Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#21721Спасибо!Дозвонилась до Авроры.по тел.8 862 2658159. Ответили, что справка об эпидокружении НЕ нужна.
[
#21722Да, подробности есть, Судак давно, хиш, а, точнее блиш, это со слов администрации, мы еле, еле об этом узнали, начали суетиться. Нам начали предлагать варианты, от этих вариантов чуть пипец не стал. Но Сослуживцы, есть 100 % вариант Севастополь, что закажете, то и дадут. Да же и крутые Ялту не дадут, но Саки могут? В Саках моря нетПодробности будут или где?Да, Сослуживцы! Круговерть воды в природе, Сегодня так пообщался с нашими Санаториями, за неделю не расскажешь, по позже выложу факты и антифакты!?!?!
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#21724idi , вы на каком языке здесь общаетесь? Буквы вроде русские.Да, подробности есть, Судак давно, хиш, а, точнее блиш, это со слов администрации, мы еле, еле об этом узнали, начали суетиться. Нам начали предлагать варианты, от этих вариантов чуть пипец не стал. Но Сослуживцы, есть 100 % вариант Севастополь, что закажете, то и дадут. Да же и крутые Ялту не дадут, но Саки могут? В Саках моря нетПодробности будут или где?Да, Сослуживцы! Круговерть воды в природе, Сегодня так пообщался с нашими Санаториями, за неделю не расскажешь, по позже выложу факты и антифакты!?!?!
[
[
#21725Скажите, а курортный сбор берут, в частности в Крыму?
#21726[[/quote]. Етитма, отвечаю на Ваш вопрос.
idi , вы на каком языке здесь общаетесь? Буквы вроде русские.
[[/quote]
Извините!!! Да, я задумался и начал писать на своём языке, я не русский. Пишу по Русски. Из ВС Судак пришло аннулирование. Звоню как нам быть.,сказали есть места почти на любую дату в Севастополь, на Базу отдыха, думаем, ехать не ехать, наверное поедем

[[/quote]
Извините!!! Да, я задумался и начал писать на своём языке, я не русский. Пишу по Русски. Из ВС Судак пришло аннулирование. Звоню как нам быть.,сказали есть места почти на любую дату в Севастополь, на Базу отдыха, думаем, ехать не ехать, наверное поедем
#21727Что то не звонят с Ялты, чтоб мы подтвердили приезд... Путёвка с 3.08...кому нибудь были такие звонки?
#21728Позвоните сами. Приемное отделение работает круглосуточно.Что то не звонят с Ялты, чтоб мы подтвердили приезд... Путёвка с 3.08...кому нибудь были такие звонки?
[
#21729. Етитма, отвечаю на Ваш вопрос.[
[[/quote]
[[/quote]
12 дней конечно мало для отдыха на море, даже 10 (день заезда и день отъезда если выкинуть), но я бы на вашем месте поехал. Город Севастополь - это красота! На пляж примерно 1 км, под горку, с пляжа - на горку немного, потом почти равнина. Средне-галечная среда на пляже. По санаторным книжкам выдают пляжные аксессуары. На территории ДО есть плодовые деревья алычи желтой. Если еще не обобрали зелеными эти плоды. Продукты в местных магазинах по карточке банковской можно, На другой берег удобнее водным транспортом. По вечерам танцы на воздухе у клуба. Бильярд есть.
#21730С момента появления сайта skkmorf.ru СКУ прекратили обзвон по вопросу "Подтверждение приезда" кандидата на льготную путевку. Теперь у каждого кандидата есть на этом сайте ЛК. А в ЛК зарегистрирована бронь на льготную путевку, а ниже кнопочка "ОТМЕНИТЬ БРОНИРОВАНИЕ". Поэтому теперь все руководствуются этим состоянием: раз не нажал кандидат на эту кнопочку, значит бронь актуальна. Про это мне в Отделе по распределению путевок санатория Феодосийский пояснили.Позвоните сами. Приемное отделение работает круглосуточно.Что то не звонят с Ялты, чтоб мы подтвердили приезд... Путёвка с 3.08...кому нибудь были такие звонки?
[
[
#21731Етитма
Мне вчера звонил бот, просил сказать да, или нажать 1, если приеду в санаторий в обозначенные сроки в уведомлении.
Мне вчера звонил бот, просил сказать да, или нажать 1, если приеду в санаторий в обозначенные сроки в уведомлении.
-
Александр412
- Заслуженный участник
#21732Мне звонили из санатория "Ялта" 2 раза: 1-ый раз - за 1 мес. 18 дн. (уточняли факт приезда), 2-й раз - за 3 дня (уточняли день приезда (накануне или в день заезда) и ориентировочное время приезда).Что то не звонят с Ялты, чтоб мы подтвердили приезд... Путёвка с 3.08...кому нибудь были такие звонки?
[
#21733Да щас.... прекратили...
С момента появления сайта skkmorf.ru СКУ прекратили обзвон по вопросу "Подтверждение приезда" кандидата на льготную путевку. Теперь у каждого кандидата есть на этом сайте ЛК. А в ЛК зарегистрирована бронь на льготную путевку, а ниже кнопочка "ОТМЕНИТЬ БРОНИРОВАНИЕ". Поэтому теперь все руководствуются этим состоянием: раз не нажал кандидат на эту кнопочку, значит бронь актуальна. Про это мне в Отделе по распределению путевок санатория Феодосийский пояснили.
[
Мне как раз из Феодосийского звонили по вопросу "Подтверждение приезда"
А в ЛК на сайте skkmorf.ru у меня в бронировании Феодосийского санатория "Ваша заявка отклонена!" и прикреплено письмо с темой "Отказ", в котором "... в связи с тем, что рассмотрение и одобрение документов было проведено в ФГБУ "Феодосийский военный санаторий" МО РФ"
01.11.22 в 00.00.10 отправил по майлу, сайт skkmorf.ru упал и на сайте забронировать удалось только вечером 03.11.22
Уведомление от 03.11 получено 04.11 вечером, а отказ от 10.11
То есть, к моменту бронирования на сайте, на указанную дату путёвки были уже распределены!
Это к вопросу "Шлите только в один санаторий и только по одному каналу".... Курил бы сейчас бамбук, а не готовился к поездке в санаторий, если бы следовал советам Етитмы
#21734У меня есть уведомление в санаторий. Заявку подавал по почте. А в личном кабинете SKKMORF.RU нет брони.С момента появления сайта skkmorf.ru СКУ прекратили обзвон по вопросу "Подтверждение приезда" кандидата на льготную путевку. Теперь у каждого кандидата есть на этом сайте ЛК. А в ЛК зарегистрирована бронь на льготную путевку, а ниже кнопочка "ОТМЕНИТЬ БРОНИРОВАНИЕ". Поэтому теперь все руководствуются этим состоянием: раз не нажал кандидат на эту кнопочку, значит бронь актуальна. Про это мне в Отделе по распределению путевок санатория Феодосийский пояснили.Позвоните сами. Приемное отделение работает круглосуточно.Что то не звонят с Ялты, чтоб мы подтвердили приезд... Путёвка с 3.08...кому нибудь были такие звонки?
[
[
[
#21735surami
Ну молодец, что подавал одним способом в один санаторий, а не как этот чудак, который подал в несколько санаториев несколькими способам. Немудрено, что ему везде отказали, кроме самого отстойного санатория. Я тоже электронной почтой отправлял Заявку, т.к. сайт висел уже в момент "Ч".
Ну вот и езжайте смело с этим Уведомлением по назначению к назначенному сроку. Нет ни у Вас ни у кого-то другого кандидата (Заявителя) обязанности "Звонить в СКУ и подтверждать свой приезд".У меня есть уведомление в санаторий.
Заявку подавал по почте.
Ну молодец, что подавал одним способом в один санаторий, а не как этот чудак, который подал в несколько санаториев несколькими способам. Немудрено, что ему везде отказали, кроме самого отстойного санатория. Я тоже электронной почтой отправлял Заявку, т.к. сайт висел уже в момент "Ч".
Но на сайте ВЗ в моем ЛК бронь появилась.А в личном кабинете SKKMORF.RU нет брони.
#21736Ну подавал я в несколько санаториев, не одним способом и не первый год. Так делал и буду делать. И еще пробовал подавать заявки через сайт MO. Он завис, о чем я перед этим предупреждал.suramiЗаявку подавал по почте.
Етитма
[
Я уже пролетал с подачей заявки в один санаторий.
#21737Мужу за месяц написали на почту об эпид.окружение. За неделю до заезда позвонили уточнить о прибытии. Я хотела им сообщить о своем прибытии в начале августа, но сказали что позвонят в августе. Муж сейчас в пути в симферополь.Поезд заполнен полностью. Крым ждёт гостей!!!Что то не звонят с Ялты, чтоб мы подтвердили приезд... Путёвка с 3.08...кому нибудь были такие звонки?
[
#21738Да, билеты разбирают очень быстро, особенно на 28 поезд(Таврию), буквально 10 минут и нет билетов
Но самое главное это из Симферополя, так что можно застрять в Крыму надолго?!
#21739Сказали, что ещё есть места, конец августа, сентябрь
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#21740Поздравляю! Партенит лучше, чем Севастополь. А кто все это предлагал, с кем общались?
#21741Отдел реализации, там около 5-6 сотрудниц позвонил на телефон 8 365 602 26 34..Ответили места есть, заявку присылать Они нет Ваша заявка у нас от 2 ноября 2022 года есть(тогда был отказ, что дали Судак) Подождал неделю (доки отправляют в Москву). Сегодня позвонили телефон 8 365 602 18 55 просили подтвердить приезд, я сказал Да, билеты взялиПоздравляю! Партенит лучше, чем Севастополь. А кто все это предлагал, с кем общались?
[
#21742мне вчера позвонили из Пятигорска и ласковым, но хитрым голосом спросили, готов ли я отказаться от путевки ради реабилитации военнослужащих. Я ответил если Родине надо, то готов, и в свою очередь спросил: вы всем отказываете? Ответ был уклончивый - нет, ищем сердобольных и отзывчивых,остальные могут приезжать как написано в путевке. Можем также посодействовать в предоставлении путевки в
другие санатории. Спросил: в дальневосточные или забайкальские? Не ответили.
В чем дело тут? Если отказывать,то всем,а не искать наивных и доверчивых. Или реально прошерстить блатоту,которой полно по санаторию шляется, часто не имеющих никаких заслуг, но и вообще связи с армией.
В чем дело тут? Если отказывать,то всем,а не искать наивных и доверчивых. Или реально прошерстить блатоту,которой полно по санаторию шляется, часто не имеющих никаких заслуг, но и вообще связи с армией.
#21743Вчера позвонили из "Золотого берега" спросили о приезде и сказали,что не нужны антиковидные справки.
#21744Черчиль post_id=1753490 time=1688806387 user_id=77940]
Вспомните, Б.Окуджава пел:
«….и пряников, кстати, всегда не хватает на всех»
Черчиль знает абсолютно справеливый алгоритм распределения дефицитных путёвок? Такое вообще возможно?мне вчера позвонили из Пятигорска и ласковым, но хитрым голосом спросили....
Или реально прошерстить блатоту,которой полно по санаторию шляется, часто не имеющих никаких заслуг, но и вообще связи с армией.
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#21745В чем тут дело? Возможно, что у санатория в связи с реабилитацией уменьшилась квота на коммерческих. А коммерческих всегда в данном санатории было много. Как и в Сакском. Кстати, возможно коммерческие из-за рисков предпочли Пятигорский, увеличилось число заявок. Вот поэтому и пытаются хоть таким способом увеличить число коммерческих, все таки живые деньги и сразу. Впрочем, это только мое предположение. А санаторий понять можно, деньги надо зарабатывать.мне вчера позвонили из Пятигорска и ласковым, но хитрым голосом спросили, готов ли я отказаться от путевки ради реабилитации военнослужащих. Я ответил если Родине надо, то готов, и в свою очередь спросил: вы всем отказываете? Ответ был уклончивый - нет, ищем сердобольных и отзывчивых,остальные могут приезжать как написано в путевке. Можем также посодействовать в предоставлении путевки в
[
#21746Я тоже так подумал- ищут наивных и доверчивых, а потом, так как эти люди сами отказались, продадут как коммерческую путёвку.В чем тут дело? Возможно, что у санатория в связи с реабилитацией уменьшилась квота на коммерческих. А коммерческих всегда в данном санатории было много. Как и в Сакском. Кстати, возможно коммерческие из-за рисков предпочли Пятигорский, увеличилось число заявок. Вот поэтому и пытаются хоть таким способом увеличить число коммерческих, все таки живые деньги и сразу. Впрочем, это только мое предположение. А санаторий понять можно, деньги надо зарабатывать.
[
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 41 секунду:
В идеале нужно исключить коррупционную составляющую и прочие родственные связи, выдавать путёвки в соответствии с заслугами и выслугой лет. А то есть те кто с войн не вылезал(Афган, Чечня-1, 2 далее по всем пунктам) , служили в условиях крайнего севера и подобных, и те кто дальше МКАДа не был, а путёвки одинаково, а может даже лучше получают. И контроль жёсткий за распределением.Черчиль знает абсолютно справеливый алгоритм распределения дефицитных путёвок? Такое вообще возможно?
[
Знаю одного военпенса, нигде далее Подмосковья не был, не участвовал нигде, ушел на минимальную пенсию, но путёвки ежегодно получает. Причем до недавнего времени не стеснялся писать в заявлении, что он ВБД и прокатывало. И таких там очень много.
#21747Черчиль post
Если есть дефицит, то и коррупция неизбежна. Аксиома.
Сохранили святую наивность в зрелом возрасте.В идеале нужно исключить коррупционную составляющую и прочие родственные связи, выдавать путёвки в соответствии с заслугами и выслугой лет.... И контроль жёсткий за распределением.
[
Если есть дефицит, то и коррупция неизбежна. Аксиома.
#21748Все заслуги военнослужащих для получения ими права на скл определены Законом.В идеале нужно исключить коррупционную составляющую и прочие родственные связи, выдавать путёвки в соответствии с заслугами и выслугой лет.
[
Изучайте.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 93d821c71/
#21749Вчера моему товарищу от санатория Пятигорск прислали отказ . Ему оставалось две недели до заезда.
#21750Уверен, что СКУ такие репрессии творят из-за безнаказанности. Наверняка ещё никто не требовал с них возмещения убытков (стоимости невозвратных авиа билетов).Вчера моему товарищу от санатория Пятигорск прислали отказ . Ему оставалось две недели до заезда.
[
Если у Вас невозвратные билеты, то напишите сначала Претензию в СКУ о возмещении убытков, компенсации морального вреда, в которой укажите размер понесенных убытков и предъявите требование эти убытки возместить, а моральный вред компенсировать в добровольном порядке. Приложите копию Уведомления о предоставлении льготной путевки, копию Сообщения об аннулировании Уведомления о предоставлении льготной путевки, копии чеков, копии билетов. Если не возместят добровольно, то подавайте иск в суд.
Если у Вас нет электронной цифровой подписи, то тогда Претензию отправляйте Почтой России, а не электронной почтой.
Пора с этим произволом кончать.
Как говорится, "Назвался груздем - полезай в короб".
Прислал положительное Уведомление, расшибись, но путевки льготные предоставь заявителям.
И реабилитационщикам места тоже предоставь. Как? Это уже твои проблемы, раз "назвался груздем".
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»