Справки, справки , справки …
- vvmarshal
- Активный участник
Пробейте по интернету областное БТИ, туда можно обратиться с запросом, о предоставлении информации о наличии прав собственности в такой-то период. Наверняка найдутся реквизиты счета куда заплатите деньги, отправите запрос совместно с ксерокопиями квитанций об оплате.Должны прислать ответ(справки).Так делали поверьте!бти несколько с которой брать
я так понял что приказ касается соцнайма и служебное жилье. а если по окончаннии военной службы в собственность
- vvmarshal
- Активный участник
Судя по конкретной ситуации, если соцнайм, то можно в собственность, а если служебное, то нельзя..а если по окончаннии военной службы в собственность
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сразу в собственность, такого механизма МО еще не изобрело...Хотя по закону должно было..
-
- Участник
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом, у меня отсутствует прописка (регистрация) с сентября 1997г-по март 1999г. Т.к на тот период у военных не было паспортов, и все прописывались по справкам.(чего я не сделал).
Без подтверждения регистрация, округ не отправляет доки в Москву, говорят вернут обратно. Что делать?
Помогите пожалуйста советом, у меня отсутствует прописка (регистрация) с сентября 1997г-по март 1999г. Т.к на тот период у военных не было паспортов, и все прописывались по справкам.(чего я не сделал).
Без подтверждения регистрация, округ не отправляет доки в Москву, говорят вернут обратно. Что делать?
- vvmarshal
- Активный участник
В вашем случае, если нет знакомой паспортистки, поможет только справка из в/ч, что вы были прописаны при части с сентября 1997г- по март 1999г и проживали в офицерском общежитии. И в дополнении из этой же части взять справку о ее местонахождении. Я думаю поможет.у меня отсутствует прописка (регистрация) с сентября 1997г-по март 1999г
-
- Участник
Спасибо, попробую взять справку, что был прописан при в/ч, (реально, я в это время снимал квартиру)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Так ведь право на безплатное жильё от государства не убирается, а изменяется "механизм обеспечения". Этими понятиями манипулировать наши власти и суды уже великолепно научились...Ведь законы, которые ухудшают положение граждан обратной силы не имеют!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не разродилось ещё ни Правительство, ни МО на сей счет актами. Ждём-с... Причем не первый год уже...я так понял что приказ касается соцнайма и служебное жилье. а если по окончаннии военной службы в собственность

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- vvmarshal
- Активный участник
А вообще, что же это за чудо? И как оно или она выглядит ? Если рассуждать логически-лицевой - это на конкретного человека, счет - это то, что этот конкретный человек (получил,заплатил,произвел какие-то действия). Так что же это - господа из ДЖО!????? А может модераторы подскажут?получения Справки-финансово-лицевого счета.за посл 5 лет: У КОГО ЕЕ БРАТЬ,
подскажите, пожалуйста!!!!! как взять справку с бывшего места службы,если я уже 10 лет там не служу и не знаю существует ли та часть еще????
А как доказывать, что был прописан при воинской части, если в паспорте стоит "г.И., в/ч *****" , есть и справки из КЭЧи , что жильем в этом городе не обеспечивался.
Re:
#1964Это по сути дополнение к форме 9. В этой справке указаны те, кто прописан, характеризуется жилая площадь, кому принадлежит (т.е кто платит за жилую площадь), на каком основании принадлежит (соцнайм и тд.), ну и, как понимаю, задолженность по оплате, либо ее отсутствие. ДЖО хотят увидеть,что ТИПА ДОЛГОВ НЕТ. Или смысл другой?А вообще, что же это за чудо? И как оно или она выглядит ? Если рассуждать логически-лицевой - это на конкретного человека, счет - это то, что этот конкретный человек (получил,заплатил,произвел какие-то действия). Так что же это - господа из ДЖО!????? А может модераторы подскажут?получения Справки-финансово-лицевого счета.за посл 5 лет: У КОГО ЕЕ БРАТЬ,
Самое интересное, на какую жилую площадь будут давать такую справку, если в паспорте в прописке указана страна, город и в/ч???
А вообще, что же это за чудо?
И как оно или она выглядит ?
Где за последние 5 лет Вы или (и) члены Вашей семьи были зарегистрированы. На кого открыт лицевой счет по этому помещению. Подтверждает кому и за что платилось во время Вашего там проживания. Кто собственник этого помещения. На каких основаниях Вы там проживали.на конкретного человека
Это и надо подтвердить. За что платилось. На основании чего. И кем он Вам является.этот конкретный человек
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это, поверьте, их меньше всего интересует!!!ДЖО хотят увидеть,что ТИПА ДОЛГОВ НЕТ
- vvmarshal
- Активный участник
Нет, ну вообще справка ф.9 - это справка о регистрации, документ характеризующий жилую площадь насколько я знаю - ф.7, задолженность по оплате характеризует справка из расчетно-кассового центра имхо. А ФЛС за пять лет, это наверное все вместе и за пять лет? Так вот и вопрос то в чем, что же это???? И вы правы, на какую и какой счет будут давать тем кто прописан в в/ч, наверное за всю воинскую часть ...за пять лет!!!Это по сути дополнение к форме 9.
Весь смысл втом, что в финансово-лицевом счете отражается основание заселения (договор найма, ордер, свидетельство о праве собственности). И на основании этого дублируется подтверждение Вашей обоснованности в нуждаемости жилого помещения по договора соцнайма. Другого смысла нет!!!
- vvmarshal
- Активный участник
Я согласен с вами полностью, просто обсуждаю сам документ, который по сути ни каким регламентом по отработке документов не отражен. И может пониматься двояко, а то и трояко. Вы сами пробывали его заказать? А я вот в понедельник после праздников попробую его заказать, думаю что долго буду тете из паспортного стола объяснять чего мне нужно в свете последнего приказа. Потом отпишусь...
Вы сами пробывали его заказать?
При чем здесь "тетя из паспортного стола"? Его выдает организация, осуществляющая обслуживание жилого помещения, начисления платежей и их обоснование... Вам кто-то поставляет электроэнергию, воду, водоотвод, отопление.... Если Вы - не собственник, должны платить и за пользование жильем. Это делается только на основании договора!!!! Вот они должны выдать справку (выписку) ! Что договор заключен с тем-то, потому что он собственник (наниматель). И Вы там жили и платили, потомучто он Вам разрешил на "тех-то" основаниях...тете из паспортного стола
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У них у всех (МУП, ООО, ОАО, ЖКХ уже давно есть форма выдачи таких документов.по сути ни каким регламентом по отработке документов
- vvmarshal
- Активный участник
По вашему получается ДЖО интересно кто и за какие услуги платил? Да им все равно!!! Я в этом уверен. Смысл только в том, проверить не собственник ли жилец. А эта информация отражается в поквартирной карточке, там же есть и основание для заселения (ордер, договор) и когда и кто прописан. Так зачем же огород городить новыми названиями - ФЛС?организация, осуществляющая обслуживание жилого помещения, начисления платежей и их
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
А за пять лет, я так понимаю проверить не ухудшал ли воин свои жилищные условия.
Вы меня не услышали. Не кто, а на каких основаниях!По вашему получается ДЖО интересно кто и за какие услуги платил?
Я это и имел ввиду!не собственник ли жилец
А это - пережиток пршлого! Нет сейчас такого!в поквартирной карточке
- vvmarshal
- Активный участник
А вот с этим с Вами не соглашусь!!! Есть! Не так давно собирал со старых мест службы, мест регистрации, те самые копии поквартирных карточек и регистрационных ,так очень помогли, на основании них сделал справку о регистрации . И эти места службы в подмосковье, а Вы(А это - пережиток пршлого! Нет сейчас такого!).vvmarshal писал(а):
в поквартирной карточке
А это - пережиток пршлого! Нет сейчас такого!
Подтверждаю есть, и они до сихпор храняться и ведутся.А вот с этим с Вами не соглашусь!!! Есть!
И не надо говорить, то что точно не знаете или ставте ИМХО.А это - пережиток пршлого! Нет сейчас такого!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
пан, а что вы уже справку
сделали?? меня лично эта справка больше волнует....е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
Это ещё ни чего не значит. Поквартирные карточки в настоящий момент не регламентирована ни одним правовым актом. Может возразите мне?Подтверждаю есть, и они до сихпор храняться и ведутся.
Вот правила ведения домовых книг есть!
Возражаю, изучитеЭто ещё ни чего не значит. Поквартирные карточки в настоящий момент не регламентирована ни одним правовым актом. Может возразите мне?

Приказ МО № 80 пункт 27
27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых
помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в
порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки
о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие,
удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы,
представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги
(поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о
наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту
жительства.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Не забывайте, что при создании разного рода ТСЖ, войн управляющих компаний за дома архивы имеют свойство исчезать. Я уже с этим столкнулся. И тогда никто не может никакую справку дать
Жить ему осталось меньше недели... Умирает на глазах...Приказ МО № 80

Вот возникла мысль. У нас сейчас ЗВГ передают "Славянке". Половина городка всякая спившаяся приблуда с десятитысячными задолженностями по оплате коммуналки. Будет она (Славянка) требовать надлежащей передачи ей ЗВГ (без долгов). Или тоже... по формальному признаку...Не забывайте, что при создании разного рода ТСЖ

Подскажите пожалуйста:
1) имеет ли какую либо юридическую силу директива по оформлению нуждающихся в УЖУ обсуждаемая в данной теме после опубликования приказа МО РФ №1280?
2) правильно ли я понимаю, что согласно ст. 10 приказа № 1280 "военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. .....Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.", а порядок предоставления определен ст. 13 "Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений,........ в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей ...... в уполномоченный орган", а это означает, что представление каких-либо других справок и документов является незаконным!?
3) Руководство нашей части предложило военнослужащим заново собрать все справки согласно приказа 1280 и отправить в ДЖО, будто не было более
10 лет признания нуждающимися
1) имеет ли какую либо юридическую силу директива по оформлению нуждающихся в УЖУ обсуждаемая в данной теме после опубликования приказа МО РФ №1280?
2) правильно ли я понимаю, что согласно ст. 10 приказа № 1280 "военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. .....Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.", а порядок предоставления определен ст. 13 "Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений,........ в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей ...... в уполномоченный орган", а это означает, что представление каких-либо других справок и документов является незаконным!?
3) Руководство нашей части предложило военнослужащим заново собрать все справки согласно приказа 1280 и отправить в ДЖО, будто не было более
10 лет признания нуждающимися

Очень интересно. И в какое именно территориалноре подразделение?! Они сами то в курсе?Руководство нашей части предложило военнослужащим заново собрать все справки согласно приказа 1280 и отправить в ДЖО
Я думаю, это все лишнее. С учета не снимут. Пришлют извещение, будет смысл собирать справки.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»