Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#20101Твою дивизию !!!
Ну как так можно программу то составлять, мешая всех в одну кучу - и Заявителя и Гостей?
Вот что там вылетает, когда наводишь на раздел "Взрослые":
НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ ВСЕХ ГОСТЕЙ
Именно это то меня и ввело в заблуждение.
А я третий день пытаюсь забронировать путевку с 1 гостем и никак.
Внес "2" в раздел "Взрослые" и все получилось!
На смартфоне проверил - тоже все сработало!
Спасибо за подсказку!!!
Ну как так можно программу то составлять, мешая всех в одну кучу - и Заявителя и Гостей?
Вот что там вылетает, когда наводишь на раздел "Взрослые":
НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ ВСЕХ ГОСТЕЙ
Именно это то меня и ввело в заблуждение.
А я третий день пытаюсь забронировать путевку с 1 гостем и никак.
Внес "2" в раздел "Взрослые" и все получилось!
На смартфоне проверил - тоже все сработало!
Спасибо за подсказку!!!
#20102Вопрос с моей "Гостьей" пока открытый. Интересно, как будет при выборе 2-х местного номера на меня одну? Пыталась проиграть это, но итог не понятен, т.к. я же не могу нажать в конце всех действий кнопочку "забронировать", т.е. завершить процесс бронирования. На этом этапе процесс бронирования скорее всего успешно не завершится, т.к. номер двухместный, а я - в единственном числе. Одноместный номер - это однозначно полный пролёт, т.к. их очень мало в любом санатории. Через пару недель придется в очередной раз звонить на ГЛ, т.к. экспериментировать в час "Ч" нет смысла. В общем, всё ново и итог не понятен. Во всяком случае в нашей с приятельницей ситуации, да и у других, которые будут заказывать путёвку только на одного человека.А вы случаем не забыли в самом начале заказа нажать кнопочку - "количество заезжающих". Должно быть больше одного, тогда всё получится.Етитма: Потом на компе открываю страницу. Я уже в аккаунте. Открываю личный кабинет, там я и мои гости есть.
пытаюсь забронировать номер в один из санаториев на Декабрь-2022, после ввода данных по Справке 070-у на меня перехожу по кнопке "Продолжить оформление", открывается окно где только мои данные а на гостей нет нигде кнопки "Заполнить данные на гостей", и есть только кнопка "Забронировать".![]()
И подобное я проделывал через Оперу и Гугл Хром как на смартфоне так и на компе.
[
[
#20103Я думаю, целесообразно действовать так:Владимир Черных
Количество деток указывать на момент подачи заявки или на планируемую дату заезда?
1) в ЛК внести ВСЕХ гостей (и взрослых и детей), заполнить на них все предлагаемые системой поля перед тем как что-то выбирать из других рядом расположенных в этом блоке полей.
2) в графе "месяц и год" выбираем желаемый месяц в котором планируем в последствии указать дату заезда.
3) поля "Все филиалы" и "Все СКУ" не меняем, оставляем их по умолчанию.
4) жмем на кнопку "Найти".
5) нажимаем и отпускаем на клавиатуре компа две кнопки: Ctrl и F.
6) открывается строка поиска. В ней набираем русскими буквами желаемый санаторий, например, санаторий "Приволжский", причем в этой строке можно набрать всего несколько букв названия санатория, например "привол" или "вол" без кавычек.
7) система перенесет на раздел этого санатория.
8) выбираем дату и месяц заезда и справа от этой даты жмем на выделенное другим цветом слово "бронировать".
9) открывается окно с данными на Заявителя. Заполняем.
10) жмем на кнопку "Продолжить оформление".
11) открывается окно, в котором написано: "Выберите гостя" и в маленьком окошке будут перечислены все гости, которых прописали в начале оформления своего ЛК.
12) выбираем первого гостя, который планируется поехать по льготной путевке в предстоящем году.
13) открывается окно с полями на этого гостя. Заполняем незаполненные поля (сведения о Справке 070/. На БО, ЦО, ДО таких справок нет, а следовательно и нет полей про эту справку).
14) жмем опять на кн. "Продолжить оформление".
15) система опять предлагает выбрать второго очередного гостя. Выбираем второго гостя, планируемого в поездку в СКУ.
16) заполняем на него все поля.
17) жмем опять на "Продолжить оформление".
18) и так до тех пор, пока не заполните все поля на всех гостей, которые планируются ехать в СКУ.
19) если кто-то из Гостей не планируется ехать в СКУ в желаемый период, то их не выбираем из списка, а после последнего выбранного гостя и заполнения на него всех полей жмем на кнопку "Забронировать".
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
nlmВопрос с моей "Гостьей" пока открытый. Интересно, как будет при выборе 2-х местного номера на меня одну? Пыталась проиграть это, но итог не понятен, т.к. я же не могу нажать в конце всех действий кнопочку "забронировать", т.е. завершить процесс бронирования. На этом этапе процесс бронирования скорее всего успешно не завершится, т.к. номер двухместный, а я - в единственном числе. Одноместный номер - это однозначно полный пролёт, т.к. их очень мало в любом санатории. Через пару недель придется в очередной раз звонить на ГЛ, т.к. экспериментировать в час "Ч" нет смысла. В общем, всё ново и итог не понятен. Во всяком случае в нашей с приятельницей ситуации, да и у других, которые будут заказывать путёвку только на одного человека.А вы случаем не забыли в самом начале заказа нажать кнопочку - "количество заезжающих". Должно быть больше одного, тогда всё получится.Етитма: Потом на компе открываю страницу. Я уже в аккаунте. Открываю личный кабинет, там я и мои гости есть.
пытаюсь забронировать номер в один из санаториев на Декабрь-2022, после ввода данных по Справке 070-у на меня перехожу по кнопке "Продолжить оформление", открывается окно где только мои данные а на гостей нет нигде кнопки "Заполнить данные на гостей", и есть только кнопка "Забронировать".![]()
И подобное я проделывал через Оперу и Гугл Хром как на смартфоне так и на компе.
[
[
1) После того, как Вы выберите гостя и заполните все поля про Заявителя и про Гостя, и нажмете на кнопку "Найти", система перенесет вас в тот санаторий и тот номер, который планируется для двоих человек. Если заявитель взрослый и с ним ребенок, то возможно система перенесет в номер однокомнатный одноместный + раскладушка. Если оба человека взрослых, то система переносит в номер однокомнатный двухместный.
2) Если Ваше желание не учтут и программу не изменят, то подругу Вы никак не сможете внести в список Гостей в своем ЛК. И ей придется бронировать из своего ЛК себе путевку.
#20104Етитма: "за 15-30 минут до начала часа "Ч" что мешает набрать в графах про справку 070-у данные и загрузить скан такой справки в онлайн заявку на Заявителя и его Гостей и ждать начала часа "Ч"..."
Хватит дезу гнать и вводить форумчан в заблуждение!
#20105вы правы, Alex046, я не подумал над тем, что не все умеют обращаться с компьютером на уровне даже низкоуровнего пользователя и клацают по кнопкам с буквами одним пальцем со скоростью 1 буква/знак/цифра за 30-60 сек. и более.Етитма: "за 15-30 минут до начала часа "Ч" что мешает набрать в графах про справку 070-у данные и загрузить скан такой справки в онлайн заявку на Заявителя и его Гостей и ждать начала часа "Ч"..."
Да, пожалуй для такой категории, которая слабо владеет компом, понадобится времени чтобы набрать поля в заявке онлайн-бронировании, конечно больше, от 3 до 6 часов наверное, а потом ждать начала часа "Ч", не выключая компьютера.
#20106Alex046, Я, видимо, что-то недопонимаю. Разве можно, не нажав на КОНКРЕТНО ВЫБРАННЫХ санатории, дате заезда, типе номера и, не начав только после этого процесс бронирования, что-либо ЗАРАНЕЕ ЗАПОЛНИТЬ (про справку, её сканы и т.д)??? Ведь всё, что будет доступно для начала процесса бронирования и ввода дополнительной информации (кроме подгруженной из ЛК), выложится только после часа "Ч". Как до этого момента можно начать заранее бронирование и заблаговременно заполнить требуемое???? Или я в этом ошибаюсь?Етитма: "за 15-30 минут до начала часа "Ч" что мешает набрать в графах про справку 070-у данные и загрузить скан такой справки в онлайн заявку на Заявителя и его Гостей и ждать начала часа "Ч"..."
[
Если не затруднит, то подскажите, пожалуйста, каким образом это можно сделать.
#20107nim
"Как до этого момента можно начать заранее бронирование и заблаговременно заполнить требуемое???? Или я в этом ошибаюсь?
Если не затруднит, то подскажите, пожалуйста, каким образом это можно сделать."
Это утверждает Етитма. А я как раз и написал, что хватит гнать дезу.
"Как до этого момента можно начать заранее бронирование и заблаговременно заполнить требуемое???? Или я в этом ошибаюсь?
#20108Когда буду звонить на ГЛ по возникшим у меня вопросам, попытаюсь выяснить, может, существует какой-то способ заблаговременно заполнить сведения по справке и прикрепить её скан (к сожалению, только файл без просмотра "картинки"). Если что-то полезное выясню, то обязательно поделюсь этой информацией с форумчанами.nim
[
#20109nlm, Вы правы. Не удастся заранее заполнить сведения о 070-у ни на Заявителя, ни на Гостей. Етитма ошибся.Alex046, Я, видимо, что-то недопонимаю. Разве можно, не нажав на КОНКРЕТНО ВЫБРАННЫХ санатории, дате заезда, типе номера и, не начав только после этого процесс бронирования, что-либо ЗАРАНЕЕ ЗАПОЛНИТЬ (про справку, её сканы и т.д)??? Ведь всё, что будет доступно для начала процесса бронирования и ввода дополнительной информации (кроме подгруженной из ЛК), выложится только после часа "Ч". Как до этого момента можно начать заранее бронирование и заблаговременно заполнить требуемое???? Или я в этом ошибаюсь?Етитма: "за 15-30 минут до начала часа "Ч" что мешает набрать в графах про справку 070-у данные и загрузить скан такой справки в онлайн заявку на Заявителя и его Гостей и ждать начала часа "Ч"..."
[
Если не затруднит, то подскажите, пожалуйста, каким образом это можно сделать.
Остается только тренироваться в быстроте вставления сведений о справке 070-у после начала часа "Ч" в соответствующие поля у Заявителя и у Гостей.
Я потренировался раз 5-6 вставлять такие сведения и у меня выходит 2:10 - 2:30 минут на двоих до момента нажатия на кнопку "Забронировать".
#20110Етитма: "Вы правы. Не удастся заранее заполнить сведения о 070-у ни на Заявителя, ни на Гостей. Етитма ошибся."
Наконец-то дошло через трое суток. Поэтому прежде чем утверждать то, чего нет и вводить в заблуждение форумчан, надо сначала самому разобраться
Наконец-то дошло через трое суток. Поэтому прежде чем утверждать то, чего нет и вводить в заблуждение форумчан, надо сначала самому разобраться
#20111Alex046, все равно рукожопый программист этого сайта. Сайт "сырой". Попробуйте удалить аккаунт свой. Я не нашел такой опции. Попробуйте написать им. При кликании на кнопку "Написать нам" система переводит на пустую страницу и пишет "Форма не найдена".Етитма: "Вы правы. Не удастся заранее заполнить сведения о 070-у ни на Заявителя, ни на Гостей. Етитма ошибся."
Наконец-то дошло через трое суток. Поэтому прежде чем утверждать то, чего нет и вводить в заблуждение форумчан, надо сначала самому разобраться кто рукожопый.
Я никого не собирался вводить в заблуждение. Каждый может ошибаться. Не ошибается тот, кто уже не живёт на этом свете. И нечего сразу желч свою сюда выплевывать. Держите свои эмоции при себе и дольше проживаете. вам ведь в этом году 76 ? Пора подумать о долгожитии, а спокойствие - это самый лучший способ. Не дай Бог от нервов с вами что-то случится, как же мы тогда здесь без вас жить-то будем?
#20112Хватит уже болтовней заниматься, замусорил уже весь форум бесполезным рассуждениями. Здесь нужна достоверная проверенная информация, а не лживые утверждения. Спасибо за заботу о моем здоровье, не жалуюсь, и до 76 мне ещё ооочень далеко (опять же нарыл где-то лживую инфу!)
#20113Без советов как-нибудь обойдусь. Когда свой сайт заведешь, тогда и командуй на здоровье там!Хватит уже болтовней заниматься, замусорил уже весь форум бесполезным рассуждениями. Здесь нужна достоверная проверенная информация, а не лживые утверждения. Спасибо за заботу о моем здоровье, не жалуюсь, и до 76 мне ещё ооочень далеко (опять же нарыл где-то лживую инфу!)
#20114Удалено.
Сутки за некорректное поведение на форуме.
В.Ч.
Сутки за некорректное поведение на форуме.
В.Ч.
#20115Для того, чтобы получить достоверную и проверенную информацию, нужно по всем вопросам о правильном заполнении формы бронирования или сведений о "Госте" обращаться на ГЛ Центра туризма. Они внимательно вникают в суть заданных вопросов. Если сразу ответить не могут, то записывают номер телефона звонившего и по прошествии какого-то времени (даже на следующий день) после консультации с программистами САМИ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ и дают исчерпывающий ответ (даже о недоработках тех или иных опций). Насколько я поняла, то они очень ВНИМАТЕЛЬНО относятся к рассмотрению наших вопросов и, по возможности, стараются что-то дорабатывать. Правда, решение принципиального заданного мной вопроса ПОКА остаётся открытым. Как я уже писала, опять буду им звонить, т.к. появились теперь и новые вопросы: состоится ли УСПЕШНОЕ бронирование ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ в двухместный номер, если проблемы с "Гостем" (не ЧСВ, но обладающим правом на льготное СКЛ) так и не будут до часа "Ч" решены. Проверить это опытным путём в виде эксперимента до часа "Ч" не представляется возможным.Хватит уже болтовней заниматься, Здесь нужна достоверная проверенная информация, а не лживые утверждения.
[
Совет: по возможности звоните на ГЛ, задавайте свои вопросы. Вас внимательно выслушают и дадут квалифицированный ответ. Возможно, что даже что-то доработают, если в этом возникнет необходимость. Ведь времени осталось мало. Ну, и делитесь с нами полученной достоверной информацией.
#20116Напомните пожалуйста номер центра туризма. Или кто сталкивался с ситуацией? На момент заявки ребёнку 17 лет, на предполагаемую дату заезда -18, те взрослый? В какую графу вносить?
И справку на получение путевку переписывать придётся летом-осенью 2023, или с детской поликлиники осенняя 2022 подойдёт?
И справку на получение путевку переписывать придётся летом-осенью 2023, или с детской поликлиники осенняя 2022 подойдёт?
#201178 (495) 132-30-03Напомните пожалуйста номер центра туризма. Или кто сталкивался с ситуацией? На момент заявки ребёнку 17 лет, на предполагаемую дату заезда -18, те взрослый? В какую графу вносить?
[
А по поводу справки лучше звонить в приемное отделение санатория. Обычно, мы предъявляем подлинную справку ф. 070/у на основании которой была предоставлена путёвка. Но в Вашем случае, на мой взгляд, не лишним будет предварительно незадолго до заезда получить консультацию работников конкретного санатория.
#20118Я думаю - ДА, за неимением достаточного количества одноместных номеров. Но подселят ещё второго человекасостоится ли УСПЕШНОЕ бронирование ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ в двухместный номер,
[
Если не решат проблему с окном пожеланий - у Вас, я думаю, будет один выход - бронировать обеим на одну дату, а при приезде - вместе заселятся в один номер.
#20119Надеюсь, что возможность успешного завершения процесса бронирования на одного человека в 2-х местный номер существует, но большОй уверенности в этом нет. Поэтому буду звонить. Беда в том, что за приятельницу всё делаю я. А для заполнения реквизитов полей её заявки потребуется ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НА переход из одного ЛК в другой. За это время возможности выбрать один и тот же санаторий, на одну и ту же дату заезда и тип номера явно уже не будет.....Я думаю - ДА, за неимением достаточного количества одноместных номеров. Но подселят ещё второго человекасостоится ли УСПЕШНОЕ бронирование ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ в двухместный номер,
[![]()
Если не решат проблему с окном пожеланий - у Вас, я думаю, будет один выход - бронировать обеим на одну дату, а при приезде - вместе заселятся в один номер.
[
#20120А раньше через онлайн бронирование как обеим делали?
Просто интересно
Просто интересно
#20121Делала просто. Сначала ОТПРАВЛЯЛА одну ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННУЮ заявку, а потом сразу быстро заполняла другую. Была возможность заполнить первую заявку заблаговременно и в час "Ч" только нажать кнопку отправить. При заполнении второй заявки все реквизиты приятельницы выбирались автоматически из ранее сохраненных. Только вставляла файл её справки и предварительно сохраненный текст "хотелок".А раньше через онлайн бронирование как обеим делали?
Просто интересно
[
Преимущества, которые были при онлайн бронировании:
- была возможность одну заявку заполнить предварительно,
- не требовалось переходить из одного ЛК в другой,
- тратить время на выбор санатория, типа номера и даты заезда,
- тратить время на переход из одного этапа бронирования в другой (подтвердить, перейти к бронированию, опять подтвердить....). Т.е. раньше не было лишних телодвижений и затрат драгоценных секунд и минут.
Кроме того, была возможность обе заявки отправить практически одновременно, т.к. обе заявки набирала ПРЕДВАРИТЕЛЬНО (одну на ноутбуке, другую - в телефоне) и оставалось только нажать кнопки "отправить" на двух устройствах. Все происходило с разницей в секунду. Поэтому у нас всё благополучно завершалось. А теперь такой возможности просто не будет. Перейти после заполнения одного бронирования в одном ЛК к другому бронированию в другом ЛК быстро ну никак не получится. Вся надежда на то, что всё-таки программисты Центра доработают возможность одновоеменного бронирования на "Гостя", не являющегося ЧСВ, но обладающего правом на льготное СКЛ.
#20122А возможности бронировать из одного ЛК два разных санатория теперь точно нет,никто не узнавал? Ведь после бронирования одного санатория ,еще нет точного положительного ответа бронирования
#20123старуха, сколько времени тратите на набор данных про справку 070/у на себя и на гостя в онлайн бронировании на сайте skkmorf.ru ? Я не больше 2:30 мин трачу времени, чтобы заполнить бронь на двоих. Если больше этого времени тратите, то путевку врядли предоставят. Единственный выход - тренироваться в заполнении полей в заявке онлайн-бронирования. Если самостоятельно не получается, то можно записаться на краткосрочные 2-3-х недельные курсы компьютерные или на курсы машинисток петатных машинок. Главное - не торопиться поначалу, и результат к часу "Ч" будет, я уверен. Удачи.
#20124nlm
До подаче заявок еще целый месяц. Научите приятельницу самостоятельно отправлять заявку. Это же элементарно. Делов то нажать три кнопки.
Или там совсем тяжелый случай?
До подаче заявок еще целый месяц. Научите приятельницу самостоятельно отправлять заявку. Это же элементарно. Делов то нажать три кнопки.
Или там совсем тяжелый случай?
#20125Понятно.
Нужно привлечь помощников, если невозможно обучить подругу.
Это вряд ли. В приказе только члены семей -Поэтому не обязаны.Вся надежда на то, что всё-таки программисты Центра доработают возможность одновоеменного бронирования на "Гостя", не являющегося ЧСВ, но обладающего правом на льготное СКЛ.
#20126А мне кажется,что сейчас будет проще. Дату заезда свободную ставишь и вперёд оформляться.
#20127Подруга тоже в соответствии с приказом относится к категории ЧСВ и имеет право на льготное СКЛ. Она не просто Гость. Так что никаких нарушений нет, всё соответствует требованиям приказа. Ведь в приказе не сказано, что ЧСВ обязаны отдыхать только с супругами -военпенсами. Они могут отдыхать, да и зачастую отдыхают, и по отдельности. Главное требование - это их ОТНОШЕНИЕ К КАТЕГОРИИ ЧСВ. Других требований в приказе - обязательность одновременного отдыха пенсионеров и членов их семей - НЕТ. И что тогда делать вдовам и вдовцам?Понятно.Это вряд ли. В приказе только члены семей -Поэтому не обязаны.Вся надежда на то, что всё-таки программисты Центра доработают возможность одновоеменного бронирования на "Гостя", не являющегося ЧСВ, но обладающего правом на льготное СКЛ.
[
Так что, всё правомерно. Вопрос только в возможностях работы программы.
#20128Она член Вашей семьи?
Нет.
Вы бронируете на себя. Подруга бронирует сама.
Неужели это до сих пор непонятно? Делать больше нечего программистам МО, как только такие беспочвенные хотелки удовлетворять.
Нет.
Вы бронируете на себя. Подруга бронирует сама.
Неужели это до сих пор непонятно? Делать больше нечего программистам МО, как только такие беспочвенные хотелки удовлетворять.
#20129Обсуждение на тему "Гостя" заканчиваю, т.к. всё "хотелки" законны и не противоречат требованиям ПМО.
А МО, отказавшись от ЗАЯВОК и приняв решение перейти на БРОНИРОВАНИЕ, должны были при составлении техзадания на разработку программного обеспечения этого метода (бронирование) все-таки учесть и такие случаи(вдов и вдовцов) раз они не противоречат закону и ПМО.
И сделать это совсем не сложно, добавив дополнительные для заполнения поля у Гостя.
А МО, отказавшись от ЗАЯВОК и приняв решение перейти на БРОНИРОВАНИЕ, должны были при составлении техзадания на разработку программного обеспечения этого метода (бронирование) все-таки учесть и такие случаи(вдов и вдовцов) раз они не противоречат закону и ПМО.
И сделать это совсем не сложно, добавив дополнительные для заполнения поля у Гостя.
#20130Тут с женой не всегда получается путевку получить, а вы за подругу переживаетеПодруга тоже в соответствии с приказом относится к категории ЧСВ и имеет право на льготное СКЛ. Она не просто Гость. Так что никаких нарушений нет, всё соответствует требованиям приказа. Ведь в приказе не сказано, что ЧСВ обязаны отдыхать только с супругами -военпенсами. Они могут отдыхать, да и зачастую отдыхают, и по отдельности. Главное требование - это их ОТНОШЕНИЕ К КАТЕГОРИИ ЧСВ. Других требований в приказе - обязательность одновременного отдыха пенсионеров и членов их семей - НЕТ. И что тогда делать вдовам и вдовцам?Понятно.Это вряд ли. В приказе только члены семей -Поэтому не обязаны.Вся надежда на то, что всё-таки программисты Центра доработают возможность одновоеменного бронирования на "Гостя", не являющегося ЧСВ, но обладающего правом на льготное СКЛ.
[
Так что, всё правомерно. Вопрос только в возможностях работы программы.
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»