Непрочитанное сообщение battleship » 04 ноя 2010, 22:14
Камарады! В случае принятия Закона о Статусе в том виде, в каком он нынче висит на сайте МО, видимо придется идти следующим путем. Первичный суд- отказ, кассация- проиграл, ЕСПЧ-ждем решения. Самое главное это- в массовом порядке. Все 129 или сколько там тысяч человек. Придется видимо так. Другой возможности опрокинуть бандитскую систему кидалова военных я не вижу. Модель моих рассуждений такая:
Данное изменение Закона о Статусе есть не что иное, как отказ государства от ранее взятых на себя обязательств. Поскольку мы свои обязательства перед государством по контракту уже выполнили полностью, то данное государство не имеет права вести себя подобным образом. Это есть обман или по принятой ныне бандитской терминологии "кидалово". У нас государство что бандит? За выполненную работу принято платить. Платить тем, чем обещал расплатиться. В мутные годы перестройки и затем всеобщего развала зарплаты на гражданке были намного выше, чем денежное содержание на службе. Однако мы служили зная, что государство даст квартиру. Рано или поздно. И государство своими законами говорило "ДА!". А что теперь? А теперь, видишь, государство своим законом отказывается. Ан, поздно отказываться теперь, господин государство. Вы, господин государство, нерадивый работодатель, вы бандит! Громко обещали, обещали и - на тебе! А мы говорим - "права человека", "интеграция в Европу" - да куда уж там! Позорище на весь мир! Это ж надо до такого докатиться - офицеры ФСБ пишут письма Саакашвили, чтобы тот написал Путину или Медеведеву выделить квартиру. Это вообще что? Э-эх, великий, блин, народ!
Я почему ведь это пишу? Может быть пример не очень убедительный, но все таки...
У нас ТСЖ долго и нудно боролось с "прилипшей как банный лист" управляющей компанией. Мы платили в ТСЖ, кто-то лег под упр. компанию, а кто-то не платил никому. Кучка штрейкбрехеров, чтобы не платить вообще, вступила в сговор с управляющей компанией. Были неоднократные "соревнования" подписных листов, кто за чье управление проголосовал, однако в суде в результате победил Административный Ресурс, т.е. УК, купившая суд и чиновников. Далее УК начала трясти квартиросъемщиков астрономическими счетами, добиваясь оплаты неоказанных услуг через суд, судясь с каждым неплательщиком. Слава богу, председатель ТСЖ, очень энергичный и адаптивный помог многим (хотя и не всем) отбить большую часть наездов (и денег). Там было столько разноплановых подлостей и гадостей со стороны власть придержащих, что просто мрак и жуть. В конце концов почти весь наш 180-квартирный дом пошел по цепочке, смотри начало поста. И управляющая компания в конце концов сдулась, отвяла. А я уж с ужасом думал, что конца и края вымогательству не будет. В параллель с массовым потоком индивидуальных жильцов очень хорошо бился в судах за все ТСЖ наш председатель. Откровенно говоря, до меня очередь в суд даже и не дошла. Может я рассуждаю оттого и наивно. Так есть у нас здесь есть люди битые и опытные, так давайте отлаживать технологию. Как у китайцев была - "Тактика людского моря"