Наличие собственности у членов семьи
Re: Наличие собственности у членов семьи
#14011Можно, если соответствовать условиям нахождения на жилищном учете. А вас с него сняли.
#14012Эта "заграница" Республика Литва в 1991 г признана СССР, РСФСР, ООН независимым государством и принята ООН в свой состав.Это какая "заграница" выдала информацию кому то по недвижимости своего гражданина (подданного)?
[
Супруга в 1992 г по законам Литвы договором купли-продажи с мэрией одного из городов Литвы приобрела жильё ....
#14013Добрый день! Стою в очереди на постоянное жилье. Досталось в 2017 году квартира по наследству. Передал документы нотариусу для формирования наследственного дела. В наследство не вступал, буду ждать получения жилья. Является ли наследственная квартира моей собственностью в данном случае?
-
- Заслуженный участник
#14014Является.Добрый день! Стою в очереди на постоянное жилье. Досталось в 2017 году квартира по наследству. Передал документы нотариусу для формирования наследственного дела. В наследство не вступал, буду ждать получения жилья. Является ли наследственная квартира моей собственностью в данном случае?
[
#14015Почему? В РОСРЕЕСТРЕ зарегистрирована квартира на старого собственника? Новый же может отказаться?
-
- Заслуженный участник
#14016Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.Почему? В РОСРЕЕСТРЕ зарегистрирована квартира на старого собственника? Новый же может отказаться?
[
-
- Участник
#14018Здравствуйте , подскажите пожайлуста , стою на учете нуждающихся 3 члена семьи , супруга получала ГЖС с бывшем мужем ГЖС обналичили продали в 2010 году , в 2020 ее поставили со мной на учет , распределили нам квартиру и жену снимают с учета мотивируя тем что она учавствовала в ГЖС , я им говорю про ФЗ 416 они же говорят что он распостраняется только на военнослужащих , так ли это
-
- Заслуженный участник
#14019Нет. На членов семьи тоже распространяется норма допускающая повторное обеспечение если первый раз как член семьи обеспечивался.Здравствуйте , подскажите пожайлуста , стою на учете нуждающихся 3 члена семьи , супруга получала ГЖС с бывшем мужем ГЖС обналичили продали в 2010 году , в 2020 ее поставили со мной на учет , распределили нам квартиру и жену снимают с учета мотивируя тем что она учавствовала в ГЖС , я им говорю про ФЗ 416 они же говорят что он распостраняется только на военнослужащих , так ли это
[
-
- Участник
-
- Новичок
#14021Добрый день уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста такой момент…Военнослужащий,проживаю с семьей в служебном жилье.Если я куплю квартиру в том же населенном пункте (СПБ) где и служу по нормам меньшей площади (3 человек)Могут меня (нас) выселить из служебного жилья как обеспеченного?Военную ипотеку не реализовывал.Спасибо всем за ответы.
-
- Заслуженный участник
#14022Утрата военнослужащими-гражданами и (или) членами их семей, проживающими в служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях, права на обеспечение указанными жилыми помещениями является основанием для расторжения договоров найма служебных жилых помещений или договоров найма жилых помещений в общежитиях. Не имеет значения что квартира ваша будет менее 27 кв.м.Добрый день уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста такой момент…Военнослужащий,проживаю с семьей в служебном жилье.Если я куплю квартиру в том же населенном пункте (СПБ) где и служу по нормам меньшей площади (3 человек)Могут меня (нас) выселить из служебного жилья как обеспеченного?Военную ипотеку не реализовывал.Спасибо всем за ответы.
[
Re: Наличие собственности у родителей военного
#14023Добрый вечер.Буду признательна за совет.
У мужа очень пожилые родители. Из 4 сыновей 3 служат, 1 на пенсии (от государства все получил).
Посоветуйте, как лучше обезопасить право мужа на ЖС, если наследство появится раньше получения субсидии? Имеется трешка, муж в приватизации участия не принимал, отказался . 2/3 на матери, 1/3 на отце
У мужа очень пожилые родители. Из 4 сыновей 3 служат, 1 на пенсии (от государства все получил).
Посоветуйте, как лучше обезопасить право мужа на ЖС, если наследство появится раньше получения субсидии? Имеется трешка, муж в приватизации участия не принимал, отказался . 2/3 на матери, 1/3 на отце
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»