Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#21031И нам сегодня пришло уведомление в Аврору с почты nomail на сентябрь, как просили на сайте ЦТ. Подписано 5.11. На эл. почту отправляли в 00:00, там другая дата стояла. Бронировали на сайте ЦТ 2 ноября.
#21032Судак, молодцы! Оперативно и справедливо! Не прошло на ВЗ (две жены, ошибка бронирования), по почте со скринами от 01.11 на заявленный период подтвердили.
#21033"Лёд тронулся", началось движение. Крымчане в этом году отличаются оперативностью, чего ранее не наблюдалось.
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#21034Нам тоже пришли всем путевки, сработали заявления на сайте, отправленные 2 ноября. Только у свекра была возможность на сайте выбрать аналогичные даты, но у него вообще самый обычный апрель, но номер в доступе был только ПК, а не одноместный смежный, думаю решит по приезду, свекровь как хотела начало сентября-одноместный смежный, нам тоже досталось, даты глубоко отличаются от заявления, я бронировала на сайте на пробу так сказать,июль-август, номер обычный-попробую заменить.
-
Валентина36
- Активный новичок
#21035Знакомому пришла путевка в Кисловодск.Заявление подавал утром 2.11 через личный кабинет ВЗ.
#21036Сейчас еще раз посмотрела Уведомления. Подписаны 05.11.2022. Видимо, все выходные дни специалисты ОРП, в частности Авроры, работали.
#21037"сообщение nlm » Сегодня, 19:55
ПришлИ уведомлениЯ в Аврору на август на дату бронирования на сайте ВЗ."
Переживал за Ваши "ополовиненные" номера, наверное, не меньше вашего. От души поздравляю. Уверен, что к заезду "ополовиненные" номера сольются в один двухместный (с подругой) номер...
Переживал за Ваши "ополовиненные" номера, наверное, не меньше вашего. От души поздравляю. Уверен, что к заезду "ополовиненные" номера сольются в один двухместный (с подругой) номер...
#21038Спасибо! И Вам от чистого сердца желаю Здоровья и удачи!"сообщение nlm » Сегодня, 19:55
[
- Радистка51
- Заслуженный участник
#21039Желающих в этом году в Крым скорее всего поубавилось"Лёд тронулся", началось движение. Крымчане в этом году отличаются оперативностью, чего ранее не наблюдалось.
[
#21040Видимо, да. Даже приверженцы отдыха в Крыму в силу разных обстоятельств не все могут себе позволить тратить дополнительные дни на проезд поездом. Когда откроется авиасообщение с полуостровом, тогда народ опять возжелает отдыхать там.Желающих в этом году в Крым скорее всего поубавилось"Лёд тронулся", началось движение. Крымчане в этом году отличаются оперативностью, чего ранее не наблюдалось.
[
[
Отправлено спустя 37 минут 43 секунды:
Появилось желание высказать своё, конечно, субъективное мнение о программе сайта ВЗ. В целом мне она понравилась: информативна, наполнена необходимой справочной информацией, оснащена контрольными функциями (знакомым сразу не пропустила переход на следующий этап бронирования в связи с несоответствием кода заболевания, указанного в ф. 070/у супруга), легко и быстро заполняема, т.к. много информации в заявлении подкачивается из ЛК заявителя. Очень оперативно происходит изменение статуса заявки. При этом, данные изменения дублируются на адрес электронной почты заявителя, что, кстати, очень ценно (на случай невозможности войти в ЛК) и даже неожиданно. В целом - программа, на мой взгляд, добротная. Остались, конечно, частичные недоработки (в частности, пополнить справочники "Гостя", т.е. сделать более универсальной эту закладку). Ну и, в первую очередь, - поработать над устойчивостью работы сайта в часы пиковой нагрузки. Но первый "блин" зачастую бывает комом. Вспомнилось, что в первый год работы системы онлайн бронирования на сайте МО, была такая же ситуация. Но ведь устранили к следующему году эту проблему. Поэтому, с надеждой смотрим в следующий год.
#21041У меня сложилось ощущение, что, несмотря на упавший в час пик сайт бронирования, приоритет отдавали именно ему. Я отправила почтой в 00 часов, потому что сайт упал, а у нас разница с Москвой 5 часов. Сидеть неизвестно сколько ждать пока сайт заработает не было сил. Путевку нам выделили, но в самый ужасный номер. Хотя, когда сайт заработал, нормальные номера на сайте ещё были когда моя заявка уже была отправлена. Так что "спасибо" разработчикам сайта, из-за них я встала в 5 утра и все равно достался ужасный номер без удобств, от которого естественно буду отказываться.
#21042Вчера получили Аврору август, на этот период подавала на сайте. Сколько до этого замахивалась на тёплое море, всегда был отказ. Отдыхала в Авроре несколько раз в мае-июне. Сейчас минусуются Крымские санатории, из Сибири на перекладных не наш вариант, да и отпуска столько нет для такого путешествия.
Поэтому спасибо сайту, думаю, что санатории все-таки заставили прогнать какую-то долю номерного фонда для тестирования сайта, иначе нам бы август снова не достался, нашлись бы претенденты "льготнЕе" или ближе к распределяющим....
Поэтому спасибо сайту, думаю, что санатории все-таки заставили прогнать какую-то долю номерного фонда для тестирования сайта, иначе нам бы август снова не достался, нашлись бы претенденты "льготнЕе" или ближе к распределяющим....
#21043Поздравляю от души! Уже несколько форумчан получили уведомления в АВРОРУ на АВГУСТ чего ранее не наблюдалось, т.к. этот санаторий, на мой взгляд, является одним из самых востребованных.Вчера получили Аврору август, на этот период подавала на сайте. Сколько до этого замахивалась на тёплое море, всегда был отказ. Отдыхала в Авроре несколько раз в мае-июне. Сейчас минусуются Крымские санатории, из Сибири на перекладных не наш вариант, да и отпуска столько нет для такого путешествия.
[
И да, похоже, что самые востребованные санатории в целях тестирования сайта выложили для бронирования места на высокий сезон. Заодно проверили оперативность прохождения обмена информацией между санаториями и сайтом ВЗ на всех стадиях бронирования, а также электронный документооборот между сайтом ВЗ и заявителями. И время для тестирования выбрали такое, когда мы наиболее активны.
#21044Спасибо, nim! Не факт, что в следующий год не придётся снова моржевать, но сейчас я очень довольна! Даст Бог, может, полёты в Крым возобновятся вскоре, тогда уж и то направление будем рассматривать. Я не фанат Авроры, но Сочи не нравится, скучаю по Крыму....
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#21045Коллега мужа тоже получил уведомление в Аврору, подавал только по почте, потому что вообще забыл сделать справку:), пользуется льготой впервые, после нашего тура2022, заявление было без дат, только указание месяца-июль. Так, что подход индивидуальный, а не только сайт.
#21046Получили 03.11 в Ялту на июль, на семью с 2 детьми дали двухкомнатный люкс. Отправляла в 0.35 примерно на почту, когда сайт был недоступен, после уже не подтверждала через сайт. Причем с почты пришло уведомление, что бронирование осуществляется через сайт, но все равно рассмотрели заявление. Единственное,ичуть сдвинули даты и теперь даже на поезде добираться на перекладных, потому что не попадаем на прямой поезд.
#21047Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#21048Добавлю немного дегтя в бочку меда. Уважаемые форумчане, зная порядки и обычаи, сложившиеся в наших военных санаториях, не слишком рассчитывайте на то, что действительно выделят тот уровень, номера, который указан в бронировании. Вся "повышенная комфортность" и "люксовость" ко времени заезда разобьется об реалии жизни. Будут оправдания о невозможности выделения указанных номеров. Прикроются например той же реабилитацией...
Да и те, кто получил не желаемый уровень наверняка смогут улучшить его на месте. Всем добра!
Да и те, кто получил не желаемый уровень наверняка смогут улучшить его на месте. Всем добра!
#21049Мои поздравления, Helen2207Вчера получили Аврору август, на этот период подавала на сайте. Сколько до этого замахивалась на тёплое море, всегда был отказ.
[
#21050Я вот думаю, может, контроль за распределением стал более жёсткий? А если все через сайт когда-то пойдёт, будет вообще прозрачно....
На люксы и улучшенные не претендовали, главное кондеи есть, а уж пол в санузеле после душа притрем. Для меня это лучше, чем в горку и дороже.
Спасибо всем за поздравления
На люксы и улучшенные не претендовали, главное кондеи есть, а уж пол в санузеле после душа притрем. Для меня это лучше, чем в горку и дороже.
Спасибо всем за поздравления
#21051Получил уведомление в Аврору на конец июня как и бронировал. Заявка отправлена через ВЗ 2 ноября.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#21052Вот здесь требуется пояснительная бригада...Коллега мужа тоже получил уведомление в Аврору, подавал только по почте, потому что вообще забыл сделать справку:)
#21053Заявка направлена в АВРОРУ по эл. почте в первый час приема заявок. Пока ответа НЕТ! Печалька!!!
#21054Та же песня. Ничего нет. Отправляла только по электронкеЗаявка направлена в АВРОРУ по эл. почте в первый час приема заявок. Пока ответа НЕТ! Печалька!!!
[
-
Станислава60
- Участник
#21055Тоже отправляла по электронке в Аврору на сентябрь, ничего нет пока, льгота есть. Когда пришло сообщение, что по ВЗ не отправлять, все висит, я отправила по электронке и больше не заходила, тк было сообщение, что на ВЗ идут работы, а оказалось, что можно было и отправить через какое-то время... Ну это на совести этих деятелей, кто успел тот и съел... Ждем!
#21056Получил уведомление в Аврору как и планировал в конце июля. Дублировал заявку через ВЗ 2 ноября без категории номера. Подтверждения о получении заявления отправленную через электронную почту в 00.00 часов 1 ноября до сих пор нет.
#21057Отправлено по электронке в Аврору на июль в первые секунды, ничего нет пока. Уведомление о получении документов на рассмотрение пришло через 5 часов после отправки. На сайте так и не получилось забронировать, сначала сайт лег, потом постоянно было сообщение, что на нужное количество людей нет свободных мест(2взр.и 2 ребенка). Пока еще надеемся...
#21058Зы!!! Телефон отдела распределения путевок Авроры тоже не отвечает!
Неужели опять (как в 1917 году) подсунули "холостой выстрел"!???
#21059А что хотите у них спросить? На все один ответ, ждите. В течение 30 дней рассматривают заявкиЗы!!! Телефон отдела распределения путевок Авроры тоже не отвечает!
[
#21060Мне в Океанском в конце октября заказали, что если подам через сайт то рассмотрим за 2-3 дня, если почтой, то срок 30 дней....
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»