Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#20071vlad540
Думаю, что пока ещё точно никто не может знать, т.к. работы на сайте skkmorf.ru ещё ведутся, т.е. могут и сделать окно "Загрузить заявление на приобретение льготных путевок". Но это маловероятно, т.к. тогда зачем надо было делать эту программу онлайн бронирование? Чтобы снова вручную рассматривать и анализировать сведения заявителей и ЧИС (членов их семей)? А окно "Загрузить файл" в графе про справку 070/у уже есть.Вопрос, может кто знает, надо ли будет прикреплять сканы справки 070У и заявления на путевку, при бронировании?
Я думаю, что будет аналогично тому, как устроено у жд-продавца билетов - доступ к желаемым датам заезда будет открываться ежедневно за 4 месяца до желаемой даты заезда, каждый день сдвигая этот срок четыре месяца в "прошлое". Т.е. вероятно уже 31 Октября не надо ВСЕМ не спать ночью и караулить время "Ч", чтобы в 00:00:01 1 Ноябоя нажать на кнопку "Забронировать".Только вот как все это будет работать, когда все одновременно начнут 1 ноября начнут бронировать, наверняка начнутся зависания, разные сбои из-за одновременного выбора одинаковых дат бронирования...
#20072Мне больше всего не понравилось,что нельзя выбрать желаемую дату начала заезда,а диапазон предлагаемых 20 дней,я хочу, к примеру, с 1 сентября, а мне пришлют с 20,меня это не радует,опять рулетка
#20073ИМХО.Мне больше всего не понравилось,что нельзя выбрать желаемую дату начала заезда,а диапазон предлагаемых 20 дней,я хочу, к примеру, с 1 сентября, а мне пришлют с 20,меня это не радует,опять рулетка
[
Скорее всего этот диапазон 20(30) дней будет доступен за 4 месяца до начала желаемого дня заезда, и он будет каждый день сдвигаться на один день.
#20074Всё с бронированием на сайте очень КОНКРЕТНО:ИМХО.Мне больше всего не понравилось,что нельзя выбрать желаемую дату начала заезда,а диапазон предлагаемых 20 дней,я хочу, к примеру, с 1 сентября, а мне пришлют с 20,меня это не радует,опять рулетка
[
Скорее всего этот диапазон 20(30) дней будет доступен за 4 месяца до начала желаемого дня заезда, и он будет каждый день сдвигаться на один день.
[
- выбираетеся конкретный санаторий;
- выбирается конкретный тип номера;
- выбирается КОНКРЕТНАЯ ДАТА ЗАЕЗДА в санаторий, без всяких диапазонов, а интервал "с" (дата заезда) и "по" (дата окончания путевки) - это срок нахождения в санатории.
#20075Для начала-придраться можно и к столбу (лишней точке , запятой,надписи ручкой на бланке и т.п.- проходил на собственном опыте у нотариуса).А кто указал недостоверные данные тот и возместит.
В чём напрягло-то?
Или сам-себе не доверяешь?
Естественно, если указал, что ВБД, приехал, а им не являешься - откажут. И кто в этом виноват будет?
[
А впд выдавать на основании чего будут???Прямо интересно...
#20076Я ДУМАЮ ТАК:Для начала-придраться можно и к столбу (лишней точке , запятой,надписи ручкой на бланке и т.п.- проходил на собственном опыте у нотариуса).А кто указал недостоверные данные тот и возместит.
В чём напрягло-то?
Или сам-себе не доверяешь?
Естественно, если указал, что ВБД, приехал, а им не являешься - откажут. И кто в этом виноват будет?
[
А впд выдавать на основании чего будут???Прямо интересно...
[
ВПД будут выдавать ВК на основании все того же пресловутого Уведомления о предоставлении льготных путевок и заявления гражданина о выдаче ВПД . Они же не могут знать правдивые сведения заявитель предоставил в онлайн заявке или нет. Вот заявитель приедет по ВПД в СКУ, и если во время процедуры "Оформление вселения в СКУ" выяснится несоответствие персональных данных в документах, представленных оператору СКУ в оригинале, сведениям, присланным заявителем по онлайн заявке и прикрепленных к ней копий документов, то обратно домой в этот же день за наличку, по прибытии домой неиспользованные ВПД на "Обратно" сдаются в ВК и заявителем возмещаются в МО РФ убытки за использование "неположенных" ВПД, причиненные в связи с предоставлением заявителем заявки с недостоверными сведениями.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#20077А в нашем случае в разные номераи в один номер (даже неважно какой категории).
-
Кемеровчанка
- Активный новичок
#20078В этом году в июне через Центр туризма уже заказывали путёвки, все просто, ответ приходит, что принято, затем, что в работе и на следующий день оповещение о выделении путёвки, уведомление пришло на электронный адрес. Самое главное, что надо зарегистрироваться, вход по паролю.
#20079Кто бы сомневался, что, когда Вы и выбирали, и заполняли в бланке бронирования то, что не подгружается из ЛК (сведения об организации, выдавшей ф. 070у, ее номер и дату выдачи, а также прикрепление файла формы, код МКБ и т.д.) все было в НЕСПЕШНОМ РЕЖИМЕ. Вы всё спокойно выбирали, набирали и вкладывали необходимые файлы. Да, в таком режиме всё проходит просто и спокойно. Скоро Вам предоставится возможность потрудиться в авральном режиме. Вот после этого, если Вас не затруднит, то поделитесь, пожалуйста, своими новыми впечатлениями.В этом году в июне через Центр туризма уже заказывали путёвки, все просто, ответ приходит, что принято, затем, что в работе и на следующий день оповещение о выделении путёвки, уведомление пришло на электронный адрес. Самое главное, что надо зарегистрироваться, вход по паролю.
[
#20080Вот это было бы разумно!Етитма: Я думаю, что будет аналогично тому, как устроено у жд-продавца билетов - доступ к желаемым датам заезда будет открываться ежедневно за 4 месяца до желаемой даты заезда, каждый день сдвигая этот срок четыре месяца в "прошлое".
[
И окно для пожеланий хотелось бы.
А также обратную связь на сайте.
#20081Это сайт создан для автоматической обработки поданных заявлений и распределения путевок. Кто там будет читать наши хотелки, робот Федор?
#20082При ОНЛАЙН бронировании в поле "пожелания" всегда указывали интервал желаемых дат заезда и просили выделить путевки на одну дату. И Вы знаете - ЧИТАЛИ, хотя информация из заявок тоже обрабатывалась автоматически. Видимо, та программа была настроена на считывание и заполненного в дополнительном поле, либо высвечивалось что-либо типа "маячка", на который нужно было обратить внимание. Но как бы ни было настроено, но это срабатывало.Это сайт создан для автоматической обработки поданных заявлений и распределения путевок. Кто там будет читать наши хотелки, робот Федор?
[
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 13 секунд:
Я вот призадумалась над тем потоком информации, который загрузят в час "Ч" одномоментно: ПО ВСЕМ санаториям, в разрезе каждого дня каждого месяца, по разным видам номеров. И всё это на целых 12 месяцев 2023 года (!!!). И все мы одномоментно будем туркаться, выбирая желаемое и заполняя необходимое. Ужас!!!
#20083Правильно ли я понял, что пока не откроется бронирование на 2023 год невозможно заранее заполнить данные справок и загрузить их сканы?
#20084Да, правильно, только данные заявителя и гостей...Правильно ли я понял, что пока не откроется бронирование на 2023 год невозможно заранее заполнить данные справок и загрузить их сканы?
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#20085Боюсь что в час "Ч" этот сайт просто зависнет, бедолага...
#20086Не думаю, что будет какое-то зависание. Там есть выбор каждого СКУ, в котором есть выбор категории номера, и есть на каждой категории номера выбор даты заезда.
Исходя из этого каждый по своему желанию, даже в начало часа "Ч", может себе выбрать СПОКОЙНО именно то, что ему надо, без всяких примерных (без интервала) дат заезда.
Эта программа конечно противоречит тому образцу "Заявления", которое указано в приложениях ПМО-333, поскольку в этом образце, если не ошибаюсь, вообще указаны времена года, а не интервал дат заезда, но ажиотажа никакого не должно быть. Почему? Потому, что за 15-30 минут до начала часа "Ч" что мешает набрать в графах про справку 070-у данные и загрузить скан такой справки в онлайн заявку на Заявителя и его Гостей и ждать начала часа "Ч", чтобы секунду в секунду клацнуть по кнопке "Забронировать путевки" в момент наступления начала этого часа "Ч"?
Далее: кроме того не все же будут выбирать себе в час "Ч" один и тот же санаторий, одну и ту же категорию номера и одну и ту же дату заезда.
Далее: сдается мне, что час "Ч" в этот раз начнется не в 00:00:01 дня начала реализации льготных путевок. Предполагаю, что этот час "Ч" начнется с начала рабочего часа работы СКУ, т.е. с 09:00 мск, так, как и у жд-продавцов билетов, например. Однако, учитывая разные пояса временные нашей обширной территории России, могут сделать и 09:00 местного времени.
И не факт, что они откроют доступ к бронированию номеров с начала часа "Ч" сразу на весь год: с 01.01.2023 по 31.12.2023. Скорее всего это будет также, как и у жд-продавцов - поквартально, или по 4 месяца, а может и на 1 месяц, чтобы не было большой нагрузки на сервер от заявок, посланных заявителями в момент начала часа "Ч", сдвигающиеся каждый день в "прошлое". ИМХО.
Исходя из этого каждый по своему желанию, даже в начало часа "Ч", может себе выбрать СПОКОЙНО именно то, что ему надо, без всяких примерных (без интервала) дат заезда.
Эта программа конечно противоречит тому образцу "Заявления", которое указано в приложениях ПМО-333, поскольку в этом образце, если не ошибаюсь, вообще указаны времена года, а не интервал дат заезда, но ажиотажа никакого не должно быть. Почему? Потому, что за 15-30 минут до начала часа "Ч" что мешает набрать в графах про справку 070-у данные и загрузить скан такой справки в онлайн заявку на Заявителя и его Гостей и ждать начала часа "Ч", чтобы секунду в секунду клацнуть по кнопке "Забронировать путевки" в момент наступления начала этого часа "Ч"?
Далее: кроме того не все же будут выбирать себе в час "Ч" один и тот же санаторий, одну и ту же категорию номера и одну и ту же дату заезда.
Далее: сдается мне, что час "Ч" в этот раз начнется не в 00:00:01 дня начала реализации льготных путевок. Предполагаю, что этот час "Ч" начнется с начала рабочего часа работы СКУ, т.е. с 09:00 мск, так, как и у жд-продавцов билетов, например. Однако, учитывая разные пояса временные нашей обширной территории России, могут сделать и 09:00 местного времени.
И не факт, что они откроют доступ к бронированию номеров с начала часа "Ч" сразу на весь год: с 01.01.2023 по 31.12.2023. Скорее всего это будет также, как и у жд-продавцов - поквартально, или по 4 месяца, а может и на 1 месяц, чтобы не было большой нагрузки на сервер от заявок, посланных заявителями в момент начала часа "Ч", сдвигающиеся каждый день в "прошлое". ИМХО.
#20087Категорически с Вами не согласен. Все будут стараться набрать и отправить заявки в 00 часов. Будет множественное обращение в серверу и антивирусная программа, наверняка, отработает на него как Dos - атака или не хватит вычислительной мощности тех же серверов для обработки массового поступления заявок. Как это было (многократно)с почтовыми серверами санаториев при приеме заявок .Не думаю, что будет какое-то зависание. Там есть выбор каждого СКУ, в котором есть выбор категории номера, и есть на каждой категории номера выбор даты заезда.
[
Очень сомневаюсь в этом. Это и лишняя работа для ОРП и все пенсы будут ждать нужных им сроков заезда(в основном летом) и не иметь возможности, что-то изменить при отказе им путевок.И не факт, что они откроют доступ к бронированию номеров с начала часа "Ч" сразу на весь год: с 01.01.2023 по 31.12.2023. Скорее всего это будет также, как и у жд-продавцов - поквартально, или по 4 месяца, сдвигающиеся каждый день в "прошлое". ИМХО.
[
#20088surami
Тогда это будет полная и большая *опа!
surami
Поживем - увидим.
ЕтитмаВсе будут стараться набрать и отправить заявки в 00 часов. Будет множественное обращение в серверу и антивирусная программа, наверняка, отработает на него как Dos - атака или не хватит вычислительной мощности тех же серверов для обработки массового поступления заявок. Как это было (многократно)с почтовыми серверами санаториев при приеме заявок.
Тогда это будет полная и большая *опа!
surami
ЕтитмаОчень сомневаюсь в этом. Это и лишняя работа для ОРП и все пенсы будут ждать нужных им сроков заезда(в основном летом) и не иметь возможности, что-то изменить при отказе им путевок.
Поживем - увидим.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#200901. НИЧЕГО ЗАРАНЕЕ ЗАПОЛНИТЬ И ВЛОЖИТЬ НЕ СМОЖЕМ (кроме общих сведений, подгружающихся автоматически из ЛК), пока не настанет час "Ч" и не появится ВСЯ база данных на бронирование, и пока не выберем себе конкретный санаторий, тип номера, дату заезда, и не нажмём кнопку "бронировать".
2. Выкладывать поэтапно сведения для бронирования(как в РЖД, когда уже всё предельно ясно - надо ехать) просто нельзя, т.к. графики отпусков на следующий год составляются и утверждаются в ноябре- декабре с учетом взаимозаменяемости работников. Это негативно отразится для работающих.
2. Выкладывать поэтапно сведения для бронирования(как в РЖД, когда уже всё предельно ясно - надо ехать) просто нельзя, т.к. графики отпусков на следующий год составляются и утверждаются в ноябре- декабре с учетом взаимозаменяемости работников. Это негативно отразится для работающих.
#20091Я неделю назад примерно звонила в центр туризма. По поводу подачи заявлений они мне ответили, что так же можно будет отправлять и на электронку в сам санаторий ( это наше законное право ) и возможно и даже скорее всего старт будет не в полночь, а именно с утра
#200921. Конечно, можно направлять на электронные адреса санаториев ЗАЯВКИ, кто же запретил или запретит пользоваться таким способом документооборота. Но уже сам факт БРОНИРОВАНИЯ (в конкретный санаторий, в конкретные дату и тип номера) говорит сам за себя: первично - БРОНИРОВАНИЕ, а выделение путевок по ЗАЯВКЕ - вторично, т.е. из оставшегося от забронированного.Я неделю назад примерно звонила в центр туризма. По поводу подачи заявлений они мне ответили, что так же можно будет отправлять и на электронку в сам санаторий ( это наше законное право ) и возможно и даже скорее всего старт будет не в полночь, а именно с утра
[
2. Да, мне тоже говорили, что не исключают начало часа "Ч" утром, но вопрос пока остаётся открытым, окончательное решение не принято.
Для нас, наверное, было бы удобнее начало установить вечером или оставить как было. Ведь утром кто-то будет в пути на работу, а кто-то уже не сможет оторваться от выполнения своих прямых служебных обязанностей.
#20093nlm, по поводу первочерёдности рассмотрения-это ваше мнение или есть официальный ответ?
По поводу времени начала- в Российской федерации 11 часовых поясов, так что не все будут транспорте.
Но скорее всего будут ориентироваться на Нерезиновую...
По поводу времени начала- в Российской федерации 11 часовых поясов, так что не все будут транспорте.
#20094У меня ЛК на сайте skkmorf сформирован. Гости внесены. Только-что проделал очередную попытку забронировать места на декабрь-2021 со смартфона.
Результат: открываю сайт. Окно: введите новый пароль и ниже строка подтвердите новый пароль, ниже Сохранить данные.
Это в то время, как у меня всё оформлено в ЛК!!!
Далее: ввожу новый пароль. Подтверждаю и сохраняю. После этого пытаюсь войти в аккаунт. Сайт пишет снова то же самое: введите новый пароль, подтвердите новый пароль, сохраните изменения.
Потом на компе открываю страницу. Я уже в аккаунте. Открываю личный кабинет, там я и мои гости есть.
пытаюсь забронировать номер в один из санаториев на Декабрь-2022, после ввода данных по Справке 070-у на меня перехожу по кнопке "Продолжить оформление", открывается окно где только мои данные а на гостей нет нигде кнопки "Заполнить данные на гостей", и есть только кнопка "Забронировать".
И подобное я проделывал через Оперу и Гугл Хром как на смартфоне так и на компе.
Рукожопость программистов налицо.
Результат: открываю сайт. Окно: введите новый пароль и ниже строка подтвердите новый пароль, ниже Сохранить данные.
Это в то время, как у меня всё оформлено в ЛК!!!
Далее: ввожу новый пароль. Подтверждаю и сохраняю. После этого пытаюсь войти в аккаунт. Сайт пишет снова то же самое: введите новый пароль, подтвердите новый пароль, сохраните изменения.
Потом на компе открываю страницу. Я уже в аккаунте. Открываю личный кабинет, там я и мои гости есть.
пытаюсь забронировать номер в один из санаториев на Декабрь-2022, после ввода данных по Справке 070-у на меня перехожу по кнопке "Продолжить оформление", открывается окно где только мои данные а на гостей нет нигде кнопки "Заполнить данные на гостей", и есть только кнопка "Забронировать".
И подобное я проделывал через Оперу и Гугл Хром как на смартфоне так и на компе.
#20095Ответ о первоочерёдности, конечно, не официальный, Вы же понимаете разницу в происходящем? В одном случае Вы уже БРОНИРУЕТЕ (конкретное), во втором - вы только подаёте ЗАЯВКУ. Но, если уже всё на желаемое будет ЗАБРОНИРОВАНО, то и удовлетворить ЗАЯВКУ будет не из чего, только из оставшегося от забронированного.nlm, по поводу первочерёдности рассмотрения-это ваше мнение или есть официальный ответ?
[
На кого бы не ориентировались, время всё равно будет указано московское. А вот какое конкретно - вопрос открытый. Про нахождение в дороге и выполнение служебных обязанностей - это просто мои личные размышления (мои "хотелки").
-
Дегустатор
- Активный участник
#20096А вы случаем не забыли в самом начале заказа нажать кнопочку - "количество заезжающих". Должно быть больше одного, тогда всё получится.Етитма: Потом на компе открываю страницу. Я уже в аккаунте. Открываю личный кабинет, там я и мои гости есть.
пытаюсь забронировать номер в один из санаториев на Декабрь-2022, после ввода данных по Справке 070-у на меня перехожу по кнопке "Продолжить оформление", открывается окно где только мои данные а на гостей нет нигде кнопки "Заполнить данные на гостей", и есть только кнопка "Забронировать".![]()
[
#20097Очистил комп и файлы cookie, всё равно такая же лажа с бронированием.У меня ЛК на сайте skkmorf сформирован. Гости внесены. Только-что проделал очередную попытку забронировать места на декабрь-2021 со смартфона.
Это в то время, как у меня всё оформлено в ЛК!!!![]()
Далее: ввожу новый пароль. Подтверждаю и сохраняю. После этого пытаюсь войти в аккаунт. Сайт пишет снова то же самое: введите новый пароль, подтвердите новый пароль, сохраните изменения.![]()
пытаюсь забронировать номер в один из санаториев на Декабрь-2022, после ввода данных по Справке 070-у на меня перехожу по кнопке "Продолжить оформление", открывается окно где только мои данные а на гостей нет нигде кнопки "Заполнить данные на гостей", и есть только кнопка "Забронировать".![]()
[
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Дегустатор
ЕтитмаА вы случаем не забыли в самом начале заказа нажать кнопочку - "количество заезжающих". Должно быть больше одного, тогда всё получится.
Почему в разделе "Гости" должно быть "Больше одного", если Гость один? Раздел "Заявитель" - я, это понятно. Раздел "Гости" там по умолчанию стоит "Один".
-
Дегустатор
- Активный участник
#20098После выбора месяца заезда указываем количество взрослых и деток, надо всех пересчитать и внести цифрами. 
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
#20099Количество деток указывать на момент подачи заявки или на планируемую дату заезда?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
Дегустатор
- Активный участник
#20100Перед выбором СКУ, в самом начале указывается общее количество взрослых и детей.Количество деток указывать на момент подачи заявки или на планируемую дату заезда?
[