Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#21091Проблем не будет. Сдадите билеты, получите квитанцию о сдаче. Эту бумажку сдадите в военкомат и уведомление об ануляции путевки. Если будет уведомление в другой санаторий, получите новые ВПД.Подскажите, если санаторий за 2 недели или за месяц (как было у некоторых в этом году) аннулирует путевку по всем нам понятным причинам.., а билет куплен по ВПД, не возникнет ли проблем со сдачей его обратно? Или лучше покупать билет в будущем году за свой счет и потом возвращать деньги?
[
#21092У кого что-нибудь из Ялты есть после праздников?
#21093Сдаете ВПД без проблем! У меня два сослуживца в разных регионах страны так нынче пролетели. Сдали билеты, получили справки и их сдали в ВК.Подскажите, если санаторий за 2 недели или за месяц (как было у некоторых в этом году) аннулирует путевку по всем нам понятным причинам.., а билет куплен по ВПД, не возникнет ли проблем со сдачей его обратно? Или лучше покупать билет в будущем году за свой счет и потом возвращать деньги?
[
#21095По поводу сдачи авиабилетов. Вы знаете, что у авиакомпаний бывают штрафы за сдачу. Так вот в этом году, при ануляции путевки, ВК компенсировал этот расход.
#21096Есть нормативные основания в такой компенсации?По поводу сдачи авиабилетов. Вы знаете, что у авиакомпаний бывают штрафы за сдачу. Так вот в этом году, при ануляции путевки, ВК компенсировал этот расход.
[
#21097Сегодня 8 ноября пришел отказ .Мест нет.Отправлял по электронке 00.00.01.Август.Впервые отказали.У кого что-нибудь из Ялты есть после праздников?
[
#21098Еще одно доказательство приоритета сайта ВЗ при рассмотрении заявок (по-моему, тут отписывался не один получивший уведомление в Ялту человек, отправлявший документы 1-2 ноября через сайт). Все рекомендации на сайте в период зависания воспользоваться электронной почтой + заверения по телефону работников ОРП о равнозначности способов отправки + настоятельное требование не дублировать заявку на сайте, присланное в письме от робота, ввели часть народа в заблуждение...Сегодня 8 ноября пришел отказ .Мест нет.Отправлял по электронке 00.00.01.Август.Впервые отказали.У кого что-нибудь из Ялты есть после праздников?
[
[
#21099Да. Весной или в начале лета такие документы были разосланы в военкомат. У меня родственники так попали, за несколько дней до вылета им пришла ануляции путевки в связи с событиями. Деньги от ВК они получили после сдачи билетов.Есть нормативные основания в такой компенсации?По поводу сдачи авиабилетов. Вы знаете, что у авиакомпаний бывают штрафы за сдачу. Так вот в этом году, при ануляции путевки, ВК компенсировал этот расход.
[
[
#21100Разделяю Вашу точку зрения. Установленные правила, конечно, должны были соблюдаться. Но, по всей вероятности, в конечном итоге пришли к решению протестировать работу программы в "полупиковом" режиме на всех её этапах, включая электронное взаимодействие между сайтом, санаторием и заявителем, выбрав в качестве основной площадки один из самых востребованных санаториев - Аврору.Еще одно доказательство приоритета сайта ВЗ при рассмотрении заявок (по-моему, тут отписывался не один получивший уведомление в Ялту человек, отправлявший документы 1-2 ноября через сайт). Все рекомендации на сайте в период зависания воспользоваться электронной почтой + заверения по телефону работников ОРП о равнозначности способов отправки + настоятельное требование не дублировать заявку на сайте, присланное в письме от робота, ввели часть народа в заблуждение...Сегодня 8 ноября пришел отказ .Мест нет.Отправлял по электронке 00.00.01.Август.Впервые отказали.У кого что-нибудь из Ялты есть после праздников?
[
[
[
Единственное, что мне не понятно: почему люди не попытались хотя бы в целях получения опыта попробовать забронировать путевку на сайте? Я, когда увидела на сайте наличие очень привлекательных вариантов в той же недосягаемой Авроре, позвонила нескольким своим знакомым и сказала, что буду использовать и этот способ. Заодно и в качестве тренировки, пройдя все этапы бронирования. Мои знакомые (кроме одних, которые получили путёвку в желаемый санаторий, забронированную на сайте ВЗ) сказали, что отправили заявки на электронную почту и больше ничего делать не будут. Теперь сидят, ждут "у моря погоды" и сожалеют об упущенном шансе. И ведь ничто не мешало им даже просто получить практический опыт для следующего года. Вот как-то так....
Предполагаю, что сейчас в мой адрес посыплется критика, но пишу, как думаю. И придерживаюсь точки зрения: любой, даже мизерный шанс, нужно использовать.
#21101BLM
Думаю вы правы. Я предполагаю, что сайт ВЗ сейчас тестируют, и дали им на реализацию определенный блок мест. И какой то процент остался в ОРП санаториев. Конечно , даже если отправил заявку электронкой, можно отправить на сайт ВЗ.
Я к сожалению не смогла отправить в ВЗ, так как вначале он весел, а потом не появлялись места в нужные мне санатории в нужные даты.
Пока так и сижу , жду ответа на заявку по электронке.
Может программу доработают, учтут все косяки и будет она работать так как надо
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У меня родственники любят ЦО Сочи, отправили ночью туда заявку 1 ноября. Уведомления пока нет. Сегодня на сайте ВЗ появились туда места, они забронировали, посмотрим что выйдет
Думаю вы правы. Я предполагаю, что сайт ВЗ сейчас тестируют, и дали им на реализацию определенный блок мест. И какой то процент остался в ОРП санаториев. Конечно , даже если отправил заявку электронкой, можно отправить на сайт ВЗ.
Я к сожалению не смогла отправить в ВЗ, так как вначале он весел, а потом не появлялись места в нужные мне санатории в нужные даты.
Пока так и сижу , жду ответа на заявку по электронке.
Может программу доработают, учтут все косяки и будет она работать так как надо
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У меня родственники любят ЦО Сочи, отправили ночью туда заявку 1 ноября. Уведомления пока нет. Сегодня на сайте ВЗ появились туда места, они забронировали, посмотрим что выйдет
#21102Первого числа тоже ничего, что могло бы заинтересовать , не увидела. Утром 2-го числа нужные даты появились, но не для бронирования на одного человека. И лишь во второй половине дня сумели забронировать в Аврору на подходящую, хоть и с некоторой небольшой натяжкой, дату.
#21103Ну может быть и есть преимущество заявки на сайте ВЗ, но многие мои знакомые вчера и сегодня получили уведомления в Ялту. Посылали только электронной почтой 1 ноября в 00.01 Москвы. Уведомления на август и начало сентября.Еще одно доказательство приоритета сайта ВЗ при рассмотрении заявок (по-моему, тут отписывался не один получивший уведомление в Ялту человек, отправлявший документы 1-2 ноября через сайт). Все рекомендации на сайте в период зависания воспользоваться электронной почтой + заверения по телефону работников ОРП о равнозначности способов отправки + настоятельное требование не дублировать заявку на сайте, присланное в письме от робота, ввели часть народа в заблуждение...Сегодня 8 ноября пришел отказ .Мест нет.Отправлял по электронке 00.00.01.Август.Впервые отказали.У кого что-нибудь из Ялты есть после праздников?
[
[
[
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#21104А кто-нибудь получил ответ от СКК « Сочинский», просто интересно, у нас и 0-00 часов отправлена и на сайте заявка отправлена 1 ноября в 10 часов, но без конкретных дат, так как не было мест. Конечно уже не нужна эта путевка, но все таки, медленно у них там отбор нужных людей происходит:)
#21105Форумчане, я в последние годы только за ВПД, (бумажку взял, бумажку отдал) и ещё хто то здесь советовал звонить Нач меду и тп, чтобы с номером определиться, полный бред, не беспокойте уважаемых людей??!!
#21106Кысь, а так ли уж много народу сейчас, в отличие от прошлых лет, будет рваться в Крым? Самоле́ты не летают, на поезда даже этим летом не у всех получалось приобрести билеты в пиковый сезон. Да и другие факторы присутствуют. Вполне может быть и так: заявки, выложенные на сайте, удовлетворили, теперь перешли к рассмотрению полученных в электронном виде.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Ради интереса сейчас посмотрела на сайте ВЗ наличие путёвок на 2023 год в санаторий Ялта. Предлагаются 2-х местные однокомнатные номера в 1 корпусе. Для сравнения посмотрела и в Аврору: предлагаются путевки только на апрель, ноябрь и декабрь 2023г.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Бред не бред, но уважаемые люди с уважением относятся к звонящим и нормально общаются. Это их работа и звоню не домой, а на служебный телефон. Обещаний не дают, но отвечают, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ постараются учесть пожелания.Форумчане, я в последние годы только за ВПД, (бумажку взял, бумажку отдал) и ещё хто то здесь советовал звонить Нач меду и тп, чтобы с номером определиться, полный бред, не беспокойте уважаемых людей??!!
[
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Ради интереса сейчас посмотрела на сайте ВЗ наличие путёвок на 2023 год в санаторий Ялта. Предлагаются 2-х местные однокомнатные номера в 1 корпусе. Для сравнения посмотрела и в Аврору: предлагаются путевки только на апрель, ноябрь и декабрь 2023г.
#21107Кысь, а так ли уж много народу сейчас, в отличие от прошлых лет, будет рваться в Крым? Самоле́ты не летают, на поезда даже этим летом не у всех получалось приобрести билеты в пиковый сезон. Да и другие факторы присутствуют. Вполне может быть и так: заявки, выложенные на сайте, удовлетворили, теперь перешли к рассмотрению
Поверьте, достаточно) Мы в прошлом году взяли коммерцию, так как не дали нам ничего. Купили билеты на самолет. Отменили самолеты в Крым. Позвонили в санаторий а там появились льготные путевки на август. Переоформили все. Вернули нам деньги за билеты на самолет и мы легко купили на поезд. Ехали на поезде с пересадкой. И многие так первый раз попали в Ялту в пиковый сезон. И не пожалели что поехали. И н а следующий год , надеюсь что все будет хорошо с факторами, и мы снова все встретимся. Надо всегда думать о хорошем, мечтать. Всем мирного неба и здоровья!!!
#21108Доброй ночи! Кто-нибудь получил уведомления на базу отдыха Севастополь? 1 ноября в 00.15 случайно буквально удалось на сайт ВЗ попасть, на июнь, июль, август, сентябрь уже стояли прочерки (не было путевок для бронирования). Не было их и 1 ноября днем , и 2 ноября.... Эл.письмом заявку отправила в 00.00, сообщения о доставке не было. Утром - сообщения о доставке нет, отправила еще одно письмо в 8.00, пришло сразу практически сообщение от робота о доставке. Уведомления пока нет...
#21109На сайте есть с 24 мая и на более ранние числа мая.Доброй ночи! Кто-нибудь получил уведомления на базу отдыха Севастополь? 1 ноября в 00.15 случайно буквально удалось на сайт ВЗ попасть, на июнь, июль, август, сентябрь уже стояли прочерки (не было путевок для бронирования). Не было их и 1 ноября днем , и 2 ноября.... Эл.письмом заявку отправила в 00.00, сообщения о доставке не было. Утром - сообщения о доставке нет, отправила еще одно письмо в 8.00, пришло сразу практически сообщение от робота о доставке. Уведомления пока нет...
[
#21110Пришло уведомление в Ялту с 6 июля. Думаю как добираться ? Что будет с полетами в Крым летом 2023, думаю не известно НИКОМУ в т.ч. и в Кремле.Да. Весной или в начале лета такие документы были разосланы в военкомат. У меня родственники так попали, за несколько дней до вылета им пришла ануляции путевки в связи с событиями. Деньги от ВК они получили после сдачи билетов.Есть нормативные основания в такой компенсации?По поводу сдачи авиабилетов. Вы знаете, что у авиакомпаний бывают штрафы за сдачу. Так вот в этом году, при ануляции путевки, ВК компенсировал этот расход.
[
[
[
Можно подстраховаться : по ВПД взять билеты на самолёт ( в случае запрета полетов сдать их и получить справку для РВК без штрафа). За 90 суток купить билеты до Симферополя на Тавриду ( в случае если полёты таки разрешат, сдать эти билеты и получить обратно деньги с удержанием копеечного сбора). Как то так.
#21111Мой "квест" завершен
Сегодня в 18.30 пришло уведомление из Феодосии на июль (2-х местный 1-комнатный, сдвинули на 3 дня). Документы посылал 01 ноября в 00.00 по электронной почте с помощью функции отложенной отправки (был на дежурстве в оффлайне). Следующие два дня поленился
повторить заявку на сайте ВЗ, обосновав для себя, что надо быть до конца "правильным" (сказано в письме от робота "не дублировать" - значит, не будем
). Потом, когда нужные места на ВЗ исчезли, а здесь посыпались на всех уведомления, стало понятно, что стоило продублировать на сайте ВЗ с теми же датами (как предлагал Етитма). 6-го ноября отправил на сайте ВЗ заявку без бронирования места, аналогичную той, что по электронке. Ее статус на текущий момент - "документы приняты". Ну еще отправил вчера и сегодня пару писем в санаторий с описанием ситуации и просьбой разобраться. В общем, уведомление выдано по заявке, отправленной по электронной почте, но чистота эксперимента несколько нарушена из-за предпринятых телодвижений, хотя вряд ли они сыграли какую-то роль.
Так что и в Феодосии в июле при благоприятных внешних раскладах будут представители нашего славного форума - Етитма и др. Когда Rom_S будет отдыхать в Феодосии я пропустил
...
Так что и в Феодосии в июле при благоприятных внешних раскладах будут представители нашего славного форума - Етитма и др. Когда Rom_S будет отдыхать в Феодосии я пропустил
#21112nil4325, поздравляю!!! И спасибо за лучик тонкого юмора в нашем грустном "царстве"! От души посмеялась! Здорово, что на форуме присутствуют такие позитивные люди!!!
#21113Очень долго были места с 30 мая. На мой взгляд это уже июнь.Доброй ночи! Кто-нибудь получил уведомления на базу отдыха Севастополь? 1 ноября в 00.15 случайно буквально удалось на сайт ВЗ попасть, на июнь, июль, август, сентябрь уже стояли прочерки (не было путевок для бронирования). Не было их и 1 ноября днем , и 2 ноября.... Эл.письмом заявку отправила в 00.00, сообщения о доставке не было. Утром - сообщения о доставке нет, отправила еще одно письмо в 8.00, пришло сразу практически сообщение от робота о доставке. Уведомления пока нет...
[
#21114Да, были и сейчас май есть, но отпуск - июль...Очень долго были места с 30 мая. На мой взгляд это уже июнь.Доброй ночи! Кто-нибудь получил уведомления на базу отдыха Севастополь? 1 ноября в 00.15 случайно буквально удалось на сайт ВЗ попасть, на июнь, июль, август, сентябрь уже стояли прочерки (не было путевок для бронирования). Не было их и 1 ноября днем , и 2 ноября.... Эл.письмом заявку отправила в 00.00, сообщения о доставке не было. Утром - сообщения о доставке нет, отправила еще одно письмо в 8.00, пришло сразу практически сообщение от робота о доставке. Уведомления пока нет...
[
[
#21115В Севастополь 3 ноября получили путёвки на конец июля. Отправляли только по почте в 00-00. На 2 дня позже, чем просили.
-
Petrovich26
- Участник
#211161.11 днем по ошибке отправил заявку в Аврору только на себя (без жены). Так получилось случайно, от бесконечных клацаний мышки. 2.11 утром сайт немного взбодрился и отправил уже на двоих, в Аврору и Лазурный берег. Итого 3 заявки. Звонил в skkmorf, а потом писал на электронку и звонил в Аврору. Просил не рассматривать первую заявку. Сказали отменить, пока не одобрили, не получиться. Естественно пришло уведомление на первую заявку, вчера вечером 8.11.22. Сразу отменил бронь на сайте. Утром сегодня решил проверить, прошла ли заявка на отмену. А там !!! ..... ни за что не догадаетесь, опять путевка одобрена. Причем новое уведомление, с другим номером. Как там у них всё происходит, не понятно. И тем более не понятно, что делать и чего ждать. И ещё, мне на эту косячную заявку сначала прислали чужое уведомление, на ту самую Гладких Татьяну (об этом уже писали здесь на форуме). При этом статус заявки оставался без изменений - документы на рассмотрении.
#21117Прямо восхищение вызывают алгоритмы приобретения билетов многоуважаемых форумчан. Я тоже человек предусмотрительный, поэтому поступаю так. Если мне лететь в пятницу, то уже накануне, в понедельник, пишу заявление в военкомате. В среду получаю ВПД, сразу же еду в кассу. Вот уже я и с билетом! А назавтра такси и в аэропорт.
#21118Ну с билетами на поезд в Крым это не прокатит. Особенно с июня по сентябрь. Пока нет самолетов, только заранее покупать. Да и в летнее время из Владивостока в Москву билет на самолет тоже в последний момент не купишь. А если путевка на руках, а не внезапно свалилась, лучше подложить соломки. Да и ВПД у нас так быстро не выписывают.
#21119Класс. Если едем поездом, то билеты за 90 суток, иначе поедешь не понятно как.Прямо восхищение вызывают алгоритмы приобретения билетов многоуважаемых форумчан. Я тоже человек предусмотрительный, поэтому поступаю так. Если мне лететь в пятницу, то уже накануне, в понедельник, пишу заявление в военкомате. В среду получаю ВПД, сразу же еду в кассу. Вот уже я и с билетом! А назавтра такси и в аэропорт.
[
Если самолёт, то за наличку и тоже как можно раньше. По ВПД у нас не приобрести.
#21120В моем случае, когда нужно размещение 2взрослых и 2 ребенка, не соглашусь. Когда отвис сайт (да и в те моменты, когда можно было просто хотя бы его открыть), таких вариантов вообще не предлагалось в нужные мне места, только Бетта и чемитоквадже , если память не изменяет. Поэтому и дублировать было просто невозможно. Тем не менее, заявление быстро рассмотрели.Еще одно доказательство приоритета сайта ВЗ при рассмотрении заявок (по-моему, тут отписывался не один получивший уведомление в Ялту человек, отправлявший документы 1-2 ноября через сайт). Все рекомендации на сайте в период зависания воспользоваться электронной почтой + заверения по телефону работников ОРП о равнозначности способов отправки + настоятельное требование не дублировать заявку на сайте, присланное в письме от робота, ввели часть народа в заблуждение...Сегодня 8 ноября пришел отказ .Мест нет.Отправлял по электронке 00.00.01.Август.Впервые отказали.У кого что-нибудь из Ялты есть после праздников?
[
[
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»