Вторая пенсия для военных пенсионеров
Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров
#4441Наизусть это хорошо. Я все ещё близко к тексту.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Я не понимаю суть Ваших вопросов. Поэтому и ответить не могу. Если они, конечно, ко мне адресованы.
Я с 1987 по 1993 г г учился в ВУЗЕ. Заочно. То работал. То не работал. Когда не работал, учёба вошла в трудовой стаж.
Мне для досрочной пенсии нужно было к 58 годам набрать 25 лет общего стажа. А было уже 21 календарь выслуги. Каждый день посчитал. Если бы чего не досчитался, пошёл бы оспаривать. Хватило.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Я не понимаю суть Ваших вопросов. Поэтому и ответить не могу. Если они, конечно, ко мне адресованы.
Я с 1987 по 1993 г г учился в ВУЗЕ. Заочно. То работал. То не работал. Когда не работал, учёба вошла в трудовой стаж.
Мне для досрочной пенсии нужно было к 58 годам набрать 25 лет общего стажа. А было уже 21 календарь выслуги. Каждый день посчитал. Если бы чего не досчитался, пошёл бы оспаривать. Хватило.
#4442ЕР внесла в Госдуму законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам...В 2025 году на эти цели потребуется 96,45 млрд руб.....Уже почти всё ясно:
100 млрд руб / 7.8 млн работающих / 12 месяцев = ~ 1 т.р. на душу в месяц.
[
т.е. в среднем + 1т.р.на одного работающего в месяц.
А шума было на все +5 т.р. в месяц.
#4443Да что в этих вопросах суть понимать или искать? Эти вопросы элементарные, да и ответы на них очевидные.Я не понимаю суть Ваших вопросов. Поэтому и ответить не могу. Если они, конечно, ко мне адресованы.
Если поступил в ВУЗ сразу после школы до 1991 года, СФР не считает период учебы на основании действующего в тот период Постановления №590 1972г., с 1991 по 2002гг период учебы в ВУЗах засчитывают без ограничений на основании действующего в тот период Закона 340-1. Вроде бы все понятно, требования ч.8 ст.13 ФЗ-400 как-бы соблюдены. Но в то же время, как игнорировать следующие обстоятельства:
- Постановление 590 официально признано не действующим на территории РФ;
- Закон 340-1 не устанавливает какие-либо временные ограничения в части правил включения периодов учебы в стаж;
- Декларация о гос суверенитете от 12.06.1990 года не позволяет применять Постановление 590, в части правил учета в стаж периода учебы, так эти правила противоречат правилам, изложенным в Законе РФ 340-1;
- граждане РФ, обучавшиеся в ВУЗах и техникумах в советское и постсоветское время (до 2002 года) после школьной скамьи, применяемыми НПА, в части правил включения периодов учебы в страховой стаж, по факту разделяются на группы, одной из которых период учебы включают в стаж, а другой нет, что явно является социальным неравенством и противоречит требованиям ч.1 и ч.2 ст. 19 Конституции РФ.
Я, кстати, обучался в ВУЗе в период с 1978 по 1983гг сразу после школы, но от Постановления 590, на основании указанных выше аргументов, "отбился". Мне теперь осталось доказать нашему ОСФР, что последний его довод о том, что ФЗ-156 был принят после Постановления КС РФ № 2-П (приводил его выше), в связи с чем периоды учебы военных пенсионеров нельзя включать в страховой стаж, не только не законен, но и явно "высосан из пальца".
P.S. Не обращайте внимание на мой пост, считайте что я, просто так, поделился своими мыслями в данном Сообществе, в том числе и с Вами, может кому-то эта информация пригодится в борьбе за свои права...
#4444Ну, где то рядом. Мне с января 2025 рублей 700 добавят.
А так то - да. Замах на рубль, а удар на копейку.
Счастье то какое.
А ЖКХ с июля + 10. Это втихую.
Россия большая. За всех не обеспокоиться.
Конкретно по ФЗ -156.
Не мог, конечно, рассчитывать студент, когда учился в ВУЗе, что может когда нибудь, помимо военной пенсии, рассчитывать и на то, что учёба войдёт в стаж для страховой пенсии. Но
1. "
5. При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую часть трудовой пенсии по старости гражданами, получающими пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", и права на долю страховой части трудовой пенсии федеральными государственными служащими, включаются периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), имевшие место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. Мне всё учли.
Вам в чем то, на то, что Вы считаете имеете право уже отказали?
А так то - да. Замах на рубль, а удар на копейку.
Счастье то какое.
А ЖКХ с июля + 10. Это втихую.
Россия большая. За всех не обеспокоиться.
Конкретно по ФЗ -156.
Не мог, конечно, рассчитывать студент, когда учился в ВУЗе, что может когда нибудь, помимо военной пенсии, рассчитывать и на то, что учёба войдёт в стаж для страховой пенсии. Но
1. "
5. При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую часть трудовой пенсии по старости гражданами, получающими пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", и права на долю страховой части трудовой пенсии федеральными государственными служащими, включаются периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), имевшие место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. Мне всё учли.
Вам в чем то, на то, что Вы считаете имеете право уже отказали?
#4445Я, как раз на эту 5 часть статьи 4 ФЗ-156 "опираюсь" в дальнейшей борьбе с региональным ОСФР.
Конечно отказали на первоначальном уровне (Управление ОСФР). Не смирился, стал "воевать" на уровне заместителя регионального ОСФР, там вновь отказали и привели два, взаимоисключающих довода в части возможности включения учебы в стаж. Как и написал выше, от одного довода (старого Постановления № 590) "отбился". Сейчас пишу жалобу руководителю регионального ОСФР.
Конечно отказали на первоначальном уровне (Управление ОСФР). Не смирился, стал "воевать" на уровне заместителя регионального ОСФР, там вновь отказали и привели два, взаимоисключающих довода в части возможности включения учебы в стаж. Как и написал выше, от одного довода (старого Постановления № 590) "отбился". Сейчас пишу жалобу руководителю регионального ОСФР.
#4446Эти пенсионные инстанции проходить - результат будет такой же, как у первичной.
Надо в суд подавать. Военпенсы перед ФЗ 400 и др. НПА равны с другими гражданами. Если им учитывают, то и Вам должны.
Надо в суд подавать. Военпенсы перед ФЗ 400 и др. НПА равны с другими гражданами. Если им учитывают, то и Вам должны.
#4447Сейчас не то время, как раньше, когда Суд стоял на страже прав граждан.Надо в суд подавать.
Изучая судебную практику, в части включения учебы в страховой стаж в случае отказов ПФР (СФР), я, к примеру, ни разу не встречал решений в пользу граждан, в том числе военных пенсионеров, а проиграешь первую инстанцию, дальше будешь в бесполезно "воевать" с корпоративной судебной солидарностью и в итоге отказное судебное решение вступит в силу. Про обращения в КС РФ, вообще молчу, по всем жалобам подобного рода, причем с ссылкой на нарушение конституционных прав, им принимаются отказные решения, якобы это не компетенция КС.
Более того, защищать свои права в судах, это, во-первых, накладно, во-вторых, занимает много личного времени, а в-третьих, я ранее познакомился лично, как, в период с осени 2017 года по февраль 2020 года, в судебных инстанциях решаются вопросы нарушения прав граждан, когда в тот период помогал сотрудникам УИС восстанавливать их право на включение в выслугу лет для назначения пенсии периодов учебы по заочной форме, что запрещало делать ФСИН России под надуманным предлогом в то время и судебная практика тогда была не в пользу сотрудников, судьи, как сговорившись, использовали тот же, надуманный ФСИНом России, предлог.
В моем же личном деле я буду бороться в административном порядке, сейчас это делается легко, вышестоящих инстанций достаточно, может где-то "сработает", или к тому времени, указанный выше законопроект о однозначном включения в страховой стаж периодов учебы, разработанный КПРФ, примут, при этом, надеюсь, право на пенсию у меня сохранится с момента первого обращения, а не с даты принятия нового Закона...
#4449Извините за любопытство. Сколько не хватает до 15 лет стажа, учитываемого только после увольнения с ВС для права на страх. пенсию? Как далеко до возраста 65+ ?"39 регион" post_id=1768768
В моем же личном деле я буду бороться в административном порядке, сейчас это делается легко, вышестоящих инстанций достаточно, может где-то "сработает", или к тому времени, указанный выше законопроект ...
[
#4450Ещё как пригодится, а с ссылками на НПА и прослеживанием связи между ними тем более. Успехов Вам.считайте что я, просто так, поделился своими мыслями в данном Сообществе, в том числе и с Вами, может кому-то эта информация пригодится в борьбе за свои права...
Здесь как мне кажется СФР ссылается на то, что во время учебы военный пенсионер не мог рассчитывать на то, что время учебы войдёт в стаж для второй пенсии, так как самого понятия и права на вторую пенсию в то время еще не существовало.. довод о том, что ФЗ-156 был принят после Постановления КС РФ № 2-П (приводил его выше), в связи с чем периоды учебы военных пенсионеров нельзя включать в страховой стаж, не только не законен, но и явно "высосан из пальца".
#4451Сам смысл "Страховой пенсии по старости" - работодатель уплачивает за гражданина страховые взносы в ПФР/ФСС и тем самым страхует гражданина от утраты заработка в старости. Страховая пенсия не является компенсацией утраченного заработка, поэтому при любых взносах в ПФР/ФСС есть ограничение сверху учитываемых баллов - максимум 10 в год.
Когда и если изменят закон 400-ФЗ, тогда будет по-другому.
Когда и если изменят закон 400-ФЗ, тогда будет по-другому.
#4452И в тоже время в законе есть иные периоды которые учитываются в стаж, но взносы за них не платятся.Сам смысл "Страховой пенсии по старости" - работодатель уплачивает за гражданина страховые взносы в ПФР/ФСС и тем самым страхует гражданина от утраты заработка в старости.
[
#4453Это всё отражено в 400-ФЗ. Когда и если изменят закон 400-ФЗ, тогда будет по-другому.И в тоже время в законе есть иные периоды которые учитываются в стаж, но взносы за них не платятся.Сам смысл "Страховой пенсии по старости" - работодатель уплачивает за гражданина страховые взносы в ПФР/ФСС и тем самым страхует гражданина от утраты заработка в старости.
[
[
Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Требование по страх. стажу всего 15 лет, не 30 и не 40, т.е. выполнить это требование элементарно для работающего гражданина. Но размер пенсии определяется баллами ИПК.
Государство не заинтересовано выплачивать в/пенсам ещё и страховую пенсию по старости и получателей таких пенсий будет становиться только меньше. Не каждый в/пенс решится начать официальную трудовую деятельность в 55 лет, в надежде в 70 заполучить ту пенсию. В итоге победа в КС РФ в 2006 г. утратит всякий смысл. Если, конечно, возраст права на страх. пенсию не увеличат до 70/65 (МЖ).
#4454Не все так просто даже со стажем 15 лет. Хорошо если вы всю жизнь работали с белой зарплатой на нормальном приедприятии и все данные сохранились. А если работы с белой зарплатой просто нет, большинство платит в серую (и государство как то не сильно стремится эту ситуацию исправить), предприятия на которых работал ликвидированы, архивы сгорели и СФР требует справки о зарплате. Где их взять? Вот люди и борются за каждый год стажа.. Требование по страх. стажу всего 15 лет, не 30 и не 40, т.е. выполнить это требование элементарно для работающего гражданина. Но размер пенсия определяется баллами ИПК.
Государство не заинтересовано выплачивать в/пенсам ещё и страховую пенсию по старости и получателей таких пенсий будет становиться только меньше.
По поводу страховой пенсии в/пенсам для них устанавливать 15 лет и 30 ИПК как по мне так вообще неправильно. Минимально необходимое для пенсии они уже заработали на военной службе. Сделать проще, сколько ИПК заработал (хоть один) столько и платить дополнительно к военной пенсии после наступления пенсионного возраста.
#4455Не мог гражданин, работая после школы в 1980 году, рассчитывать, что дослужит до военной пенсии, что с 2008 го будут и страховые пенсии платить. Тем не менее, это в стаж признают.
Подготовка к профессиональной деятельности до 2002 года то же шла в трудовой стаж. Но её не признают.
Где основания, логика или что то кроме хотелок СФР?
Подготовка к профессиональной деятельности до 2002 года то же шла в трудовой стаж. Но её не признают.
Где основания, логика или что то кроме хотелок СФР?
#4456Логика в этом к сожалению есть. Работа по действующим сейчас законам входит в страховой стаж, а подготовка к профессиональной деятельности нет. Поэтому работу включают безоговорочно, а подготовку к профессиональной деятельности только тем кто мог рассчитывать во время этой подготовки, что она войдёт в стаж для пенсии. Таким образом, например, гражданскому пенсионеру, который учился в 90х годах, время учебы зачтут в стаж для гражданской пенсии. Так как в то время учеба шла в стаж для гражданской пенсии. А военному пенсионеру в стаж для второй пенсии нет, так как в то время учеба не шла в стаж для второй пенсии и самого понятия этой второй пенсии не было.
#4457Всё было бы логично, если бы эти правила распространили на ВСЁ заработанные пенсионные прав с 2007 года.. Исходя из того же, что не мог на них рассчитывать гражданин в 1980 году.
Я склоняюсь к указанному в п. 8 ст. 13.
На момент приобретения шло в стаж. Должны учесть и сейчас.
Но все это толкования, домыслы. Конкретно в законе ни про этот момент, ни про задвоение не говорится.
Я склоняюсь к указанному в п. 8 ст. 13.
На момент приобретения шло в стаж. Должны учесть и сейчас.
Но все это толкования, домыслы. Конкретно в законе ни про этот момент, ни про задвоение не говорится.
#4458В том то и дело, что на момент приобретения не шло в стаж. Не было такого понятия как стаж для второй пенсии военным пенсионерам. А стаж для гражданской пенсии был. Вот потому, что конкретно в законе не говорится, СФР и толкует как ему выгодно.
#4459Согласен. Как выгодно. При возможности не дать, урезать так и сделают.
#446039 регион
В копилку доводов для борьбы с СФР. Вторая пенсия для военных пенсионеров это не отдельный вид пенсии, а страховая пенсия без фиксированной выплаты. Следовательно и стаж для пенсии должен считаться по одним и тем же правилам как для гражданских так и военных пенсионеров без всяких ссылок на Постановление КС, которое кстати касается северных льгот, а не военных пенсионеров.
В копилку доводов для борьбы с СФР. Вторая пенсия для военных пенсионеров это не отдельный вид пенсии, а страховая пенсия без фиксированной выплаты. Следовательно и стаж для пенсии должен считаться по одним и тем же правилам как для гражданских так и военных пенсионеров без всяких ссылок на Постановление КС, которое кстати касается северных льгот, а не военных пенсионеров.
#4461С учебой у меня 15 лет и несколько месяцев, без учебы 10 с "хвостом". После учебы, до призыва на военную службу, у меня был период работы более 2 лет в Северном Казахстане,куда я попал по распределению после окончания ВУЗа и обязан там был отработать три года. Этот период мне в страховой стаж почему-то засчитали, хотя по логике нашего ОСФР, с ссылкой на Постановление КС № 2-П от 2004г., его не должны были засчитать (я же, проходя военную службу до вступления в силу ФЗ-156 и не мог рассчитывать на вторую пенсию, как они по этому же основанию, "кидают" меня с учебой)."39 регион" post_id=1768768
Извините за любопытство. Сколько не хватает до 15 лет стажа, учитываемого только после увольнения с ВС для права на страх. пенсию? Как далеко до возраста 65+ ?
У меня "переходной" возраст, 63 года, он дает право на назначение страховой пенсии в текущем году...
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Успехов Вам.
Спасибо большое!
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:Это прямо указано в п.5 ст. 4 ФЗ-156: "При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую часть трудовой пенсии по старости гражданами, получающими пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", и права на долю страховой части трудовой пенсии федеральными государственными служащими, включаются периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), имевшие место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона".39 регион
Следовательно и стаж для пенсии должен считаться по одним и тем же правилам как для гражданских так и военных пенсионеров без всяких ссылок на Постановление КС
#4462Засчитали потому что законам действующим сейчас работа учитывается безоговорочно, а учеба нет.. Этот период мне в страховой стаж почему-то засчитали
Вопрос ещё в том что 173-ФЗ сейчас действует только в части не противоречащей 400-ФЗ.
#4463По-моему, не "кидают"."39 регион"
С учебой у меня 15 лет и несколько месяцев, без учебы 10 с "хвостом".
.....по этому же основанию, "кидают" меня с учебой....
[
Доработайте 4+ года, в 67 на пенсию, пенсия будет больше и нервы сохраните.
#4464Засчитали потому что законам действующим сейчас работа учитывается безоговорочно, а учеба нет.Этот период мне в страховой стаж почему-то засчитали
Но мне и учебу, как бы, хотели засчитать и более того, ч.4 ст. 30 ФЗ-173 позволяет это делать и, так же норма ФЗ-156, о которой указал выше, Но период учебы не засчитали именно потому, что я не мог рассчитывать на вторую пенсию в момент принятия Постановления КС, то есть и мой период работы, до вступления в силу ФЗ-156, эта логика ОСФР не позволяет включать в мой страховой стаж...
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
По-моему, не "кидают".
Доработайте 4+ года, в 67 на пенсию, пенсия будет больше и нервы сохраните.
Во-первых до 67 лет надо еще дожить, что не всем военпенсам удается после выхода на пенсию. А во-вторых обидно терять за это время кругленькую сумму, по моим расчетам в районе 400 т.руб...
#4465Не позволяет. По ч.4 ст. 30 ФЗ-173 рассчитывается сумма пенсии если учеба включается в стаж. Но в этой статье ничего не говориться в каких случаях учебу можно включить в стаж. Это определяется другими нормами..Но мне и учебу, как бы, хотели засчитать и более того, ч.4 ст. 30 ФЗ-173 позволяет это делать
У вас до учебы была работа? Меня вот интересует вопрос как быть в случае если до учебы не было работы, но на каникулах работал официально с оформлением в стройотряда. Получается что какой то период учебы уже был после работы.
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Здесь вы по моему мнению не совсем правильно поняли ответ СФР. Дата принятия Постановления КС не имеет значения. Не засчитали потому, что на момент учебы не могли рассчитывать на вторую пенсию. А Постановление КС просто разъясняет как толковать Закон..Но период учебы не засчитали именно потому, что я не мог рассчитывать на вторую пенсию в момент принятия Постановления КС
#4466Главное, что она (учеба), на тот момент, включалась в трудовой стаж и, по этой норме ФЗ-173, пенсионер САМ ИМЕЛ ПРАВО, по своему желанию, включать или не включать ее в стаж, а НЕ ЗА НЕГО РЕШАЛИ этот вопрос.
Не позволяет. По ч.4 ст. 30 ФЗ-173 рассчитывается сумма пенсии если учеба включается в стаж. Но в этой статье ничего не говориться в каких случаях учебу можно включить в стаж. Это определяется другими нормами.
У вас до учебы была работа? Меня вот интересует вопрос как быть в случае если до учебы не было работы, но на каникулах работал официально с оформлением в стройотряда. Получается что какой то период учебы уже был после работы.
Что касается Вашего вопроса о работе в период учебы, то естественно, проходя обучение, я работал и на сельхозработах, в том числе и даже до начала учебы, когда нас на две недели, после мандатной комиссии, отправили на сбор винограда. Каждые последующие 5 лет осенью, на время не менее 2-х месяцев, нас вывозили на сбор хлопка, где мы "раком", без выходных, в период светового дня, в любую погоду собирали стратегическое сырье, причем во всех случаях за эти сельхозработы мы получали заработную плату, по мимо стипендии.
После первого курса у нас была практика на заводе более месяца, где мы были осваивали по 1-2 рабочие профессии и там же, в кассе завода, по ведомости получали зарплату. После 2,3,4 и 5 курсов я лично ездил в стройотряд, где по 2-3 месяца каждое лето, работал в качестве рабочего Треста "СвязьСтрой-6" в ПМК 605 (г. Барнаул) и ПМК 803 (г. Улан-Удэ) на строительстве ВПТС (внутрипроизводственная телефонная связь) в населенных пунктах Алтайского Края и Бурятской АССР. Еще были периоды работы после учебы на полтавки лаборанта на одной из кафедр института. Так же, все мы, студенты, с 1 курса были членами Профсоюза работников связи, соответственно, кроме комсомольских взносов, платили и профсоюзный взнос, кажется 1 процент, да и за бездетность что-то там у мужского пола высчитывали из стипендии, уже не помню сколько.
Конечно, "знал бы где упасть", завел бы Трудовую книжку и все туда бы заносил, но дело ведь не в этом. Выходит трудовую деятельность я начал не в 17 лет, а в 23 и, оказывается, пять лет "тунеядствовал", очевидно за это, против моего желания, она меня направила по распределению в ссылку в Северный Казахстан, но сделала руководителем, назначив меня главным инженером районного узла связи, где в моем подчинении оказалось около двух сотен человек.
Ну разве это все, что я тут перечислил, не является ПОДГОТОВКОЙ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА БЛАГО ВЕЛИКОЙ НАШЕЙ РОДИНЫ???
А теперь, выходи, правоприемник СССР, кидает нас, как последних лохов...

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Не согласен, именно это является их доводом, иначе не стоило было об этом писать.Дата принятия Постановления КС не имеет значения. Не засчитали потому, что на момент учебы не могли рассчитывать на вторую пенсию.
#4467ФЗ 173 отменен. Кроме оценки пенсионных прав, приобретённых ранее 2002 года.
#4468Посмотрите в ответе СФР вам прямо написано что является причиной и даже подчёркнуто. Смысл в том, что учеба была раньше чем законодательно было введено право на получение второй пенсии для военных пенсионеров и поэтому Постановление КС применять нельзя. Постановление КС рассматривает те случаи когда право возникло во время действия старого законодательства и учитывалось по старому законодательству, а потом это было отменено новым законодательством. А здесь во время действия старого законодательства была учеба, но не было ещё права вторую пенсию. Поэтому СФР и пишет, что Постановление КС применять нельзя.. Не согласен, именно это является их доводом, иначе не стоило было об этом писать.
Хотя на мой взгляд, основная причина все же 590 Постановление Совмина, а именно, что не было работы перед учебой.
#4469А работы не было?
Так то и удивительно. Для всех категорий законы одинаково действуют.В моем случае, например, не справедливо. Но по закону.
Выставлю 24.06 документ.
Прочёл. Пишет, что отказали, т. к учёбе не предшествовала работа. Всё по ст.109. Всё по норме, действующей на момент приобретения права.
Вторая, не вторая пенсия. Всем требования одинаковы.
Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Мне зашли и ПТУ и институт.
То же не мог рассчитывать, когда учился.
Так то и удивительно. Для всех категорий законы одинаково действуют.В моем случае, например, не справедливо. Но по закону.
Выставлю 24.06 документ.
Прочёл. Пишет, что отказали, т. к учёбе не предшествовала работа. Всё по ст.109. Всё по норме, действующей на момент приобретения права.
Вторая, не вторая пенсия. Всем требования одинаковы.
Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Мне зашли и ПТУ и институт.
То же не мог рассчитывать, когда учился.
#4470Ну как можно применять НПА, который был отменен еще в 1991 году и, очевидно не просто так и, более того, по факту была дискриминация, в отношении тех, кто учился в ВУЗах и техникумах, по равнению с теми, кто учился в ПТУ (видно в 1972 году учебу в ВУЗах и техникумах не включали из-за диктатуры пролетариата, а к 90-м годам решили к статусу пролетариату "подтянуть" и интеллигенцию).Хотя на мой взгляд, основная причина все же 590 Постановление Совмина, а именно, что не было работы перед учебой.
Если этот НПА СССР "НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РФ", в соответствии с ППРФ-80, то на каком основании он продолжает применяться в отношении граждан РФ НА ТЕРРИТОРИИ РФ???
Кстати, на Сайте Правительства РФ, в соответствующей Справке, почему следует не применять старые НПА СССР, дословно написано следующее: "Подписанным постановлением признаются утратившими силу принятые в период с 1923 года по 1991 год 3621 акт СССР и их отдельные положения, содержащие устаревшее регулирование или имеющие статус «действующие», но не применяющиеся на практике. Принятое решение позволит упорядочить и систематизировать законодательство, обеспечить единообразную правоприменительную практику.
Перечень подготовлен с учётом замечаний и предложений, поступивших от экспертного сообщества, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, ведущих вузов и организаций".
По факту этого старого постановления Совмина СССР № 590 в "правовом поле" РФ как бы нет, а Закон 340-1 никто не отменял и, по моему мнению, учебу в ВУЗах до 2002 года, без ограничений, следует включать в страховой стаж граждан, в том числе и нам, военным пенсионерам...
Отправлено спустя 35 минут 55 секунд:
В отказе ОСФР мне "подчеркнули" дословно, из приведенного ниже контекста, следующее (выделил прописными буквами): "Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 29.01.2004 № 2-П определено, что нормы действующего ранее Закона Российской Федерации от 20.11.1990 № 340-ФЗ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» (действовавшим до 31.12.2001), согласно которому периоды обучения засчитывались в общий трудовой стаж, распространяются ТОЛЬКО НА ТЕ КАТЕГОРИИ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ РАССЧИТЫВАЛИ НА ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО НОРМАМ ДАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА". А если бы я уволился до 2001 года без права на пенсию и "рассчитывал" на учебу в трудовой стаж, а потом восстановился и стал в итоге "военпенсом", как наверняка в жизни у многих так и сложилось, в том числе по факту у многих будет и после участия в СВО?Смысл в том, что учеба была раньше чем законодательно было введено право на получение второй пенсии для военных пенсионеров и поэтому Постановление КС применять нельзя.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»