Справки, справки , справки …
-
- Участник
Друзья! В тему пишу или не в тему, разберетесь.
Хочу сказать, что очень скоро войсковая часть, в которой я служу прикажет долго жить и вместе с ней почит в бозе и жилищная комиссия. Так вот просматривая документы своего подордерного дела обнаружил, что у меня имеется рапорт о постановке в очередь очень бородатого 1990 года и нем состав семьи 4 человека. Много воды с тех пор утекло, состав семьи стал 5 человек, т.к. родился еще один ребенок. И главное, нигде не написана модная ныне формулировка о том, что я ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. В списке документов в подордерное дело согласно ук. МО от 4 июня 2010 года №205/2/273 рапорт об этом в списке под №1. Понимаю, что на подходе вступление в силу (с 9 ноября) пр МО №1280. Тем не менее посчитал нужным написать такой рапорт командиру:
Командиру войсковой части XXXXX
Рапорт
В связи с предстоящим увольнением из рядов ВС РФ по ОШМ (подпункт А пункта 2 ст.51 ФЗ
“О воинской обязанности и военной службе”) и во исполнение Указаний МО РФ №205/2/273
от 04 июня 2010 года прошу Вашего указания председателю ЖК в/ч XXXXX о проведении
заседания жилищной комиссии с тем, чтобы подтвердить факт признания меня
капитана 2 ранга ФФФФФФФФ Ииии Ооооооо XXXX г.р. и членов моей семьи в составе:
жена - ФФФФФФФФ Ииии Ооооооо XXXX г.р.
дочь - ФФФФФФФФ Ииии Ооооооо XXXX г.р.
сын - ФФФФФФФФ Ииии Ооооооо XXXX г.р.
не имеющими постоянного жилья (квартиры) и НУЖДАЮЩИМИСЯ
В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА.
Прошу оформить соответствующий протокол заседания жилищной комиссии части, где также указать:
1. Порядковый номер в общей очереди и дату постановки в эту очередь на получение постоянного жилья
(квартиры по соцнайму).
2. Порядковый номер в очереди внеочередников и дату постановки в эту очередь на получение
постоянного жилья (квартиры по соцнайму).
28 октября 2010 года
капитан 2 ранга
Б. Шип
Председатель ЖК, секретарь и члены комиссии посчитали такой рапорт полезным для дальнейшего развития
событий и приняли провести заседание, и всем (а не только мне) выдать решение ЖК по поводу запрашиваемого
в моем рапорте.
Поэтому представляю сие друзьям (вам)
Хочу сказать, что очень скоро войсковая часть, в которой я служу прикажет долго жить и вместе с ней почит в бозе и жилищная комиссия. Так вот просматривая документы своего подордерного дела обнаружил, что у меня имеется рапорт о постановке в очередь очень бородатого 1990 года и нем состав семьи 4 человека. Много воды с тех пор утекло, состав семьи стал 5 человек, т.к. родился еще один ребенок. И главное, нигде не написана модная ныне формулировка о том, что я ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. В списке документов в подордерное дело согласно ук. МО от 4 июня 2010 года №205/2/273 рапорт об этом в списке под №1. Понимаю, что на подходе вступление в силу (с 9 ноября) пр МО №1280. Тем не менее посчитал нужным написать такой рапорт командиру:
Командиру войсковой части XXXXX
Рапорт
В связи с предстоящим увольнением из рядов ВС РФ по ОШМ (подпункт А пункта 2 ст.51 ФЗ
“О воинской обязанности и военной службе”) и во исполнение Указаний МО РФ №205/2/273
от 04 июня 2010 года прошу Вашего указания председателю ЖК в/ч XXXXX о проведении
заседания жилищной комиссии с тем, чтобы подтвердить факт признания меня
капитана 2 ранга ФФФФФФФФ Ииии Ооооооо XXXX г.р. и членов моей семьи в составе:
жена - ФФФФФФФФ Ииии Ооооооо XXXX г.р.
сын - ФФФФФФФФ Ииии Ооооооо XXXX г.р.
не имеющими постоянного жилья (квартиры) и НУЖДАЮЩИМИСЯ
В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА.
Прошу оформить соответствующий протокол заседания жилищной комиссии части, где также указать:
1. Порядковый номер в общей очереди и дату постановки в эту очередь на получение постоянного жилья
(квартиры по соцнайму).
2. Порядковый номер в очереди внеочередников и дату постановки в эту очередь на получение
постоянного жилья (квартиры по соцнайму).
28 октября 2010 года
капитан 2 ранга
Б. Шип
Председатель ЖК, секретарь и члены комиссии посчитали такой рапорт полезным для дальнейшего развития
событий и приняли провести заседание, и всем (а не только мне) выдать решение ЖК по поводу запрашиваемого
в моем рапорте.
Поэтому представляю сие друзьям (вам)
А что нельзя между собой по электронке этим самым "субъектам"сведения высылать?Ведь для заявителя такая возможность предусмотрена.Так почему они внутри УФРС не в состоянии это делать?...Вопросы конечно к "Межрегионразвитию"...Тоже самое сказали и мне в Регпалате на Поклонной 13. Написал заявление "по всей территории РФ". Сказали, что будут рассылать запросы во все субъекты (прозвучало число "более 80ти"). Добавили, что НЕ ОТ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ приходят ответы. И срок ОКОЛО 3х МЕСЯЦЕВ. Я спросил про приказ Набиуллиной №180 от 14.05.2010 о 14 дней, в течении которых они должны предоставить выписку - ответили, что знают, но "поделать ничего не можем - регионы тянут с ответами".
Почему по в/ч? по месту регистрации отца (в квартире родителей отца), зарегистрировать ребенка нельзя?Вы исходный пост почитайте тогда все понятно будет. Ребенок зарегистрирован на жилплощади матери. А с отцом он куда остается? Регистрацию по в/ч в таких случаях нужно проводить сразу после рождения.
Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 22.10.2010 №507 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. № 180 «Об установлении порядка представления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (опубликован в «Российской газете» № 244 от 28.10.2010) с 01 ноября 2010 года на 01 января 2011 года перенесены сроки запуска новой услуги Росреестра по получению выписок из ЕГРП в электронном виде и оплате данной услуги через Интернетчто нельзя между собой по электронке этим самым "субъектам"сведения высылать?Ведь для заявителя такая возможность предусмотрена
http://www.rosreestr.ru/press/news/1299826/
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Это для информации в части длительной пересылки запросов по всей России о выписках из ЕГРП (если не в ту тему модераторы поправьте, пожал.)
Росреестр успешно завершил процедуру оформления исключительных прав на программу ЭВМ «Автоматизированная система государственного кадастра недвижимости (уровня субъектов РФ)»
В октябре 2010 года Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии завершена работа по оформлению исключительных прав Российской Федерации на программу для ЭВМ «Автоматизированная система государственного кадастра недвижимости (уровня субъектов РФ)» (АИС ГКН)
АИС ГКН предназначена для автоматизации государственного кадастрового учета недвижимого имущества и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости, а также обеспечения информационного взаимодействия с другими ведомствами.
Целью создания АИС ГКН было:
?совершенствование системы налогового администрирования за счет создания полного и достоверного источника информации об объектах недвижимости;
?совершенствование государственных услуг, оказываемых организациям и гражданам, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления;
?информационное наполнение государственного кадастра недвижимости;
?сокращение временных издержек при государственном кадастровом учете объектов недвижимости и получении сведений из государственного кадастра недвижимости;
?создание механизма доступа к информационным ресурсам государственного кадастра недвижимости и развитие сервисных услуг на основе портальных Интернет/Интранет технологий.
http://www.rosreestr.ru/press/news/1290425/
Так,что же они в Регпалате на Поклонной,13Это для информации в части длительной пересылки запросов по всей России о выписках из ЕГРП
с этими документами не ознакомились,если заявителям такое говорят?
Видите ли, ТИРА,
вот и готовят Вас к худшему...
Но при случае, надо им на эту программу ссылаться, чтобы были в тонусе.
программа, возможно, еще не работает...Росреестр успешно завершил процедуру оформления исключительных прав на программу ЭВМ

Но при случае, надо им на эту программу ссылаться, чтобы были в тонусе.

Будем надеяться,что к тому моменту,когда наша очередь подойдет,там уже все устаканится.Ведь в свете вчерашнего заявления нашего министра,квартиру нам ждать еще года два как минимум( на учет нас поставили в 2009г.)Как раз и пределка по службе подоспеет...Но при случае, надо им на эту программу ссылаться, чтобы были в тонусе
В свете последних веяний, подоспеет только пинок под зад!!! А вот жильё будет спеть есчё оччень долго! Ибо, приобретя статус уволенного и исключенного, вы уже не будете ни для кого представлять никакого интереса и головной боли!Как раз и пределка по службе подоспеет...
Думаю, что у отца будет возможность совместного проживания (и воспитания и т.д.) с ребенком, который после развода остался проживать с отцом. При проживании (регистрации)с отцом ребенком будут намеренно ухудшены жилищные условия?Зарегистрировать можно. Но первоначально он зарегистрирован в квартире матери, где обеспечен жилой площадью по нормам. И как Вы думаете, что даст смена места регистрации?
- vvmarshal
- Активный участник
А я вот проживая на Камчатке, беря справку из местного ФРС своему корешу, ради интереса попросил справки об отсутствии собственности на всей территории РФ.Тетя глаза округлила:" Вы что молодой человек, мы же живем на полуострове! Какая вся Россия?" Я подумал, какая электронка, в регпалате с оленьими упряжками хреново!Officer_2010 писал(а):
А что нельзя между собой по электронке этим самым "субъектам"сведения высылать
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И вообще в свете последних фолиантов от МО, лучшеб я жил на острове....
ну прям как дети! честное слово! Вашими руками Сердюкова вон! Вера в доброго батюшку царя... Первые лица государства, что не видят что происходит?
Люди, а с чего вы взяли, что у них эта база данных существует в электронном виде? Сообщения между регионами однозначно по электронке, а вот в регионе сидит бабушка-одуванчик и листает журналы регистрации сделок с недвижимостью за 1998 - 2010 годы и ищет одну фамилию, затем другую, затем третью и т.д.Я подумал, какая электронка, в регпалате с оленьими упряжками хреново!

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Мало того, всё по их указке и делается ИМХО У сердюкова карт-бланш на любые действия, в том числе и незаконные. Но если не поднимать эти проблемы и молча сопеть в свои "дырочки" сожрут нас со всеми потрохами!Первые лица государства, что не видят что происходит?
Я другой такой страны не знаю где так...
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Однако, обещают (как и ДЖОс чего вы взяли, что у них эта база данных существует в электронном виде?

http://www.pravo.ru/news/view/41362/Со следующего года заявители смогут получать выписки из ЕГРП через интернет, а также производить оплату услуг по получению информации из ЕГРП, используя современные технологии, сообщает пресс-служба Росреестра.
Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 22.10.2010 №507 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. № 180 "Об установлении порядка представления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (опубликован в "Российской газете" № 244 от 28.10.2010) с 01 ноября 2010 года на 01 января 2011 года перенесены сроки запуска новой услуги Росреестра по получению выписок из ЕГРП в электронном виде и оплате данной услуги через Интернет.
До Нового года заявитель может представить запрос о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений исключительно в виде бумажного документа при обращении в органы Росреестра лично или по почте.
После 1 января 2011 года заявители смогут, не отходя от компьютера, через портал услуг Росреестра (portal.rosreestr.ru) получать информацию из ЕГРП и оплачивать данную услугу. Организация этого процесса будет построена по аналогии с получением и оплатой выписок из Государственного кадастра недвижимости (ГКН).
...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Нужно хоть с чего-то начинать. Если митинг состоится, то это уже будет плохой для власти знак. Может задумаются, если еще есть, чем думатьну прям как дети! честное слово! Вашими руками Сердюкова вон! Вера в доброго батюшку царя... Первые лица государства, что не видят что происходит?

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=105214 6. Возврат платежа по основаниям, предусмотренным частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" <*>, осуществляется на основании заявления заявителя или его правопреемника (далее - заявление о возврате платежа) либо на основании решения суда. Согласно этой таблице мы должны платить за справку БТИ по графе "прочие документы"-"в виде электронного элемента" "для физических лиц" "50"(ДЖО наверно не пропустит) а надо "в виде бумажного документа" "для физических лиц" "200", потом пишем заявление, как у sharbus писал(а):Осуществления платы за предоставление информации... В Управление Федеральной Регистрационной ХХ.doc Постановление КК ВС РФ №КАС09-307.rtf Сообщ.299. на основании Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "О государственном кадастре недвижимости" Статья 14. п.7. 4) порядок направления документов, указанных в пунктах 2 - 4 части 2 настоящей статьи, запросов о предоставлении сведений, решений об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений, уведомлений об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи; ИМХО. Или есть другие мнения.
Комрады подскажите где делать выписку из домовой книги частного сектора- от улькома достаточно? Если есть установленная форма для пункта"г" Приказа МО 1280 ткните носом.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я правильно понимаю? Если документы на жильё собраны и поданы до момента вступления приказа 1280 в силу, то ДЖО должен проверять их по старинке, т.к при оформлении учётного дела требования были согласно 80 му приказу? И если департамент будет заворачивать дела принятые до всупления приказа 1280 на доработку с учётом новых требований - реальна ситуация разбирательства в судах и прокуратурах?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
- Активный участник
nimfa,
Знак,
В нашем городе была подобная судебная практика, в/с подал на командование в суд, чтобы те сняли жилье, суд продлился 15 минут и обязал командование снять. В итоге через 2 недели было предоставлено жилье на Портовой и все. Военные юристы не нашли законодательной базы как в Сев-ке можно на 3500 снять жилье по нормам на военную семью из 5 человекЗакон и сейчас обязывает арендовать жильё для военнослужащих, если их не обеспечили служебным. Если где-то такое и делает командир, то уверена, что арендуют какие-нибудь бомжатники. В целом приходится самим решать эту проблему. Снимаем за свой счёт и нам компенсируют потом, когда смогут и не больше, чем оговорено законом.
Представьте, что Вам арендует военкомат жильё, оплачивать его тоже будет, когда поступят средства на счёт. Какой арендодатель будет вечно разбираться с перебоями в финансировании. Вывод - платить будешь сам.

Знак,
В нашем nimfa Северодвинске за поднаем возвращают в лучшем случае раз в год, так что у меня иногда возникает очучение, что мы служим в каком-то особенном городе и все у нас через ОПУ или...... на этом мысль останавливается. Во лично нас еще до кучи и муниципалы выселяют из общаги, идите говорят и просите жилье у МО. Так что вы просто про сказки какие-то пишетеВ свое время я разбирался с порядком финансирования в/ч в казначействе, так вот проблем нет и задержек не бывает, максимум 2-3 дня, все зависит от своевременности подачи сведений в казначейство.
Делайте выводы !!!

Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
Не понимаю почему жилплощадь на ребенка получить не удасться, читаю ЖК РФ:При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.Площадь в квартире матери у ребенка была. Он с нее съехал. Значит совершил действия по ухудшению.
Право проживания отличается от права получения жилой площади. Жить ребенок может где угодно и отец может заниматься воспитанием сына, а вот жилплощадь на него в течение 5 лет после перемены места жительства получить не удасться.
ст. 57: "учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений ...", какие здесь могут быть действия с жилыми помещениями при регистрации ребенка с отцом?
ст. 53: "намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся...", где здесь намеренья ребенка состоять на учете, при регистрации (и проживании) с отцом?
У ребенка одно намеренье - зареистрироваться по месту проживания, в нашем случае с отцом. Тем более действий с жилыми помещениями ребенок не совершал.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Кто-то мудрый сказал: "Дети - заложники своих родителей"... Не у ребёнка такие намерения, и не в отношении ребёнка решение о нуждаемости приниматься будет...У ребенка одно намеренье - зареистрироваться по месту проживания, в нашем случае с отцом. Тем более действий с жилыми помещениями ребенок не совершал.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Т.е. в данном случае практически невозможно доказать, что ребенка перепрописывают с отцом без намеренья приобретения права состоять на учете НУЖУ?Кто-то мудрый сказал: "Дети - заложники своих родителей"... Не у ребёнка такие намерения, и не в отношении ребёнка решение о нуждаемости приниматься будет...
Здесь о "намерении" речь вообще не идет. Нуждающимся признается в/с и ЧЛЕНЫ ЕГО СЕМЬИ с учетом ИХ(ребенка) обеспеченности. Если кв метры ребенка в томже НП, то право проживания не имеют срока давности и будут учитываться пока не будут проданы, после чего пойдет 5 летний срок по ЖК.ребенка перепрописывают с отцом без намеренья приобретения права состоять на учете НУЖУ?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Какие кв. метры ребенка? Есть в собственности метры бывшей жены где был зарегистрирован ребенок до развода, и есть новая регистрация с отцом, в моем случае это служебная квартира в другом населенном пункте.Здесь о "намерении" речь вообще не идет. Нуждающимся признается в/с и ЧЛЕНЫ ЕГО СЕМЬИ с учетом ИХ(ребенка) обеспеченности. Если кв метры ребенка в томже НП, то право проживания не имеют срока давности и будут учитываться пока не будут проданы, после чего пойдет 5 летний срок по ЖК.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что-то не припоминаю я, чтобы Вы про "другой" упоминали...квартира в другом населенном пункте.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Я пытался разобраться на примере РомаРома, там перепрописка ребенка была в пределах одного НП. В моем же случае перепрописка ребенка в другой нас.пункт - этот факт существенен?Что-то не припоминаю я, чтобы Вы про "другой" упоминали... Это прикол такой, неполную информацию давать, чтобы места на форуме побольше обсуждение-выяснение заняло, или как?
У моего ребенка собственности нет в приватизации не учавствовал. С рождения и в течении полугода он был прописан у бывшей жены (квартира в собственности полощадью около 60 кв.м.). Сейчас развелся с женой, ребенка прописал к себе в другой город в служебку. Еще одна деталь, я уже уволен с оставлением в списках очередников - как в этом случае рассматривается перемена места жительства, но не в связи с условиями службы? Вообще может и не всплывет тот факт, что ребенок с рождения был всего пол года прописан у матери.Сейчас сама перепрописка роли ни какой не играет. Важно рассматривать форму обеспеченности по старому месту жительства. Если Ваш ребенок не участвовал в приватизации и не имеет права на собственность. То тогда ухудшения не будет, т.к. он меняет место жительства в связи с Вашими условиями службу. Т.е. надо рассмотреть отношение ребенка к тому жилью и обеспеченность его там. И вопрос, который возникнет, а почему сразу его не зарегистрировали по части. Вы изложите свою ситуацию.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»