Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
natalya183
- Активный участник
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#21992ЗаработалПохоже что это у всех, не только у вас. Не работает пока бронирование. Попробовла со всего, продвинутого и не оченьС утра проходила тренировочно процедуру бронирования. Все было нормально. Сейчас зашла на сайт, там появилась новая надпись -бронирование льготных путевок( выделено зеленым). И все... никакие окна для заполнения не появляются. Все висит. Это что? Была необходимость в последние дни, если не сказать часы, вносить какие- то изменения? Хотя может это только уменя, на не очень продвинутой оргтехнике. А откуда она у пенсионеров продвинутая?
[
[
#21993Электронная справка нового образца.
- Вложения
-
- SCAN0003.PDF
- (197.71 КБ) 212 скачиваний
#21994В бронировании есть раздел «комментарии», как вы думаете информацию какого рода можно туда писать?
#21995Можете написать свои пожелания. Такое поле было и раньше на сайте МО в режиме подачи заявки онлайн.В бронировании есть раздел «комментарии», как вы думаете информацию какого рода можно туда писать?
[
-
ИНГА балашиха
- Активный участник
#21996Это не моя фантазия. Здесь на форуме уже ни один человек написал, что в Московской области с этого года эти справки другого формата. У нас большинство документов теперь оформляют в электронном виде. При заполнении этой справки доктор уточнила у меня, где я планирую получать путевку. Если бы я получала путевку от Соц. Защиты, поликлиника сразу отправила бы справку туда, без дополнительных подписей, штампов и моего участия. Поскольку я планирую получить путевку от Мин. обороны, доктор распечатала ее на бумагу, попросила зарегистрировать у заведующей поликлиники ( она рядом поставила 3- х значный номер в соответствии со своим журналом) и в регистратуре поставили дополнительные печати.Скан можно увидеть вашего 15-ти значного номера?В приказе N 834н нет никаких справок "нового образца", вот и хотелось бы увидеть вашу фантазию!Справка электронная, нового образца, ее формат отличается от справки, которую врач раньше заполняла " от руки". Что вы хотите разглядеть в 15-ти подряд напечатанных цифрах после слова "Справка "?
Может вы не туда смотрите.
[
Куда смотреть я знаю, больше 25 лет езжу в военные санатории.
#21997А мне даже от руки ничего не писали. Распечатали на принтере и отправили ловить удачу. Спасибо. На будущее буду иметь в виду, что надо ее регистрировать еще. С 2024 года санаторно-курортные карты будут тоже только электронного образца (в Подмосковье).
#21998Электронные справки 079/У нового образца можно получить через портал Госуслуги. После заявления приходит туда через 2-3 дня. Ее можно скачать и распечатать. МКБ в ней вам проставят по результатам ваших обращений в поликлинику и госпитализаций в гражданских больницах. Если вы не посещали поликлинику или делали это редко, то система сообщит вам что "не хватает данных для создания документа".А мне даже от руки ничего не писали. Распечатали на принтере и отправили ловить удачу. Спасибо. На будущее буду иметь в виду, что надо ее регистрировать еще. С 2024 года санаторно-курортные карты будут тоже только электронного образца (в Подмосковье).
[
Сейчас такая фишка есть в Москве и Московской области (вроде бы еще и в Калининградской). Но с 2025 года это удовольствие ждет всю страну.
Разумеется, в военных поликлиниках, куда цифровизация не заходит, все будет по старому.
#21999Пришел отказ на санаторий в Тарховке - уведомление было давно на 24 ноября. Написано мол может выбрать теперь на сайте МО любой свободный санаторий на этот год. Причины отказа отсутствуют в письме
#22000Пришел отказ на санаторий в Тарховке - уведомление было давно на 24 ноября. Написано мол может выбрать теперь на сайте МО любой свободный санаторий на этот год. Причины отказа отсутствуют в письме
[[/quote
Где ж их взять теперь - свободные.....В "Крым" в Партените на ноябрь и декабрь была куча мест. Нет ни единого. В Феодосию, в Слободку много было до конца года. Все исчезли.
-
Svetlana4907
- Активный новичок
#22001Я думаю, может быть, исчезновение сразу всех свободных мест до конца 2023 года связано с тем, что на несколько дней хотят снизить нагрузку на сайт к часу Х. И чтобы мы до 1 ноября, проходя процедуру заявки , случайно не прошли ее до конца и ошибочно не направили в санаторий. Что- то не верится, что столько мест ушло сразу , пусть даже и на реабилитацию.
#22002А вы поверьте. Даже в окружной госпиталь за тысячи верст от столицы не попасть на плановое лечение - нет мест. Лечение и операции по ВМП в госпиталях им. Вишневского и Бурденко также отдельным пенсам аннулировали...Я думаю, может быть, исчезновение сразу всех свободных мест до конца 2023 года связано с тем, что на несколько дней хотят снизить нагрузку на сайт к часу Х. И чтобы мы до 1 ноября, проходя процедуру заявки , случайно не прошли ее до конца и ошибочно не направили в санаторий. Что- то не верится, что столько мест ушло сразу , пусть даже и на реабилитацию.
[
-
kykymaria61
- Участник
#22003Пожалуйста, дайте ссылку где можно потренироваться в заполнении бронирования и как выглядит страница. Хочу понять что, где, как искать и как это выглядит. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пожалуйста, дайте ссылку где можно потренироваться в заполнении бронирования и как выглядит страница. Хочу понять что, где, как искать и как это выглядит. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пожалуйста, дайте ссылку где можно потренироваться в заполнении бронирования и как выглядит страница. Хочу понять что, где, как искать и как это выглядит. Спасибо.
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#22004Совершенно верно, муж оторвал локтевой отросток, в ВМА даже по знакомству не смогли операцию сделать, папа из Саратовской области, сегодня в военной поликлинике - прием пенсионер приостановлен до неопределенного времени, прием только СВО и действующие. Реальность!А вы поверьте. Даже в окружной госпиталь за тысячи верст от столицы не попасть на плановое лечение - нет мест. Лечение и операции по ВМП в госпиталях им. Вишневского и Бурденко также отдельным пенсам аннулировали...Я думаю, может быть, исчезновение сразу всех свободных мест до конца 2023 года связано с тем, что на несколько дней хотят снизить нагрузку на сайт к часу Х. И чтобы мы до 1 ноября, проходя процедуру заявки , случайно не прошли ее до конца и ошибочно не направили в санаторий. Что- то не верится, что столько мест ушло сразу , пусть даже и на реабилитацию.
[
[
#22005https://skkmorf.ru/Пожалуйста, дайте ссылку где можно потренироваться в заполнении бронирования и как выглядит страница. Хочу понять что, где, как искать и как это выглядит. Спасибо.
[
- Радистка51
- Заслуженный участник
#22006Внимание!
С 1 ноября 2023 года в 00 часов 00 минут по московскому времени начнется реализация путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на период с 1 января по 31 декабря 2024 года.
- на базы отдыха, дома отдыха и филиалы ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России с 1 января по 31 декабря 2024 года;
- в санатории Минобороны России (санатории санаторно-курортных комплексов «Подмосковье», «Северокавказский», «Анапский», «Западный», Крымский», «Приволжский», «Дальневосточный», санаторно-курортные организации ВКС «Сакский», ВС «Крым», ВДКС «Евпаторийский», ЦВКС «Архангельское», ВС «Гагра») за исключением баз отдыха, домов отдыха и филиалов ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России в период с 1 апреля по 31 декабря 2024 г.
https://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums/request.htm
С 1 ноября 2023 года в 00 часов 00 минут по московскому времени начнется реализация путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на период с 1 января по 31 декабря 2024 года.
- на базы отдыха, дома отдыха и филиалы ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России с 1 января по 31 декабря 2024 года;
- в санатории Минобороны России (санатории санаторно-курортных комплексов «Подмосковье», «Северокавказский», «Анапский», «Западный», Крымский», «Приволжский», «Дальневосточный», санаторно-курортные организации ВКС «Сакский», ВС «Крым», ВДКС «Евпаторийский», ЦВКС «Архангельское», ВС «Гагра») за исключением баз отдыха, домов отдыха и филиалов ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России в период с 1 апреля по 31 декабря 2024 г.
#22007Раненых очень много. У нас в физкабинете медсестры стараются их без очереди лечить, хотя по указанию должны без очереди лечить украинцевА вы поверьте. Даже в окружной госпиталь за тысячи верст от столицы не попасть на плановое лечение - нет мест. Лечение и операции по ВМП в госпиталях им. Вишневского и Бурденко также отдельным пенсам аннулировали...Я думаю, может быть, исчезновение сразу всех свободных мест до конца 2023 года связано с тем, что на несколько дней хотят снизить нагрузку на сайт к часу Х. И чтобы мы до 1 ноября, проходя процедуру заявки , случайно не прошли ее до конца и ошибочно не направили в санаторий. Что- то не верится, что столько мест ушло сразу , пусть даже и на реабилитацию.
[
[
#22008Да как бы на второй год войны, пардон -СВО, странно что для кого то новость в том, что госпиталя ориентированы исключительно на раненных…. Видимо, прилетело с самого верха вот и очнулись от спячки и выдали все остатки путевок в жизнь… на реабилитацию… впрочем, реабилитация шла и летом и прошлой осенью я ее в сочинском кусте наблюдала.. ничего нового..А вы поверьте. Даже в окружной госпиталь за тысячи верст от столицы не попасть на плановое лечение - нет мест. Лечение и операции по ВМП в госпиталях им. Вишневского и Бурденко также отдельным пенсам аннулировали...Я думаю, может быть, исчезновение сразу всех свободных мест до конца 2023 года связано с тем, что на несколько дней хотят снизить нагрузку на сайт к часу Х. И чтобы мы до 1 ноября, проходя процедуру заявки , случайно не прошли ее до конца и ошибочно не направили в санаторий. Что- то не верится, что столько мест ушло сразу , пусть даже и на реабилитацию.
[
[
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а вот так может оказаться очень вредно говорить вслух… т. К. Господам из хохляндии у нас везде дорога в первую очередь… напоминает покупку лояльности в стародавние времена…Раненых очень много. У нас в физкабинете медсестры стараются их без очереди лечить, хотя по указанию должны без очереди лечить украинцевА вы поверьте. Даже в окружной госпиталь за тысячи верст от столицы не попасть на плановое лечение - нет мест. Лечение и операции по ВМП в госпиталях им. Вишневского и Бурденко также отдельным пенсам аннулировали...Я думаю, может быть, исчезновение сразу всех свободных мест до конца 2023 года связано с тем, что на несколько дней хотят снизить нагрузку на сайт к часу Х. И чтобы мы до 1 ноября, проходя процедуру заявки , случайно не прошли ее до конца и ошибочно не направили в санаторий. Что- то не верится, что столько мест ушло сразу , пусть даже и на реабилитацию.
[
[
[
#22009То есть очередь военпенсов уплотняется на то количество, которое хотело ранее полечиться с января по апрель 2024г.Внимание!
[
Конкуренция возрастает.
#22010То есть очередь военпенсов уплотняется на то количество, которое хотело ранее полечиться с января по апрель 2024г.Внимание!
[
Конкуренция возрастает.
[
И на тех, кто планировал до конца этого года попасть в СКУ.
#22011Очень жаль что не за счет коммерческих… начинаю рассматривать различные варианты гражданских санаториев… пока оплату дороги не отобрали или не отдали ещё какой то категориии…. Шутка…. Буду признательна если в личку накидаете, уважаемые, отзывы по-граждански санаториям… всем удачи
#22012Меня тоже интересует этот вопрос. Может кто поделиться вариантами гражданских санаториев с нормальными а не бешеными ценамиОчень жаль что не за счет коммерческих… начинаю рассматривать различные варианты гражданских санаториев… пока оплату дороги не отобрали или не отдали ещё какой то категориии…. Шутка…. Буду признательна если в личку накидаете, уважаемые, отзывы по-граждански санаториям… всем удачи
[
#22013Присоединяюсь к просьбе.Меня тоже интересует этот вопрос. Может кто поделиться вариантами гражданских санаториев с нормальными а не бешеными ценамиОчень жаль что не за счет коммерческих… начинаю рассматривать различные варианты гражданских санаториев… пока оплату дороги не отобрали или не отдали ещё какой то категориии…. Шутка…. Буду признательна если в личку накидаете, уважаемые, отзывы по-граждански санаториям… всем удачи
[
[
Видимо, есть смысл на всякий случай и такой вариант отдыха рассматривать.
#220152,5-3,5 тыс в сутки. Или это не реально?Нормальные цены - это сколько в рублях?
[
#22016Добрый день! В сентябре 2020 отдыхали в санатории "Ай Петри" , Мисхор. 14 дней. Около 60 тысяч было, при размещении в номере стандарт. Сейчас подороже,конечно. Дали справку, по которой получили налоговый вычет, небольшой, так как брали оздоровительную, без лечения. Понравилось. Огороженная территория, свой пляж, питание шведский стол, качественно и вкусно. В случае непогоды выручит неплохой крытый бассейн. Взяли лицензию санатория и договор на оказание услуг. Проезд оплатили без вопросов. Но это рассматривается как отдых без лечения. И в этом районе Ялты очень много аналогичных санаториев.Очень жаль что не за счет коммерческих… начинаю рассматривать различные варианты гражданских санаториев… пока оплату дороги не отобрали или не отдали ещё какой то категориии…. Шутка…. Буду признательна если в личку накидаете, уважаемые, отзывы по-граждански санаториям… всем удачи
[
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Реально от 3500. И то скорее всего оздоровительная, без лечения.2,5-3,5 тыс в сутки. Или это не реально?Нормальные цены - это сколько в рублях?
[
[
#22018Читала здесь, что кому-то отказали в оплате проезда, мотивируя как раз тем, что без лечения. Вам повезлобрали оздоровительную, без лечения........Проезд оплатили без вопросов. Но это рассматривается как отдых без лечения.
Вот как бы узнать какие документы привезти из пансионата, турбазы, что бы НАВЕРНЯКА оплатили проезд
#22019Да, Летом, как минимум 7 - 8 кусков на двоих в день в самом бюджетном санаторииНет, летом на юге 3,5 нереально.
[
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#22020Я бы согласилась на компенсацию в тех же % в санатории на выбор ( 50%+25%) и оплату проезда. Но, вот не предлагает Шойгу такого варианта компенсаций.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»