Справки, справки , справки …
-
- Активный участник
А у нас в пятницу пришла телеграмма (не дословно, но близко к тексту) - "пресекать малейшие попытки участия военнослужащих в любых митингах, акциях и т.п. вплоть до увольнения. А так же рекомендовать не обращаться письменно в различные инстанции". Вот так - демократия 

да весело, но с другой стороны разве это не говорит всем нам, что нас боятся, а?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#1923Вроде эту статью еще не отменялиА у нас в пятницу пришла телеграмма (не дословно, но близко к тексту) - "пресекать малейшие попытки участия военнослужащих в любых митингах, акциях и т.п. вплоть до увольнения. А так же рекомендовать не обращаться письменно в различные инстанции". Вот так - демократия
Статья 7. Свобода слова. Право на участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании
...
2. Военнослужащие вправе в свободное от исполнения обязанностей военной службы время мирно, без оружия участвовать в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, проводимых вне территории воинской части.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сергей Катин
- Модератор
Re:
#1925Не уж то наши обращения заметили руководители президентской администрации? И спустили их в МО. Кстати - когда по удостоверению ветерана обращался к президенту, то мое письмо отослали в МО, не рассматривая, а только держа руку на контроле. Ответ был примерно такой - в соответствии с законом об обращении граждан статья такая то, обращение военнослужащих пересылается компетентному органу. То есть я жаловался президенту на МО РФ и ему же вернули мою жалобу, с одним утешением, что результаты доложить обратно им.А так же рекомендовать не обращаться письменно в различные инстанции".(
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если "на контроль" поставили, это уже хорошо, повторную жалобу можно расписать уже в стиле "Да они там на Вас вааще поклали!!!".с одним утешением, что результаты доложить обратно им.
Обычно же просто "футболят" обращения вниз...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Видно что-то меняется в администрации. Сколько раз ему не писал, таких приписок не было.http://www.udprf.ru/press-center/soobsch-smi/2010-06-22 Может из-за этого.результаты доложить обратно им.
Подскажите, если кто сталкивался! По Пр. 1280 определён перечень док-тов на получение жилья:
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Я выпускался из ВУ в июне 1991г. в Украине. Жена тоже проживала в Украине. Далее и по настоящее время служим в РФ (семья 4 чел. - все граждане РФ).Нужны ли какието справки из Украины? Заранее спасибо.
выписки из домовых книг;
Я выпускался из ВУ в июне 1991г. в Украине. Жена тоже проживала в Украине. Далее и по настоящее время служим в РФ (семья 4 чел. - все граждане РФ).Нужны ли какието справки из Украины? Заранее спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Блин, для нечитающих ветку перед написанием очередного двухсотого вопроса так и хочется ответить: "Обязательно нужны!!! Причем заверенные швейцарским нотариусом!!!"...Нужны ли какието справки из Украины?

Здравствуйте! С 1993 г. по 1996 г. мой муж служил в г. Кирове, мы были прописаны при части, жильем обеспечены не были, снимали квартиру, получали квартирные. Вопрос по пункту "г"
выписки из домовых книг;
Нас нет ни в какой домовой книге? И по поводу БТИ, запрос ведь на какой-то определенный адрес места жительства или нет?
Поясните, пожалуйста.
выписки из домовых книг;
Нас нет ни в какой домовой книге? И по поводу БТИ, запрос ведь на какой-то определенный адрес места жительства или нет?
Поясните, пожалуйста.

Стандартный ответ, у меня таих кучка!То есть я жаловался президенту на МО РФ и ему же вернули мою жалобу, с одним утешением, что результаты доложить обратно им.

Я другой такой страны не знаю где так...
Вам надо взять в В/ч где служили справку, подтверждающую адрес указанного учреждения, организацииНас нет ни в какой домовой книге?
Не обязательно. Дадут справку, что на территории Кирова и области за Вами недвижимого имущества не числится, в приватизации не участвовали.по поводу БТИ, запрос ведь на какой-то определенный адрес места жительства или нет?
Re:
#1933Спасибо большое за быстрый ответ! Со вторым понятно, а вот с первымВам надо взять в В/ч где служили справку, подтверждающую адрес указанного учреждения, организацииНас нет ни в какой домовой книге?Не обязательно. Дадут справку, что на территории Кирова и области за Вами недвижимого имущества не числится, в приватизации не участвовали.по поводу БТИ, запрос ведь на какой-то определенный адрес места жительства или нет?
не очень. О каких учреждении, организации идет речь?справку, подтверждающую адрес указанного учреждения, организации
Простите за тупость

Нет это вам сказки рассказывают, что на статье денег нет !!!Так что вы просто про сказки какие-то пишете

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Господа, вы не считаете, что с выходом 1280 приказа Временная инструкция с перечнем документов (справок) и приложениями прекратила свое действие полностью? ИМХО, она, судя по-всему , призвана была заполнить временную брешь до выхода вышеупомянутого приказа.
Справка такая была, сдана в Подольскую КЭЧ, для получения квартиры в ЗВГ в Подмосковье. В данный момент муж переведен в Москву. Собираем документы для прописки при части в Москве. Квартиру в ЗВГ уже сдали.А вообще в КЭЧ нужно было брать справку, что за такой-то период службы жильм не обеспечивались.
- artprofessor
- Новичок
Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#1939Данная директива уже не актуальна с выходом нового приказа МО №1280 от 30 сентября 2010 г.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Учитывая небольшую разницу в юридической силе (другое дело, если бы постановление Правительства вышло), пока (до официальной отмены инструкции) стоит ориентироваться и на её перечень. Но это уже для перестраховки, так как отсутствуют в 1280-м права жилорганов требовать "и другие необходимые документы" (как было в 80-м). Что очень даже здорово!вы не считаете, что с выходом 1280 приказа Временная инструкция с перечнем документов (справок) и приложениями прекратила свое действие полностью? ИМХО, она, судя по-всему , призвана была заполнить временную брешь до выхода вышеупомянутого приказа.

Издание нового "жилищного" приказа и другие подобные новшества только и означают - пора митинговатьиздание нового "жилищного" приказа совсем не означает, что можно теперь в этой ветке митинги и т.п. обсуждать

Ее вообще желательно отослать Президенту.За чьей подписью, не подскажете?

А где Вы были прописаны? Если при части, то справульку из КЭЧ (у которой ваша в/ч стояла на балансе) о том, что данная в/ч и является таким адресом. Еще бы хорошо от финансистов справку о том, что выплачивались деньги за поднаем.Нас нет ни в какой домовой книге?
Не надо дословно понимать требования, главное любыми способами доказать ДЖО, что у Вас нет никакой собственности!

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
ВОТ ИМЕЮ НА РУКАХ СПРАВКУ С ВОЕННОГО УЧИЛИЩА ,СПРАВКИ С МЕСТ СЛУЖБЫ ЧТО ЖИЛЬЕМ ДАЖЕ СЛУЖЕБНЫМ НЕ ОБСПЕЧИВАЛСЯ .ПРОПИСАН БЫЛ ТОЛЬКО ПО ПРЕДПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ. ПО ПОСЛЕДНЕМУ НЕТ. ПРОШУ ЖИЛКОМИССИЮ ПРИЗНАТЬ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ И ТАМ ЖЕ ИЗБРАННОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ. ВОПРС -НУЖНЫ ЛИ СПРАВКИ С БТИ ПО ВСЕМ МЕСТАМ СЛУЖБЫ .
Вы текст приказа читали? Объясняю другими словами - надо доказать что никакой собственности за Вами не числиться со времен развала СССР! Таким образом за 91-98 годы БТИ из мест прописки и регистрации, с 99 по настоящее время со всех регионов РФ! Справки о сдаче жилья или о том, что не обеспечивался, вовсе не означают, что у Вас нет купленной квартиры где-нибудь в Борзе или Кяхте. Почему-то законодатель считает что военные со своими сверх-доходами накупили собственности, получили наследство, продали танк - купили квартиру и т.д. Конечно есть и такие, но 99% то нормальных людей!НУЖНЫ ЛИ СПРАВКИ С БТИ ПО ВСЕМ МЕСТАМ СЛУЖБЫ
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не знаю может быть повторюсь. Но как быть если протолкнут изменения в статус отменяющие запрет на увольнение без обеспечения жилья? Ведь законы, которые ухудшают положение граждан обратной силы не имеют!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И этот вот вопрос беспокоит!Юристы вы как думаете?Если документы на жильё собраны и поданы до момента вступления приказа 1280 в силу, то ДЖО должен проверять их по старинке, т.к при оформлении учётного дела требования были согласно 80 му приказу? И если департамент будет заворачивать дела принятые до всупления приказа 1280 на доработку с учётом новых требований - реальна ситуация разбирательства в судах и прокуратурах?
- Вложения
-
- ПРОЕКТ.doc
- (31 КБ) 105 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- vvmarshal
- Активный участник
Вам придется доказывать свою и членов семьи прописку(регистрацию) посстоянную, начиная с 1991 года- момент начала приватизации.И желательно для вас, что бы регистрация была "беспровальной", в противном случае по провалам в прописке будете доказывать что не приобрели собственности. Прописка(регистрация) доказывается справками из паспортных столов мест жительства (выписками из домовых книг), прописку при части можно подтвердить справкой из этой части, что был прописан в офицерском общежитии с такого-то по такое-то время. Ну а отсутствие или же наличие собственности подтверждается справками из БТИ ( период с 01.07.1991 года по 31.01.1998 года - период работы БТИ с регистрацией прав собственности), с 31.01.1998 года и по настоящее время из регистрационной службы .ПРОПИСАН БЫЛ ТОЛЬКО ПО ПРЕДПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ. ПО ПОСЛЕДНЕМУ НЕТ.
Да квартира в собственности бывшей жены. А что за договор (это уже для суда получается?), в произвольной форме никем не заверенный? А причина такой перепрописки в том, что сейчас я работаю и проживаю в третьем городе, который рядом с городом бывшей жены, но вдали от моей служебки - прокатит?Он как член семьи Вашей бывшей жены был обеспечен жильем (квартира в собственности жены?). Если всплывет, то Вам придется готовить какой-то договор, о том что там была только его регистрация на определенное время (ну и причины, почему его не могли прописать сразу после рождения в служебку).
как же мы в мурманскую область попадем. 20 тыс билетик.и в волгограде бти несколько с которой брать. ну хорошо . по наследству у меня была квартира . сейчас собственник сын от первого брака. я ее не приватизировал и она не была соцнаймом
По приказу №80 подавали рапорт с копией справки о сдаче жилья по старому месту службы, в новом приказе №1280 такого нет. Куда тогда представлять эту справку, или такая форма отменена?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Добрый день! У меня вопрос, касаемый получения Справки-финансово-лицевого счета.за посл 5 лет: У КОГО ЕЕ БРАТЬ, ЕСЛИ БЫЛ ПРОПИСАН ПРИ ВЧ?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»