Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

UOPP
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение UOPP » 19 ноя 2022, 11:06

В "ЗБ" были в июне с. г.
По нему отзывы противоречивые. Нам все понравилось. Один корпус реабилитированным. Они везде без очереди. Им отдельная столовая. Лечение тоже им.
Отдыхать можно

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 19 ноя 2022, 14:48

В "ЗБ" были в июне с. г.
По нему отзывы противоречивые. Нам все понравилось. Один корпус реабилитированным. Они везде без очереди. Им отдельная столовая. Лечение тоже им.
Отдыхать можно
[
Большое спасибо. Реабилитированым почет и уважение.

voin_13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение voin_13 » 20 ноя 2022, 06:02

Добрый день! Кто-нибудь звонил на горячую линию, чтобы узнать выделена ли в какой-нибудь санаторий путевка ?Они владеют такой информацией? Что-то уже 20 ноября и тишина, отправляли по электронке в 2 санатория.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 20 ноя 2022, 07:18

Я звонил. Мне пришёл отказ, т. к выделили в другой. Там ответили, не охотно. Куда и даты.

Валентина36
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Валентина36 » 20 ноя 2022, 11:09

Мне ответили,что пока такой информации у них нет.Звонить непосредственно в санаторий или им,но только в конце месяца.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 20 ноя 2022, 12:26

Лукавят. Есть.

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 20 ноя 2022, 15:27

Добрый день! Кто-нибудь звонил на горячую линию, чтобы узнать выделена ли в какой-нибудь санаторий путевка ?Они владеют такой информацией? Что-то уже 20 ноября и тишина, отправляли по электронке в 2 санатория.
[
Добрый день! Я звонила, мне ответили, что такой информации у них пока нет, будет только после 30 ноября, когда сформируется общая база.
Дозвонилась в санаторий, там мне ответили насчёт нашего уведомления.

voin_13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение voin_13 » 21 ноя 2022, 11:49

Добрый день! Я звонила, мне ответили, что такой информации у них пока нет, будет только после 30 ноября, когда сформируется общая база.
Дозвонилась в санаторий, там мне ответили насчёт нашего уведомления.
[[/quote]
Сегодня на горячей линии ответили аналогично, типа у них нет данных. Ждите... В санатории невозможно дозвониться.

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 21 ноя 2022, 20:19

Добрый вечер! Кто уже имел такой опыт в этом году, поделитесь, пожалуйста, информацией: как удобнее будет добраться до санатория "Дивноморское", в частности, из Петербурга? Добирался ли кто-нибудь через Краснодар (поездом до Краснодара и дальше автобусом до Дивноморского)? Оплачивает ли военкомат такой маршрут, не будет ли сложностей?

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 21 ноя 2022, 20:54

Добрый вечер! Кто уже имел такой опыт в этом году, поделитесь, пожалуйста, информацией: как удобнее будет добраться до санатория "Дивноморское", в частности, из Петербурга? Добирался ли кто-нибудь через Краснодар (поездом до Краснодара и дальше автобусом до Дивноморского)? Оплачивает ли военкомат такой маршрут, не будет ли сложностей?
[
Почему до Краснодара? До Новороссийска будет не ближе?

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 21 ноя 2022, 21:28

[
Почему до Краснодара? До Новороссийска будет не ближе?
[
До Новороссийска ближе, но до Краснодара поезд лучше. Да и всё равно что Краснодар, что Новороссийск - это промежуточные точки, нужно ехать дальше. Дальнейшее следование из Краснодара меня вполне устраивает. Устроит ли такой маршрут военкомат?

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 21 ноя 2022, 22:45

Если поезд прямой, нет кружности, то должен устроить

Станислава60
Участник

Непрочитанное сообщение Станислава60 » 22 ноя 2022, 08:57

Добрый день! Ну вот дождались уведомления в "Аврору", но не с 10 сентября, аж с 25 сентября и смежный номер вдобавок. Подумаем и, видимо, откажемся...

voin_13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение voin_13 » 22 ноя 2022, 09:17

Добрый день! Сегодня удалось дозвониться в Дивноморское, оказалось, что наши документы не были получены по электронке. Почему это произошло они не знают, у многих им звонящих также произошло. Говорят, обязательно должно было поступить уведомление о получении документов. Аврора пока молчит.

ALEXVRN
Активный участник

Непрочитанное сообщение ALEXVRN » 22 ноя 2022, 10:10

Вот и все..... Пришел очередной отказ...Посылал в три места электронкой в 00.00.01 .На сайте ничего не получилось - висел , как и предполагалось заранее .Сообщили , что в связи с этим в первую очередь будут рассматривать заявки, присланные на электронную почту санатория , но в жизни оказалось все иначе. Даже 2 и 3 ноября присланные заявки на сайте ВЗ , были исполнены в первую очередь. Очередной обман. А если переведут все заявки только на сайте ВЗ , то опять будет как раньше через поликлиники ,все путевки только для своих. Что же , будем искать места в гражданских санаториях.

voin_13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение voin_13 » 22 ноя 2022, 10:19

Мне вообще не понятно как через сайт можно забронировать путёвку в Аврору на 4 человек?Там просто нет таких номеров, максимум на троих. А по факту сколько ездили,селят семьи из 4х человек в смежный номер (2 комнаты ). И один раз удалось люкс урвать, тоже двухкомнатный. В перечне он числится как двухместный с доп. местом, т.е только на троих.

Дегустатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дегустатор » 22 ноя 2022, 10:35

Добрый день! Ну вот дождались уведомления в "Аврору", но не с 10 сентября, аж с 25 сентября и смежный номер вдобавок. Подумаем и, видимо, откажемся...
[
Если не устраивают сроки заезда, то как говорится выбор за вами, а по поводу категории номера, то особо беспокоиться не стоит. Я в прошлом году тоже получал Уведомление на смежный номер в августе. Но по приезду нас разместили в отдельный номер в корпусе №3, шестой этаж с видом на море с вполне сносными условиями. И ещё предлагали корпус №1 (1 этаж-вид на море, 2 этаж-вид в гору), но это нас не устроило. И предлагали через некоторое время переселиться в другой номер или корпус, в общем вопрос с заселением можно решить на месте.

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 22 ноя 2022, 10:52

Добрый день! Сегодня удалось дозвониться в Дивноморское, оказалось, что наши документы не были получены по электронке. Почему это произошло они не знают, у многих им звонящих также произошло. Говорят, обязательно должно было поступить уведомление о получении документов. Аврора пока молчит.
[
Раз от робота ответ не пришёл, надо было повторно отправить. У нас так с Бертой получилось . Ночью отправили от робота ответа нет. Отправили повторно рано утром и сразу робот ответил.
Может электронка не сработала из за большой нагрузки

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 ноя 2022, 12:00

Зы!!! "Железный дядя" (робот) сработал в ночь отправки, но АВРОРА с уведомлением пока молчит! Тлф - тоже не отвечает!

ALEXVRN
Активный участник

Непрочитанное сообщение ALEXVRN » 22 ноя 2022, 12:06

Я считаю , что если не пришло уведомление о предоставлении путевки ( июнь-сентябрь) сегодня , то уже будет только отказ.Можно и не надеяться ,хотя надежда умирает последней.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 22 ноя 2022, 13:15

Раз от робота ответ не пришёл, надо было повторно отправить. У нас так с Бертой получилось . Ночью отправили от робота ответа нет. Отправили повторно рано утром и сразу робот ответил.
Может электронка не сработала из за большой нагрузки
Так точно-с... в прошлом году так же отправлял в три КМВ-шных санатория, только с третьей попытки письма дошли

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 22 ноя 2022, 13:32

На сайте ВЗ появилось много мест в Севастополе в 2-местных 1-комнатных номерах, в том числе и ПК..

voin_13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение voin_13 » 22 ноя 2022, 13:38

Может кто отдыхал,какие гражданские морские санатории можете посоветовать в Краснодарском крае по адекватным ценам? Надежда на уведомление почти умерла...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 ноя 2022, 16:32

Адекватная для Вас цена - это сколько в рублях (номер на двоих в сутки)?

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 22 ноя 2022, 17:06

До сих пор не получена путевка на товарища в сан. "Чемитоквадже". Бронироавал на него с сайта ВЗ, создав там личный кабинет с его данными. Бронирование было произведено 6 ноября (06.11) на дату с 3 сентября 2021г. Заявка висит до сих пор в статусе "документы на рассмотрении", телефон ОРП Чемитки традиционно не отвечает. Позвонил на горячую линию ВЗ, там встретил понимание и тепло женского голоса, после изучения в базе деятельности ОРП указанного санатория было выяснено, что они только что еще начали рассматривать сроки заезда конца июля 2023г. и выкладывать их в базу. Милая дама заверила меня, что если бронирование на сайте ВЗ прошло и появился статус "рассмотрение" и нет заявок больше ни в один военный санаторий, то путевка будет выделена на 100%. Продолжаем наблюдение.

Павел2
Участник

Непрочитанное сообщение Павел2 » 22 ноя 2022, 17:43

На сайте ВЗ появилось много мест в Севастополе в 2-местных 1-комнатных номерах, в том числе и ПК..
[
Патамушта хочется как то отдохнуть, а не надеется, что ПВО сработает как надо. У меня Ялта на июль, а сомнения не покидают: не погорячился ли ???

ВСР
Участник

Непрочитанное сообщение ВСР » 22 ноя 2022, 21:03

Может кто отдыхал,какие гражданские морские санатории можете посоветовать в Краснодарском крае по адекватным ценам? Надежда на уведомление почти умерла...
[
Заказывал в 21 г. санаторий "Морской прибой" (Крым) без лечения но с лицензией на лечение, чтобы военкомат оплатил проезд с 1.09. на 15 ночей номер на 2-х и 3 р. питание - вышло 71000.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 22 ноя 2022, 23:19

Наконец-то получил ответ из Дивноморского!
в связи с большим количеством обращений, путевки в выбранный Вами филиал на запрашиваемый период реализованы в полном объеме установленным порядком.

Очередной привет Етитме: "Посылать надо только в один санаторий, тогда 100% получишь путёвку" :lol:

Посылал в 5 санаториев по майлу 1 ноября, сначала отправил, а потом пытался через ВЗ, но неудачно!
ИТОГ: Одно уведомление, 2 отказа по причине "на запрашиваемый период реализованы", 2 отказа: "вам предоставили в другой"

Путёвку дали по заявлению, отправленному на майл.

Ещё две заявки оставлял через сайт ВЗ 2 и 3 ноября - одна отказ "нет мест", вторая отказ "вам уже дали в этот же санаторий"

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 23 ноя 2022, 11:18

Rom_S
Очередной привет Етитме: "Посылать надо только в один санаторий, тогда 100% получишь путёвку"
Привет принят.

Отвечаю на привет.

Мое личное мнение по поводу того, что целесообразно направлять заявку только в один санаторий, лично для меня РАБОТАЕТ. Ежегодно с 2014 года применяю такую схему, и она меня еще ни разу не подводила.
[
А вот я, если бы слушался ваших советов, то ни разу бы в санаторий не попал.

У меня работает другая схема, хоть некоторые последователи Етитмы, неполучившие путёвок и ноют периодически здесь, что таких как я надо в блеклист заносить.
Ну если мозгов нет самим думать, а слушаются чьих-то советов и пролетают - их дело!

Ежегодно в час Ч отправляю заявки в 4-5 санаториев, и каждый раз получаю 2-3 отказа по причине " на запрашиваемый период реализованы в полном объеме, можете повторно прислать заявку на январь-май или октябрь-декабрь". И соответственно получаю уведомление.
Моя схема работала бы безупречно лишь только при одном условии: если бы ВСЕ заявители-льготники поступали благоразумно - отправляли заявку только в один СКУ. [
Ну да, выше я вам привёл статистику на своём примере как работала бы ваша схема - ни разу бы не был в санатории.
Потому что количество мест в санатории не зависит о количества направленных заявок в разные санатории.

Отправлено спустя 39 минут 59 секунд:
PS: Не получил путёвку только один раз - когда направил заявки всего в 3 санатория. Все три - места закончились.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 23 ноя 2022, 12:05

Rom_S
выше я вам привёл статистику на своём примере как работала бы ваша схема - ни разу бы не был в санатории.
Потому что количество мест в санатории не зависит о количества направленных заявок в разные санатории.
1) личная практика ОДНОГО человека не может быть статистикой в обществе в целом.
2) а вы не задумывались над тем, что отказы из некоторых СКУ вам шлют из-за того, что они солидарны с мнением тех, кто высказывает в ваш адрес фразу: "таких, как вы надо помещать в черный список"?
3) причины отказов могут быть разные, популярность санатория, летний период, количество желающих в один и тот же санаторий в один и тот же период года, но основная - это из-за того, что виснут сети интернета в начале часа "Ч", и заявки у многих, посланные в 00:00:01 даты "Д", приходят на оборудование работников ОРП СКУ с опозданием, у кого на час, у кого на 10 мин, у кого на сутки или более, а не мгновенно. И вот из-за этого опоздания места в СКУ и заканчиваются, поскольку их отдают тем, чьи заявки смогли прийти в СКУ без опоздания.

Поэтому ОСНОВНОЙ критерий в вопросе получения Путевки - это корректная работа сетей интернета и своевременность ее подачи. Я вижу только один способ, ведущий к устойчивой работе интернет-сетей - как можно меньше эти сети загружать. И как это сделать? Не посылать дублирующие заявки. Если даже каждый заявитель пошлет в начало часа "Ч" в 3-5 СКУ по одной заявке, и не будет их же дублировать с других устройств, с других почтовых серверов, с других браузеров, то нагрузка в разы будет меньше на сети в начале часа "Ч", ежели каждый заявитель кроме отправленных заявок в 3-5 СКУ продублирует их же с других устройств, браузеров и серверов, а это значит, что сети виснуть будут гораздо меньше.
Ну а если эти заявители не будут дублировать свои заявки и вместо 3-5 отправят только одну, то сети не будут виснуть вообще, или такое зависание сведется к минимальному и краткосрочному значению.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»