытаются редактировать Ваше обращение, заявление (жалобу), где, ИМХО, Вы вправе писать (не писать) всё что посчитаете нужным и в какой посчитаете нужной последовательности.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 07 ноя 2010, 22:57

Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ
А разве она еще действует? Я думал уже есть приказ, до издания которого она действует :?
А по поводу призвольной формы рапорта нигде разве не было написано в законах? Может раньше было, а сейчас уже нет? Может я путаю чего... Просто точно помню, что где-то читал именно про рапорт на увольнение. Еще подумал, что рано думать пока про это, но когда придет время, буду иметь ввиду. Вот время пришло, но найти никак не могу :(
Неужели только устав и временная инструкция? :?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»