Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 02 ноя 2010, 18:52

А ваше мнение?
Надо выделить наиболее негативное в проекте изменений ФЗ. Я так понимаю, это:
14.Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих - граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей, при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы
Но, это же:
Указ Президента РФ "Вопросы прохождения военной службы" № 1237 от 16 сентября 1999 года
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более ..... При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И это закреплено ВКПИ 0730 от 20 июня 2007 г., что не раз обсуждалось. Или я не прав?
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 ноя 2010, 18:55

И это закреплено ВКПИ 0730
Не совсем. ВКПИ 07-30 отождествляет взаимосвязь обеспеченности по норме вообще каким-либо жильем с принудительным увольненим в связи с этим фактом.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

lenkep
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lenkep » 02 ноя 2010, 18:57

Согласен. Уже писал об этом. Продолжаю считать, что другие ФОИВ не согласуют, да и всех, кого могли, уже вывели в распорягу по действующей редакции ФЗ - проблемы будут с обратным действием законов и ухудшением предыдущих прав граждан.
А муссируют в прессе для изучения общественного мнения и выпуска пара!
В распоряжение-то выводили не для обеспечения жильём, а в связи с ОШМ.
Так, и что? Вывели, 6 месяцев прошло. Вопрос с дальнейшей службой не решился. До свидания!
Должны уволить, жилья нет. Первоочередник. Правоотношения возникли? Возникли. Редакция ФЗ - предыдущая, без изменений. Будьте любезны - жилплощадь, после этого - увольнение. Я уже 1 г. 4 мес. в распоряжении...

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 02 ноя 2010, 19:02

В распоряжение-то выводили не для обеспечения жильём, а в связи с ОШМ.
Я как раз и имел ввиду коллег с выслугой 10 лет и более, увольняемых по ОШМ :)
А фраза АЭС о том, что:
У нас прибавилось достаточно серьезное количество военнослужащих, те, которые сейчас увольняются. Мы, полагаю, что закроем в течение двух лет
подтверждается моим опытом - вокруг меня не менее половины ребят увольняется с выслугой от 10 до 20 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Не совсем
Я наверное ошибся :) , но там же рассматриваются требования Положения о прохождении военной службы об увольнении при ИМЖ?
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

lenkep
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lenkep » 02 ноя 2010, 19:03

Существуют и серьезные претензии к самому МО РФ Напокупали квартир в регионах, где на него нет желающих. А данной поправкой министр хочет с себя часть ответственности снять. Просто уволить 27 тысяч военнослужащих с оставлением в списках очередниках. Это преступно!!!
Да! Просто поразительно, каким быдлом они нас считают. Вроде того, что нам все равно где остаток дней на кухне в тельняшке полосатой сидеть и водку пить, огурцом закусывать.
В каких Урюпинсках квартир напокупают по бросовым ценам - туда и поедут! Они ж (т.е. мы) не люди, а скот. И детей у нас нет, и учиться им не надо. А работать - сторожем где-нибудь, и то не всегда. Молодцы!!!

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 02 ноя 2010, 19:08

В каких Урюпинсках квартир напокупают по бросовым ценам
Чего удивляться - манагеры все завалили, даже удивительно! А все потому, что вотчинный (т.е. отдача в полную власть) принцип управления неприемлем в наше время.

lenkep
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lenkep » 02 ноя 2010, 19:09

Надо выделить наиболее негативное в проекте изменений ФЗ. Я так понимаю, это:
14.Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих - граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей, при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы
Но, это же:
Указ Президента РФ "Вопросы прохождения военной службы" № 1237 от 16 сентября 1999 года
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более ..... При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И это закреплено ВКПИ 0730 от 20 июня 2007 г., что не раз обсуждалось. Или я не прав?
Я так понимаю, самое негативное - кому что! У всех разные ситуации.
Для меня - вот это "2.Абзац второй пункта 1 статьи 23 признать утратившим силу." Подозреваю, что для большинства здесь присутствующих - также.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 02 ноя 2010, 19:20

Для меня - вот это "2.Абзац второй пункта 1 статьи 23 признать утратившим силу." Подозреваю, что для большинства здесь присутствующих - также.
Без этого пункта даже ничего так выглядит (я про запрет выселения из служебок)

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 02 ноя 2010, 19:22

Я так понимаю, самое негативное - кому что! У всех разные ситуации.Для меня - вот это "2.Абзац второй пункта 1 статьи 23 признать утратившим силу."
Понятно, понятно. Но как понимать:
"14.Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих.......при перемене места жительства ......
А если нет перемены места жительства?
А вообще зря толчем воду в ступе - если проект будет на сайте ГД, там будет полный пакет сопроводительных документов - пояснительная записка, заключения и т.д. Посмотрим, чем обоснуют! Но не верю!

lenkep
Участник

Непрочитанное сообщение lenkep » 02 ноя 2010, 19:23

Обратите внимание, те товарищи, которые не за штатом, неожиданно для себя стали получать письма счастья на Кузнечики (в соответствующей ветке, пост 987 http://voensud.ru/house-reginos-f32/pod ... 8-280.html).
Возможно, на ОШМщиках уже поставлен крест как на практически уволенных, и они на решение "задачи Президента" не влияют. Нас уже нет в ВС РФ, даже за штатом! Так, что ли? И "писем" нам не нужно.
Тучи сгущаются?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 ноя 2010, 19:26

А если нет перемены места жительства?
Тогда смотрите п.13.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 02 ноя 2010, 19:33

Тогда смотрите п.13.
Теперь ясно! :(

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 02 ноя 2010, 19:41

Можно написать Зюганову zyuganov@kprf.ru - Почтовый ящик для писем избирателей Г.А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме, ведь его партии тоже голосовать.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 02 ноя 2010, 19:48

кто пояснит что такое "при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы в порядке очередности "??Или перемену места жительства понимать,как желание получить жильё не по последнему месту службы а м.б. это если военнослужащий решил выписаться из части и жить в другом близлежащем насел.пункте в благоустроенной квартире(у кого есть такая возможность)??

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 ноя 2010, 19:51

Или перемену места жительства понимать,как желание получить жильё не по последнему месту службы
Так и есть. ИПМЖ, отличное от последнего перед увольнением места службы. -
осуществляется после увольнения с военной службы
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Гонзалес
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 02 ноя 2010, 20:07

Кстати, Гонзалес, вы решили "не быть" более Равшаном, а стать Иосифом Виссарионовичем? :D
Очень вовремя, кстати, Виссарионыч сейчас бы точно не помешал! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А муссируют в прессе для изучения общественного мнения и выпуска пара
А еще, я так думаю, для того, чтобы мы сильно не выбирали будущие квартиры. Не надо забывать о 130 тыс. с лишним пустого жилья, которое принадлежит МО. Сегодня услышала, что надо брать, то что дают.И побыстрее. Поэтому и начали распространять слухи о принятии закона в первом чтении.
Если не трудно, от кого услышали? Не ФИО, конечно, просто для понимания. :) Это важно!
Конечно я тоже так считаю что Виссарионыч не помешал бы))))))

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 02 ноя 2010, 20:31

http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=76420
для тех,кто хочет убедиться лично. Висит сей день

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
к примеру, проект приказа МОРФ №1280 появился 19 сентября 2010 г, подписан 30 сентября, регистрирован в минюсте 27 октября 2010 г- быстро управились.
ссылка на тогда еще проект нового "80го" http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=75325
на страницу с проектами ФЗ, приказов и т.п. сайта МОРФ http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=75325
С изменениями тоже так быстро "наши" ЕР справятся?
пахнет "жареным" мясом

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 ноя 2010, 20:32

Уже писал.
Сердюков пришел из налоговой, где трудился не один год и достиг определенных результатов.
Привел с собой команду из налоговой.
У любого руководителя такого уровня существуют своя методика решения нестандартных задач.
В данном случае - распоряженцы - убыточный актив, наличие которого ИСКЛЮЧАЕТ ремиссию ВС РФ, по крайней мере в ближайшей перспективе.
С "рациональной" точки зрения необходимо всех нас уволить, а пенсионеров -умертвить. Про дефицит пенсионного фонда все слышали не один раз. :twisted:
Так что остается только радоваться, что "уволенные по ОШМ" не подлежат расстрелу вместе с членами семьи
Si vis pacem, para bellum

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 02 ноя 2010, 20:32

Обратите внимание, те товарищи, которые не за штатом, неожиданно для себя стали получать письма счастья на Кузнечики (в соответствующей ветке, пост 987 http://voensud.ru/house-reginos-f32/pod ... 8-280.html).
Возможно, на ОШМщиках уже поставлен крест как на практически уволенных, и они на решение "задачи Президента" не влияют. Нас уже нет в ВС РФ, даже за штатом! Так, что ли? И "писем" нам не нужно.
Тучи сгущаются?
Совершенно точно

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 ноя 2010, 20:36

Это основа и самое главное !!! Остальное все туфта, так как без этого пункта в ФЗ, остальные положения можно трактовать по разному, ну а какая трактовка будет сомневаться не приходиться - ВЫ уволены, но права ваши на обеспечение жильем не нарушены.
Если это пункт останется, то и остальные изменения в принципе не нужны. По этому делайте выводы, проведите аналогию и все станет вам ясно, ибо если оставить этот абзац, остальное это так - пшик. ;) [:-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 02 ноя 2010, 21:23

Знак писал(а):
Это основа и самое главное !!! Остальное все туфта...
ВОИСТИНУ!!!

Гонзалес
Участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 02 ноя 2010, 21:24

Я вот все таки думаю что Мин Обороны не сможет пропихнуть данные изменения в закон потому что не только мы живем по этому закону должно быть получено добро от ФСБ,ФСО,МВД,может они на провакацию от ТАБУРЕТКИНА не поведутся?

Добавлено спустя 45 секунд:
Да и еще МЧС

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 ноя 2010, 21:34

Я вот все таки думаю что Мин Обороны не сможет пропихнуть данные изменения в закон потому что не только мы живем по этому закону должно быть получено добро от ФСБ,ФСО,МВД,может они на провакацию от ТАБУРЕТКИНА не поведутся?
Только есть особенность, их в два раза не сокращают и с жильем у них лучше чем в МО РФ !!!

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 02 ноя 2010, 21:38

1. Странно другое неужели на нашем форуме только ВС РФ? И правда где ВЫ коллеги в погонах из других ведомств? Что слышно у ВАС про новый проект?
2. Кто нибудь получил уведомление о получении наших жалоб, которые мы отправляли в разные инстанции?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 02 ноя 2010, 21:42

должно быть получено добро от ФСБ,ФСО,МВД,может они на провакацию от ТАБУРЕТКИНА не поведутся?
да и не плохо было бы подключить данные категории. если есть у кого нибудь знакомы в этих кругах нужно и их оповестить!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Гонзалес
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 02 ноя 2010, 21:54

Только есть особенность, их в два раза не сокращают и с жильем у них лучше чем в МО РФ !!!
ну не скажите ментов тоже оч хорошо режут а также идут сокращения и в МЧС грядет также большое сокращение и в ФСО

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 ноя 2010, 21:59

да и не плохо было бы подключить данные категории. если есть у кого нибудь знакомы в этих кругах нужно и их оповестить!
ФСБ уже оповещены !!! ;)
А так см. сообщение № 293, у них нет такой глабальной проблемы как у военнослужащих МО РФ.
Но подключать их по мере возможности нужно.

Мата Хари
Участник

Непрочитанное сообщение Мата Хари » 02 ноя 2010, 22:06

Специфика службы в этих ведомствах такова, что большая часть сотрудников может служить на одном месте от начала и до пенсии, естественно за это время жилье можно получить. К тому же многие служат на так называемой "малой родине". И после окончания службы им нет необходимости выбирать другое место жительства, да и за такой длительный период они обрастают связями, все у них устроено, жены работают. Это, конечно, не касается ВВ, сотрудников военной контрразведки. Но их в общем количестве, наверное, меньшинство. А насчет сокращения, так МО - полигон, ФСБ и МВД тоже порежут значительно, только чуть позже, возможно, после выборов. А вот тогда их все это и коснется. Хотя там полно запредельщиков и если их сократят, а молодых оставят, то с жильем можно особо не заморачиваться. Ведь у запредельщиков оно, как правило, есть.

ТИРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ТИРА » 02 ноя 2010, 22:07

должно быть получено добро от ФСБ,ФСО,МВД,может они на провакацию от ТАБУРЕТКИНА не поведутся?
Наивные,вы!!!Их основная задача стоять на страже чиновничества(синоним государства на данном историческом этапе).У них и зарплаты не в пример нашим...

kaz92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaz92 » 02 ноя 2010, 22:32

Добавлено спустя 45 секунд:
Да и еще МЧС
Никто сейчас не может сказать точно - Какая команда дана сверху? ЧЬЯ разыгривается карта.....?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ФСБ уже оповещены !!! ;)
А так см. сообщение № 293, у них нет такой глабальной проблемы как у военнослужащих МО РФ.
Но подключать их по мере возможности нужно.
МЧС оповещены.

Вернуться в «Проекты новых законов»