Денежное довольствие в распоряжении

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 04 ноя 2010, 23:18

Гамлет,Какой справки?Вы про что?Кстати на данный момент с сентября по декабрь я в учебном отпуске,в другом гарнизоне,70 км от военного городка,и ехать в часть,зная что в один день собрать необходимые документы не получится,не считаю нужным,как никак на лицо конкретное нарушение моих прав по получению ДД,закрепленных конституцией и ФЗ.
С уважением к участникам форума!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 ноя 2010, 23:37

Подскажите обязани ли я предоставить то что с меня требуют?
Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений
1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела. Должностные лица, не исполняющие требований суда о предоставлении доказательств, подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 ноя 2010, 23:37

Гамлет,Какой справки?
Какую от вас требуют.
Кстати на данный момент с сентября по декабрь я в учебном отпуске,в другом гарнизоне,70 км от военного городка
Вот это и укажите в ходатайстве в суд.Приложите копию отпускного.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 ноя 2010, 00:03

Гамлет,я так понимаю,судя по 249 статье,которую любезно напомнил ВИП Дед,в моём случаи от меня кроме заявления и оплаты гос пошлины больше ничего не требуется,и всякие заморочки,про которые вы мне писали,совсем не обязательны.Или я не прав?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 ноя 2010, 00:09

меня кроме заявления и оплаты гос пошлины больше ничего не требуется,
Суд может истребовать доказательства самостоятельно, но не обязан. Вы ходатайство напишите в суд об истребовании доказательств. Читайте ст.57 ГПК.

kitiket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kitiket » 05 ноя 2010, 08:31

VIPded писал(а):
Косяки в отношении конкретных военнослужащих на законность "общего" приказа не влияют, думаю.
Спасибо за мнение. Подскажите а есть какие либо приказы, руководящие документы по порядку проведения ОШМ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 ноя 2010, 10:59

Подскажите а есть какие либо приказы, руководящие документы по порядку проведения ОШМ?
Почитайте ветку Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 05 ноя 2010, 12:31

Есть ли возможность признать приказ про окончание ОШМ незаконным?
А зачем Вам это нужно, если не секрет?
Если Вы хотите отсудить ДД в полном объеме, то Вы его и так отсудите. У меня была аналогичная ситуация - вопрос решен полжительно. В том числе и в кассации, суд (МОВС) сказал что выплаты не в полном не правомерны.

Oxana
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oxana » 05 ноя 2010, 15:30

Вопрос, как я понимаю, касается того, сохраняется ли выплата на период нахождения в распоряжении, а не толшько на время нахождения на должностях.
На мой взгляд, сохраняется.
А на основании какого документа, на что ссылаться в исковом заявлении весь инет перерыла, везде только это фраза: "Выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности" :evil: А мой взгляд никто рассматривать не будет? Хотя говорят что есть такие кто уже выигрывал подобные дела, хочется написать исковое заявление, так чтобы никто не придрался

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 ноя 2010, 17:59

А на основании какого документа
Простого пути нет, нужен системный анализ НПА, начиная с Конвенции и Конституции.

kitiket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kitiket » 05 ноя 2010, 18:38

Гладиатор писал(а):
А зачем Вам это нужно, если не секрет?
Если Вы хотите отсудить ДД в полном объеме, то Вы его и так отсудите. У меня была аналогичная ситуация - вопрос решен полжительно. В том числе и в кассации, суд (МОВС) сказал что выплаты не в полном не правомерны.
Перечитал кассацию несколько раз...и как-то она сильно размазана из-за ссылки на приказ о том что ОШМ окончены...вот и решил узнать что об этом думают на форуме.
А вы чем аргументировали в суде и кассации? Если не секрет :D

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 06 ноя 2010, 06:56

Есть ли возможность признать приказ про окончание ОШМ незаконным?
У Вас приказ прямо так и называется "Об окончании ОШМ"? (лично у меня приказ назывался "Об объявлении и вступлении в силу штата №..."). Если это так, то в Вашем случае приказ неправильный, но не незаконный, по следующим причинам:
1. Командир имеет право и обязан издавать приказы касающиеся служебной деятельности - законно.
2. Если Вас освободили от занимаемой должности 28.05.2010 года, то окончание ОШМ ранее быть не может - приказ неправильный (во всяком случае в отношении Вас конкретно).
В суде надо будет доказать какие именно Ваши права были нарушены этим приказом, из Вашего сообщения мне лично непонятно. Если же права нарушены, то вполне можете этот приказ обжаловать в суде.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
kitiket,
А за секретку, классность и кварталку можете не переживать, командир проиграет кассацию. И мало того, если Вы не писали рапорт о сдаче дел и должности и до сих пор исполняете обязанности по должности, то будут и впредь обязаны выплачивать вышеуказанные выплаты!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 06 ноя 2010, 07:40

вот и вопрос по какому разряду получать находясь в распоряжении?
У нас в части такие распоряженцы получают по последней должности. Можете побороться (если в Вашей местности суд гуманный), но считаю бесперспективно.
Постановление правительства РФ от 17 марта 1999 г. N 305 "О СОХРАНЕНИИ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПРОХОДЯЩИМИ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, МЕСЯЧНЫХ ОКЛАДОВ И РАЗМЕРОВ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ПО РАНЕЕ ЗАНИМАЕМЫМ ВОИНСКИМ ДОЛЖНОСТЯМ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ИХ НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ С МЕНЬШИМИ МЕСЯЧНЫМИ ОКЛАДАМИ В СВЯЗИ С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ, В КОТОРЫХ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА" лично к Вам в данном случае уже не относится, т.к. Вы освобождены от занимаемой должности и зачислены в распоряжение, а не переведены на другую воинскую должность.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 "ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" п. 46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности...
У нас тоже ряд офицеров так заманили на сержантские должности, а сейчас рассчитывают при увольнении уже исходя из сержантских окладов.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

маргаритка
Новичок

Непрочитанное сообщение маргаритка » 06 ноя 2010, 18:12

Так хотелось получить дельный совет, но видно не судьба...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 ноя 2010, 21:58

Я военнослужащая ВВ МВД РФ. ... какие денежные выплоты я буду получать находясь за штатом? и каким приказом это будет руководствоваться МО№ 200 или Приказ МВД РФ от 31 мая 2007 г. N 479 "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России".?
Приказ МВД "рулит", конечно. Посмотрите его по всем выплатам, есть ли ограничения для заштатников, не противоречат ли эти ограничения более "высоким" НПА (правительства, президента, ФЗ).

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 07 ноя 2010, 12:24

А вы чем аргументировали в суде и кассации? Если не секрет
Тем, что исполнял должностные обязанности в полном объёме, приказ о сдаче дел и должности состоялся позже(копию приказа приложил).
Почитайте п. 48, 92 приказа МО РФ № 200. Ст. 10 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", ч. 3 статьи 37 Конституции.
Думаю, что Вы победите этот беспредел.
Желаю успехов.

maior79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maior79 » 08 ноя 2010, 15:21

Добрый день! Подскажите или скиньте ссылку на образец жалобы о продлении нахождения в распоряжении и соответственно продлении выплат ДД

Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды:
Здравствуйте! Помогите советом. У меня нахождение в распоряженнии заканчивается 18 ноября 2010 года по ОШМ. какие необходимы документы для обращения в суд на продление нахождения в распоряжении. и если есть образец жалобы или заявления. заранее огромное спасибо!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 08 ноя 2010, 16:31

Подскажите или скиньте ссылку на образец жалобы о продлении нахождения в распоряжении и соответственно продлении выплат ДД
Рапорт! И не на продление распоряжения, а на продление выплат. Много раз писалось об этом. Прошу ходатайствовать перед вышестоящими о продлении выплат, в связи с невозможностью увольнения по такой-то причине. Как-то так.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 ноя 2010, 21:33

Рапорт!
Лучше "ПРОШЕНИЕ" или "ЧЕЛОБИТНАЯ". :D
Продление выплат это проблема командования, а не распоряженца.
Не надо заниматься не свойственными обязанности и лишать командиров "куска хлеба" ;)
Si vis pacem, para bellum

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 09 ноя 2010, 22:57

Согласен с Go. Командование прекрасно все знает и без вашей помощи. Придет 25-е число, не выплатят - заявление в суд. Суды решают такие дела однозначно, и командиры по суду платят с удовольствием.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 09 ноя 2010, 23:56

Согласен с Go. Командование прекрасно все знает и без вашей помощи. Придет 25-е число, не выплатят - заявление в суд
Продление выплат это проблема командования, а не распоряженца.
"Мой" забывал, ну честное слово. Решалось всё полюбовно.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 ноя 2010, 17:32

Решалось всё полюбовно.
Это как? :?
Неужто за деньги Вы и на "любовные" решения пошли? :lol:
"Мы тоже были молодыми, но чтоб за деньги!!!!" - фраза из фильма :D
Si vis pacem, para bellum

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 18 ноя 2010, 18:01

Подскажите, офицер, год в распоряжении. Выплатят мне 13 зарплату в конце года? Вообще положена 13 зарплата заштатникам?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2010, 18:41

Обязательно выплатят. Если не лишат до 1 декабря.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 ноя 2010, 19:05

До 31 декабря, по моему...
Нет вобле

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 ноя 2010, 19:12

Но а если лишат,но при этом вы уверенны,что должным образом не оформленны документы-на основании которых вас лишат,в суд!Там обычно справедливость восстанавливается по данной выплате;-)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 ноя 2010, 20:01

224. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), по итогам календарного года выплачивается единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы (далее в настоящем разделе именуется - вознаграждение) в размере трех окладов денежного содержания.
Вознаграждение выплачивается в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. По решению Министра обороны Российской Федерации выплата вознаграждения может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается. Размер вознаграждения исчисляется исходя из размеров окладов денежного содержания, установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а военнослужащим, уволенным в течение года, - исходя из размеров окладов денежного содержания, установленных им на день увольнения.
При выплате вознаграждения военнослужащим, находящимся ко дню подписания приказа о выплате вознаграждения в распоряжении соответствующих командиров (начальников), в том числе в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, в расчет принимаются оклады по последней занимаемой ими штатной воинской должности.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

dmitrii1201
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 19 ноя 2010, 12:53

Доброго времени суток! Посоветуйте что мне делать в моей ситуации: я майор ВС РФ моя должность сокращена по ОШМ 1 декабря 2009 года до 1 марта 2010 года был в распоряжении командира части с 1 марта в распоряжении командующего округа то есть до 1 сентября 2010 года в приказ о продлении нахождения в распоряжении меня не включили т.к. у меня не было справки что я стою на компьютерном учете в КЭЧ сейчас мне выдали эту справку и отдали документы в кадры на постановку в распоряжение командующего снова!у меня такой вопрос: мне заплатили ДД по сентябрь включительно, т.е. получается переплатили на 1 месяц наши финансисты говорят что мне платить нет оснований и если меня обратно поставят в распоряжени они вычтут ДД за сентябрь! То есть получается такая ситуация я служу не уволен, ДД и компенсацию за поднаем жилья не получаю вообще такого по идее быть не должно военнослужащий может быть в распоряжении, стоять на должности или уволен! Подскажите законно ли это и должны ли мне вернуть ДД и компенсацию за поднаем в период с окончания действия старого приказа о выводе в распоряжение до 1 сентября до (если поставят) нового приказа то есть с 1 сентября до как поставят в распоряжение .Заранее спасибо!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 ноя 2010, 13:31

dmitrii1201
, пока вас не исключат из списков части вам обязаны платить, и поднаём в том числе. Сегодня только выграл суд, после года в распоряжении тоже перестали платить ДД. Нач фимы прикрывают тем самым свои по...

dmitrii1201
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 19 ноя 2010, 13:40

, пока вас не исключат из списков части вам обязаны платить, и поднаём в том числе. Сегодня только выграл суд, после года в распоряжении тоже перестали платить ДД. Нач фимы прикрывают тем самым свои по...
так мне сейчас надо обращаться в суд или дождаться как снова поставят в распоряжение?что посоветуете?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»