Превышение метража в предоставляемом жилье

Новиковы
Участник

Непрочитанное сообщение Новиковы » 26 окт 2010, 09:40

да,я судился уже гражданским,поэтому обращался в районный суд
Если не жалко, сбросьте пожалуйста решение суда....

Спасибо
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс

dimmedik
Новичок

ddddd

Непрочитанное сообщение dimmedik » 26 окт 2010, 11:31

решение суда
Вложения
Изображение 001+1.JPG
Изображение 002-2.JPG
Изображение 003-3.JPG
Изображение 004-4.JPG
Изображение 005-5.JPG

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 26 окт 2010, 15:41

Посмотрите решения Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда там есть решения, где люди оспаривали и выигрывали, как раз возможность одинокому получить 18+18+9 и даже 18+18+25+9
Это уже не актуально!!! В свете изменений в ФЗ "О статусе в/сл-их" (принят в первом чтении, .... вступает в силу с 01.01.2011г.).
Там четко прописано.. -семья либо +9, либо +15....+25 (доп метры), одинокий - либо +18, либо +15....+25!
Урегулировали, с.ц.у.к.и.!

asada
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение asada » 26 окт 2010, 17:16

Посмотрите решения Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда там есть решения, где люди оспаривали и выигрывали, как раз возможность одинокому получить 18+18+9 и даже 18+18+25+9
Это уже не актуально!!! В свете изменений в ФЗ "О статусе в/сл-их" (принят в первом чтении, .... вступает в силу с 01.01.2011г.).
Там четко прописано.. -семья либо +9, либо +15....+25 (доп метры), одинокий - либо +18, либо +15....+25!
Урегулировали, с.ц.у.к.и.!
Только что смотрел и ненашел там "либо либо" вот кусок принятый в первом чтении ( хотя рассмотрел поподробнее и нашел это), да действительно блин слов нет. Может прорвемся до 1 января. Самое интересное что в первоначальной трактовке этого небыло.

2) статью 151 изложить в следующей редакции:
"Статья 151. Норма предоставления площади
жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при обеспечении военнослужащих и других граждан и совместно проживающих с ними членов их семей жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом путем предоставления жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров домов размер общей площади жилых помещений может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров, а для одиноко проживающих - не более чем на восемнадцать квадратных метров.
3. При обеспечении военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, имеющих в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, в соответствии с настоящим Федеральным законом жилыми помещениями путем предоставления жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается на размер общей площади жилого помещения от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
4. При обеспечении военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, в соответствии с настоящим Федеральным законом жилыми помещениями путем выдачи государственных жилищных сертификатов или путем предоставления единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, норматив общей площади жилого помещения определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 26 окт 2010, 18:20

Только что смотрел и ненашел там "либо либо" вот кусок принятый в первом чтении ( хотя рассмотрел поподробнее и нашел это), да действительно блин слов нет. Может прорвемся до 1 января. Самое интересное что в первоначальной трактовке этого небыло.
...хотя, если пораскинуть остатками мозга.... для одиноких, кажись будет - 18+18+15...25, т.к. в ч. 3 идет ссылка только на ч. 1, но не на вторую, где указано про одиноких!?
то есть урезание сделали только одиночкам - нельзя требовать +9.

asada
Активный участник

Непрочитанное сообщение asada » 26 окт 2010, 18:28

Я, кстати тоже об этом подумал, но все как то неоднозначно. Умеют у нас закавырки в законодательстве делать :x .

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 окт 2010, 00:47

т.к. в ч. 3 идет ссылка только на ч. 1, но не на вторую
Солидарен, есть зацепка. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 30 окт 2010, 01:11

Подскажите, а сейчас существует возможность доплатить за превышение? Вроде когда-то обсуждались в одной из веток "...принятые в первом чтении..." поправки в ФЗ "О Статусе...".
О себе: ОШМ, 10лет, в очереди я + дочь = 36..45кв.м 1 или 2 комн.
Имею право на получения сразу в собственность (первый контракт после 1998г).

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 30 окт 2010, 08:41

пока еще нет
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

LEXXiY
Новичок

Непрочитанное сообщение LEXXiY » 01 ноя 2010, 11:02

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, столкнулись с такой же проблемой по превышению метража.
Но у нас немного другой нюанс, квартиру дают под наше согласие 2-ку. С нами в текущей служебной квартире прописана еще бабушка (но по какойто непонятной случайности она не была вписана в личное дело военнослужащего до 2005 года). Т.е. положена 3-ка но ее в этом веке боюсь не дождемся поэтому согласились на 2-ку (соответственно с повышением метража (кстате подскажите как посчитать превышение, выслуга более 20 лет по календарю (более 25 лет со всякими бонусами))).
Мотались как ужаленые с подготовкой документов, прошли все что можно инстанции, собрали справки для справок (согласие о выезде бабушки с текущего служебного жилья подтверждали нотариальной распиской и последующей справкой о том что нотариальная расписка верна :)) ). Искали в солнечногорске сам дом, нашли, искали кэч к которой он приписан (прокляли все), нашли, сдали документы.
После нескольких месяцев нам выдают проблемы:
1. Т.к. идет превышение метража то вселится вы не можете
2. Бабушка не вписана в личное дело поэтому она не является членом семьи (хотя подготовили юридическое обоснование что Мать является членом семьи по умолчанию и доказывать это не нужно) и соответственно ее на превышение вселить нельзя.
3. В полку где должны внести были в личное дело, вносить задним числом отказываются, требуют решения суда. Подали в балашихинский военный суд, проиграли, т.к. бабушка не инвалид (80 лет, сама ходит только по квартире ито с большим трудом) и получает пенсию (~3000р) то она не является иждивенцем и не может быть внесена в личное дело.

Подскажите, что можно в этой ситуации сделать (сейчас пробуем найти лазейку и оспорить решение суда). Можно ли както без этого суда получить наконец это жилье. Бегаем по инстанциям уже больше 2-х лет.
Если нужны уточнения какие то пишите.
Спасибо.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 01 ноя 2010, 11:21

А у нас дела особого производства (признание юридически значимого факта нахождения на иждивении и признании членом семьи) военные в районном суде рассматривали (гражданском), и никаких проблем не было. Военная Фемида что-то немилосердна...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 ноя 2010, 11:51

Подали в балашихинский военный суд, проиграли, т.к. бабушка не инвалид
Тверской гарнизонный вонный суд (правда в 2002 году) признал мою тёщу иждивеной. Много раз уже писал об этом в разных ветках. Суд разъяснил, что пенсия по старости является социальной выплатой, инвалидом быть не обязана, пенсионера уже иждивенка (при условии совместного проживания и ведения совместного хозяйства .Если нужно подробней пишите в личку.

LEXXiY
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение LEXXiY » 01 ноя 2010, 13:39

А у нас дела особого производства (признание юридически значимого факта нахождения на иждивении и признании членом семьи) военные в районном суде рассматривали (гражданском), и никаких проблем не было. Военная Фемида что-то немилосердна...
А какие законы за это отвечают? Где можно подробнее почитать про иждивенцев?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 01 ноя 2010, 15:34

с ГПК начать, глава 28 (ст.264-268)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 01 ноя 2010, 15:44

А какие законы за это отвечают? Где можно подробнее почитать про иждивенцев?
Вам надо было в суде ставить вопрос не об иждивении, а о признанием бабушки членом семьи военнослужащего. Только так!!! И тогда на нее будут распространяться все льготы (какие останутся) какие положены членам семьи военнослужащего.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 ноя 2010, 17:02

Вам надо было в суде ставить вопрос не об иждивении
Спасибо, Pravoe, :good: исправляюсь. Суд признал тёщу членом семьи.

LEXXiY
Новичок

Непрочитанное сообщение LEXXiY » 01 ноя 2010, 18:43

а мы как раз и писали на внесение ее в личное дело как члена семьи :) но нам ответили что можно внести только в случае если она находится на иждивении :)

Да и кстате еще такой вопрос, этот суд затевается чтобы небыло проблем в будущем (КЭЧ рекомендовали), а насколько возможны и какие проблемы если мы заселимся в 2-ку втроем.
И еще сколько со всеми примочками должно быть метража? Из заселенцев, Мама (военнослужащая), Сын (ну я собственно) и бабушка.
Спасибо

Pasarela
Активный новичок

СПИСОК РАПРЕДЕЛЕНИЯ БЕЗ ПОМАРОК !?!?

Непрочитанное сообщение Pasarela » 19 ноя 2010, 20:17

Состав семьи - 3 человека, без доп. льгот, т.е. по норме 18+18+18+9=63. Жилкомиссия по решению суда в мою пользу распределила квартиру площадью 67,16 м2. Москва список распределения также согласовала (штампа о превышении на списке распределения НЕТ). Жду сдачи дома, чтобы сдать документы в КЭЧ для заключения ДСН. Вопрос: каковы могут быть действия КЭЧ, если список распределения не "испорчен" штампиком ПРЕВЫШЕНИЕ? Не могу найти на форуме, где сказано, что КЭЧ является исполнительным органом и обязано принимать утвержденные в Москве документы. Чем можно "прижать" КЭЧ в моем случае?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 ноя 2010, 20:30

Чем можно "прижать" КЭЧ в моем случае?
В случае "прозрения" КЭЧ, только судом. Раньше проходило со ссылкой на пр.80: основанием для заключения ДСН является утвержденный список распределения. Сейчас - сложно сказать, но, скорее всего тем же, так как эти отношения вытекают из прошлого уже, когда еще были в ходу списки распределения.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Pasarela
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pasarela » 22 ноя 2010, 17:33

Раньше проходило со ссылкой на пр.80: основанием для заключения ДСН является утвержденный список распределения.
А в каком пункте пр.80 это основание прописано, может попытаться этот вариант пропработать (отношения-то и в самом деле по прошлому приказу были, сейчас же "письма счастья" приходят)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 ноя 2010, 00:50

А в каком пункте пр.80 это основание прописано, может попытаться этот вариант пропработать
В конце пункта 37: Утвержденные списки распределения жилых помещений являются основанием для оформления ордеров на заселение жилых помещений.

Pasarela
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pasarela » 23 ноя 2010, 11:04

В конце пункта 37: Утвержденные списки распределения жилых помещений являются основанием для оформления ордеров на заселение жилых помещений
Спасибо, нашел. Беру, на всякий случай, себе на заметку.
Что же сейчас происходит с распределением в КЭЧ? Одна категория военнослужащих предоставляет списки распределения по старому Приказу №80, другая получает извещения и пишет согласие по новому Приказу №1280. Получаются какие-то двойные стандарты :?

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 07 дек 2010, 12:07

Доброго всем времени суток. Уважаемые адвокаты, я капитан лейтенант уволена в 2010 году с выслугой 24 года. На квартиру я вставала вместе с сыном четыре года назад. Сын благополучно закончил военный ВУЗ и в 2010 году приступил к службе. Мне уже приходило извещение из ДЖО на 1 комнатную квартиру 38 квадратов. Я отказалась, т.к. нам положена 2 комнатная квартира. Но поскольку мой сын военнослужащий и участвует с программе ипотеки, то двушку нам не дадут. Вопросы:
Каким образом мне теперь изменить данные о составе моей семьи? И второе, если я не буду сейчас вносить изменения в состав семьи мне предложат очередную однокомнатную квартиру метражом, например, 38 квадратов, а я потом предоставлю данные, что сын участвует в ипотеке и не в составе моей семьи, смогу ли я получить предложенную мне квартиру. Ведь по метражу там будет много для одной.
С уважением.

Военком
Новичок

Непрочитанное сообщение Военком » 12 дек 2010, 04:08

Кто может прокоментировать изменения. Положенно ли мне 99,83 кв нас четверо плюс дополнительны от 15 до 25. Как я понял мне положенно 18+18+18+18+25+9
итого 106
2) статью 15.1 изложить в следующей редакции:
"Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая
площадь жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в
соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно
или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей
площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом
военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в
соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право
на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в
собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей
площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления
площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи,
увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного
дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с
настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору
социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей
размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы
предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей
статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера
общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не
более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей
сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина,
уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего)
военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного
с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого
помещения.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 дек 2010, 21:08

Как я понял мне положенно 18+18+18+18+25+9
Точно так же, как и положено 18+18+18+18+15. То есть, Ваш итог - допустим.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 дек 2010, 21:22

Кто может прокоментировать изменения. Положенно ли мне 99,83 кв нас четверо плюс дополнительны от 15 до 25. Как я понял мне положенно 18+18+18+18+25+9
итого 106
Конструктивные +9 не везде прибавляют. И судебная практика по данному вопросу так же различна.
Адвокат.
+79210222094

skrasulja
Новичок

Непрочитанное сообщение skrasulja » 16 дек 2010, 17:59

Доброго всем времени суток. Во первых спасибо Kot за ответ на мое обращение в личку. Теперь о деле. Я полистал форум и не нашел аналога моей проблемы. Хотелось бы в досудебном порядке закрыть вопрос. Может кто подскажет на какие документы стоит обратить внимание. Ситуация следующая.
Я, военнослужащий, выслуга 30 лет, подлежу увольнению по предельному возрасту с августа 2009г. Состав семьи три человека: жена, дочь 86г.р.. В июле 2009г дочь вышла замуж. У зятя приватизированные, до свадьбы, метры (28 кв.м.) в квартире родителей. Дочь прописана со мной, при части. В ноябре 2009г. мне распределили квартиру 59 кв.м.(18+18+18+доп. до9м.). Документы оформлены, утверждены во всех инстанциях, вплоть до Москвы в апреле 2010г. Но при оформлении ДСН мне пытаются добавить зятя и вычесть его метры , и говорят что у меня лишниие метры (18+18+18+18-28 =44кв.м.). Мне говорят, что действия не правомерны, но хотел бы опереться на какие-нибудь документы. Если кто-то сталкивался, подскажите. Заранее благодарен. Можно написать в личку. Мой адрес: skrasulja@rambler.ru

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 20 дек 2010, 18:13

Здравствуйте!
У меня вот какая история.
В апреле 2010 г. мне была распределена на заседании жилищной комиссии трёхкомнатная квартира в г.Чехове (согласился, хотя прохожу службу в Москве). Состав семьи 4 человека. Площадь распределённой квартиры 77,26 кв.м. (согласно извещению, пришедшему в управление войск из 159 управления ГлавКЭУ МО РФ 30.10.2009г.), однако ниже стоит пометка: сведения о жилой площади указаны без обмера БТИ.
Список распределения жилых помещений во вновь построенных жилых домах подписан, согласован и утверждён установленным порядком со всеми должностными лицами.
-Подписан:
секретарём Центральной жилищной комиссии войск;
председателем Центральной жилищной комиссии войск;
командиром воинской части.
-Согласован:
начальником 159 управления ГлавКЭУ МО РФ;
начальником Московского КЭУ (территориального);
начальником отдела расквартирования и обустройства войск;
начальником жилищного отдела Московского КЭУ (территориального).
-Утверждён:
командующим войсками.
На списке распределения стоят отметки о проверке по базе данных компьютерного учета в отделе учета и распределения жилой площади ГлавКЭУ МО РФ и 3 отдела по реализации жилищных программ МО РФ, также стоит пометка о не выдаче ГЖС.
В списке распределения указана общая жилая площадь 77,26 кв.м.
После прибытия в Подольскую КЭЧ для подписания договора социального найма узнаю, что оказывается общая жилая площадь данной квартиры по данным БТИ - 84,2 кв.м.
В настоящее время дом не сдан, в нём продолжаются отделочные работы.
В КЭЧ пояснили, что я такой не один, что начальником КЭЧ направлено письмо в Московское КЭУ (территориальное) с просьбой разъяснить порядок действий.
Есть ли в КЭЧ документ, подтверждающий (уточняющий) данную площадь 84,2 кв.м., мне неизвестно.
Я обратился за разъяснениями к председателю Центральной жилищной комиссии войск. Мне было рекомендовано обращаться в суд после получения письменного отказа от начальника КЭЧ в заключении договора социального найма жилья. Основание - ст 37 приказа МО РФ №80 (так как жильё мне распределялось именно по этому приказу).
ВОПРОС: Есть ли судебная практика по таким случаям, как мой, и каковы на Ваш взгляд шансы выиграть суд?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 дек 2010, 18:17

каковы на Ваш взгляд шансы выиграть суд?
Я их оцениваю как приличные.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 дек 2010, 18:24

В КЭЧ пояснили, что я такой не один
Вы действительно не один. У приятеля площадь на 4-х членов семьи еще больше - 87 метров, НО почему-то согласование документов перед заключением ДКСН (наверное, разные дома в Губернском)прошел в жилгруппе и ждет назначенной даты для подписания договора.
Вам уже отказали в предоставлении этого жилья в КЭЧ?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Есть ли судебная практика по таким случаям
Есть. Читал Питерскую. Результат для Вас положительный, но кто его знает, что будет в Московских судах.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»