Справки, справки , справки …

Sidor444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sidor444 » 03 ноя 2010, 21:10

Очень интересно. И в какое именно территориалноре подразделение?! Они сами то в курсе?Я думаю, это все лишнее. С учета не снимут. Пришлют извещение, будет смысл собирать справки.
Собираются отдать чуть ли не в руки уважаемой Ольге Николаевне "хозяйке квартирной горы".
А справки при получении письма счастья собирать согласно п. 13 приказа 1280 !?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 ноя 2010, 21:12

Очень интересно. И в какое именно территориалноре подразделение?! Они сами то в курсе?
У нас ЖК в ДЖО возили, в ДЖО сказали пока не нужны, взяли только списки.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 04 ноя 2010, 05:31

И тогда никто не может никакую справку дать
Полностью согласен с вами olwave,
столкнулся с этим не так давно: дом передали в другое поселковое поселение, соответственно передали часть поквартирных карточек и карточек регистрации в паспортный стол. А часть карточек, на квартиры которые занимали военные, куда-то делись. Так вот это "куда-то" пришлось разыскивать около недели.В результате они обнаружились у зампотылу в тумбочке. Он знать про них не знал.И когда я сказал, что эти карточки хранятся "пожизненно"( так мне сказала паспортист) он сделал круглые глаза.
sharbus,
Если б я их не нашел, чем бы я доказал, что я и моя семья были зарегистрированы в том доме? А это по времени не много не мало 10 лет.
Жить ему осталось меньше недели... Умирает на глазах...
Ну, а новый фолиант № 1280 тоже не долгий жилец (ИМХО)....Структура , которая должна его исполнять еще не создана, а старую под нож. Это по русски ( пукнем,а потом задумываемся!!)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
И еще "не дай бог жить в эпоху перемен!!!" Сейчас приходится собирать бумажки по всем прежним и будущему приказам..

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 20 секунд:
При чем здесь "тетя из паспортного стола"?
Оформление финансово-лицевого счета.
Финансово-лицевой счет оформляется на жилое помещение, принадлежащее гражданам на правах собственности или по договору найма или социального найма.
1.Для открытия и изменения финансово- лицевого счета на квартиру, которая находится на правах собственности, необходимо предоставить в паспортный стол:
а) договор на техническое обслуживание;
б) документ, подтверждающий право собственности;
в) паспорт;
г) документ, дающий право на изменение финансово-лицевого счёта.
Финансово-лицевой счет открывается в целом на квартиру, в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь квартиры.
Основной квартиросъемщик определяется по письменному заявлению, которое оформляется в паспортном столе. В нем дается согласие всех собственников данной квартиры в их присутствии.
2. Для открытия финансово-лицевого счёта или оформления изменения в финансово-лицевом счёте, гражданам проживающих в муниципальных квартирах необходимо предоставить в паспортный стол:
а) документ, дающий право на данную жилую площадь (договор социального найма, найма, или аренды);
б) договор на техническое обслуживание;
в) паспорт;
г) дополнительное соглашение для изменение в финансово- лицевом счете.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Все изменения в лицевом счете, делаются с указанием документа, дающего право на внесение изменений в финансово-лицевом счете, с указанием даты и подписью паспортиста.
Так вот, в подтверждение вышесказанному, все таки ФЛС- это документ из паспортного стола!

КЭПС
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КЭПС » 04 ноя 2010, 08:00

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,как мне получить справку из в/ч о том,что за время прохождения службы жилплощадью не обеспечивался(прослужил в ней 1,5 месяца),сейчас этой в/ч нет,но осталось какое то подразделение с другим номером в/ч,соответственно потому у меня нет и справки с КЭЧ,как мне поступить в данной ситуации?Заранее всем благодарен!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 04 ноя 2010, 11:05

сейчас этой в/ч нет,но осталось какое то подразделение с другим номером в/ч
Приветствую Вас! На мой взгляд Вам необходимо обратиться именно в то подразделение с другим номером за справкой о необеспеченности и в ней же или отдельно указание, что именно эта часть с другим номером является правопреемником Вашей части....

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 ноя 2010, 12:10

как мне поступить в данной ситуации?
Справка с части не прокатит, хоть неделю там служили, только с КЭЧ.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 04 ноя 2010, 13:21

Справка с части не прокатит, хоть неделю там служили, только с КЭЧ.
Без справки с части не прокатит как Вы выразились в КЭЧи - если части в одном гарнизоне и одна КЭЧ, то КЭЧ справку и не даст пока с части ничего не будет....

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 ноя 2010, 18:08

Без справки с части не прокатит
С этим я не спорю.

ТИРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ТИРА » 04 ноя 2010, 20:57

соответственно потому у меня нет и справки с КЭЧ
Простите,но в новом приказе об этой справке даже речи не идет...

Добавлено спустя 35 секунд:
Поправьте меня,если это не так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 ноя 2010, 21:20

Вот правила ведения домовых книг есть!
Вот сегодня передали с прежнего места службы - "Выписка из домовой книги (поквартирной карточки)" ну и далее пошло № п/п, Ф.И.О ... :)

vadimm
Участник

Непрочитанное сообщение vadimm » 04 ноя 2010, 21:49

Товарищи дорогие, а с чего многие из присутствующих взяли, что изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих" дают возможность увольнять без жилья? Читайте "проект изменений" относительно к самому ФЗ. Статью, запрещающую увольнять без жилья, в проекте не тронули.ИМХО:) Даже при выборе ИПМЖ, не совпадающего с местом службы, имеется ввиду, что по месту службы жильем вы обеспечены (возможно даже по установленным нормам), но при этом избираете ПМЖ и вам в этом не отказывают. Считаю, что повода для истерики здесь нет.
А вот обещания зам.министра (до конца года ...) и высказывания министра в прямом эфире настораживают. Я вот думаю, что лично мои документы как лежали, так и лежат Ленинградской КЭЧ (Москва) и ни в каком ДЖО понятия не имеют, что у меня, к примеру, изменился состав семьи, так как электронную базу учтенных КЭЧи сливают два раза в год. Ну и ладно, пусть дальше деньги платят и выслуга идет :)

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 ноя 2010, 21:54

Статью, запрещающую увольнять без жилья, в проекте не тронули.ИМХО:)
Вы про какую статью? И про какой проект? И причём здесь ветка "Новая директива ..."?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 ноя 2010, 22:22

Статью, запрещающую увольнять без жилья, в проекте не тронули
Тронут, будьте уверены! Сомневаюсь, что администратор сайта МО РФ просто прикололся... :)
Вот как это у них получится, другой вопрос. Но что-то наводит на мысль, что .... :mrgreen:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 ноя 2010, 22:33

vadimm писал(а):
Статью, запрещающую увольнять без жилья, в проекте не тронули
Тронут, будьте уверены! Сомневаюсь, что администратор сайта МО РФ просто прикололся...
Вот как это у них получится, другой вопрос. Но что-то наводит на мысль, что ....
Товарищи Вы ветку соответствующую почитайте Замена закона "О статусе военнослужащих"
А сдесь не об этом надо говорить !!!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 ноя 2010, 22:47

ну и далее пошло № п/п, Ф.И.О
По сути, домовая книга и поквартирная карточка - одно и тоже. Признаю. Виноват. Проморгал. Забыл написать ИМХО. ;)
приказ ФМС
от 20 сентября 2007 г. №208
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =73655;p=0
Вложения
Домовая книга.rtf
(26.27 КБ) 136 скачиваний
Поквартирная карточка.rtf
(43.18 КБ) 125 скачиваний

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 05 ноя 2010, 03:46

Уважаемые! Подскажите, а действуют ли указания МО РФ от 4 июня 2010 г. № 205/2/373, в свете того что вышел приказ 1280. Или действует и то и то?

operzuv59
Активный новичок

Непрочитанное сообщение operzuv59 » 05 ноя 2010, 09:12

ВАДИМУ пост 856. Почитайте внимательно проект указа в части отмены абзаца ст 23. Это как раз об увольнении без жилья. http://voensud.ru/#

kokos
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение kokos » 05 ноя 2010, 10:46

Всем доброго дня! Уже задавал этот вопрос, но теперь уже более конкретно могу сформулировать. Согласно Пр МО N1280 нужно представить справки (выписки с дом.книг) с 1991 г. Вопрос: призвался с др.гос-ва (Украина) (жена и сам оттуда же). В 1994 прибыл в РФ. Недавно взял справки из Управл.компании (бывш.ЖЭК) у паспортистки, что были до августа 94-го года (жена) прописаны по такому-то адресу (многоквартирный дом- ей проще). У меня получилось чуть сложнее- жил в частном секторе (дом.книга была на руках хозяина дома). Я по своей наивности думал, что по окончании училища меня "автоматом" выпишут. Оказалось- нет. Родители одно время хотели меня выписать- сказали, что нужно моё личное присутствие, короче забросили эту затею с моей выпиской.

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Поехал сейчас, в дом.книге записи о моей выписке нет, послали в областной архив- возьмите справку, что Вас здесь не было последних 5 лет. Взял её, принес в городской паспорт.стол- поставили дату выписки ДАТУ ВЫДАЧИ МОЕГО ПАСПОРТА (2003 г- тогда же у нас в/сл-м давали паспорта по мере наличия бланков, в первую очередь кому положено впервые- школьникам). На все мои доводы, что я с июля 1994 здесь не живу (правда без док-тов) + в паспорте стояла моя уже "вторая" по РФ прописка 2000-м годом- на них не действовали.
У НАС ТАКОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ- ДАТУ ВЫПИСКИ СТАВИТЬ ДАТОЙ ВЫДАЧИ ПАСПОРТА, НЕ НРАВИТСЯ- БУДЕТЕ ВООБЩЕ ВЫПИСЫВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУД! Вот и получается, что моя справка- "такой-то согласно записи в дом.книге проживал по такому-то адресу с 1988 по 04.2003 г.". Может кто знает, пойдет такая справка, ведь есть же мой послужной список (где указано, что с 1994-го я был уже в РФ) ?
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 ноя 2010, 10:48

а действуют ли указания МО РФ от 4 июня 2010 г. № 205/2/373, в свете того что вышел приказ 1280. Или действует и то и то?
ИМХО. Указания давались соответствующим органам военного управления на "переходный период". Непосредственно военнослужащих из этих указаний касался только Перечень документов (Приложение № 5). Документы согласно данному Перечню могли быть востребованы в двух случаях: для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) или как приложение к списку распределения жилья. Поскольку распределение жилья нынче (с 9 ноября) регламентируется приказом 1280, то эта сторона вопроса, считаю "отпала". Остаётся выяснить: внесён ли данный военнослужащий в Реестр ДЖО. Если внесён, то, считаю, проверку обоснованности он уже прошёл. Остаётся вопрос - посчитает ли так ДЖО? К тому же в неоднозначном положении в плане по какому алгоритму предоставления документов работать, считаю, находятся те, кому извещения на получение выписаны (получены) до 9 ноября...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 ноя 2010, 11:54

пойдет такая справка, ведь есть же мой послужной список (где указано, что с 1994-го я был уже в РФ) ?
Пойдёт, думаю. "Заграничным" моментам жилищники особого внимания придавать не должны.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 05 ноя 2010, 13:46

К тому же в неоднозначном положении в плане по какому алгоритму предоставления документов работать, считаю, находятся те, кому извещения на получение выписаны (получены) до 9 ноября...
Вот то-то и оно!Именно потому и задавал вопрос, нахожусь в положении "перед подписанием" ДСН.Хочу заранее просчитать, что- могут потребовать, а что- должны, по закону.Хотя, как я понимаю, после 9 ноября сами жилгруппы всех мастей вне закона(ИМХО)

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 05 ноя 2010, 15:10

Уважаемые, не откажите в ответе :)
В приказе 1280 есть список документов для постановки на учёт.
А при получении какие справки собирать? Список где посмотреть?
Собственно вопрос вот в чём:
Нам в части давали какой то список документов для постановки в очередь.
И там был такой пункт:
Документальные сведения на жилые помещения, в которых проживала супруга до вступления в брак(справки с места регистрации, копии финансового лицевого счета, выписка из домовой книги).
Чтото вроде этого потребуется при получении?
А то поеду в отпуск, могу заехать в Питер, где жена до брака было приписана в общаге от завода - лимитчица была :)
Приду я в эту общагу и...? Какие справки брать? Чтобы второй раз не пришлось ехать.
Спасибо.
Где будут давать военнослужащим в Москве?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 05 ноя 2010, 15:46

А при получении какие справки собирать? Список где посмотреть?
Пришлют Вам извещение (приложение 5), в котором укажут справки из перечня приказа 1280. Берите лучше сейчас заранее. ИМХО.

Sidor444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sidor444 » 05 ноя 2010, 17:54

паяльник писал(а):А при получении какие справки собирать? Список где посмотреть?
Если согласно букве приказа 1280, то согласно пункту 13 "Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства."
Но Ваше учетное дело формировалось по старым не действующим с 9 ноября 2010 года приказам и указаниям, а значит придется представлять недостающие документы по п.1 приказа 1280.
И есть большие сомнения, что наши учетные дела (признанных нуждающимися уже не один год) вообще попали в ДЖО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 ноя 2010, 20:32

в котором укажут справки из перечня приказа 1280. Берите лучше сейчас заранее.
а значит придется представлять недостающие документы по п.1 приказа 1280
В приказе 1280 такие требования отсутствуют, но запретить Вам собирать всевозможные справки - никто не может. Удачи.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

larisaekimenko
Участник

Непрочитанное сообщение larisaekimenko » 05 ноя 2010, 22:41

Добрый вечер!Кто знает про новый приказ об обеспеченности военнослужащих жильем и новые инструкции?Подскажите где можно ознакомиться с данными документами?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 ноя 2010, 22:45

larisaekimenko
Участник

Непрочитанное сообщение larisaekimenko » 05 ноя 2010, 22:59

Спасибо...прочитала-ничего не поняла...разъясните пожалуйста...Если уже была признана нуждающейся,снова документы собирать?Командование части по этому поводу молчит,а увольнение не за горами(через 7 месяцев),так же по городку прошел слух,что предоставлять жилье будут не по месту службы,а как решат "на верху" и уведомления будут приходить именные(в случае отказа-ставить в конец списка)....

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 ноя 2010, 23:04

прочитала-ничего не поняла...
тогда читайте не только приказ, но и его обсуждение в той же ветке. Там и пытаемся коллективно разобраться...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 ноя 2010, 00:18

А будет ли постановка в конец очереди при отказе отжилья равносильна увольнению? Или же сиди дальше в распоряжении?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»