Распределение квартир
Пришло долгожданное "письмо счастья" распределена 1 ком. квартира 38,67 кв. м. общей площади, 1этаж, кто посоветует стоит ли отказываться, обьясню почему.
1.Стою один (18+ возможно 18 если повезет).
2. кандидат наук, капитан 1 ранга + от 15 и до 25.
Реально ли побороться за метры или в настоящее время это нереально.
Джо конечно офигевшее.
1.Стою один (18+ возможно 18 если повезет).
2. кандидат наук, капитан 1 ранга + от 15 и до 25.
Реально ли побороться за метры или в настоящее время это нереально.
Джо конечно офигевшее.
Реально. В судебном порядке...Реально ли побороться за метры
Но советовать не решусь. Готовы Вы ждать ещё неизвестно сколько?!кто посоветует
-
- Участник
Побороться всегда можно, но суд, скорее всего, откажет, так как 38,67 м2 прекрасно вписывается в интервал от 33 до 61 м2Реально ли побороться за метры или в настоящее время это нереально.
И чем обоснован такой интервал?!интервал от 33 до 61 м2
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
А от 52 до 61?!
Я все понимаю прекрасно!!! НО есть НО!! И оно кроется в словах при распределении или выделении жилья, может быть ну и тому подобное . На сайте МО РФ эти умы считают так на одного 18 и + от 15 до 25, формально, от 33 до 45 они вложились. Теперь, что писать в отказе ... ВОТ!!! Что, несогласен и мне положено 18+18+15-25, что МО РФ хочет меня ОБ..ТЬ
Квартира пришла из ДЖО, типа уже распределена.
Квартира пришла из ДЖО, типа уже распределена.
Тут всем, я думаю в какой то мере МО РФ недадает или не всем. Там же теперь комерсанты сидят, вот и получается плевки служивым в душу. Толи еще будет. Мне "понравились" квартиры 28 кв. м. Студия переделаная в 1 комнатную.
Кому всем?!Тут всем, я думаю в какой то мере МО РФ недадает
Недадает?! Мы просим, а оно не дает, да? Вы как о нищих!!!!
Вот так и формируется общественное мнение!!!!
Вопрос? а реально ссылаться на закон Санкт-Петербурга где прописано, что норма педоставления жилья общей площади одиноким 33 метра, что в свою очередь не противоречит ФЗ " О статусе ...! ст.15.1
С утра секретарь жилищной комиссии предложила мне 3 подходящих мне по метражу квартиры на выбор. Выбрал самую метражную.
После обеда зашел в КЭотдел, а она мне и говорит: зампотыл запретил вам давать эту квартиру, выбирайте из меньших.
Это что, взятку вымогают или кидают внаглую? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Обращение в прокуратуру может быть действенным?
После обеда зашел в КЭотдел, а она мне и говорит: зампотыл запретил вам давать эту квартиру, выбирайте из меньших.
Это что, взятку вымогают или кидают внаглую? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Обращение в прокуратуру может быть действенным?
- Сергей Катин
- Модератор
На самом деле я не совсем понял,почему ЖК до сих пор делит жильё,а по сути-Вам не обязаны давать право выбора,лишь подходящую квартиру.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
почему ЖК до сих пор делит жильё
Не совсем. У нас на прошлой неделе предлагали подпольно, т.е. без соблюдения порядка очереди какой-то "Питер" (лично нам не предлагали, поэтому точнее сказать не могу). Раньше в нашей части Питера не было. Может это нераспределённые или отказные квартиры, которые зажали сдавать в ДЖО.Это, наверное, из жилищного фонда части (учреждения).
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Имхо, именно так. Или ранее висевшие "на аукционе".Может это нераспределённые или отказные квартиры, которые зажали сдавать в ДЖО.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Это "отказные". Сейчас распространены ситуации, когда "отказные" квартиры переоформлять в ДЖО просто некому... КЭУ многие прекратили свое существование...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не реально, увы. Отказаться можете под каким-нибудь предлогом, после чего задвинут на край очереди, но требовать большего - нет.Вопрос? а реально ссылаться на закон Санкт-Петербурга

Если Вы первый в очереди на данную категорию квартир, то вполне может повезти с результатом.Обращение в прокуратуру может быть действенным?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Распределение квартир
#771Всем добрый день ! Только зарегистрировалась на форуме .куча вопросов ответов нет . Служу в подмосковье , стояю в льготной очереди контракт закончился в апреле +предельный возраст при все при этом продолжаю стоять на штате .В частях стали присылать заветные конверты .льготников напрочь забыли .выдают тем кто продолжает служить ,вопрос куда нас дели и что с нами будет ?.Другой вопрос -в моей ситуации состав семьи два человека :я и сын (25 лет ) отказали в двух комнатной квартире ссылаясь на то что нас двое и нам положена одна комната.а как же положение что разнополые люди (мать - сын .отец -дочь ) не должна проживать в одной комнате .Недавно слушала о тех кто хочет усыновить ребенка из детдомов .что нужно иметь условия для проживания (если разнополые то как минимум две комнаты )что же получается .если у меня родной ребенок то он может со мной проживать .вернее даже обязан проживать со мной в одной комнате а если я возьму чужого -то мне не позволят это сделать нарушение прав ребенка .Где логика???? .Конверты получили две мои сослуживицы с таким же составом семьи в них было указано ,что им выделена квартира площадью 41 кв м.( однокомнатная ) Мы в замешательстве , извечный вопрос ,что делать и как быть. Может пишу сумбурно .уж простите
Дык если положено надо не пробовать, а подавать. Причём срочно. На решение по обжалованию незаконных действий, по ГПК, 10 дней.Нет не пробовала .консультировалась с юристом .говорят положено две .но на деле светит одна
Жду конверт .как только его получу с однушкой в 41 кв м .обязательно подам в суд .сейчас документов лично у меня на руках нет .Или можно без них подавать в суд ?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А двушки приходят? Какой площадью? Вы учтите, что ждать двушку площадью до 45кв.м. можно очень долго...как только его получу с однушкой в 41 кв м .обязательно подам в суд

Приходят .Очень много квартир пришло .Там где расспределяется жилье .есть двушки 46 кв метров .
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Раз так, можно и посудиться. Только не дожидаясь извещения об однушке, сразу оспаривайте бездействие по невыделению двушки, превышение небольшое, может, чего и выйдет из этого дела.есть двушки 46 кв метров

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»