ИМХО: Наиболее оптимальный вариант.2) продажа квартиры - и в этом случае необходимо ждать 5 -летний "карантин" ?
всем спасибо
Намеренное ухудшение жил. условий
Si vis pacem, para bellum
Думаю, в Вашем случае, в результате развода не наступит УЖУ, Вы же не живете в квартире жены, ст.53 неприменима, 5 лет ждать не надо.1)развод - в этом случае "карантин" 5 лет распространяется ??
Для получения по сцнайму с учетом жены - надо ждать. На обеспечение Вас с членами семьи служебным жильем по месту службы, наличие жилья в другом городе не имеет значения.2) продажа квартиры - и в этом случае необходимо ждать 5 -летний "карантин" ?
1)развод - в этом случае "карантин" 5 лет распространяется ??
Думаю, в Вашем случае, в результате развода не наступит УЖУ, Вы же не живете в квартире жены, ст.53 неприменима, 5 лет ждать не надо.
нет не живу , она сама прописана при в/ч со мной ;
т.е. получается , что при уволнении (через 4 года ) можно будет получить от МО однокомнатную квартиру ,если развестись ? но в этом случае суд должен признать , что ребенок должен жить со мной или это не обязательно ?
спасибо за ответы .
Думаю, в Вашем случае, в результате развода не наступит УЖУ, Вы же не живете в квартире жены, ст.53 неприменима, 5 лет ждать не надо.
нет не живу , она сама прописана при в/ч со мной ;
т.е. получается , что при уволнении (через 4 года ) можно будет получить от МО однокомнатную квартиру ,если развестись ? но в этом случае суд должен признать , что ребенок должен жить со мной или это не обязательно ?
спасибо за ответы .
Нет. Если разведетесь, получайте хоть сразу на себя одного и ребенка, а если прослужите 5 лет после отчуждения собственности жены - можно не разводиться и на неё будет положено.т.е. получается , что при уволнении (через 4 года ) можно будет получить от МО однокомнатную квартиру ,если развестись ?
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#1775Здравствуйте форумчане, подскажите если во время несовершеннолетия родители включили в приватизацию, по достижению совершеннолетия свою долю которой и так не хватало по нормам подарить члену семьи это является намеренным ухудшением жил.условий? и как это может отразиться при желании встать на очередь нуждающихся в жилье?
распишите подробнееЗдравствуйте форумчане, подскажите если во время несовершеннолетия родители включили в приватизацию, по достижению совершеннолетия свою долю которой и так не хватало по нормам подарить члену семьи это является намеренным ухудшением жил.условий? и как это может отразиться при желании встать на очередь нуждающихся в жилье?
У жены и детей собственности не было никогда и в приватизации не участвовалиа у членов семьи, что-нить имеется??
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Всё же прошу совета по конкретному вопросу: жена прописывается к мужу - можно оспорить, что она ухудшила жилищные условия, в соотвествии со ст. 53 ЖК РФ?
Ну и по остальным вопросам, по возможности, прокомментируйте, спасибо!
Ну и по остальным вопросам, по возможности, прокомментируйте, спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Re: Re:
#1781Можно, но путь этот порою крайне тернист, особенно если после прописки вы решили встать в очередьВсё же прошу совета по конкретному вопросу: жена прописывается к мужу - можно оспорить, что она ухудшила жилищные условия, в соотвествии со ст. 53 ЖК РФ?
Ну, в очереди были гораздо раньше, только число лиц нуждающихся прибавилось.. Спасибо, поборемся..
А можно ли в иске требовать, чтобы 159 упр-е предоставило конкретную квартиру, выделенную ранее флотом, или только отмены и пересмотра решения (судья говорил так...)?
-
- Новичок
Re:
#1782Да, на дату предоставления жилья жена уже проживала. В первом решении комиссии таких претензий не было. Суд постановил отменить решение комиссии и обязал рассмотреть вопрос снова. Рассмотрев, они "выявили", что моя женв число нуждающихся не входит. Неформально они также говорили, что в число нуждающихся членов семьи не попадаю также и я, так как прошло 5 лет после первого контракта (в очередь отца поставили когда я ещё учился). Я так подозреваю, что это будет третий вариант отказа, когда (если) мы выиграем второй суд...А что суд по этому поводу сказал, ведь жилье родителям выделялось с учетом всех членов семьи. И проживала ли Ваша жена на дату предоставления квартиры Вашим родителям.Кроме меня и родителей в квартире прописаны моя жена (зарегистрирована с 2008 года) и ребёнок 2008 г.р. Флотом давно выделена на родителей 2-х комн. квартира в Москве (при согласии моей семьи остаться в старой квартире).
Приватизация была в другом населенном пункте, а сейчас живем в ЗАТОЖили в том же городе?
Жена и дети всегда жили со мной. Были прописаны в служебной квартире, потом перевод к новому месту службы. В момент приватизации прописки не было ни у меня ни у жены ни у детей. Потом были прописаны при части, после перевода в ЗАТО - в служебной квартире
-
- Новичок
Re:
#1784В том то и дело, что никто никуда не въехалВы не поняли вопроса. Какое решение ЖК было при выделении квартры Вашим родителям. Надо отталкиватся от этого решения. Предоставлять жилье должны были на членов семьи с учетом ст 31 ЖК (если конечно жилье предоставлено после 2005 года, видите сколько нюансов при рассмотрении Вашего вопроса возникает и Вы их не изложили), а с этимпопадаю также и я, так как прошло 5 лет после первого контрактаони не правы.что в число нуждающихся членов семьи не попадаю также и я, так как прошло 5 лет после первого контракта
Что было записано в том решении. Ваш вопрос нужно рассматривать как единый с Вашим родителями. И в суде Вы не сделали на этому упор скорее всего.
Ведь по закону как должно было быть. На Вас (всех) выделяется жилплощадь, а старое жилье Вы обязаны сдать. Если же Вам жилье было выделено с учетом старого, с эти в суд и надо было идти.
Решение состоялось. КЭЧ его утвердила. Ваши родители в квартиру перехали.
И почему того возник это спор по квартире? Вы это изложите подробно.
Попытаюсь объяснить внятнее...
Первоначально выделили 2-х к.кв. на родителей (обо мне речи не шло) хотя полагалось выделить 2-к кв. + 1-к кв. Первоначально выделенная квартира ушла. Далее выделили другую кв. опять только на родителей, тогда уже в числе проживающих дополнительно значились моя жена и ребёнок. Главком разрешил оставить за моей семьёй старую квартиру. ЖК (159 у-е) не предоставило выделенную флотом квартиру, так как у родителей было превышение 4 м. Поскольку ч.2 ст.15 допускает превышение до 9 м, данное решение было успешно оспорено в суде. Вопрос был направлен судом для повторного рассмотрения ЖК (её представители в суде не участвовали и решение не обжаловалось). Состоялось повторное решение ЖК в котором суммировали площади обеих квартир и выкинули мою жену на основании ст.53 ЖК. Нами планируется второй иск (предварительно: оспаривать исключение жены+просить включить второго ребёнка, который уже на подходе).
Каковы шансы по данному иску? Кроме того, даже в случае положительного решения, велика вероятность, что ЖК будет дальше динамить, изобретая новые основания, как с этим бороться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не пугайте людей несвершившимся фактом. А вдруг не будет, хотя готовиться к худшему никогда не поздно.В любом случае помните о грядущем с 2011 полномочии Минобороны безотлагательно прекращать обеспеченному служебным жилпомещением гражданину статус военнослужащего “не взирая на его вопли”, с последующим “по понятиям” неторопливым обстоятельным разъяснением чего, как, и почему он недостоин и до чего “недослужил”…
Да вам служить ещё, извините без обид, как медному котелку! За это время не то что министр и президент сменятся, а уж законы и того более. Тем более -Я (служу с 1994 года )и жена состоим в браке с 2001 года (оба прописаны при части с этого года )
На обеспечение Вас с членами семьи служебным жильем по месту службы, наличие жилья в другом городе не имеет значения.
Я другой такой страны не знаю где так...
Жилищная комиссия признала нуждающимся увольняемого по ОШМ военнослужащего, у которого не прошло 5 лет с момента выписки из квартиры родителей в соседнем гарнизоне. Правомерное решение?
- Сергей Катин
- Модератор
ДЖО рассудит, т.к ЖК практически упразднены.Правомерное решение?
Если квартира родителей не служебная, вариантов нет,имхо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
У моей жены 12 м2 в родительской квартире. Если она их прямо СЕЙЧАС подарит (а выписалась она оттуда как раз после вступления в брак со мной и убытия к месту службы), можно ли это расценивать, как действие, не являющееся намеренным ухудшением жилищных условий?Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Помогите советом: продажа дома в деревне (в другом регионе, не по месту службы) будет являться ухудшением?
и ещё в выписке из лицевого счета и домовой книги.... если была регистрация по месту жительства в этом доме...что не в одной справке УФРС, БТИ его не было
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1792marukaichi, делаю вам замечание за размещение в разных темах одного и того же вопроса
АДМИН
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
АДМИН
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ухудшением это, по сути, не является. Но метраж проданного может влиять на получение жилья в течение пяти летПомогите советом: продажа дома в деревне (в другом регионе, не по месту службы) будет являться ухудшением?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ОК, принимаю. Просто вопрос подходил под тему неск. веток.marukaichi, делаю вам замечание за размещение в разных темах одного и того же вопросаАДМИН
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
УЖУ
#1794Читала все, но пока не нашла схожего. Мой брат, будучи в браке приобрел с женой (зарегистрировали собственность на жену полностью) жилой дом в деревне. Никто-никогда в нем не был зарегистрирован и не проживал, дом стоял закрытый. Брат с детьми был зарегистрирован и проживал в казарме в.ч. В 2007 году брат разводится с супругой. Скажите, будет ли развод в этом случае считаться УЖУ?
Если только суд признает дом собственностью жены, если будет доказано, что приобретено на средства жены.Семейный кодекс Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
5 лет будет считаться обеспеченным, если его доля будет больше ученой нормы в муниципальном поселении.
Обратите внимание на
Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А из каких справок будет видно, что военнослужащий имеет право на долю? Собственность ведь зарегистрирована на бывшую супругу? Или на бывшую жену тоже нужны справки по полной( с1991 и т.д.)
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
alex56 писал(а):Семейный кодекс Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
5 лет будет считаться обеспеченным, если его доля будет больше ученой нормы в муниципальном поселении.
Обратите внимание на
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
А разделить имущество можно по разному, например о-о-о-очень не наполовину.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
alex56 писал(а):Семейный кодекс Статья 34. Совместная собственность супругов
Обратите внимание на
А разделить имущество можно по разному, например о-о-о-очень не наполовину.
1/2 дома то у него осталась (по умолчанию)В 2007 году брат разводится с супругой. Скажите, будет ли развод в этом случае считаться УЖУ?[/quotтри ]
НоМой брат, будучи в браке приобрел с женой (зарегистрировали собственность на жену полностью) жилой дом в деревне
А все-таки откуда узнают про эту половинку дома? В каких справках это будет указано, если брат не предъявлял претензий к бывшей жене?
Если он по обоюдному согласию откажется от 1/2 дома то признают ухудшение жил. условий, а так для ДЖО будет решение суда.а суд то при разделе имущества причем, если раздел проводится по обоюдному согласию.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Слушайте! Посыпаю голову пеплом...Как-то серое вещество не желает работать... Я вообщем-то электрик... И ну очень сложно понимать всю эту юридическую трактовку. Делать то что? Прям в голову приходит надобность на юрфак идти, получить второе высшее... Ну прям последнее время ооо-очень требуется. Юристы в консультациях разных такую ахинею несут, что тошно. И приходит на память "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". У бывшей жинки его домик в 70 кв.м. Единственное что на ум приходит, брат с детьми проживал отдельно от бывшей жены с 2001 года и не вел совместное хозяйство. Зарегистрирована она была совсем в другом месте. Деньги в кредит она брала без него. Действительно попробовать подать на неё в суд, и она очень легко докажет: деньги на детей выделяла честно, есть свидетели, дом купила сама и он тут не при чем.
Конечно еще кредитора можно найти. И также кредитору долги отдать...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
ААА, вроде-бы дошло... Соглашение 2003 годом (например) о том, что домик приобретается на её деньги и он никаких прав не имеет. Я правильно поняла?
Конечно еще кредитора можно найти. И также кредитору долги отдать...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
ААА, вроде-бы дошло... Соглашение 2003 годом (например) о том, что домик приобретается на её деньги и он никаких прав не имеет. Я правильно поняла?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»