Выезд за границу после увольнения
Re: Выезд за границу после увольнения
#991mobikk, через 3 месяца после подачи заявления? а сколько оставалось ограничения до подачи? или подавал уже после снятия? меня именно это интересует.
#992Я уволен в запас в 2020 г. С ограничением до 2025 г. В 2021 г обратился в МВД, подал анкету, указав все места службы и факт работы по второй форме допуска. Через полгода был вызван в паспортный стол, где его сотрудник сообщил мне, что на МВК мне ехать не нужно, так как ограничение с меня снято ТО ФСБ и согласован выезд из РФ, а также вручил мне загранпаспорт. В 2023 г я ездил в р Абхазия, сотрудница ФСБ на пропускном пункте отказалась смотреть мой ЗП, потребовала паспорт гражданина РФ. Выпустила. Через 2 месяца вызвали на допрос в отдел КР, дал обьяснения, что ЗП получил после увольнения и согласования с ТО ФСБ. Прошел 1 год! Сегодня, в 6.00 штурмом ворвались в мой дом, представились сотрудниками ТО ФСБ, провели обыск и увезли меня на допрос, который продолжался до 16.37, когда мне выдали повестку на 4.09.24, чтобы предъявить обвинение по делу. При этом, следователь УФСБ пользовался ФЗ-114 в актуальной версии, где ст.16 была сильно исправлена, видимо, чтобы было удобно сажать таких, как я. По 10.12.23 г в ст. 16 было написано что во всех случаях временного ограничения права на выезд… ФОИВ в сфере внутренних дел или его территориальный орган (т.е. полномочия были только у МВД РФ) выдает гражданину уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации. Но мне в МВД РФ не дали такого, а дали ЗП, попутно объяснив, что с меня ограничение на выезд снято, и я могу спокойно выезжать в любую страну мира. Следователь считает, что в действующей редакции таким уведомлением может считаться Решение командира части о запрете, которое мне не выдавалось. Я заявил ходатайство о немедленном прекращении УД, по п.1 ст. 24 УПК РФ, так как я выезжал в строгом соответствии с Порядком выезда, действовавшим на тот момент, согласовав свой выезд и получив ЗП установленным порядком. Следователь ответил, что может быть рассмотрит ходатайство через 3 дня, а получив ЗП, я все равно должен был поехать на МВК!!!. Я считаю, что полностью соблюдал Порядок выезда, но как быть теперь? Кто-нибудь был в такой ситуации? Что посоветуете? У меня малолетний сын, госнаграды за боевые действия, а врываются как к особо опасному преступнику.
-
- Заслуженный участник
#993Оставалось года 3, плюс минус пару месяцевmobikk, через 3 месяца после подачи заявления? а сколько оставалось ограничения до подачи? или подавал уже после снятия? меня именно это интересует.
[
#994alex99, могу поделиться смутным ощущением, что Вы нарушили нечто, относящееся к компетенции своего ФОИВ, причём сделали это вполне осознанно...
То участие стороннего ФОИВ, о котором Вы нам поведали, по моему скромному мнению, ничтожно, и ни сколь не снимает с Вас вины за сознательное нарушение отношений со своим профильным ФОИВ, являющееся ключевым обстоятельством в данном случае...
То участие стороннего ФОИВ, о котором Вы нам поведали, по моему скромному мнению, ничтожно, и ни сколь не снимает с Вас вины за сознательное нарушение отношений со своим профильным ФОИВ, являющееся ключевым обстоятельством в данном случае...

#995В чём моё нарушение? В том, что обратился в паспортный стол с анкетой, указав допуск к СС и прошёл согласование на выезд в ТО ФСБ?
#996Ну и...? У нас паспортный стол и ТО ФСБ решают, можно ли выезжать уволенному?...
Некорректное согласование, попустительствующее устремлению субъекта нарушить отношения со своим ФОИВ и, тем самым, закон...Ключевое обстоятельство здесь - именно подобное устремление...
Некорректное согласование, попустительствующее устремлению субъекта нарушить отношения со своим ФОИВ и, тем самым, закон...Ключевое обстоятельство здесь - именно подобное устремление...
#997Согласно ФЗ-114 Да, а если отказ, то МВК и суд, или закон тоже с ошибкой приняли?Ну и...? У нас паспортный стол и ТО ФСБ решают, можно ли выезжать уволенному?...
[
#998У вас ведомственное ограничение, принятое вами заключением контракта с конкретным ведомством, предусматривающего соблюдение таких ограничений. Снятие такого ограничения не может осуществляться без учёта профильного ведомства, это абсурд. Мнение ТО ФСБ является согласующим. Оно просто по смыслу не может быть решающим (утверждающим) в данном конкретном случае...
#999Для этого и приняли ФЗ-114, чтобы установить каким ведомствам, что делать, ТО ФСБ, конечно же запрашивает данные со всех мест службы за последние 10 лет, а потом принимает решение согласовывать или нет, я честно говоря, готовился к отказу и поездке на МВК, но ехать на МВК когда тебе, наоборот, выдали ЗП, вот это абсурд!!!У вас ведомственное ограничение, принятое вами заключением контракта с конкретным ведомством, предусматривающего соблюдение таких ограничений. Снятие такого ограничения не может осуществляться без учёта профильного ведомства, это абсурд. Мнение ТО ФСБ является согласующим. Оно просто по смыслу не может быть решающим (утверждающим) в данном конкретном случае...
[
#1000Ещё раз...В самой выдаче ОЗП нет ничего существенного. Существенным является его применение субъектом, не могшим не осознавать, что пересечением госграницы он нарушает установленное в отношении него ограничение...Либо таковое без применения ОЗП, не важно...
На самом деле вы прекрасно понимаете, что именно вам запрещено...
На самом деле вы прекрасно понимаете, что именно вам запрещено...
#1001Полностью согласен с предыдущим сообщением.
Интересует вопрос, а с кем был согласован выезд за пределы РФ, если человек уже уволен из системы???
Ну и вроде как ограничение действует на ВЫЕЗД за пределы РФ, но ни как не на выдачу загран паспорта...
Опять же, а с запросом обратиться не судьба было, чтобы получить письменный ответ, что ограничения сняты?
Интересует вопрос, а с кем был согласован выезд за пределы РФ, если человек уже уволен из системы???
Ну и вроде как ограничение действует на ВЫЕЗД за пределы РФ, но ни как не на выдачу загран паспорта...
Опять же, а с запросом обратиться не судьба было, чтобы получить письменный ответ, что ограничения сняты?
#1002Выдача ЗП происходит после согласования ПВС МВД РФ выезда с ТО ФСБ, которому даётся 3 месяца на проверку, путём направления запросов во все места работы за последние 10 лет. Я лично, неоднократно давал такие ответы, в том числе на военнослужащих которые проходили службу в моей части, до моей службы там, что актуальность утрачена и против выезда командование не возражает. Затем ТО ФСБ направляет ответ в ПВС МВД, если против, то МВД выдает уведомление о запрете, которое можно обжаловать на МВК и в суде, если ЗА, то МВД выдает ЗП. Если выезд запрещен, то получить ЗП невозможно!!!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тех, кто не читал ФЗ-114 и не понимает его текста, прошу ветку не засорять своими домыслами.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тех, кто не читал ФЗ-114 и не понимает его текста, прошу ветку не засорять своими домыслами.
#1003Случай, ну просто "клинический"...
Чем лучше на засорять ветку, так это параноидальными потугами воспринимать выдачу загранпаспорта, как безусловное разрешение выехать...
Чем лучше на засорять ветку, так это параноидальными потугами воспринимать выдачу загранпаспорта, как безусловное разрешение выехать...
#1004Для таких как Вы и МВК и суд. потом тоже не указ, просил не засорять ветку, раз не разбираетесь в законодательстве!Случай, ну просто "клинический"...
[
#1005Если под способностью "разбираться в законодательстве" понимается достаточно грязное суетливое подтягивание смысла нормы к своей предустановке, то да, "не разбираюсь", пожалуй...
#1006Реально неадекватно расценивать получение загранпаспорта, в выдаче которого государство в данном конкретном случае не вправе отказать, как прекращение ограничений на выезд...
У нас людям в 14 лет паспорт выдают. И что, 14-летнему выдачей паспорта прекращаются все ограничения, связанные с несовершеннолетием?...
Паспорт - всего лишь документ. Который даже будучи выдан, не должен быть применён до снятия ограничения установленным порядком...
У нас людям в 14 лет паспорт выдают. И что, 14-летнему выдачей паспорта прекращаются все ограничения, связанные с несовершеннолетием?...
Паспорт - всего лишь документ. Который даже будучи выдан, не должен быть применён до снятия ограничения установленным порядком...
#1007Именно вправе отказать... и отказывают!Реально неадекватно расценивать получение загранпаспорта, в выдаче которого государство в данном конкретном случае не вправе отказать, как прекращение ограничений на выезд...
[
Есть много знакомых, которым отказали в выдаче именно из-за ограничений.
Odyssey! Т.е. чел. зная секреты и шифры может легко получить ОЗП и легко свалить за границу на совсем?
Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
В каких случаях паспорт не оформляется и (или) не выдается
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из... и т.д.
https://xn--b1aew.xn--p1ai/dejatelnost/ ... 1%82%D0%B0
#1008МОЖЕТ получить загранпаспорт (в т.ч. в связи с ненадлежащим исполнением должностным лицом госоргана своего функционала) и далее ОБЯЗАН действовать (бездействовать) в соответствии с объявленным ему ранее, и не снятым установленным порядком, ограничением...
#1009Не исключаю, но тогда это должностное лицо понесёт ответственность!МОЖЕТ получить загранпаспорт (в т.ч. в связи с ненадлежащим исполнением должностным лицом ...
[
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А вот здесь НПА пожалуйста!!!ОБЯЗАН действовать (бездействовать) в соответствии с объявленным ему ранее, и не снятым установленным порядком, ограничением...
[
З.Ы. Если ОЗП выдан, то по умолчанию гражданин имеет право на выезд. Он указывал в анкете о запрете и т.д....
-
- Заслуженный участник
#1011Орган, выдающий загранпаспорт подает ЗАПРОСЫ в ведомства, где трудился (служил) соискатель загранпаспорта, поэтому и сроки выдачи загранпаспорта лицу, имевшему допуски к секретным и совсекретным сведениям увеличены на месяц. Если выезд закрыт, так как сведения, которыми располагал соискатель ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫ, то соответственно и выдачи загранпаспорта не произойдет. А обращения во всякие межведомственные комиссии происходят как раз в этом случае, если чел считает, что он такими сведениями не располагает.
#1012Про МВК не совсем так... в остальном почти верно, за исключением сведений "секретно". По ним ограничений нет и никаких сведений в анкете не пишется и соответственно запросы не делаются. Только совсекретно и особой важности.
#1013Добрый день! Спасибо за поддержку!
Позиция следователя: Да, загранпаспорт выдали, после согласования выезда из РФ, но... его коллеги допустили ошибку, а я должен был сам все перепроверить, направить запросы командирам в/ч и согласовать свой выезд с командованием этих частей!!!
Материалы проверки у него отсутствуют, предполагаю, что на них кто-то резал закуску и пришлось выкинуть.
Моя позиция: я оплатил госпошлину по Государственной услуге Получение ЗП, которое регламентирована ФЗ-114 и др. НПА. Я не мог предполагать, что гос органы будут заниматься подлогом документов. Результат получение госуслуги, либо вручение Уведомления МВД РФ о временном ограничении выезда, либо выдача загранпаспорта, после согласования выезда со всеми командирами частей за последние 10 лет. При этом какое Решение выносил командир на момент моего исключения из списков части не имеет значения, так как после получения запроса из ФСБ, командир принимает новое решение с учетом актуальности сведений. Поэтому написал ходатайство об ознакомлении меня с материалами проверки и выдаче копий с отметками, когда данные документы поступили в УФСБ, и сообщение о преступлении по ст. 293 УК РФ на неизвестных мне ДЛ УФСБ. Будем ждать ответа.
Позиция следователя: Да, загранпаспорт выдали, после согласования выезда из РФ, но... его коллеги допустили ошибку, а я должен был сам все перепроверить, направить запросы командирам в/ч и согласовать свой выезд с командованием этих частей!!!
Материалы проверки у него отсутствуют, предполагаю, что на них кто-то резал закуску и пришлось выкинуть.
Моя позиция: я оплатил госпошлину по Государственной услуге Получение ЗП, которое регламентирована ФЗ-114 и др. НПА. Я не мог предполагать, что гос органы будут заниматься подлогом документов. Результат получение госуслуги, либо вручение Уведомления МВД РФ о временном ограничении выезда, либо выдача загранпаспорта, после согласования выезда со всеми командирами частей за последние 10 лет. При этом какое Решение выносил командир на момент моего исключения из списков части не имеет значения, так как после получения запроса из ФСБ, командир принимает новое решение с учетом актуальности сведений. Поэтому написал ходатайство об ознакомлении меня с материалами проверки и выдаче копий с отметками, когда данные документы поступили в УФСБ, и сообщение о преступлении по ст. 293 УК РФ на неизвестных мне ДЛ УФСБ. Будем ждать ответа.
#1014Понятно, человеческий фактор но виноват как всегда стрелочник. Что в общем и не удивительно.Добрый день! Спасибо за поддержку!
[
ОЗП оставили или отобрали?
#1015По моим предположениям, объявлена охота на всех военнослужащих, которые выезжают в страны ближнего зарубежья по внутренним паспортам, с судами позиция согласована, 3 обязательных момента: 1) факт ознакомления по 1 или 2 форме за последние 5 лет; 2) наличие трудового договора с обязательством, а для исключённых из СЧ + решение; 3) факт выезда в эти страны. Статья новая, ФЗ-114 с 11.12.23 серьезно подкорректировали.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Паспорт у меня, сделали копию и приобщили. Изъяли только диплом об окончании "английской разведшколы" на английском языке, который после перевода оказался дипломом о переподготовке военнослужащего на гражданскую специальность в Ростовском ГУ!!!
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Паспорт у меня, сделали копию и приобщили. Изъяли только диплом об окончании "английской разведшколы" на английском языке, который после перевода оказался дипломом о переподготовке военнослужащего на гражданскую специальность в Ростовском ГУ!!!
#1016Да ладно вам придумывать, что объявлена охота на всех военнослужащих. alex99 вы сознательно пересечением госграницы нарушили наложенные на вас ограничение..., которые как я понял на момент выезда не были сняты. Какое решение примут по вам, это уже другой вопрос...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#1017Строчку до конца не прочитали? Следователь компилирует протоколы из других дел, оно не одно!!!Да ладно вам придумывать, что объявлена охота на всех военнослужащих. alex99 вы сознательно пересечением госграницы нарушили наложенные на вас ограничение..., которые как я понял на момент выезда не были сняты. Какое решение примут по вам, это уже другой вопрос...
[
#1018alex99 не одно так не одно. Сути это не меняет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
#1019Всем доброго дня! Перечитала всю ветку, но все равно вопрос остался. Работала в Казахстане в РФ в/ч, была оформлена 2ф. Уволилась, ограничение до 11.2025. Сейчас нахожусь в РФ, в Казахстане проживает мой законный супруг. Вопрос: могу ли я следовать к нему? Не понимаю, где взять разрешение, тк работодателя у меня теперь нет. Буду рада любому ответу/подсказке. Благодарю
-
- Заслуженный участник
#1020О каком разрешении речь?Всем доброго дня! Перечитала всю ветку, но все равно вопрос остался. Работала в Казахстане в РФ в/ч, была оформлена 2ф. Уволилась, ограничение до 11.2025. Сейчас нахожусь в РФ, в Казахстане проживает мой законный супруг. Вопрос: могу ли я следовать к нему? Не понимаю, где взять разрешение, тк работодателя у меня теперь нет. Буду рада любому ответу/подсказке. Благодарю
[
А вот если бы был работодатель, то пишите Уведомление, о том куда и когда выедете. А Вам ничего писать не нужно, раз не работаете.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»