Подольск. мкр. Кузнечики

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 30 окт 2010, 13:58

А вообще, Родина и долг - это понятия, а о понятиях не спорят и интимные доводы (любовь. Родина и т.д.) не аргумент.. Вы долг Родине отдавали, ЗА КВАРТИРУ??? Или все же ГОСУДАРСТВУ за материальные блага?
А наше государство это неустойчивая система.. Я не дослужил, мою карьеру на корню за одну ночь срубили, как молодое дерево. Сам с семьёй живу в общаге, душ общий. Уволиться не могу, сами понимается. Второй год в распоряжении. Нет ни пенсии ни жилья ни военной карьеры. А как хорошо все начиналось?? Тяжело, но, много товарищей, академия Можайского и фин. институт за плечами. А те кто отдал долг армии, тот кто с головой, имеют и служебной жилье, пенсию и работенку, потому как водку пил и на начальство зубами не скрипел. Я не хочу никого обидеть но давайте думать более системно и не руководствоваться просроченными долгами. У нас все уволенные пенсионеры с квартирами и нормально работают инженерами и преподавателями. А те кто бухал и жаловался продолжают это делать и на гражданке.. И на мой взгляд государство должно впервую очередь заботиться о молодых, потому как они РЕАЛЬНЫЕ пахори, а те кто в силу возраста оказался за бортом существующей системы, свой жизненный минимум имеет, да и права никто у них не забирал.. Страну нашу имеют как хотят и вот страдают люди по разному..
А что касается очередей в воинских частях, вот увидите... скорее всего передадут все очереди, тем более что толку там стоять кому теперь нужны уволенные если ЖК сократили. Зачем ВЫ там стоите? Ради того чтобы там стоять и что-то у кого-то требовать?? Вы взрослый человек и должны понимать КТО сейчас тот единственный который может дать квартиру . Это ДЖО. Люди там были и рассказывали , что делами кабинеты до потолка уставлены. все сотрудники новые. И давать жильё ДЖО по новому приказу обязан только ВОЕННОСЛУЖАЩИМ (социалки и служебки), а значит с ДЖО Вы, как уволенный взаимоотношений иметь не будете. по крайней мере ДЖО таких взаимоотношений не предпологает.. Думаю иное Министерство, как уже писал выше.. Ответьте сами на эти вопросы !!!

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Один хрен РОССИЯ одна и какая Вам разница какое министерство Вам квартиру давать будет?? Земля в стране одна, а очередей много, тем более Важна при таком раскладе ДАТА постановки на учёт и ДИНАМИКА строительства жилья в том или ином РЕГИОНЕ. Есть регионы где очередь по социалке = 0 и их много..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 окт 2010, 14:34

spaceforсe,
я вашу точку зрения понял.
Только не надо дискриминацией заниматься, и без ваших рассуждений проблем и умников хватает.
Есть регионы где очередь по социалке = 0 и их много..
Вот там и советую вам получить жилье. ;) Адреса нужны ???
Я кстати действующий военнослужащий.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 30 окт 2010, 14:52

,Знак,
Давайте не будем делать работу за ДЖО и распределять жилье.

irina6885
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение irina6885 » 30 окт 2010, 15:11

В нашем гарнизоне 4 войсковые части.
По состоянию на 29.10.10
вч. 00001 - 2 квартиры по 55 кв.м. (2 комнаты)
вч. 00002 - 1 квартира -100 кв.м ( 3 комнаты)
Год постановки на учёт - 2007. Все ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ!!!
Жду 2008!!! Таких у нас к счастью мало.

Так что каждый может посмотреть выписку из эл. базы учёт, вычеркнуть от туда уволенных и прикинуть ..... - от 2007 года .
На форуме тихо а значит (очень надеюсь ) что скоро 2008 и 2009 год пойдёт к распределению...

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
ПРИЗЫВАЮ СОЗДАТЬ НА ФОРУМЕ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЖЕЛАЮЩИХ получить жильё в ПОДОЛЬСКЕ (только честно) указывая свой НИК и дату постановки в эл. базу учёт. Закрывать ее персональными сообщениями при получении жилья в любом месте Московской обл. . И мониторить - непрерывно. А иначе погрязнем в переписке.

Лично Я готов ::
1. Spaceforce - на учёте состою с 25.12.2008г (Моск. обл.) ... хочу в Подольске..

Подумайте как это программно реализовать.. Думаю это будет удобно всем и добавит прозрачности...
Спасибо!!!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Для тех кто еще сомневается -- МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ОЧЕРЕДИ

В РГ от 29.10.2010г. писали, что теперь будет единая очередь и порядковый номер будет зависеть от двух факторов - как долго человек ждет квартиру и сколько времени он служит в армии. Т.е. я так понимаю, что как только первично написал рапорт на квартиру, так эта дата и считается постановкой на учет. Тогда, судя по тому , что вы написали квартиры выдают людям вставшим на учет в 2007 году. Тогда как же формируется все-таки эта "единая очередь", если мы первично стояли с 2002 года на квартиру, а после того как расформировали нашу часть нас перевели в распоряжение другой части в 2009 году и именно 2009 годом нас и поставили на учет в этой новой части. Где правда. И еще скажите пожалуйста кому-нибудь приходило уведомление о постановке на учет в ДЖО, в РГ пишут, что это должно случится через м-ц после отправки доков в Москву.

И как Вы считаете таким как мы - ставить дату постановки на очередь в списке который предлагаете создать 2002 или 2009 гг.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 окт 2010, 15:22

Зачем МО РФ лишние функции?? Служебкой обеспечили по норме, уволили и передали учётные данные другому министерству.Хочешь в Саратове, берешь документы и едешь туда, встаешь на учёт с датой признания и ждешь. Сам живешь в служ.квартире на ПМЖ, работаешь...и т.д. Это мои личные предположения
Но сами то так не хотите?
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 окт 2010, 15:27

,Знак,
Давайте не будем делать работу за ДЖО и распределять жилье.
Давайте !!! :) Только я не понял к чему вы это написали. :? Я не распределяю жилье, к сожалению. :)

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 30 окт 2010, 15:32

irina6885,
И как Вы считаете таким как мы - ставить дату постановки на очередь в списке который предлагаете создать 2002 или 2009 гг.
Какая разница кто и как считает, в приказе написано дата отправки документов в ДЖО и является датой постановки в очердь. А в Вашем случае, скорее всего дата постанови на электронный учет, вы ведь уже состоите на электронном учете?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 окт 2010, 15:33

Т.е. я так понимаю, что как только первично написал рапорт на квартиру, так эта дата и считается постановкой на учет. Тогда, судя по тому , что вы написали квартиры выдают людям вставшим на учет в 2007 году. Тогда как же формируется все-таки эта "единая очередь", если мы первично стояли с 2002 года на квартиру, а после того как расформировали нашу часть нас перевели в распоряжение другой части в 2009 году и именно 2009 годом нас и поставили на учет в этой новой части. Где правда?
А вы почитайте сообщение № 181 spaceforсe Очень шустрое мнение. ;)
А о сформированной очереди мы наверное узнаем когда они как обещали выложат всё это в интернет. Когда только это будет?
Я другой такой страны не знаю где так...

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 30 окт 2010, 15:56

Знак,
Я не распределяю жилье, к сожалению
"Распределяете" конечно, а как же назвать Ваши "советы"? И тем самым незаслуженно обижаете незнакомых Вам людей.

irina6885
Участник

Непрочитанное сообщение irina6885 » 30 окт 2010, 16:13

Да... как-то spaceforсe и Tanja огресивно настроены, а Знак видимо попал под горячую руку.

Tanja, а почему Вы решили, что "в приказе написано дата отправки документов в ДЖО и является датой постановки в очердь" я не нашла такого в приказе. Не могли бы Вы уточнить где это написано.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 окт 2010, 16:16

"Распределяете" конечно, а как же назвать Ваши "советы"? И тем самым незаслуженно обижаете незнакомых Вам людей.
Не понял !!! :shock: Поясните !!!
Я хотел лишь сказать, что люди должны иметь равные возможности на получения жилья коль они стоят в одной очереди, не зависимо от того действующий он военнослужащий или уволился, или вынудили уволиться, или уволили, но не более того.

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 30 окт 2010, 16:35

В нашем гарнизоне 4 войсковые части.По состоянию на 29.10.10вч. 00001 - 2 квартиры по 55 кв.м. (2 комнаты)вч. 00002 - 1 квартира -100 кв.м ( 3 комнаты) Год постановки на учёт - 2007. Все ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ!!!Жду 2008!!! Таких у нас к счастью мало.
Кучеряво живете, уважаемый. У нас люди стоят с 1999 года. А если посчитать до тех, кто, как Вы встали в годах 2007-2008, то получится человек 400. Но что-то ДЖО не торопится им предлагать даже Подольск. Поэтому, насчет честности и прозрачности работы ДЖО - вопрос спорный (если письма счастья приходят вставшим в 2007 году и не приходят вставшим в прошлом веке), или у них единый реестр начинается с 2007 года?

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 30 окт 2010, 16:38

Знак,
Я целиком и полностью согласна с Вашей позицией, но мне не нравятся некорректные высказывания даже по отношению к тому участнику форума, с которым я несгласна. Извините, если обидела Вас.
irina6885,

Я совершенно не агрессивно настроена, просто не люблю когда форумчане некорректны друг к другу. Это частенько бывает на подмосковных ветках.
Tanja, а почему Вы решили, что "в приказе написано дата отправки документов в ДЖО и является датой постановки в очердь" я не нашла такого в приказе. Не могли бы Вы уточнить где это написано.
С удовольствием поясню. Пункт гласит: 8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 30 окт 2010, 16:40

Уважаемый Знак, по-видимому пришло наше время, как говорится. Когда в общественном транспорте нам уступят место - значит пришла старость! Рассуждения spaceforсe, именно это напоминают. Как говорили в советских очередях "Вас здесь не стояло!" Ах, вы еще не верите, тогда спросите у МО - приказ-то только про военных! И так далее. :x
Я к чему задавал такие провокационные вопросы, наверняка в Софрино есть очередники до 2007 года согласные на Подольск, признанные внеочередниками, однако жребий выпал не на них. Что и требовалось доказать. Завтра очередника 2005 года уволят без обеспечения и очередник 2008 года скажет ему "Вас здесь не стояло!" т.к. вы уже никто - идите в минотсосразвитие, признавайтесь малоимущим бомжем и стойте еще лет 30 в другой очереди!
Старость - не радость. :(
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 30 окт 2010, 16:51

наверняка в Софрино есть очередники до 2007 года согласные на Подольск
может нам сам spaceforсe это разъяснит , а может у них действительно нет желающих на Подольск , или все уже до 2007 обеспечены жильем :?

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 30 окт 2010, 16:53

на учете с 05.02.2010 (ДВО) - хотим в Подольск
Уважаемая! Я начинал служить тоже в ДВО, но еще в прошлом веке. Но в Ваши годы я говорил не "хочу в Подольск", а "хочу служить и хочу летать". Видно, что-то поменялось...

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 30 окт 2010, 16:55

Год постановки на учёт - 2007.
вообще то перечитав его сообщение видно ,что год постановки 2007 ,так может так и есть и у них все обеспечены жильем :?

irina6885
Участник

Непрочитанное сообщение irina6885 » 30 окт 2010, 17:01

Tanja, а как же вот это понимать?
"В электронной базе данных Минобороны учтут всех нуждающихся в квартирах и улучшении жилищных условий. В том числе стоящих за государственными жилищными сертификатами и вступивших в армейскую ипотеку. Заново строить очередников, как это прежде случалось при переводе офицеров-прапорщиков к новому месту службы, не будут. Их порядковый номер зависит только от двух факторов - как долго человек ждет квартиру и сколько времени он служит в армии. Понятно, что при таком количестве нуждающихся у многих людей данные могут совпасть. Как быть в этом случае? В Минобороны корреспонденту "РГ" объяснили, что преимущество получит человек, чей армейский стаж имеет льготную выслугу. Иными словами, офицер, оттрубивший 10-15 лет на Дальнем Востоке или на Севере, окажется в списке выше коллеги из Подмосковья." Рос. газета 29.10.10

А согласно п. 8 очередь выстраивают заново????

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 окт 2010, 17:03

Извините, если обидела Вас.
Вы меня не обидили. Что касается моей реплики в отношении spaceforсe,
то этот форум называется Правовой взаимопомощи военнослужащих, я не буду говорить о реакции уволенных военнослужащих по данному вопросу, она очевидна. Если я обидил этой фразой spaceforсe,
приношу свои извинения, хотя об этом сказали только Вы.
а почему Вы решили, что "в приказе написано дата отправки документов в ДЖО и является датой постановки в очердь" я не нашла такого в приказе. Не могли бы Вы уточнить где это написано.]
С удовольствием поясню. Пункт гласит: 8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции. [/quote]
Я этого не говорил, но то что вы написали это одно и тоже, если я правильно понял.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 30 окт 2010, 17:07

sinayr,
А нас кто спрашивал чего мы хотим? Нам даже не предложили остаться в армии и в распоряжение не выводили, просто уволили. В "новом облике" зам. по ВР не нужны.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
irina6885,
очередь выстраивают заново????
Я сама бы хотела это узнать, но в ДЖО не могу дозвонится. Там автоответчик согласен принять только факс

заштатник 2010
Участник

Непрочитанное сообщение заштатник 2010 » 30 окт 2010, 17:13

а кто знает тлф в ДЖО???

irina6885
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение irina6885 » 30 окт 2010, 17:15

Извините, если обидела Вас.
Вы меня не обидили. Что касается моей реплики в отношении irina6885,
то этот форум называется Правовой взаимопомощи военнослужащих, я не буду говорить о реакции уволенных военнослужащих по данному вопросу, она очевидна. Если я обидил этой фразой irina6885,

МММ.., простите я что-то упустила, а что за реплика была в мой адрес. :shock: Я вроде ни на кого не наезжала. ;)

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 30 окт 2010, 17:18

В "новом облике" зам. по ВР не нужны.
В новом облике, к сожалению, мало кто нужен. Поверьте, я Вам сожалею. Сам только-только успел пенсию зацепить. Просто мне не понятно, у Вас ОШМ, у нас ОШМ, у Вас люди пишут на Подмосковье, у нас многие тоже не против, но почему у нас очередники с 1999 года получить не могут, а где-то чуть ли не после училища обеспечиваются.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 30 окт 2010, 17:24

заштатник 2010,
а кто знает тлф в ДЖО???
Я! Поделиться? 8 (495) 696-12-02.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
sinayr,
а где-то чуть ли не после училища обеспечиваются.
А что вы имеете ввиду? Служебка в таежном поселке и без удобств? Это у нас. Бери любую на выбор.

заштатник 2010
Участник

Непрочитанное сообщение заштатник 2010 » 30 окт 2010, 17:24

я вообще в шоке

гдето 2007 г обеспечивают

а я на Москву стою с 2002 согласен и на Подольск и рапорт писал в призвольной форме по требованию ЖК

доки увезли недели 2 назад в ДЖО очередников у нас больше 3 сотен а кваритр не дают есть люди и с 96 г стоят
так где справедливость....поднаёма не платят как снять ??? вернее платят 1 раз в го и то не всем сразу
вот и живём с детьми в фанерных бараках НОВОГО ОБЛИКА (ЖОПА)...только детей мучаем и жён ПОЗОРРРРРР ВС

где очередность ??? как узнать кто за кем???

что так сложно посчитать людей по дате постановки в очередь ????

в главкэу компьютерный учёт нахрена был (для масквы)
по подмосковью др контора и ни у кго ни справки взять ничего только для суда были ответы

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 окт 2010, 17:25

МММ.., простите я что-то упустила, а что за реплика была в мой адрес. Я вроде ни на кого не наезжала.
Еще успеете наехать. :) Все в порядке я думаю это касается spaceforсe.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 окт 2010, 17:26

«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 30 окт 2010, 17:28

я вообще в шоке
Не вы один :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
доки увезли недели 2 назад в ДЖО
так Подольск только начали распределять,может ваши извещения в пути ....

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 30 окт 2010, 17:30

KVN KNA,
Огромное Вам спасибо! Тот телефон мне неделю назад дали на "горячей линии" МО

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 30 окт 2010, 17:35

А что вы имеете ввиду?
Это не Вам было адресовано, а софринскому "философу", которому нашлось место в новом обмороке.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»