Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#21541Все так и было...Это мои родные края. Я, по-моему, как-то давал ссылку на мой ролик 10-летней давности о судьбе санатория - там и про митинги и Сердюкова...https://www.youtube.com/watch?v=K-2-AJO6xdQ С тех пор изменений мало - "остатки" былой роскоши" (под старыми брендами, связанными с "санаторий МВО") используются местными предпринимателями. Так что он России не принадлежит (в отличие от гудаутского и гагринского), поэтому шансы на его возрождение (под эгидой МО РФ) мизерные...Они и функционирующие военные санатории не хотели себе брать - МВО и РВСН (бывший ПВО), митинги устраивали против передачи - говорили мы не сможем их содержать и люди работу потеряют. Но тупорылый Табуреткин передал - в итоге нет санаториев.
[
#21542Ролик не доступен для РФ[
Все так и было...Это мои родные края. Я, по-моему, как-то давал ссылку на мой ролик 10-летней давности о судьбе санатория - там и про митинги и Сердюкова...https://www.youtube.com/watch?v=K-2-AJO6xdQ С тех пор изменений мало - "остатки" былой роскоши" (
[
#21543Про Сердюкова.
Приезжаем в октябре 2012 года в Кисловодский санаторий. Смотрим - весь персонал ходит хмурый, расстроенный, что-то не так. Начинаем расспрашивать. Оказывается, недавно приезжал Сердюков, с ним какие-то подозрительные личности. Осмотрел сам все корпуса. Потом вызвал начальника санатория к машине, из машины не выходил. Сказал, что санаторию остаётся третий корпус, второй, половина лечебного. Остальные, в том числе бассейн, клуб, шестой и пятый готовить к продаже, персонал к увольнению.
Насчёт корпусов могу ошибаться, все говорили по-разному, но лучшую половину хотели продать . Весь персонал в предчувствии неприятных перемен, впереди - неизвестность.
А в ноябре Сепрдюкова сняли. Так что мы в прошлом году были в целом, едва не непроданном Кисловодском санатории. Отдохнули замечательно!
Приезжаем в октябре 2012 года в Кисловодский санаторий. Смотрим - весь персонал ходит хмурый, расстроенный, что-то не так. Начинаем расспрашивать. Оказывается, недавно приезжал Сердюков, с ним какие-то подозрительные личности. Осмотрел сам все корпуса. Потом вызвал начальника санатория к машине, из машины не выходил. Сказал, что санаторию остаётся третий корпус, второй, половина лечебного. Остальные, в том числе бассейн, клуб, шестой и пятый готовить к продаже, персонал к увольнению.
Насчёт корпусов могу ошибаться, все говорили по-разному, но лучшую половину хотели продать . Весь персонал в предчувствии неприятных перемен, впереди - неизвестность.
А в ноябре Сепрдюкова сняли. Так что мы в прошлом году были в целом, едва не непроданном Кисловодском санатории. Отдохнули замечательно!
#21544С санаторием Чемитоквадже Сердюков собирался проделать то же самое, картина один в один.
#21545Прошу прощения, там действительно с недавних пор есть проблемы с нарушением прав по музыке, хотя у меня открывается по ссылке... и без VPN.Ролик не доступен для РФ
[
- Радистка51
- Заслуженный участник
#21546Реабилитация военнослужащих и оздоровление членов их семей может обеспечить загрузку отелей Крыма в непростом летнем туристическом сезоне 2023 года. В целом можно будет рассчитывать на турпоток в 5 миллионов человек.
https://www.politnavigator.net/najjden- ... h-svo.html
https://www.politnavigator.net/najjden- ... h-svo.html
#21547Военные санатории в Крыму в 2022 году этим и занимались (реабилитацией военнослужащих)
#21548Вчера, по ТВ промелькнула инфа, железную дорогу через Крымский мост восстановят к лету??!!! Не пойму а как сейчас поезда ходят???
#21549ВладрВчера, по ТВ промелькнула инфа, железную дорогу через Крымский мост восстановят к лету??!!! Не пойму а как сейчас поезда ходят???
[
Ходят по одному пути реверсом. Второй ремонтируют (меняют).
-
mobikk
- Заслуженный участник
#21550Да он бы все имущество МО распродал бы, но не успелС санаторием Чемитоквадже Сердюков собирался проделать то же самое, картина один в один.
[
#21551Да,..., А вот в прошлом году поезд Таврида из Москвы отправлялся в 7-40, а сейчас в 7-10, похоже из-за этого реверса. Конечно чуть не удобно, может ещё к лету поменяют расписаниеВладрВчера, по ТВ промелькнула инфа, железную дорогу через Крымский мост восстановят к лету??!!! Не пойму а как сейчас поезда ходят???
[
[
#21552Да,..., А вот в прошлом году поезд Таврида из Москвы отправлялся в 7-40, а сейчас в 7-10, похоже из-за этого реверса. Конечно чуть не удобно, может ещё к лету поменяют расписаниеВладрВчера, по ТВ промелькнула инфа, железную дорогу через Крымский мост восстановят к лету??!!! Не пойму а как сейчас поезда ходят???
[
[
[
Владр
Расписание на лето в Крым уже сверстано, его можно посмотреть на сайте. https://grandtrain.ru/raspisanie/
Но! Сегодня Путин встречался с министром транспорта Савельевым и давал поручения по перевозке россиян в отпускной период, много говорили и про доставку в Крым. И появилось у меня мнение, что добавят поезда в ту сторону. Возможно даже и за счет РЖД, теперь-то санкций чего бояться железнодорожникам. Хотя...
#21553Добрый день! Пришла информация все путевки санаторий Ессентукский аннулируются. Отдают под реабилитацию. Все правильно. Ребятам нужнее.
#21554Всё правильно, самое лучшее лечение на Кавказе, и водичка и горный воздух, и врачи там самые лучшие! Дай Бог нашим ребятам здоровья и выздоровления! Нам предложили санаториий в Бердянске, проезд бесплатный, но он гражданский, и дорога о еёДобрый день! Пришла информация все путевки санаторий Ессентукский аннулируются. Отдают под реабилитацию. Все правильно. Ребятам нужнее.
[
#21555В смысле предложили?Всё правильно, самое лучшее лечение на Кавказе, и водичка и горный воздух, и врачи там самые лучшие! Дай Бог нашим ребятам здоровья и выздоровления! Нам предложили санаториий в Бердянске, проезд бесплатный, но он гражданский, и дорога о еёДобрый день! Пришла информация все путевки санаторий Ессентукский аннулируются. Отдают под реабилитацию. Все правильно. Ребятам нужнее.
[
[
Вместо Ессентукского?
Что, уже и санатории новых регионов на Азовском море переходят в МО РФ?
А сколько их там? Бывших МО ВСУ?
пока нашёл только Приморский? Какие ещё?
#21556В Бердянск не поедем, да хотим съездить в Крым в августе.Владо, Вы вроде как в Крым собирались в августе?
[
#21557А я и санаторий Приморский не нашёл, у них (ВСУ) было только 9 санаториев, 6 в Крыму и 3 на их континенте (3 только и остались). А пишут оккупанты мы наши санатории заберём, но не думают, что эти санатории построил Советский Союз.,а СССР они гадят, Ленин нарисовал им границы и дал государственность 
#21558Это новый санаторий.А я и санаторий Приморский не нашёл, у них (ВСУ) было только 9 санаториев, 6 в Крыму и 3 на их континенте (3 только и остались). А пишут оккупанты мы наши санатории заберём, но не думают, что эти санатории построил Советский Союз.,а СССР они гадят, Ленин нарисовал им границы и дал государственность
[
Официальный сайт уже не работает.
21 апр 2017 · в Центральный военный санаторий "Приморский"
За время агрессии РФ, Украина потеряла 6 из 9-ти военных санаториев. Которые незаконно были захвачены при оккупации Крыма.
Мы начинаем новую историю.
Сейчас, в городе Приморске, запорожской области закладывается современный военный санаторий.
Цель которого, лечения и реабилитация военнослужащих и пенсионеров Министерства обороны Украины, участников АТО.
Не долго им там пришлось лечиться и реабилитироваться.
Ждём появления в составе "Военных здравниц"!
https://lovileto.com.ua/primorsk/primor ... toriy.html
https://vk.com/vks_primorsk
#21559Получил путёвку на БО "Байкал" с 1 (по12) июля. Одно койко-место. Но данный период отдыха конфликтует с рабочим графиком.
Возможно, у кого-то путёвка на более поздние даты, а ему удобнее поехать раньше. Предлагаю совершить взаимовыгодный обмен )
Возможно, у кого-то путёвка на более поздние даты, а ему удобнее поехать раньше. Предлагаю совершить взаимовыгодный обмен )
#21560Здравствуйте, господа и господамы
. Пришел отказ на ранее выданное уведомление в ВС Судак на июнь, отписали , что отдают под реабилитацию. А я в него 3 года не могла попасть, отказывали... И в другие мест уже давно нет.Есть тут еще люди кому в Судак отказали? А то сомнения терзают... 
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
вы знаете. я там была в позапрошлом году и сотрудники жаловались, что мест навалом , а на сайтах мест нет. Пишите им напрямую по электронке спрашивайте. только я туда не поеду, это бывший санаторий Армения, стоит на крутой горе, общественного транспорта нет, возит санаторский автобусик, очень часто ломается. Пешком под гору и в гору по частному сектору с собаками и разбитыми тропами-на любителя. Питание отвратительное , как в солдатской столовой в 90е годы. Санаторий -филиал военной базы, вот такая ерунда. НОМЕРА ПРАВДА НЕПЛОХИЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА. Вайфая нет и лечение так себеТам тоже не всё гладко.... Висело на август долго 1 место в Гагру, но при попытках зарезервировать выдавало ошибку... Через пару недель исчезло.... Возможно дурака включили программно, под своего бронировали
[
#21561Да, про Гагры уже много писали( когда мы его создали, в начале 2000х, было круто) . Сейчас это санатории ниже среднего, если на лето, то ехать только из-за моря и природы.
#21562Добавлю : практически 100 % заболеваемость отдыхающих ротавирусной инфекцией. Причина - сброс канализации без очистных в море (после 1991 года без ремонтов). В качестве лечения и профилактики помогает правильная чача, но печень "ругается"Да, про Гагры уже много писали( когда мы его создали, в начале 2000х, было круто) . Сейчас это санатории ниже среднего, если на лето, то ехать только из-за моря и природы.
[
#21563Добавлю : практически 100 % заболеваемость отдыхающих ротавирусной инфекцией. Причина - сброс канализации без очистных в море (после 1991 года без ремонтов). В качестве лечения и профилактики помогает правильная чача, но печень "ругается"
[[/quote]
Обычное мытье рук перед едой отлично помогает. И не есть на пляже и в кафешках немытыми руками немытые продукты - и обошлась без ротавируса. хотя в Абхазии не первый раз
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
[[/quote]
Обычное мытье рук перед едой отлично помогает. И не есть на пляже и в кафешках немытыми руками немытые продукты - и обошлась без ротавируса. хотя в Абхазии не первый раз
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 14 секунд:
здравствуйте . мне недавно из Судака пришло аннулирование уведомления в связи самизнаетесчем. А вам?Пришло уведомление из Судака на желаемую дату. Оперативно сработал сайт ЦТ. Заказывали 2 ноября, утром (по-новосибирскому времени). 1 ноября в 00.00 мск. отправляли заявку электронкой, судя по тл сайт ЦТ
[
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
здравствуйте. Ему не аннулировали? мне-да...Получена путевка для сослуживца в санаторий "Судак" на август на желаемую дату. Подавал только по электронной почте и только в 1 санаторий.
[
#21564АллегорияЗдравствуйте, господа и господамы. Пришел отказ на ранее выданное уведомление в ВС Судак на июнь, отписали , что отдают под реабилитацию. А я в него 3 года не могла попасть, отказывали... И в другие мест уже давно нет.Есть тут еще люди кому в Судак отказали? А то сомнения терзают...
[
Тоже имел уведомление в Судак на самый конец августа. Решил поинтересоваться глубиной проблемы отказов, позвонил в сам санаторий, в СКК Крымский ну и чтобы полностью убедиться в своей невезучести, старому знакомому в ГВМУ.
Военный санаторий "Судак" с мая этого года полностью перепрофилируется в военный госпиталь. Санаторно-курортного лечения для категории военных пенсионеров и членов их семей в этом году там не будет.
После всех разговоров сделал вывод (возможно неправильный) что и некоторые другие крымские здравницы ждет та же участь.
Добавлю. Рассылать отказы в "Судак" будут с глубиной в полтора месяца. На вопрос - почему сразу людям не сообщить об этом, чтобы билеты не брали и т.д. ответ простой-таковы полученные инструкции...
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#21565psb1, просьба, если возможно, через старого знакомого уточнить судьбу других крымских санаториев, меня в частности интересует санаторий Крым, который в Партените. Если публично нельзя, то просьба в личку.АллегорияЗдравствуйте, господа и господамы. Пришел отказ на ранее выданное уведомление в ВС Судак на июнь, отписали , что отдают под реабилитацию. А я в него 3 года не могла попасть, отказывали... И в другие мест уже давно нет.Есть тут еще люди кому в Судак отказали? А то сомнения терзают...
[
Тоже имел уведомление в Судак на самый конец августа. Решил поинтересоваться глубиной проблемы отказов, позвонил в сам санаторий, в СКК Крымский ну и чтобы полностью убедиться в своей невезучести, старому знакомому в ГВМУ.
Военный санаторий "Судак" с мая этого года полностью перепрофилируется в военный госпиталь. Санаторно-курортного лечения для категории военных пенсионеров и членов их семей в этом году там не будет.
После всех разговоров сделал вывод (возможно неправильный) что и некоторые другие крымские здравницы ждет та же участь.
Добавлю. Рассылать отказы в "Судак" будут с глубиной в полтора месяца. На вопрос - почему сразу людям не сообщить об этом, чтобы билеты не брали и т.д. ответ простой-таковы полученные инструкции...
[
#21566На всякий случай позвонил в Феодосийский санаторий.
Ответили: Приём отдыхающих по плану, передача под реабилитацию пока не планируется.
Ответили: Приём отдыхающих по плану, передача под реабилитацию пока не планируется.
-
Александр412
- Заслуженный участник
#215673 дня назад мне позвонили из санатория "Ялта" с вопросом о подтверждении моего приезда в санаторий. Т.е. перепрофилирование санатория "Ялта" пока не планируется.... просьба, если возможно ... уточнить судьбу других крымских санаториев...Аллегория...[
...
[
[
Дополню - выше я сказал о полном перепрофилировании. А так, частично, санаторий принимает военнослужащих на реабилитацию. В прошлом году, во всяком случае, так было.
#215683 дня назад мне позвонили из санатория "Ялта" с вопросом о подтверждении моего приезда в санаторий. Т.е. перепрофилирование санатория "Ялта" пока не планируется.... просьба, если возможно ... уточнить судьбу других крымских санаториев...Аллегория...[
...
[
[
Можно узнать на какой месяц у вас путевка? Вроде тоже планируем )
-
Александр412
- Заслуженный участник
#21569............[
[
[
Можно узнать на какой месяц у вас путевка? Вроде тоже планируем )
[
конец мая - июнь
#21570Спасибо за информацию...На всякий случай позвонил в Феодосийский санаторий.
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»