Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Радистка51
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 24 ноя 2023, 11:40

На форуме затишье, наверное все уже с уведомлениями.
А мы все сидим, ждём каких либо вестей с Дивноморского
[
До 1 декабря должны ответить . желаю положительных ответов

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 24 ноя 2023, 11:44

На форуме затишье, наверное все уже с уведомлениями.
[
До 1 декабря должны ответить . желаю положительных ответов
[
Спасибо. Остается только ждать

ВСР
Участник

Непрочитанное сообщение ВСР » 24 ноя 2023, 11:55

Раньше уведомления или отказы приходили в течение 10 дней, максимум 2 недель, у нас уже требуют план отпусков. Я смотрю по сайту с Авророй и особенно Феодосией затишье

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 24 ноя 2023, 12:31

Раньше уведомления или отказы приходили в течение 10 дней, максимум 2 недель, у нас уже требуют план отпусков. Я смотрю по сайту с Авророй и особенно Феодосией затишье
[
ВСР

Как вариант-попробуйте позвонить в ОРП санатория. Сейчас у них нагрузка спала, берут трубки. На этой неделе коллега по работе звонил в Аврору, сумел до начмеда дозвониться. Разговор был сумбурный, вспоминали Ельцина, Сердюкова, Чубайса зачем-то :D (я тому свидетель), но зато вчера, 23.11 он "вдруг" получил уведомление в номер ПК. Отправлял в свое время заявление только по эл. почте в 00.00 1 ноября. Льгот не имеет

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 24 ноя 2023, 12:43

[
Также проблема, график отпусков. Никогда так долго не рассматривали

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 ноя 2023, 12:48

Нашей "боевой подруге" только что прилетел отказ на заявку без бронирования от ВЗ, в связи с тем что ранее выдано уведомление на заявку, полученную по электронке. Так что думаю скоро Вы чего-нибудь дождетесь.
Желаю дождаться таки положительного ответа! ;) :drink:

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 24 ноя 2023, 13:03

Нашей "боевой подруге" только что прилетел отказ на заявку без бронирования от ВЗ, в связи с тем что ранее выдано уведомление на заявку, полученную по электронке. Так что думаю скоро Вы чего-нибудь дождетесь.
Желаю дождаться таки положительного ответа! ;) :drink:
[
Спасибо. Скорее бы какое нибудь получить решение, лучше конечно положительное

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 24 ноя 2023, 13:46

[
Также проблема, график отпусков. Никогда так долго не рассматривали
[
Я так же ждал ответа от Феодосии, но как висело на сайте ВЗ "документы приняты", так и висит до сих пор. Тогда сегодня позвонил на горячую линию МО, девочка сказало что путевка выделена, номер уведомление такой-то, от 23 ноября.

ВСР
Участник

Непрочитанное сообщение ВСР » 24 ноя 2023, 14:29

Я тоже пол-часа назад получил по почте уведомление в Феодосию.Посылал по ВЗ. Значит ВЗ работает! Хотя на сайте ВЗ так и висит "Документы получены", наверное не успели пока заменить.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 24 ноя 2023, 16:54

Я тоже пол-часа назад получил по почте уведомление в Феодосию.Посылал по ВЗ. Значит ВЗ работает! Хотя на сайте ВЗ так и висит "Документы получены", наверное не успели пока заменить.
[
А получили от чьей почты - санатория или ВЗ? Может быть Вы дополнительно высылали заявку на почту "Феодосии"? Ранее некто Капуша тоже недоумевала о получении уведомления от почты санатория, а потом "вспомнила", что дополнительно выслала и в саму "Феодосию"...

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 24 ноя 2023, 17:19

Только что получил по почте уведомление на предоставление путевки. Отправитель Феодосийский санаторий. Заявку посылал только на сайт ВЗ. А на сайте ВЗ так и висит "документы приняты".

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 24 ноя 2023, 19:06

Только что получил по почте уведомление на предоставление путевки. Отправитель Феодосийский санаторий. Заявку посылал только на сайт ВЗ. А на сайте ВЗ так и висит "документы приняты".
[
На мой взгляд, в данном случае "Феодосия" поступает некорректно: если санаторий получил заявку от ВОЕННЫХ ЗДРАВНИЦ, то и отправить уведомление должен через ВОЕННЫЕ ЗДРАВНИЦЫ. Или мы чего-то не знаем...

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 24 ноя 2023, 20:47

[
На мой взгляд, в данном случае "Феодосия" поступает некорректно: если санаторий получил заявку от ВОЕННЫХ ЗДРАВНИЦ, то и отправить уведомление должен через ВОЕННЫЕ ЗДРАВНИЦЫ. Или мы чего-то не знаем...
[
Уведомление приходит из санатория на электронную почту и, если этапы бронирования на сайте ВЗ пройдены полностью, то в зеленом прямоугольнике появится сообщение "предоставлена путевка", а ниже будет написано "Сообщение из СКК: дата и зелёным цветом "Уведомление и название санатория". Это уведомление тоже можно распечатать, скачав его с сайта ВЗ. Таким образом, распечатать уведомление можно двумя способами: и с электронной почты, и с сайта ВЗ.
Видимо, т.к. на сайте ВЗ не справляются с большим объемом актуализации этапов бронирования, то санатории свою часть работы выполняют по мере обработки заявок, поступташих с ВЗ, не координируя свою работу с сайтом. Технология работы, видимо, это позволяет делать. Остается только надеяться, что когда-нибудь всё окончательно доработают, сайт в нужное время будет работать бесперебойно, не будет "зависать" и будет оперативно отражать все этапы бронирования.
Ну, и как "вишенка на торте": все́-таки если забронировать удалось, то это 100% гарантия получения путёвки. Электронки - это, в виде исключения, просто шанс при удачном раскладе (типа технических сбоев работы сайта в санатории, либо какие-то иные причины нам не ведомые).

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 24 ноя 2023, 22:08

Ну, и как "вишенка на торте": все́-таки если забронировать удалось, то это 100% гарантия получения путёвки. Электронки - это, в виде исключения, просто шанс при удачном раскладе (типа технических сбоев работы сайта в санатории, либо какие-то иные причины нам не ведомые).
[
Вынужден с вами не согласится.
Ялта в первую очередь рассматривала заявки на сайте ВЗ, а Феодосия в первую очередь рассматривала заявки, полученные по майлу!
И если бы я хотел получить путёвку в Феодосию и понадеялся бы только на сайт ВЗ и не отправил в Ялту, то курил бы бамбук!
Выше уже писал, что отказ из Феодосии по сайту ВЗ на тысячу больше, чем отказ по майлу!

То есть, если бы я не получил путёвку в Ялту, то 100% получил бы её, в Феодосию по заявке на майле , а если бы надеялся на бронь на сайте ВЗ, то 100% получил бы отказ, т.к. кончились!

Более того, скажу что в Фекодосию я с одного майла посылал две заявки на одну дату и в один номер - на себя льготную и на коммерческую и пришло уведомление на коммерческую, а мне отказ, т.к. выдана уже в Ялте! То есть, если бы Ялта вперёд не подсуетилась, то мне бы дали две путёвки в Феодосии!
Пришлось писать отказ на коммерческую.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 24 ноя 2023, 23:54

Rom_S, Ваш случай, это скорее исключение, как я уже писала. Во-первых, не удивляет, что коммерческая путевка явно была в приоритете, т.к. санаториям тоже надо зарабатывать деньги. И нет уверенности, что Вам бы дали путевку в Феодосию по заявке, отправленной электронной почтой, в случае, если бы Ялта не опередила. Вы, правда, не написали, каким способом направляли заявление в Ялту - электронкой или бронировали на сайте. Поэтому сложно понять, почему Ялта предоставила вам путевку ранее, чем рассматривали ваши заявки в Феодосии.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 25 ноя 2023, 00:18

Rom_S, Ваш случай, это скорее исключение, как я уже писала. Во-первых, не удивляет, что коммерческая путевка явно была в приоритете, т.к. санаториям тоже надо зарабатывать деньги. И нет уверенности, что Вам бы дали путевку в Феодосию по заявке, отправленной электронной почтой, в случае, если бы Ялта не опередила. Вы, правда, не написали, каким способом направляли заявление в Ялту - электронкой или бронировали на сайте. Поэтому сложно понять, почему Ялта предоставила вам путевку ранее, чем рассматривали ваши заявки в Феодосии.
[
Да-да-да.... Коммерческая в приоритете... :lol:
В Ялту дали льготную НО не дали коммерческую!!!
И даже звонок начальнику санатория после получения льготной не помог! Даже с учётом того что назвал номер уведомления на льготную.

В Ялту так же посылал двумя способами.
И сначала пришло уведомление о предоставлении льготной с сайта ВЗ, а через две недели отказ на заявление по майлу, т.к. путёвка уже предоставлена. И одновременно отказ на коммерческую - нет мест!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 ноя 2023, 04:41

Две системы не могут выполнять Одну и туже функцию. Одна из них должна сдохнуть. И это не система получения заявок в санатории..

Юлюша
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юлюша » 25 ноя 2023, 08:39

Я в Ялту посылала только на электронику, получили в первых числах ноября

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 25 ноя 2023, 10:07

Я все 4 заявки на 4 разные семьи отправлял тоько на эл. почту. Две семьи льготные, две без льгот. Все получили уведомления. Про Аврору по электронке+звонок я вчера писал.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 25 ноя 2023, 11:22

Я все 4 заявки на 4 разные семьи отправлял тоько на эл. почту. Две семьи льготные, две без льгот. Все получили уведомления. Про Аврору по электронке+звонок я вчера писал.
[
А в какие санатории сработали заявки, отправленные только на электронную почту? Две семьи без льгот - это коммерческие путевки?

Отправлено спустя 5 минут :
[
ВСР

Как вариант-попробуйте позвонить в ОРП санатория. Сейчас у них нагрузка спала, берут трубки. На этой неделе коллега по работе звонил в Аврору, сумел до начмеда дозвониться. Разговор был сумбурный, вспоминали Ельцина, Сердюкова, Чубайса зачем-то :D (я тому свидетель), но зато вчера, 23.11 он "вдруг" получил уведомление в номер ПК. Отправлял в свое время заявление только по эл. почте в 00.00 1 ноября. Льгот не имеет
[
Исключения из правил всегда имели место быть. Личные контакты тоже никто не отменял, в том числе и в отношении изменения категории номера.

sveres
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sveres » 25 ноя 2023, 12:25

Две системы не могут выполнять Одну и туже функцию. Одна из них должна сдохнуть. И это не система получения заявок в санатории..
Ну, так, одна система и сдохла в ночь на 1 ноября. Это был сайт ВЗ. Долго отходил от нокаута...
А Вы предлагаете именно ВЗ и оставить?
И ещё, а почему не могут выполнять "Одну и ту же функцию" две системы?
Вполне могут. И три системы могут выполнять одну функцию... Главное, чтобы они были объединены некой разумной логикой. И таких примеров полно в жизни.
На текущий момент можно сказать, что одновременное наличие и ВЗ и mail санаториев - есть благо.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 25 ноя 2023, 13:08

Ну, так, одна система и сдохла в ночь на 1 ноября. Это был сайт ВЗ. Долго отходил от нокаута...
А Вы предлагаете именно ВЗ и оставить?
И ещё, а почему не могут выполнять "Одну и ту же функцию" две системы?
Вполне могут. И три системы могут выполнять одну функцию... Главное, чтобы они были объединены некой разумной логикой. И таких примеров полно в жизни.
На текущий момент можно сказать, что одновременное наличие и ВЗ и mail санаториев - есть благо.
:good:

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » 25 ноя 2023, 15:34

Добрый день! Подскажете пожалуйста, кто нибудь получил уведомление в санаторий " Волга" ? Отправлял на одного в 00:00 1 ноября, на середину августа. Доп.льгот нет.
[
Как отправляли? Почтой или с сайта ВЗ? Если только почтой - могли и не получить Вашу заявку.

idi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idi » 25 ноя 2023, 15:45

Радистка51!?! Я часто на форуме бываю, смотрю каких только дуроков здесь не хватает (как и в Армии было). :? Но у отдельных, есть логика и разум и и среди них Вы Радистка51. По Вашей логике,, рассуждениям и системе мы получили в Ялту на август, а мои друзья в Партенит, будем встречаться! :good:

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 25 ноя 2023, 16:06

Радистка51!?! Я часто на форуме бываю, смотрю каких только дуроков здесь не хватает (как и в Армии было). :? Но у отдельных, есть логика и разум и и среди них Вы Радистка51. По Вашей логике,, рассуждениям и системе мы получили в Ялту на август, а мои друзья в Партенит, будем встречаться! :good:
[
Поскольку мы пытаемся понять, как действовать в дальнейшем, то, если не секрет, сообщите, пож., по какой системе вы действовали, благодаря которой получили путевки на август в Ялту, а друзья в Партенит?

idi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idi » 25 ноя 2023, 17:08

Nim.!!! Радистка51 доходчиво написала, шлем сразу по почте и сразу же по сайту ВЗ, но и ещё раз сайт ВЗ в приоритете, кто по нему успел, тот и отдыхающий в наших ВС :?

nik956
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nik956 » 25 ноя 2023, 17:14

[
Поскольку мы пытаемся понять, как действовать в дальнейшем, то, если не секрет, сообщите, пож., по какой системе вы действовали, благодаря которой получили путевки на август в Ялту, а друзья в Партенит?
[
В Крымские санатории без труда можно было получить уведомление если отправить заявление на электронную почту санатория в самом начале и даже когда сайт ВЗ заработал мест было много,что я и сделал, забронировал Сакский санаторий на желаемую дату в августе.А вот с Авроры до сих пор нет ответа и привета,хотя отправил заявление на почту на первой минуте 01.11.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 25 ноя 2023, 17:27

[
А в какие санатории сработали заявки, отправленные только на электронную почту? Две семьи без льгот - это коммерческие путевки? [
nlm

-Все получения уведомлений я подробно освещал в этой ветке.
-Все уведомления получены для военных пенсионеров. НЕ коммерческие. Просто люди по разным причинам не научились работать со смартфоном/компьютером и не подружились с Интернетом.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 25 ноя 2023, 17:39

[
[
В Крымские санатории без труда можно было получить уведомление если отправить заявление на электронную почту санатория в самом начале и даже когда сайт ВЗ заработал мест было много,что я и сделал, забронировал Сакский санаторий на желаемую дату в августе.А вот с Авроры до сих пор нет ответа и привета,хотя отправил заявление на почту на первой минуте 01.11.
[
Я тоже сделала вывод, что только Крымские санатории (в основном Крым и Ялта) предоставляли путевки по заявкам, поступившим на электронку. В этом году, начиная с августа (раньше просто не просматривала), на сайте ВЗ массово предлагались путевки в эти санатории. Вижу 2 причины, по которым в этом году они предоставляют путёвки по заявлениям, поступившим на адрес электронной почты:
- научены прошлогодним опытом пустоватеньких санаториев даже в высокий сезон, когда предоставляли путевки преимущественно по бронированию,
- не настолько эти санатории востребованы в связи с отсутствием авиасообщения, т.к. далеко не все работающие могут себе позволить порядка 4-х дополнительных дней к отпуску, да и не все волбще положительно относятся к поездкам в поезде.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 25 ноя 2023, 18:05

nim, совершенно верно! Хоть и полюбила Крым всей душой, но на Крымские санатории пока не заглядываюсь (думаю, что не только я), даже на Сакский.... Жду, когда откроют авиасообщение :)

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»