Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Call18
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Call18 » 18 окт 2022, 12:13

В рублях, до полной пенсии, по вине КК не хватает 17%. В 2012 году не хватало 85%. Так что, полная отмена КК даст увеличение солидной пенсии 100 тыс.руб на 17 тыс.руб. Соответственно не очень солидная пенсия 20 тыс.руб увеличится на 3400 руб.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 18 окт 2022, 13:06

... Заходите на калькулятор начфин .инфо
выбираете 01.01.2022. выскакивает 74%
выбираете 01.10.2022.выскакивает 85.47%
таким образом убеждаетесь что это чистая правда
Давеча сам получил пенсию с коэф 85.47%
Я извиняюсь, мне пенсию с 1.10.2022 увеличили на 215 руб!!! Это как считать, один пишем - два на ум пошло? (к/ф Не валяй дурака)

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 18 окт 2022, 14:00

В рублях, до полной пенсии, по вине КК не хватает 17%. В 2012 году не хватало 85%. Так что, полная отмена КК даст увеличение солидной пенсии 100 тыс.руб на 17 тыс.руб. Соответственно не очень солидная пенсия 20 тыс.руб увеличится на 3400 руб.
[
Для военных пенсионеров прибавка к пенсии 10000 рублей ничего не значит - 1-2 дня работы всего.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 18 окт 2022, 14:06

... Заходите на калькулятор начфин .инфо
выбираете 01.01.2022. выскакивает 74%
выбираете 01.10.2022.выскакивает 85.47%
таким образом убеждаетесь что это чистая правда
Давеча сам получил пенсию с коэф 85.47%
Я извиняюсь, мне пенсию с 1.10.2022 увеличили на 215 руб!!! Это как считать, один пишем - два на ум пошло? (к/ф Не валяй дурака)
[
Это потому, что вы не знаете размера своей пенсии, и все деньги, какие приходят на карточку, считаете своей пенсией.
Но это не так.
Есть пенсия и есть разные дополнительные выплаты.
Поэтому от сверхплановой пенсии 1 октября отнимите плановую пенсию 1 января (выплатили в декабре 2021 года) и получите сверхплановое увеличение своей пенсии.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 18 окт 2022, 14:40

.... Это потому, что вы не знаете размера своей пенсии, и все деньги, какие приходят на карточку, считаете своей пенсией.
Но это не так. Есть пенсия и есть разные дополнительные выплаты. Поэтому от сверхплановой пенсии 1 октября отнимите плановую пенсию 1 января (выплатили в декабре 2021 года) и получите сверхплановое увеличение своей пенсии.
в 2013 году это понимание мне вбивало Минобороны, военный прокурор Дармов и из Генеральной Прокуратуры Васильева, прекратив выплату пенсии и оправдав это прекращение. Способом повышения грамотности назвали чемодан, вокзал и Феодосия, где я буду получать пенсию за счет Украины. Обучение в этом Университете я проходил по ускоренной программе - 7 месяцев, которое закончилось в суде.
Может пора на сайте МО опубликовать официальное толкование пенсионного закона и размер социальных выплат. Все остальное ерунда ....

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 18 окт 2022, 14:48

НиколаПитер, главное не перепутать размеры получаемых вами военных пенсий от ВС Украины и России.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 18 окт 2022, 15:27

... главное не перепутать размеры получаемых вами военных пенсий от ВС Украины и России. [
Да это важно, поскольку мне как гражданину России и старшему офицеру Минобороны России, уволенному с военной службы из состава Черноморского флота России, в 2011 году прекращена выплата пенсии в Украине и пенсионное дело истребовано из Симферополя АР Крым Украина в Краснодарский военкомат... После увольнения я не сдал свой паспорт гражданина России, не смотря на то, что в 2008 году военкомат Москвы отказал в выплате мне пенсии из-за отсутствия жилья ...Я не считал этого военкома лицом России ... В 2013 году его действия признаны судом как незаконные ...
Однако военный прокурор и военкомат Краснодара считали, что выплата пенсии мне не прекращена в Украине и моё место проживания должно быть в Автономной Республике Крым по факту рождения в Украине ... По той же причине не дали жилье за счет России, поскольку Правительство и Минобороны России Беспокоились за перерасход бюджета России... Меня лишили пенсии по причине того, что я в Пресненском суде Москвы я защищал права своего сослуживца от Минобороны РФ и суд выиграл. Только МО не любит поражений и обратка прилетела .. Я такой гадости от МО и Президента России не мог даже угадать в страшном сне...
Вы тоже за перерасход бюджета волнуетесь? Тогда ответьте где находятся 300 млрд наших долларов после 24.02.2022 года
Однако теперь мне куда от Вас и таких как Вы деваться ... ? В феврале и марте 2014 года я был в Крыму и "топил" за Россию!!! Мне противны даже намеки на получение после 18.03.2014 года пенсии в Украине... Я об этом на форуме не скрывал... Мне очень не нравятся "учителя" по понятиям или правилам ...

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 18 окт 2022, 15:54

НиколаПитер писал
Меня лишили пенсии по причине того, что я в Пресненском суде Москвы я защищал права своего сослуживца от Минобороны РФ и суд выиграл.
Lfivel Это я что сейчас прочитал? :shock:

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 18 окт 2022, 16:08

НиколаПитер писал
Меня лишили пенсии по причине того, что я в Пресненском суде Москвы я защищал права своего сослуживца от Минобороны РФ и суд выиграл.
Lfivel Это я что сейчас прочитал? :shock:
[
НиколаПитер - старший офицер запаса вс украины рассказал, что ему не удалось получать
(по его словам) две военные пенсии одновременно от Украины и России.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 19 окт 2022, 18:53

КО ГД в своём заключении на законопроект о приостановке КК потвердил, что увеличение ДД на 10,5% с 1.10.23 г. приведёт к повышению пенсий тоже на 10,5%.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 19 окт 2022, 19:58

КО ГД в своём заключении на законопроект о приостановке КК потвердил, что увеличение ДД на 10,5% с 1.10.23 г. приведёт к повышению пенсий тоже на 10,5%.
[
Плюс повышенный кк 85,47% вместо плановых 76% дает +12,5% к пенсии сверх плана.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 19 окт 2022, 21:02

Плюс повышенный кк 85,47% вместо плановых 76% дает +12,5% к пенсии сверх плана.
О каком плане вы ведете речь??? Что за план и кем утвержден??? Не мутите воду! :oops:

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 20 окт 2022, 06:52

Часть 2 ст.43 закона приостановлена, чтобы можно было увеличивать кк выше установленных законом плановых показателей повышения кк +2% ежегодно.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 20 окт 2022, 08:25

Время идет, а вы не меняетесь, тов. политрабочий! НЕ мутите воду в колодце, придется напиться!

Lumumba_233
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lumumba_233 » 20 окт 2022, 08:29

Удивляюсь, как взрослые люди с высшим образованием на слово верят какой то чуши про какие то 10,5% индексации военной пенсии в 2023г. со слов некоторых государственных лиц и что это якобы не их личная точка зрения (чиновников), а это заложено законопроектами о ФБ на 2023г. и сопутствующими законопроектами - например о приостановлении ч.2 ст. 43 военного пенсионного закона

Значит повторяю еще раз
- В силу того, что законопроектом о приостановлении ч.2 ст. 43 военного пенсионного закона ПК морозится, то повышения военной пенсии по этому основанию не будет.
- В силу прямого указания ч.9 ст.2 Закона о ДД военнослужащих в 2023г. будет издано постановление о повышении ДД военнослужащих и т.д. на 5,5%, поскольку именно этот коэффициент закладывается в законе о ФБ на 2023г. в качестве прогнозного ИПЦ на 2023г.
Устанавливать другой коэффициент в силу ч.9 ст.2 Закона о ДД военнослужащих правительство своим Постановлением не может
- Что касается поручения Президента о дополнительном (сверх инфляции) увеличения ДД военным в 2023г. - то оно будет решено точно также как это было исполнено то же самое поручение Президента в отношении МВД
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
А сделано это за счет установления надбавки к ДД сотрудникам МВД, что естественно на военную пенсию ни ухом ни рылом не влияет.

Еще раз подчеркиваю, это вытекает из внесенных Правительством бюджетных законопроектов.
Военным пенсионерам в 2023г. исходя из внесенных Правительством законопроектов светит только 5,5%

Больше в 2023г. (хоть 10,5 хоть 10,75, хоть 11,5 и т.д.) мы можем получить только в одном случае, если Президент РФ опять публично вмешается в наш вопрос, как он это сделал в 2022г.

Ну и нетрудно догадаться, что повысить военную пенсию в 2023г. больше чем на 5,5% можно в конечном итоге только одним путем - увеличить ПК
В то время как законопроектом о приостановлении ч.2 ст. 43 военного пенсионного закона - ПК замораживается

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 20 окт 2022, 08:40

Скорее всего сделают действительно надбавки в/с с 1 октября 2023 г в размере 5% к 5,5% увеличению ОДС,а ентот хенерал,который Картаполов вообще в экономике и доках видимо профан,если везде трещит про 10,5% увеличение ДД действующим и значит такое же увеличение военпенсий.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 20 окт 2022, 10:27

Картаполов то профан и крайне несамостоятелен в решениях, но он хитрый лис - нос по ветру держит ,и просто так трещать не стал бы ,значит какие то слухи там ходят на этот счет ,кстати не он один об этом говорил.
Lumumba_233 писал Устанавливать другой коэффициент в силу ч.9 ст.2 Закона о ДД военнослужащих правительство своим Постановлением не может
Захотят смогут и найдут как,главное что бы захотели ;)
например кто то мог предположить что меньше чем за год КК вырос с 74 до 85,47% ??
Поэтому набираемся терпения и ждем...кто с оптимизом кто ,.... кто как :)

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 20 окт 2022, 11:22

Сергей Волков, ранее, не верил даже в 5,5%.

Lumumba_233
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lumumba_233 » 20 окт 2022, 12:00

.. Захотят смогут и найдут как,главное что бы захотели ;)
Для того чтобы так сделать - повысить ДД военным больше на 5,5% постановлением Правительства - например на 10,75% можно только одним путем, принять законопроект о приостановлении на 2023г. действия ч.9 ст.2 ДД о военнослужащих и этим же проектом дать полномочия Правительству в 2023г повышать (индексировать) ДД в размерах не меньшем, чем 5,5%

Но такого законопроекта нет

Я еще раз подчеркиваю, я не утверждаю, что мы железно не получим в 2023г. индексацию пенсий больше чем 5,5%, я утверждаю только то, что вижу, что внесенным бюджетными законопроектами предусмотрена индексация военных пенсий только на 5,5%

Я просто не пойму другого если после внесения законопроектов думцы "договорились" с Правительством, что надо бы военные пенсии повысить больше чем на 5,5% - так честно так и скажите. Зачем же врать то про то, что внесенным законопроектами заложено повышение военных пенсий на 10,5%

Я только на это момент обращаю внимание

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 20 окт 2022, 13:12

В/пенсионеры хотели бы знать о чем договорились зам. минфина Горнин и члены КО ГД. Но бюджет секретный и естественно допуска у нас нет. Похоже, что и прямой трансляции заседания ГД не будет. Всё в секрете.
И в дополнение. Каждый в/пенсионер может отправить (лёжа на диване) обращения в минфин или КО ГД и уточнить порядок индексации в/пенсий в 2023 году на 10,5%. Ну, чтобы не гадать. Правда, 1 месяц на ответ.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 20 окт 2022, 14:23

Я еще раз подчеркиваю, я не утверждаю, что мы железно не получим в 2023г. индексацию пенсий больше чем 5,5%, я утверждаю только то, что вижу, что внесенным бюджетными законопроектами предусмотрена индексация военных пенсий только на 5,5%
[
Когда в июне А.В.Картаполов говорил о доплате 19,5% военной пенсии с 1 июня, Лумумба также ничего не увидел в законопроекте, хотя к тому времени госдума уже приняла соответствующий Закон.
Лумумба странный. :roll:

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 20 окт 2022, 15:11

Сергей Волков, ранее, не верил даже в 5,5%.
[
Ссылку на пост в студию!!!

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 20 окт 2022, 16:57

Пост 59680,стр.1990
Мобилизованные москвичи будут ежемесячно дополнительно к ДД получать 50 тыс.руб за счёт бюджета Москвы.
https://ria.ru/20220922/mobilizatsiya-1 ... 1f8f89fc49
По теме: минэкономразвития (Решетников) сегодня на заседании кабмина озвучил прогнозную инфляцию на 2023 г. в размере 5,5%. Так что ждём индексацию ОДС в следующем году не менее 5,5%, о чем я писал ранее. Через неделю всё встанет на свои места.
[
Никаких 5,5% и не стоит ждать,кабмин одобрил проект 3-х летнего бюджета с дефицитом 3 триллиона рэ,где деньги,Зин?
[

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 20 окт 2022, 17:02

Сергей Волков
"у нас все ходы записаны" [:-)

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 20 окт 2022, 20:00

Сергей Волков
"у нас все ходы записаны" [:-)
[
Енто у кохо ,привести то не могете,болтуна два.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 21 окт 2022, 09:53

Надо доктора позвать -Сергей Волков свои посты не узнает :)
(Пост 59680,стр.1990)
Сергей Волков писал
Никаких 5,5% и не стоит ждать,кабмин одобрил проект 3-х летнего бюджета с дефицитом 3 триллиона рэ,где деньги,Зин?

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 21 окт 2022, 11:19

bongo2,возможно я и писал,а может тот кто взломал мой аккаунт,теперь понятно?
Вон позавчера Колокольцев выступил в ГД с разгромной как пишут речью и спрогнозировал,что скоро самосудом будут заканчиваться все разборки как на улице,на лестничных площадках да и в квартирах.
А что же наш СКШ хоть раз выступил перед депутатами в защиту в/с или военпенсов,ответь "всезнающий" bongo2 или тоже не bongo2,а просто bongo.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 21 окт 2022, 11:36

... Колокольцев выступил в ГД с разгромной как пишут речью и спрогнозировал,что скоро самосудом будут заканчиваться все разборки как на улице,на лестничных площадках да и в квартирах....
Стоять и не падать в обморок!!! Служба в полиции почетна, карьерный рост обеспечен всем согласно ст.19 Конституции РФ. Например: генерал -майор полиции Ирина Волк, помощник министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Может ему нужен помощник помоложе ?
А то что уровень обеспеченности полицейских не зависит от зарплаты - это Колокольцеву и депутатам известно?
Так что споемте друзья:
В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь —
Колокольчик звенит...

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 21 окт 2022, 12:00

Сергей Волков писал
bongo2,возможно я и писал,а может тот кто взломал мой аккаунт,теперь понятно?
Вон позавчера Колокольцев выступил в ГД с разгромной как пишут речью и спрогнозировал,что скоро самосудом будут заканчиваться все разборки как на улице,на лестничных площадках да и в квартирах.
А что же наш СКШ хоть раз выступил перед депутатами в защиту в/с или военпенсов,ответь "всезнающий" bongo2 или тоже не bongo2,а просто bongo.
В огороде бузина а в киеве дядька ,Сергей Волков не знает что сам же пишет, а бонго 2 отвечай за какого то Колокольцева с СКШ, почему я должен на всякую хрень вам отвечать? :shock:
Вам интересно вот вы и спрашивайте у СКШ - я то при чем?!
пы.сы:Руки прочь от Сергей Волкова - не сметь ломать его аккаунты :D

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 21 окт 2022, 12:05

Шо, опять?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»