Вторая пенсия для военных пенсионеров
Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров
#4531Не пришла 2-я пенсия, т.к. еë не оформили. Военной выслуги 70 лет, гражданской ноль. В отличие от чиновников, у военных вокнная выслуга во 2-ю пенсию не идет. Это даже Н-51 знает. Хочу обратиться в суд, нужно порядка 300 млн.руб.
#4532Ну, флаг в руки и ветер в паруса.
Надо 25 календарей военной службы оставить для военной пенсии, остальное отделить и зачесть как стаж.
Надо 25 календарей военной службы оставить для военной пенсии, остальное отделить и зачесть как стаж.
- patronspb
- Заслуженный участник
#4533У меня страховая и накопительная приходят 15-го. На индексацию, точнее перерасчёт, страховой пенсии надежды нет (давно не работаю), теперь только в феврале. А вот накопительную должны прибавить на 7%, через 2 недели узнаем. Так что, сегодня только военнаяПришла пенсия страховая. Без индексации. У всех так? Или только меня оставили без неё?
[

#4534Спасибо. У меня страховая в ВТБ. Накопительная там же. Не знаю насколько добавят её. Ещё сентябрьскую получу и пойду в СФР выяснять про 3 балла. Не понятно.
Отправлено спустя 57 минут 26 секунд:
Посмотрел в ИЛС. Там повышенная с 01.08. Пойду взбодрю СФР завтра.
Отправлено спустя 57 минут 26 секунд:
Посмотрел в ИЛС. Там повышенная с 01.08. Пойду взбодрю СФР завтра.
#4537Я так понял, что +3 пенсбалла по цене пенсбала года назначения страховой пенсии по старости.Сегодня получил страховую, +3 балла есть.
Сегодня, в 2024 году цена одного пенсбалла - 133, 05 руб.
#4538Сходил в СФР. По индексации.
Оказалось, что так как заявление подано 02.01.2023, а пенсия назначена только в июне 2023, то за эти полгода баллы пошли не а индексацию, а в пенсию.
Сказали, что пенсия увеличится не на 3 балла, а на 670 рублей. В августе доплатят ещё 2500. А с сентября будет 9658.
Вот так там не просто.
Эх, заживём. В октябре добавят. В январе.
Можно уже не водку покупать, а коньячек.
Оказалось, что так как заявление подано 02.01.2023, а пенсия назначена только в июне 2023, то за эти полгода баллы пошли не а индексацию, а в пенсию.
Сказали, что пенсия увеличится не на 3 балла, а на 670 рублей. В августе доплатят ещё 2500. А с сентября будет 9658.
Вот так там не просто.
Эх, заживём. В октябре добавят. В январе.
Можно уже не водку покупать, а коньячек.
-
- Заслуженный участник
#4539Если цены на коньячек не вырастут в 2 раза к тому времени
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У кого есть 300 000 000 рублей пенсия нафиг не нужна. моё мнение.Не пришла 2-я пенсия, т.к. еë не оформили. Военной выслуги 70 лет, гражданской ноль. В отличие от чиновников, у военных вокнная выслуга во 2-ю пенсию не идет. Это даже Н-51 знает. Хочу обратиться в суд, нужно порядка 300 млн.руб.
[
#4540Есть такие?
Сколько надо служить или работать на такую?
Есть примеры? Маниловщина
Сколько надо служить или работать на такую?
Есть примеры? Маниловщина
#4541UOPP я пока не встречал пенсионера который смог бы самостоятельно подсчитать свою пенсию, в основном понятия даже не имеют.Есть такое. Начальница объяснила такое тем, что ЗП маленькие. Текучка. А работают по правам, зарабртанным 4- м Законам. Плюс Постановления СМ, и Правительства.
Как ссылку делать не знаю.
Набираете соц сеть 45-90. Там калькуляторы.
Калькулятор расчета пенсии (размера страховой пенсии по старости)
Расчет размера пенсии по старости своими силами довольно трудная задача. Одной, понятной для людей формулы расчета размера пенсий не существует. Реальный расчет предполагает использование около полутора десятков формул, применение которых требует, в свою очередь, знания законов. Поэтому для большинства граждан самостоятельно оценить размер полагающейся им пенсии очень трудно. Начиная с 2015 года изменился и порядок оценки пенсионных прав. Оценка пенсионных прав за периоды до 2015 года проводится на основе Федерального закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», а расчеты за периоды после 2015 года проводятся по новым правилам - на основе Федерального закона № ФЗ-400 «О страховых пенсиях». Официальная информация, изложенная в законах и комментариях к ним, картину не проясняют, а скорее усложняют.
45-90 облегчил эту задачу и разработал для пользователей специальный пенсионный калькулятор, учитывающий абсолютно все периоды трудовой деятельности гражданина - до 2002 года, с 2002 по 2014 годы, после 01.2015 года. Он отличается от всех других калькуляторов, существующих в сети, в том числе и от официального калькулятора ПФРФ, тем, что позволяет получить точную и достоверную оценку размера начисляемой пенсии.
[
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#4542Я такой. Случилось. Встретил. Могу в пять действий показать.
#4544Алгоритм подсчёта для ВСЕХ одинаков..
Всё подробненько и пошагово расписано в социальной сети "45-90".
Всё подробненько и пошагово расписано в социальной сети "45-90".
#4545Уважаемые военные пенсионеры - получатели второй пенсии. Подскажите: я на гражданке заработал условно 100 баллов и стаж 15 лет. Но пенсионного возраста ещё не достиг. Допустим 3 года ещё буду сидеть дома и не работать. По достижении пенсионного возраста при расчёте второй пенсии количество пенсионных баллов(100) будут умножать на 123,77р. -стоимость пенсионного балла на сегодня(момент возникновения права на вторую пенсию) , ИЛИ на стоимость пенсионного балла в 2027 году т. Е. На момент наступления пенсионного возраста. Спасибо.
#4546Цена пенсбалла - на момент назначении страховой пенсии по старости.Уважаемые военные пенсионеры - получатели второй пенсии. Подскажите: я на гражданке заработал условно 100 баллов и стаж 15 лет. Но пенсионного возраста ещё не достиг. Допустим 3 года ещё буду сидеть дома и не работать. По достижении пенсионного возраста при расчёте второй пенсии количество пенсионных баллов(100) будут умножать на 123,77р. -стоимость пенсионного балла на сегодня(момент возникновения права на вторую пенсию) , ИЛИ на стоимость пенсионного балла в 2027 году т. Е. На момент наступления пенсионного возраста. Спасибо.
[
#4547На день подачи заявления. У меня выполнены условия были в ноябре. Я дождался января и через ГУ подал заяву. Что бы ИПК больше был. А то работающему замрет. Но может и на момент назначения. Не настаиваю. Мне до момента назначения ещё баллы на повышение шли. А не в 3 балла.
#4548Спасибо, значит к 27 году пенсия увеличится просто за счёт индексации цены пенсионного балла.
-
- Заслуженный участник
#4549Есть вариант, что к тому времени: не будет второй пенсии... отменят или увеличат баллы... полностью поменяется пенсионное законодательство, как было неоднократно. И много чего еще.Уважаемые военные пенсионеры - получатели второй пенсии. Подскажите: я на гражданке заработал условно 100 баллов и стаж 15 лет. Но пенсионного возраста ещё не достиг. Допустим 3 года ещё буду сидеть дома и не работать. По достижении пенсионного возраста при расчёте второй пенсии количество пенсионных баллов(100) будут умножать на 123,77р. -стоимость пенсионного балла на сегодня(момент возникновения права на вторую пенсию) , ИЛИ на стоимость пенсионного балла в 2027 году т. Е. На момент наступления пенсионного возраста. Спасибо.
[
#4550Если ничего не изменится: цена балла будет на год назначения пенсиона (т.е. 2027 года).Уважаемые военные пенсионеры - получатели второй пенсии. Подскажите: я на гражданке заработал условно 100 баллов и стаж 15 лет. Но пенсионного возраста ещё не достиг. Допустим 3 года ещё буду сидеть дома и не работать. По достижении пенсионного возраста при расчёте второй пенсии количество пенсионных баллов(100) будут умножать на 123,77р. -стоимость пенсионного балла на сегодня(момент возникновения права на вторую пенсию) , ИЛИ на стоимость пенсионного балла в 2027 году т. Е. На момент наступления пенсионного возраста. Спасибо.

#4551Сегодня получил страховую пенсию по старости: увеличена на 3 пенсионных балла.
Цена каждого балла - на момент назначения пенсии (т.е. 5 летней давности).
Цена каждого балла - на момент назначения пенсии (т.е. 5 летней давности).

#4553Коллеги, добрый день. Вторая пенсия может появиться после 1 декабря 2024 года (63 года и 15 лет рабочего стажа после выхода на военную пенсию). Соответственно заявление нужно в СФР подавать в ноябре. Пенсионный балл в 2024 г. - 133,08 р.; фиксированная выплата 8134,88 р. Если подать заявление чуть позже (после 1 февраля 2025 г.)? Есть ли резон - не получение пенсии за 3 месяца (декабрь, январь, февраль), но зато с 1 февраля 2025 г. пенс. балл будет уже 139,04 и фикс. выплата 8964,13 р. Да и в апреле опять соответствующее повышение. Как лучше поступить?
- patronspb
- Заслуженный участник
#4554Никакого резона (на мой взгляд). Подавайте до декабря, чтобы пенсию начали платить с момента наступления права. В следующем году (февраль и апрель), её проиндексируют.
#4555Совершенно верно. С 2025 года января ждать не надо. Работающих и не работающих в индексации сравняли. Только осталась дискриминация в начислении баллов.
#45561. Фиксированной выплаты к страх. пенсии по старости в/пенсам нет.Коллеги, добрый день. Вторая пенсия может появиться после 1 декабря 2024 года (63 года и 15 лет рабочего стажа после выхода на военную пенсию). ....
[
2. При назначении страх. пенсии с ... числа декабря баллов ИПК за 4 квартал 2024 в расчете не будет, но эти баллы должны будут учесть с 01.08.2025 г.
3. Если отсрочите назначение страх. пенсии на 2 месяца, то и деньги за эти месяцы уже не получите.
4. Для оформляющих страх. пенсию с 2024 г. и продолжающих работать никаких потерь в сравнении с неработающими пенсионерами не должно быть. Кто оформил пенсию до 2024 г. и продолжает работать - тому хуже.
#4557В моем случае - ровно 3 (три) пенсбалла!Может не на три?
Проверить легко: разницу пенсий за август и июнь делишь на 3 (три) и получается цена пенсбалла назначения страховой пенсии по старости. Копеечка - в копеечку!!

#4558Власти могут снять ограничение по количеству пенсионных баллов, начисляемых работающим пенсионерам, узнал РБК. Им позволят копить баллы наравне с населением в трудоспособном возрасте — до 10 в год
https://www.rbc.ru/economics/30/08/2024 ... b87a27217c
https://www.rbc.ru/economics/30/08/2024 ... b87a27217c
#4559В 2024 г. для максимальных 10 баллов необходимо иметь ЗП 2,225 млн в год, или ежемесячно более 185 тыр.
С каждым годом планка повышается и зарабатывать более 3-5 баллов в год повезёт далеко не всем, среди в/пенсов тем более. Исключение: в/пенсы, занявшие места депутатов, сенаторов, чиновников разных уровней, ТОП-менеджмент оборонки, госкорпораций, ...
https://lenta.ru/articles/2024/06/11/pensionnye-bally/
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... ml?updated
С каждым годом планка повышается и зарабатывать более 3-5 баллов в год повезёт далеко не всем, среди в/пенсов тем более. Исключение: в/пенсы, занявшие места депутатов, сенаторов, чиновников разных уровней, ТОП-менеджмент оборонки, госкорпораций, ...
https://lenta.ru/articles/2024/06/11/pensionnye-bally/
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... ml?updated
#4560А в чем проблема? У меня ст.дочь в регионе получает 300 тыс.руб. Стаж 6 лет, ПО на айфон.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»