Намеренное ухудшение жил. условий

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 окт 2010, 10:30

2) продажа квартиры - и в этом случае необходимо ждать 5 -летний "карантин" ?
всем спасибо
ИМХО: Наиболее оптимальный вариант.
Si vis pacem, para bellum

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 окт 2010, 10:45

1)развод - в этом случае "карантин" 5 лет распространяется ??
Думаю, в Вашем случае, в результате развода не наступит УЖУ, Вы же не живете в квартире жены, ст.53 неприменима, 5 лет ждать не надо.
2) продажа квартиры - и в этом случае необходимо ждать 5 -летний "карантин" ?
Для получения по сцнайму с учетом жены - надо ждать. На обеспечение Вас с членами семьи служебным жильем по месту службы, наличие жилья в другом городе не имеет значения.

кда
Новичок

Непрочитанное сообщение кда » 26 окт 2010, 11:21

1)развод - в этом случае "карантин" 5 лет распространяется ??
Думаю, в Вашем случае, в результате развода не наступит УЖУ, Вы же не живете в квартире жены, ст.53 неприменима, 5 лет ждать не надо.
нет не живу , она сама прописана при в/ч со мной ;
т.е. получается , что при уволнении (через 4 года ) можно будет получить от МО однокомнатную квартиру ,если развестись ? но в этом случае суд должен признать , что ребенок должен жить со мной или это не обязательно ?
спасибо за ответы .

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 окт 2010, 11:30

т.е. получается , что при уволнении (через 4 года ) можно будет получить от МО однокомнатную квартиру ,если развестись ?
Нет. Если разведетесь, получайте хоть сразу на себя одного и ребенка, а если прослужите 5 лет после отчуждения собственности жены - можно не разводиться и на неё будет положено.

MaxiDiver
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение MaxiDiver » 26 окт 2010, 17:24

Здравствуйте форумчане, подскажите если во время несовершеннолетия родители включили в приватизацию, по достижению совершеннолетия свою долю которой и так не хватало по нормам подарить члену семьи это является намеренным ухудшением жил.условий? и как это может отразиться при желании встать на очередь нуждающихся в жилье?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 окт 2010, 18:00

Здравствуйте форумчане, подскажите если во время несовершеннолетия родители включили в приватизацию, по достижению совершеннолетия свою долю которой и так не хватало по нормам подарить члену семьи это является намеренным ухудшением жил.условий? и как это может отразиться при желании встать на очередь нуждающихся в жилье?
распишите подробнее

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 26 окт 2010, 20:32

а у членов семьи, что-нить имеется??
У жены и детей собственности не было никогда и в приватизации не участвовали

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 окт 2010, 20:34

а у членов семьи, что-нить имеется??
У жены и детей собственности не было никогда и в приватизации не участвовали
Жили в том же городе?
Адвокат.
+79210222094

Евгений А.
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений А. » 26 окт 2010, 20:56

Всё же прошу совета по конкретному вопросу: жена прописывается к мужу - можно оспорить, что она ухудшила жилищные условия, в соотвествии со ст. 53 ЖК РФ?

Ну и по остальным вопросам, по возможности, прокомментируйте, спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 окт 2010, 21:14

Всё же прошу совета по конкретному вопросу: жена прописывается к мужу - можно оспорить, что она ухудшила жилищные условия, в соотвествии со ст. 53 ЖК РФ?
Можно, но путь этот порою крайне тернист, особенно если после прописки вы решили встать в очередь
Адвокат.
+79210222094

Евгений А.
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Евгений А. » 26 окт 2010, 21:35

Можно, но путь этот порою крайне тернист, особенно если после прописки вы решили встать в очередь

Ну, в очереди были гораздо раньше, только число лиц нуждающихся прибавилось.. Спасибо, поборемся..
А можно ли в иске требовать, чтобы 159 упр-е предоставило конкретную квартиру, выделенную ранее флотом, или только отмены и пересмотра решения (судья говорил так...)?

Евгений А.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений А. » 26 окт 2010, 22:32

Кроме меня и родителей в квартире прописаны моя жена (зарегистрирована с 2008 года) и ребёнок 2008 г.р. Флотом давно выделена на родителей 2-х комн. квартира в Москве (при согласии моей семьи остаться в старой квартире).
А что суд по этому поводу сказал, ведь жилье родителям выделялось с учетом всех членов семьи. И проживала ли Ваша жена на дату предоставления квартиры Вашим родителям.
Да, на дату предоставления жилья жена уже проживала. В первом решении комиссии таких претензий не было. Суд постановил отменить решение комиссии и обязал рассмотреть вопрос снова. Рассмотрев, они "выявили", что моя женв число нуждающихся не входит. Неформально они также говорили, что в число нуждающихся членов семьи не попадаю также и я, так как прошло 5 лет после первого контракта (в очередь отца поставили когда я ещё учился). Я так подозреваю, что это будет третий вариант отказа, когда (если) мы выиграем второй суд...

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 26 окт 2010, 23:01

Жили в том же городе?
Приватизация была в другом населенном пункте, а сейчас живем в ЗАТО

Жена и дети всегда жили со мной. Были прописаны в служебной квартире, потом перевод к новому месту службы. В момент приватизации прописки не было ни у меня ни у жены ни у детей. Потом были прописаны при части, после перевода в ЗАТО - в служебной квартире

Евгений А.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений А. » 26 окт 2010, 23:26

попадаю также и я, так как прошло 5 лет после первого контракта
Вы не поняли вопроса. Какое решение ЖК было при выделении квартры Вашим родителям. Надо отталкиватся от этого решения. Предоставлять жилье должны были на членов семьи с учетом ст 31 ЖК (если конечно жилье предоставлено после 2005 года, видите сколько нюансов при рассмотрении Вашего вопроса возникает и Вы их не изложили), а с этим
что в число нуждающихся членов семьи не попадаю также и я, так как прошло 5 лет после первого контракта
они не правы.
Что было записано в том решении. Ваш вопрос нужно рассматривать как единый с Вашим родителями. И в суде Вы не сделали на этому упор скорее всего.
Ведь по закону как должно было быть. На Вас (всех) выделяется жилплощадь, а старое жилье Вы обязаны сдать. Если же Вам жилье было выделено с учетом старого, с эти в суд и надо было идти.
Решение состоялось. КЭЧ его утвердила. Ваши родители в квартиру перехали.
И почему того возник это спор по квартире? Вы это изложите подробно.
В том то и дело, что никто никуда не въехал
Попытаюсь объяснить внятнее...
Первоначально выделили 2-х к.кв. на родителей (обо мне речи не шло) хотя полагалось выделить 2-к кв. + 1-к кв. Первоначально выделенная квартира ушла. Далее выделили другую кв. опять только на родителей, тогда уже в числе проживающих дополнительно значились моя жена и ребёнок. Главком разрешил оставить за моей семьёй старую квартиру. ЖК (159 у-е) не предоставило выделенную флотом квартиру, так как у родителей было превышение 4 м. Поскольку ч.2 ст.15 допускает превышение до 9 м, данное решение было успешно оспорено в суде. Вопрос был направлен судом для повторного рассмотрения ЖК (её представители в суде не участвовали и решение не обжаловалось). Состоялось повторное решение ЖК в котором суммировали площади обеих квартир и выкинули мою жену на основании ст.53 ЖК. Нами планируется второй иск (предварительно: оспаривать исключение жены+просить включить второго ребёнка, который уже на подходе).
Каковы шансы по данному иску? Кроме того, даже в случае положительного решения, велика вероятность, что ЖК будет дальше динамить, изобретая новые основания, как с этим бороться?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 окт 2010, 00:34

Ну, в очереди были гораздо раньше, только число лиц нуждающихся прибавилось..
Есл прибавилась именно жена, то именно про это я и говорил, что такой путь тернист
Адвокат.
+79210222094

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 окт 2010, 21:50

В любом случае помните о грядущем с 2011 полномочии Минобороны безотлагательно прекращать обеспеченному служебным жилпомещением гражданину статус военнослужащего “не взирая на его вопли”, с последующим “по понятиям” неторопливым обстоятельным разъяснением чего, как, и почему он недостоин и до чего “недослужил”…
Не пугайте людей несвершившимся фактом. А вдруг не будет, хотя готовиться к худшему никогда не поздно.
Я (служу с 1994 года )и жена состоим в браке с 2001 года (оба прописаны при части с этого года )
Да вам служить ещё, извините без обид, как медному котелку! За это время не то что министр и президент сменятся, а уж законы и того более. Тем более -
На обеспечение Вас с членами семьи служебным жильем по месту службы, наличие жилья в другом городе не имеет значения.
Я другой такой страны не знаю где так...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 окт 2010, 22:54

Жилищная комиссия признала нуждающимся увольняемого по ОШМ военнослужащего, у которого не прошло 5 лет с момента выписки из квартиры родителей в соседнем гарнизоне. Правомерное решение?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 окт 2010, 23:06

Правомерное решение?
ДЖО рассудит, т.к ЖК практически упразднены.
Если квартира родителей не служебная, вариантов нет,имхо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 30 окт 2010, 17:19

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
У моей жены 12 м2 в родительской квартире. Если она их прямо СЕЙЧАС подарит (а выписалась она оттуда как раз после вступления в брак со мной и убытия к месту службы), можно ли это расценивать, как действие, не являющееся намеренным ухудшением жилищных условий?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Shir
Участник

Непрочитанное сообщение Shir » 30 окт 2010, 22:42

Помогите советом: продажа дома в деревне (в другом регионе, не по месту службы) будет являться ухудшением?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 30 окт 2010, 22:50

что не в одной справке УФРС, БТИ его не было
и ещё в выписке из лицевого счета и домовой книги.... если была регистрация по месту жительства в этом доме...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 окт 2010, 22:55

marukaichi, делаю вам замечание за размещение в разных темах одного и того же вопроса

АДМИН

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Помогите советом: продажа дома в деревне (в другом регионе, не по месту службы) будет являться ухудшением?
Ухудшением это, по сути, не является. Но метраж проданного может влиять на получение жилья в течение пяти лет
Адвокат.
+79210222094

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 01 ноя 2010, 02:13

marukaichi, делаю вам замечание за размещение в разных темах одного и того же вопросаАДМИН
ОК, принимаю. Просто вопрос подходил под тему неск. веток.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Лилия I
Новичок

УЖУ

Непрочитанное сообщение Лилия I » 01 ноя 2010, 13:24

Читала все, но пока не нашла схожего. Мой брат, будучи в браке приобрел с женой (зарегистрировали собственность на жену полностью) жилой дом в деревне. Никто-никогда в нем не был зарегистрирован и не проживал, дом стоял закрытый. Брат с детьми был зарегистрирован и проживал в казарме в.ч. В 2007 году брат разводится с супругой. Скажите, будет ли развод в этом случае считаться УЖУ?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 ноя 2010, 17:04

Семейный кодекс Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
5 лет будет считаться обеспеченным, если его доля будет больше ученой нормы в муниципальном поселении.

Обратите внимание на
Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
Если только суд признает дом собственностью жены, если будет доказано, что приобретено на средства жены.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Лилия I
Новичок

Непрочитанное сообщение Лилия I » 01 ноя 2010, 17:32

А из каких справок будет видно, что военнослужащий имеет право на долю? Собственность ведь зарегистрирована на бывшую супругу? Или на бывшую жену тоже нужны справки по полной( с1991 и т.д.)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
alex56 писал(а):Семейный кодекс Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
5 лет будет считаться обеспеченным, если его доля будет больше ученой нормы в муниципальном поселении.

Обратите внимание на
Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

А разделить имущество можно по разному, например о-о-о-очень не наполовину.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 01 ноя 2010, 17:47

В 2007 году брат разводится с супругой. Скажите, будет ли развод в этом случае считаться УЖУ?[/quotтри ]
Но
Мой брат, будучи в браке приобрел с женой (зарегистрировали собственность на жену полностью) жилой дом в деревне
1/2 дома то у него осталась (по умолчанию)

Лилия I
Новичок

Непрочитанное сообщение Лилия I » 01 ноя 2010, 19:20

А все-таки откуда узнают про эту половинку дома? В каких справках это будет указано, если брат не предъявлял претензий к бывшей жене?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 ноя 2010, 19:50

а суд то при разделе имущества причем, если раздел проводится по обоюдному согласию.
Если он по обоюдному согласию откажется от 1/2 дома то признают ухудшение жил. условий, а так для ДЖО будет решение суда.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Лилия I
Новичок

Непрочитанное сообщение Лилия I » 01 ноя 2010, 20:31

Слушайте! Посыпаю голову пеплом...Как-то серое вещество не желает работать... Я вообщем-то электрик... И ну очень сложно понимать всю эту юридическую трактовку. Делать то что? Прям в голову приходит надобность на юрфак идти, получить второе высшее... Ну прям последнее время ооо-очень требуется. Юристы в консультациях разных такую ахинею несут, что тошно. И приходит на память "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". У бывшей жинки его домик в 70 кв.м. Единственное что на ум приходит, брат с детьми проживал отдельно от бывшей жены с 2001 года и не вел совместное хозяйство. Зарегистрирована она была совсем в другом месте. Деньги в кредит она брала без него. Действительно попробовать подать на неё в суд, и она очень легко докажет: деньги на детей выделяла честно, есть свидетели, дом купила сама и он тут не при чем.
Конечно еще кредитора можно найти. И также кредитору долги отдать...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
ААА, вроде-бы дошло... Соглашение 2003 годом (например) о том, что домик приобретается на её деньги и он никаких прав не имеет. Я правильно поняла?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»