Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#20402Думаю сложно, но пытаться стоит.Все уже решили как попасть в санаторий?
[
#20403Лично я вижу только один здравомыслящий способ получить льготную путевку в желаемый санаторий на желаемую дату заезда в желаемые апартаменты:
1) в начало часа "Ч" отправить по эл. почте заявку в желаемый санаторий, указав в ней желаемые апартаменты в желаемую дату заезда.
2) потом сразу же бронировать на сайте skkmorf.ru желаемые апартаменты в желаемом санатории на желаемую дату заезда.
Причем никаких разбросов по дате заезда, строго указывать определенную дату заезда.
1) в начало часа "Ч" отправить по эл. почте заявку в желаемый санаторий, указав в ней желаемые апартаменты в желаемую дату заезда.
2) потом сразу же бронировать на сайте skkmorf.ru желаемые апартаменты в желаемом санатории на желаемую дату заезда.
Причем никаких разбросов по дате заезда, строго указывать определенную дату заезда.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#20404Ещё бы санаторий определить. Который не откажет ввиду закрытия на реабилитацию в/сл.
#20405Это точно...Ещё бы санаторий определить. Который не откажет ввиду закрытия на реабилитацию в/сл.
[
Похоже что Крымские санатории на 2023 год нам не святят...
Исходя из их приближенности к театру военных действий.
#20406Я думаю полного аншлага реабилитационщиков не будет. Будет примерно 50/50. Санатории ведь не на гособеспечении и им себя как-то тоже надо содержать.
#20407По его мнению ФГБУ (Федеральное государственное бюджетное учреждение) это частная лавочка "Рога и копыта"
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#20409обыкновенные подведомственные учреждения МО РФ ( бюджетные или казенные)
#20410да неужели?обыкновенные подведомственные учреждения МО РФ ( бюджетные или казенные)
Тогда возникает вопрос: "На каком основании эти бюджетные/казенные учреждения" за доп.плату:
1) дают в прокат велосипеды гражданам, проживающим в санаториях по путевкам.
2) сдают в аренду клубы свои и концертные залы для платных представлений артистов, не имеющих отношения к этим ФГБУ/ФГКУ и МО РФ.
3) сдают в аренду места для распространения билетов на экскурсии.
4) сдают в аренду за доп.плату стиральные машины, расположенные в корпусах санаториев.
5) оказывают платные мед.услуги гражданам, не проживающим в санаториях по путевкам.
6) предоставляют гражданам, проживающим в санаториях по путевкам дополнительные мед.услуги за доп.плату.
7) позволяют продавать на своих пляжах торгашам-частникам с пирожками, напитками, сушеными к пиву морепродуктами и другой съестной и не съестной продукцией собственного производства.
И это я перечислил только те "Виды деятельности", которые я собственными глазами видел в санаториях МО РФ, в которых побывал. А сколько других "видов коммерческой деятельности", которые эти ФГБУ/ФГКУ предоставляют "потребителям их услуг" я еще не видел? И кому идут вырученные за все эти "товары и услуги" средства?
Alex046, на каком основании вы меня публично оскорбляете? Следите пожалуйста за своей речью и не уподобляйтесь базарным бабам с Привоза. То, что я пишу на этих форумах - это мое личное мнение и вы вправе обсуждать только его (мое мнение), но не меня. На личности не надо переходить. Плохо это в первую очередь для вас.Очередную чушь гонит брехлотроль. По его мнению ФГБУ (Федеральное государственное бюджетное учреждение) это частная лавочка "Рога и копыта" Screenshot_20221028_204726_com.huawei.photos_edit_31042458608782.jpg
[
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#20411с 1-6 пункт - платные услуги, которые не противоречат уставу учреждения, расчет тарифов производится учреждением и согласовывается с ГРБС, обычная деятельность некоммерческих организаций, для которых целью деятельности является оказание СКО, за это они получают ежегодно субсидию на выполнение государственного задания. На счет 7 пункта -это уже самодеятельность охранников или иных сотрудников, я посетила только 1 санаторий МО РФ, торгашей не видела честно, наверное санаторий был непопулярный. Деньги за платные услуги расходуются в том числе на заработную плату сотрудников, а также на укрепление МТБ. Расходование происходит в рамках соблюдения 44 или 223 Федеральных законов. Ничего противозаконного в платных услугах нет, поверьте мне как достаточно опытному бюджетному ревизионщику, поэтому я так сильно и возмущалась аутсорсингу в санатории)))да неужели?обыкновенные подведомственные учреждения МО РФ ( бюджетные или казенные)
Тогда возникает вопрос: "На каком основании эти бюджетные/казенные учреждения" за доп.плату:
2) сдают в аренду клубы свои и концертные залы для платных представлений артистов, не имеющих отношения к этим ФГБУ/ФГКУ и МО РФ.
4) сдают в аренду за доп.плату стиральные машины, расположенные в корпусах санаториев.
5) оказывают платные мед.услуги гражданам, не проживающим в санаториях по путевкам.
6) предоставляют гражданам, проживающим в санаториях по путевкам дополнительные мед.услуги за доп.плату.
7) позволяют продавать на своих пляжах торгашам-частникам с пирожками, напитками, сушеными к пиву морепродуктами и другой съестной и не съестной продукцией собственного производства.
И это я перечислил только те "Виды деятельности", которые я собственными глазами видел в санаториях МО РФ, в которых побывал. А сколько других "видов коммерческой деятельности", которые эти ФГБУ/ФГКУ предоставляют "потребителям их услуг" я еще не видел? И кому идут вырученные за все эти "товары и услуги" средства?
Alex046, на каком основании вы меня публично оскорбляете? Следите пожалуйста за своей речью и не уподобляйтесь базарным бабам с Привоза. То, что я пишу на этих форумах - это мое личное мнение и вы вправе обсуждать только его (мое мнение), но не меня. На личности не надо переходить. Плохо это в первую очередь для вас.Очередную чушь гонит брехлотроль. По его мнению ФГБУ (Федеральное государственное бюджетное учреждение) это частная лавочка "Рога и копыта" Screenshot_20221028_204726_com.huawei.photos_edit_31042458608782.jpg
[
[
#20412Предлагаю вернуться к теме, обозначенной в названии ветки. На сайте МО РФ появилось объявление о начале приема заявок с 1 ноября. Вот цитата из объявления:
"Документы на санаторно-курортное лечение (заявление и медицинские справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у) в желаемую санаторно-курортную организацию Минобороны России можно направить, в том числе через личный кабинет на сайте «skkmorf.ru»".
Меня смущают слова «в том числе». Как это понять? Т.е. можно и по-старому, по электронной почте? У кого какие предположения? Или я что-то пропустил?
"Документы на санаторно-курортное лечение (заявление и медицинские справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у) в желаемую санаторно-курортную организацию Минобороны России можно направить, в том числе через личный кабинет на сайте «skkmorf.ru»".
Меня смущают слова «в том числе». Как это понять? Т.е. можно и по-старому, по электронной почте? У кого какие предположения? Или я что-то пропустил?
#20413Предлагаю вернуться к теме, обозначенной в названии ветки. На сайте МО РФ появилось объявление о начале приема заявок с 1 ноября. Вот цитата из объявления:
Elefant99,
Выше читайте. Это уже обсудили и пришли к выводу, что заявку можно направлять любым способом, не противоречащим ФЗ №59-ФЗ.пропустил
#20414это то и обсуждается на всех практически последних страницах ...призываете к порядку. а сами засоряете повторяющимся вопросомпредположения? Или я что-то пропустил?
[
#20415Елена Киселевас 1-6 пункт - платные услуги, которые не противоречат уставу учреждения, расчет тарифов производится учреждением и согласовывается с ГРБС, обычная деятельность некоммерческих организаций, для которых целью деятельности является оказание СКО, за это они получают ежегодно субсидию на выполнение государственного задания. На счет 7 пункта -это уже самодеятельность охранников или иных сотрудников, я посетила только 1 санаторий МО РФ, торгашей не видела честно, наверное санаторий был непопулярный. Деньги за платные услуги расходуются в том числе на заработную плату сотрудников, а также на укрепление МТБ. Расходование происходит в рамках соблюдения 44 или 223 Федеральных законов. Ничего противозаконного в платных услугах нет, поверьте мне как достаточно опытному бюджетному ревизионщику, поэтому я так сильно и возмущалась аутсорсингу в санатории)))да неужели?обыкновенные подведомственные учреждения МО РФ ( бюджетные или казенные)
[
[
[
Вы абсолютно правы!
#20416Доброе утро. В Океанском при попытке забронировать льготную путевку отправляет на skkmorf, а как отправить на эл. почту самого санатория, кто знает, подскажите. Спасибо.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#20417На сайте санатория не бронируйте, а почту в контактах найдите.
-
mama300355
- Участник
#20418E-mail okeansky@skk-dv.ru только что с сайта океанского
#20419Спасибо. Почта есть, а заявки на получение льготной Путевки нет, можно только коммерческую. Остаётся только skk
#20420Вам ведь написали электронную почту, на неё можно отправить документы, а можно и через Центр ТуризмаСпасибо. Почта есть, а заявки на получение льготной Путевки нет, можно только коммерческую. Остаётся только skk
[
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
На все официальных сайтах санаториев рекомендуют воспользоваться именно личным кабинетом в центре туризма . Остался один день до начала, все думается как лучше. В северокавказских санаториях даже подчёркнуто, если отправили заявку через центр туризма, то повторно на электронную почту отправлять не нужно.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#20421Тут на днях агентство ОБС принесло, дескать Океанский планирует на ремонт закрываться (без конкретики). Ничего такого не слышали?Доброе утро. В Океанском при попытке забронировать льготную путевку отправляет на skkmorf, а как отправить на эл. почту самого санатория, кто знает, подскажите. Спасибо.
#20422Andlas, а что вы понимаете под словосочетанием "заявки на получение льготной Путевки нет"?Спасибо. Почта есть, а заявки на получение льготной Путевки нет, можно только коммерческую. Остаётся только skk
Так позвоните туда и выясните ОБС это или нет.Тут на днях агентство ОБС принесло, дескать Океанский планирует на ремонт закрываться (без конкретики). Ничего такого не слышали?Доброе утро. В Океанском при попытке забронировать льготную путевку отправляет на skkmorf, а как отправить на эл. почту самого санатория, кто знает, подскажите. Спасибо.
#20423Всем большое спасибо. Рассматриваю Океанский как единственный, так что пусть skk разруливает.
#20424подскажите, пожалуйста. правильно ли понимаю, что сканы документов крепятся к заявке на путевку лишь после начала бронирования? заранее подлить в личный кабинет справок не предусмотрено?
#20425К сожалению именно такподскажите, пожалуйста. правильно ли понимаю, что сканы документов крепятся к заявке на путевку лишь после начала бронирования? заранее подлить в личный кабинет справок не предусмотрено?
[
#20426спасибо. а в категории отдыхающих, насмотря на детский возраст члена семьи пенса, нет иной категории кроме как "офицеры запаса (в отставке)". это вот косяк "маскваадаба"?
#20427не туда какать пришел, законы почитайспасибо. а в категории отдыхающих, насмотря на детский возраст члена семьи пенса, нет иной категории кроме как "офицеры запаса (в отставке)". это вот косяк "маскваадаба"?
[
#20429Мне тоже не совсем понятно, как заполнить графу "Категория пенсионера" для жены военного пенсионера. Нужно выбрать прочерк или "Офицеры запаса"?спасибо. а в категории отдыхающих, насмотря на детский возраст члена семьи пенса, нет иной категории кроме как "офицеры запаса (в отставке)". это вот косяк "маскваадаба"?
[
#20430Не прочерк, а статус мужа. Пару лет назад я заказывала путевку на этом сайте ( даже не поняла как туда меня перекинуло) категорию ставила офицеры запксаМне тоже не совсем понятно, как заполнить графу "Категория пенсионера" для жены военного пенсионера. Нужно выбрать прочерк или "Офицеры запаса"?спасибо. а в категории отдыхающих, насмотря на детский возраст члена семьи пенса, нет иной категории кроме как "офицеры запаса (в отставке)". это вот косяк "маскваадаба"?
[
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»