Ситуация аналогичная. Люди имеют служебное жилье, до пенсии еще много. Однако почему то посчитали, что так правильнее. И до службы теперь будут добираться часа 2. Офицеры у которых часть сократили и живут по съемным квартирам переезжая по 2-3 раза в год, мозги вскипают. Далее совсем интересное. Была в части жилком. Был список очередности. Вроде все ясно и понятно. Пришли извещения людям, которые стоят в старых списках не первыми.Всем привет! Вчера к нам пришли письма счастья вроде около 139. Весь прикол в том, что распределяют кто еще служит и им положено постоянное жилье, а кто в распоряжении ждут дальше. Теперь у людей служебка и постоянная, а другие чего-то ждут, сидя в 12 м2 троем!!!
Подольск. мкр. Кузнечики
Re:
#301- spaceforсe
- Постоянный участник
Надо сначала разбираться с теми кто формировал списки и какие именно списки ушли в ДЖО. По-хорошему, сверочку списков с текущим состоянием дел провести не мешало бы. Ответственные командиры воинских частей. Надо писать в прокуратуру чтобы проводили соотв. проверки... Я так думаю..Крош111 писал(а):
Пришли извещения людям, которые стоят в старых списках не первыми.
-
- Активный новичок
Re:
#305Разберитесь.Надо сначала разбираться с теми кто формировал списки и какие именно списки ушли в ДЖО.
В ГИЦИУ списки собирались по управлениям и службам в конце лета. Отправиляла жилкомиссия. Координаты в Краснознаменской ветке (это по линии ГИЦИУ). Предлагали исключительно двушки, много отказов.
Интересно послушать кому предлагали двушки? (распоряженцам......Разберитесь.
В ГИЦИУ списки собирались в управлении в конце лета. Отправиляла жилкомиссия. Координаты в Краснознаменской ветке (это по линии ГИЦИУ). Предлагали исключительно двушки, много отказов.

-
- Активный новичок
Квартиры распределялись согласно пр.1280. Понятие очередников старых (новых) в нем отсутствует.
Докажите свое право и получите корешок.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я думаю, что понятие "распоряженцы" через несколько месяцев уже не будет.
Квартиры выделены офицерам, котором государство ОБЯЗАЛОСЬ их обеспечить, а именно до 1998 г.
Заштатников до 1998г нач сл очень мало.
Квартиры выделены офицерам, котором государство ОБЯЗАЛОСЬ их обеспечить, а именно до 1998 г.
А что тут доказывать. Приказ когда вышел? А списки когда отправляли. Я знаю, что торчу уже с августа 2009 г. по ОШМ и рапорт подписан на увольнение без исключения из списков.Разберитесь.
В ГИЦИУ списки собирались по управлениям и службам в конце лета. Отправиляла жилкомиссия. Координаты в Краснознаменской ветке (это по линии ГИЦИУ). Предлагали исключительно двушки, много отказов.
-
- Активный новичок
Re:
#309Что тут сказать?А что тут доказывать. Приказ когда вышел? А списки когда отправляли. Я знаю, что торчу уже с августа 2009 г. по ОШМ и рапорт подписан на увольнение без исключения из списков.
Собирайте документы заново. Отправляйте их в ДЖО. Если Вас сочтут нуждающимся, то получите.
Приказ подписан. Все будут получать жилье по новым правилам.
Удачи!
Зачем меня второй раз признавать, если меня еще в 2009 г. признали и не увольняют до обеспечения жилья???
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Счастливчики-распоряженцы отзовитись, расскажите нам про письма счастья, кто получил. Интересна статистика.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Счастливчики-распоряженцы отзовитись, расскажите нам про письма счастья, кто получил. Интересна статистика.
Вы изучите 1280, там все написано, а вот когда придет письмо счастья перечень доков там есть и вы их обязаны в течении месяца представитьЗачем меня второй раз признавать, если меня еще в 2009 г. признали и не увольняют до обеспечения жилья???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Вот как придет, так и буду собирать.Вы изучите 1280, там все написано, а вот когда придет письмо счастья перечень доков там есть и вы их обязаны в течении месяца представить
Re: Re:
#313Полностью поддерживаю. Страна дураков.Ситуация аналогичная. Люди имеют служебное жилье, до пенсии еще много. Однако почему то посчитали, что так правильнее. И до службы теперь будут добираться часа 2. Офицеры у которых часть сократили и живут по съемным квартирам переезжая по 2-3 раза в год, мозги вскипают. Далее совсем интересное. Была в части жилком. Был список очередности. Вроде все ясно и понятно. Пришли извещения людям, которые стоят в старых списках не первыми.Всем привет! Вчера к нам пришли письма счастья вроде около 139. Весь прикол в том, что распределяют кто еще служит и им положено постоянное жилье, а кто в распоряжении ждут дальше. Теперь у людей служебка и постоянная, а другие чего-то ждут, сидя в 12 м2 троем!!!
абсолютно правильно, у нас тишина, видать письма на ослах везутВот как придет, так и буду собирать.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Я так понял перечень касается только тех,кто будет вставать на очередь(на компьютерный учет)после 9 ноября 2010г.
А если я там стою, то мои данные уже в реестре. "Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими
жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим
пунктом."
А если я там стою, то мои данные уже в реестре. "Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими
жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим
пунктом."
Re: Подольск
#316слышала еще месяц назад от человека у которого жена работает в ДЖО,квартиры в Подольске и Балашихе все заслужеблены и их не будут давать уволенным.
#317Кто вам сказал такую ерунду? Если почитаете форум, то увидите, что уже предложили тем, кто уволен. Как это понимать?слышала еще месяц назад от человека у которого жена работает в ДЖО,квартиры в Подольске и Балашихе все заслужеблены и их не будут давать уволенным.
- spaceforсe
- Постоянный участник
Те военнослужащие которые ранее были признаны нуждающимся в обеспечении жильём по ИМПЖ автоматически попали в аналогичные списки которые ведуться в ДЖО.Эндрю писал(а):
Зачем меня второй раз признавать, если меня еще в 2009 г. признали и не увольняют до обеспечения жилья???
В нашей части все распоряженцы состоят на учёте в ДЖО и никто не париться по поводу дооформления документов. Второй раз этого делать не надо. Лучше попросите выписку из этих списков (те что в ДЖО) или копию акта сверки в/ч и ДЖО у сотрудника отв. за эту работу в вашей части. Душа будет спокойна..
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
По поводу ерунды САМИ догодайтесь.... Уволенный офицер физически не сможет оформить эту квартиру на себя. (см. перечь документов ..) Поймите, ему ПИСЬМО пришло, а не КВАРТИРА. Приказ, к сожалению касается только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ а не граждан уволенных с военной службы.. Письмо может и бабушке на завалинку прийти, НО КВАРТИРУ ОНА НЕ ОФОРМИТ...Кто вам сказал такую ерунду? Если почитаете форум, то увидите, что уже предложили тем, кто уволен. Как это понимать?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
КАК только уволенные будут выбрасывать в мусорное ведро эти письма ВАМ все станет понятно...
ОЧЕНЬ надеюсь что Я НЕ ПРАВ!!
Согласен на все 100% Сижу и не парюсь. Только вот желудочный сок выделяется, только пища не поступаетТе военнослужащие которые ранее были признаны нуждающимся в обеспечении жильём по ИМПЖ автоматически попали в аналогичные списки которые ведуться в ДЖО.
В нашей части все распоряженцы состоят на учёте в ДЖО и никто не париться по поводу дооформления документов. Второй раз этого делать не надо. Лучше попросите выписку из этих списков (те что в ДЖО) или копию акта сверки в/ч и ДЖО у сотрудника отв. за эту работу в вашей части. Душа будет спокойна..

Когда я об этом узнал, то ну очень удивилсяТогда какой смысл давать их тем у кого уже есть служебное жильё?

- spaceforсe
- Постоянный участник
А никто и НЕ ДАЕТ. Пока только письма пришли... В ДЖО распределение идёт методом ковровой бомбардировки, получат лишь те кто сможет оформить . т.е. собрать необходмые документы. Думаю для них это проще...Тогда какой смысл давать их тем у кого уже есть служебное жильё?
А какой смысл не давать целой армии распоряженцев, которые ждут счастья и не могут уволиться без квартиры, а дд нам всем платят, такими темпами еще долго будут платить, если не уволят. Я бы сам давно бы уволился, жил бы в служебке и ждал счастья, но не могу, т.к. живем троем в 12 м2 в общаге.
Re:
#324А что после 1998 года офицеров не было?Квартиры распределялись согласно пр.1280. Понятие очередников старых (новых) в нем отсутствует.
Приказ № 1280 касается только военнослужащих, а не граждан уволенных с военной службы - ЭТО ТОЧНО !!!Приказ, к сожалению касается только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ а не граждан уволенных с военной службы..
Уволенные военнослужащие обеспечиваются жильем по другому "принципу".
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Всем добрый день!
А разве так можно? У нас офицеры согласились на предложенные квартиры в Подольске, но собираются продолжить службу и остаться жить в Краснознаменске в служебных квартирах! т.к. от КЗ до Подольска без машины 2 часа дороги. Не попросят ли их освободить служебки?Теперь у людей служебка и постоянная
Лева1,
Я в шоке, вот так распределение жилья, вот так справедливость. Люди в общагах ютятся или вовсе без квартир. А это на те пожалуйста. Здорово!У нас офицеры согласились на предложенные квартиры в Подольске, но собираются продолжить службу и остаться жить в Краснознаменске в служебных квартирах!
Господа!!! подскажите по какому такому "другому"принципу" обеспечиваются уволенные военнослужащие, которые оставлены в списках очередников на квартиру??? Я был исключен из списков части в 2006 году и оставлен в списках воинской части на квартиру.spaceforсe писал(а):Приказ, к сожалению касается только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ а не граждан уволенных с военной службы..
Приказ № 1280 касается только военнослужащих, а не граждан уволенных с военной службы - ЭТО ТОЧНО !!!
Уволенные военнослужащие обеспечиваются жильем по другому "принципу".
#3303 ноября расписался за извещение из ДЖО. Адрес:мкр "Кузнечики" , секция 1, шифр 99/31, корпус 66, кв. 18.
Тоесть, квартира по соседству с troff. Однако ещё в извещении написано, что квартира общей площадью 91,91 кв. м., на 10 этаже. В связи с этим, вопрос: уважаемый troff, 17 и 18 квартиры идентичны?
Мне по составу семьи положено 90 +9 м. кв. Или в ДЖО началась обычная армейская путаница...
Я служил в КВ в Мирном, исключён из списков части в феврале 2010г. Проживаю там же в служебной квартире.
Тоесть, квартира по соседству с troff. Однако ещё в извещении написано, что квартира общей площадью 91,91 кв. м., на 10 этаже. В связи с этим, вопрос: уважаемый troff, 17 и 18 квартиры идентичны?
Мне по составу семьи положено 90 +9 м. кв. Или в ДЖО началась обычная армейская путаница...
Я служил в КВ в Мирном, исключён из списков части в феврале 2010г. Проживаю там же в служебной квартире.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»