Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#21511Мой знакомый в прошлом году пролетел с путевкой в один подмосковный санаторий в летний месяц - этот санаторий отдали под реабилитацию и соответственно получившим путевки военпенсам пришло уведомление с отменой путевки. ИМХО в этом году будут подобные неожиданности для получивших путевки и собирающих чемоданы на отдых. Плохо что заранее неизвестно в каких санаториях и в какие месяцы будут такие изменения в работе. Сам в прошлом году получил путевку в Тарховский, знал весной что он работает под реабилитацию, но потом начал работать в нормальном режиме и принимать по плану. В этом году с путевкой пролетел, видимо из-за новшеств в распределении путевок - сайт он-лайн бронирования висел, пришлось отправить по электронке в 00.01, получил отказ из-за "превышения желающих над количеством мест", т.е. электронка была вторична, повезло кто успел до повисания сайта.Пятигорск сейчас наверное под реабилитацию задействован в основном. Мне на этот год путевку на Провал дали, люди отдыхавшие осенью говорил что с ноября 22 года большой корпус под реабилитацию. Соответственно им и процедур больше надо. С чем я полностью согласен.
[
#21512mobikk!!! Не цитирую, но отвечаю, я уже несколько раз писал, в каждом санатории есть плюсы и минусы, я всегда вначале пишу про плюсы. Но прикормленные к санатории на меня нападают за минусы. Да, Лазурным берегу, нам понравилась еда, столовая супер, сёмга и форель были очень часто, а мясные блюда обедения! "! Минусы - - - медперсонал грубый, Вот понаехали, ехали бы в другие ВС, нам было бы легче, но самый пипец Лечебный корпус находится очень далеко от 1 го корпуса, пока допрыгаеш, простудися и температура будет 37, и врач скажет наверное у вас Ковид
По поводу пляжа и моря, обустроили молодцы! ". Но форучанчане, сездите в Крым, даже в Гагры и сравните!?!
По поводу пляжа и моря, обустроили молодцы! ". Но форучанчане, сездите в Крым, даже в Гагры и сравните!?!
#21513А какое мнение про руководство Лазурного берега - если сталкивались? К примеру, первый раз побывал в Светлогорском санатории, когда в конце 2000-х там начальником был военнослужащий. Так вот там было впечатление что куда ни пойдешь - везде бдит начальник санатория: идешь перед завтраком в бассейн - видишь как начальник контролирует уборку территории, идешь на завтрак в столовую - там начальник что-то проверяет, потом на процедуры в водолечебницу - и там уже начальник... Деятельный был такой, потом во второй раз уже был спустя лет 7 и был тот же начальник, только уже без погон. Только уже не встречался так часто на объектах санатория...mobikk!!! Не цитирую, но отвечаю, я уже несколько раз писал, в каждом санатории есть плюсы и минусы, я всегда вначале пишу про плюсы. Но прикормленные к санатории на меня нападают за минусы. Да, Лазурным берегу, нам понравилась еда, столовая супер, сёмга и форель были очень часто, а мясные блюда обедения! "! Минусы - - - медперсонал грубый, Вот понаехали, ехали бы в другие ВС, нам было бы легче, но самый пипец Лечебный корпус находится очень далеко от 1 го корпуса, пока допрыгаеш, простудися и температура будет 37, и врач скажет наверное у вас Ковид
[
#21514Надоело. Устал. 7 лет в санатории.был тот же начальник, только уже без погон. Только уже не встречался так часто на объектах санатория...
[
#21515Форумчане, заскучали! Я только по теме Какие наши Санатории, ССК Сочи :Янтарь, Чимитка, Лазурный это всё на обочине железоной дороги, но круто, иногда и такое хочется, вдоль дороги полежать,, если приехал из тайги
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 37 секунд:
Извините меня, старого пенсионера, но самый крутой пляж в Партените, тишь и супер плагодать
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 37 секунд:
Извините меня, старого пенсионера, но самый крутой пляж в Партените, тишь и супер плагодать
#21516Сломали голову с женой.
Есть путевка в санаторий "Крым"Партенит в октябре, ехать не ехать , как то боязно в связи с СВО, смотрю видики оттуда ,там по берегам моря окопы копают, колючкой опутывают.
Вот и думаем отказаться и куда нибудь в другое место поехать. Может кто-то посоветует у кого туда же путевки что делать?
Есть путевка в санаторий "Крым"Партенит в октябре, ехать не ехать , как то боязно в связи с СВО, смотрю видики оттуда ,там по берегам моря окопы копают, колючкой опутывают.
Вот и думаем отказаться и куда нибудь в другое место поехать. Может кто-то посоветует у кого туда же путевки что делать?
#21517Были там в прошлом году. Было спокойно. Но на этот год не стали даже подавать заявки в Крым.Сломали голову с женой.
[
Кстати, из санатория звонили моим знакомым, предлагали путевки на лето!
#21518А какой совет вы ждете. Риски известны. Решать вам.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#21519У нас в Партенит в сентябре. Да, страшновато туда. Пока планируем ехать. Думаю, через 3-4 месяца что-то проясниться. Не поедем, если в Крыму начнутся боевые действия, не будет функционировать Крымский мост, да и вряд ли кто туда поедет тогда. Смотрел места на сентябрь на море в другие санатории- ничего нет нигде.Сломали голову с женой.
[
Вообщем, до лета ничего не будем делать, будем наблюдать.
#21520Каждому свое. Кому адреналина и приключений с риском для здоровья и жизни не хватает, то естественно надо брать путевки на западную и южную части России. Это самый лучший будет отдых за всю историю российских оздоровительных мероприятий: за собственные деньги ехать туда, где случайность может сделать поездку в один конец. Ну а если и ничего такого не случится, то есть большая вероятность того, что за неделю до приезда вас культурно пошлют на ..., мотивируя тем, что ваши апартаменты необходимы воинам СВО, которые за нас там кровь проливают.
Я сам с дуру взял в Феодосию на это лето, полагая, что всё быстро закончится на западе, а теперь ждем событий как на иголках.
Я думаю, что пока не поздно, надо отказываться от юго-западных СКУ и брать путевки в центральной части России и правее, вплоть до восточных берегов нашей необъятной Родины. Или вообще никуда не брать, а взять палатку и на ближайший водоем на три недели дикарем в самое жаркое время года. Рыбалка, по грибы, по ягоды, охота, купание, загорание, вечером шашлык из того что поймал, нашел в лесу, подстрелил. Ляпота !!! И рисковать ничем не надо.
Я сам с дуру взял в Феодосию на это лето, полагая, что всё быстро закончится на западе, а теперь ждем событий как на иголках.
Я думаю, что пока не поздно, надо отказываться от юго-западных СКУ и брать путевки в центральной части России и правее, вплоть до восточных берегов нашей необъятной Родины. Или вообще никуда не брать, а взять палатку и на ближайший водоем на три недели дикарем в самое жаркое время года. Рыбалка, по грибы, по ягоды, охота, купание, загорание, вечером шашлык из того что поймал, нашел в лесу, подстрелил. Ляпота !!! И рисковать ничем не надо.
#21521Та же проблема, только Ялта и июль месяц. Знаю кого " благодарить" , за наше счастливое (далеко не) детство, но благодарить как то не хочется. А в 2014 всё так красиво начиналось.....Сломали голову с женой.
[
У нас в Партенит в сентябре. Да, страшновато туда. Пока планируем ехать. Думаю, через 3-4 месяца что-то проясниться.
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#21522Советую поехать в Слободку, кто там не был. Один раз можно съездить. Это км 20 от Тулы. Лечение среднее, развлечений нет. Зачем ехать? Изза экскурсий. Тула-город оружейников. Посетить музей оружия. Мне было очень интересно, как и любому военному. Музей Ясная Поляна, Лев Толстой, наше все, площадь усадьбы 4 кв. км, хорошо жил граф, за день не обойдешь. Музей художника Поленова, не очень известен, усадьба немного поменьше, чем у Толстова, но тоже впечатляет. Ну и заодно музей самовара, музей пряника. А вечерком можно послушать иногда концерт: бах бах бах, бух бух бух. Там дивизия ВДВ рядом. Вообще, рекомендую. 
#21523Сообщение из Telegram:
"Благодарна врачу с поликлиники, которая сказала не ехать в этом году в Пятигорск.Так и вышло всем знакомым пришел отказ прямо за 2 недели до отъезда.
Сказала, что прошла информация о том, что все санатории Северного Кавказа будут отданы на реабилитацию. Поэтому сказала, выбирать другие санатории."
* * *
Вопрос к тем, кто заказал путевки в Пятигорский военный санаторий:
Что, действительно такие уведомления УЖЕ получили?
"Благодарна врачу с поликлиники, которая сказала не ехать в этом году в Пятигорск.Так и вышло всем знакомым пришел отказ прямо за 2 недели до отъезда.
Сказала, что прошла информация о том, что все санатории Северного Кавказа будут отданы на реабилитацию. Поэтому сказала, выбирать другие санатории."
* * *
Вопрос к тем, кто заказал путевки в Пятигорский военный санаторий:
Что, действительно такие уведомления УЖЕ получили?
#21524Сослуживец в сентябре едет, на сегодняшний день отказа нет
#21525А чем Питер и Калининград не угодилиЯ думаю, что пока не поздно, надо отказываться от юго-западных СКУ...
[
А вообще, как тут верно заметили, возможные риски военным пенсионерам, я думаю, понятны. Так что выбор у каждого свой...Реально пути два: принимать решение (или его примут без вас) по мере развития событий с учетом даты отдыха (здесь у осенних временной лаг больше) или переориентироваться на другие направления, если обязательно
Да, кстати, в крымские санатории на лето на текущий момент в наличии только две путевки на июль (Судак).
#21526nil4325
Да, близко. Посадят на поезд раненых воинов наших и отправят и в Питер и в Калининград на реабилитацию.А чем Питер и Калининград не угодилиЯ думаю, что пока не поздно, надо отказываться от юго-западных СКУ...
[? Близко к происходящим событиям?
Скоро больше будет свободных мест там.в крымские санатории на лето на текущий момент в наличии только две путевки на июль (Судак)
#21528Уважаемый mihadol, ваши слова вырваны из контекста. Изначально в сообщении Етитмы говорилось:Питер и Калининград - это юго-запад России?![]()
[
Логика подсказывает, что товарищ имел ввиду как южные, так и западные санатории, о чем свидетельствует и его последующий ответ...... Я думаю, что пока не поздно, надо отказываться от юго-западных СКУ и брать путевки в центральной части России и правее, вплоть до восточных берегов нашей необъятной Родины.
-
Jack007
- Активный участник
- Контактная информация:
#21529А нет ли какой свежей информации про Гудаутский военный санаторий? Нравилось, что море там рядом было, как в Адлере... Интересно, хоть на коммерческой основе можно туда попасть?
PS: Ссылка странная...: https://sc.mil.ru/social/health/hospita ... fOrgHealth
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#21530Ага, не то слово...Ссылка странная...:
Интересно, как Вы в принципе на эту страничку добрались?
-
Jack007
- Активный участник
- Контактная информация:
#21531Да поиском Яндекс выдал... Видимо, какая то старая ссылка кешированная висит. Кстати - попробовал позвонить по указанному на этой страничке телефону - выдает "аппарат абонента не подключен к телефонной станции".Ага, не то слово...Ссылка странная...:СКК «Южный» какой-то. Путь на сайте ведет через раздел "Госпитали", но если в этот раздел перейти, то там его нет )) и адрес Сочи с абонентским ящиком
![]()
Интересно, как Вы в принципе на эту страничку добрались?
[
#21532Форумчане, вот почитал последние Ваши сообщения,. Товарищи военные Пенсионеры, без паники., Крым не отдадим и всегда будем ездить туда, у нас путевка на август, билеты возьмем в мае
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
#21533Удалил бурную дискуссию по поводу СВО и её участников как неуместную в данной ветке.
Есть иные, более подходящие для этого темы.
Если кого-то не устроило чужое мнение - можете его оспорить и даже обратиться в правоохранительные органы.
Администрация форума считает нарушениями закона призывы к насильственному свержению органов власти, пропаганду наркотиков и педофилии, а так же разжигание ненависти по признаку национальности или веры.
Есть иные, более подходящие для этого темы.
Если кого-то не устроило чужое мнение - можете его оспорить и даже обратиться в правоохранительные органы.
Администрация форума считает нарушениями закона призывы к насильственному свержению органов власти, пропаганду наркотиков и педофилии, а так же разжигание ненависти по признаку национальности или веры.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#21534Теперь билеты за 45 суток до отправленияФорумчане, вот почитал последние Ваши сообщения,. Товарищи военные Пенсионеры, без паники., Крым не отдадим и всегда будем ездить туда, у нас путевка на август, билеты возьмем в мае
[
#21535Ну это только для Москвы и Петербурга.Теперь билеты за 45 суток до отправленияФорумчане, вот почитал последние Ваши сообщения,. Товарищи военные Пенсионеры, без паники., Крым не отдадим и всегда будем ездить туда, у нас путевка на август, билеты возьмем в мае
[
[
Из других городов 90 суток.
Поедем через Краснодар или Ростов!
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#21536В новостях Яндекса сообщили, что собираются построить новый аэропорт в Сухуми, такой же большой как в Минводах, до 3млн пассажиров/год. Если не фейк, то будут возрождать курорты Абхазии? Может и военные санатории возродят? И нам что-то перепадет?А нет ли какой свежей информации про Гудаутский военный санаторий? Нравилось, что море там рядом было, как в Адлере... Интересно, хоть на коммерческой основе можно туда попасть?
[
#21537Пусть на территории России военные санатории возрождаются ( «Десантник», «Адлер») или хотя бы ремонтируются ( «Сочинский») а Абхазия -это теперь не наша страна, с ее непредсказуемостью. Потом заявят свои права на готовые объекты, скажут спасибо а дальше мы сами
#21538Они и функционирующие военные санатории не хотели себе брать - МВО и РВСН (бывший ПВО), митинги устраивали против передачи - говорили мы не сможем их содержать и люди работу потеряют.Пусть на территории России военные санатории возрождаются ( «Десантник», «Адлер») или хотя бы ремонтируются ( «Сочинский») а Абхазия -это теперь не наша страна, с ее непредсказуемостью. Потом заявят свои права на готовые объекты, скажут спасибо а дальше мы сами
[
Но тупорылый Табуреткин передал - в итоге нет санаториев.
#21539Если не ошибаюсь в Абхазии у нас были 3 или 4 санатории, в Сухуми, в Гудауте, в Гаграх, все ведоственные. Там природа супер, народ ленивый, там можно иметь наши санатории, они не рыпнуться, мы ихнем старикам пенсию платим
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»