С чего начать или как обратиться в суд?

max.
Участник

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 13:49

Направте в нужное русло так как в юриспруденции не силен.

В связи с проектом внесения изменений в закон о статусе,пытаюсь искать варианты подстраховаться в случае принятия поправок.Нахожусь за штатом жду ГЖС служу в тьме тараканьей, по сему служебное жилье на всю оставшуюся жизнь, ну очень не устраивает :)

Один из них вижу в решение суда например по не выданному сертификату, (вот правда не знаю кого писать в ответчики) . Тогда уволить будет сложнее так как на руках не исполненное решение суда.

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 14:29

Один из них вижу в решение суда например по не выданному сертификату,
Основание оспаривания?
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 ноя 2010, 17:04

Один из них вижу в решение суда например по не выданному сертификату
А Вы вообще за сертификатом обращались?
Если обращались, то когда, и все ли зависящие от Вас действия выполнили?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

max.
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 18:08

Основание оспаривания?
Основание оспаривания, я ничего не собираюсь оспаривать мне нужно решение суда где будет зафиксировано мое не реализованное право, по ныне действующему законодательству :)
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

1. Был признан нуждающимся в 2007 году
2. Сокращен с декабря 2009 года
3. В году увольнения не получил ГЖС (рапорт был подан на ГЖС в мае 2009 года)
4. Все документы естественно представил и стою в очереди на получение получается уже год просрочен так как в законе сказано в году увольнения

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 18:13

Основание оспаривания?
Основание оспаривания, я ничего не собираюсь оспаривать мне нужно решение суда где будет зафиксировано мое не реализованное право, по ныне действующему законодательству :)
Интересно как вы получите решение суда, если НИЧЕГО не собираетесь оспаривать??? Научите форумчан ;)
Адвокат.
+79210222094

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 ноя 2010, 18:19

4. Все документы естественно представил и стою в очереди на получение получается уже год просрочен так как в законе сказано в году увольнения
Получите ГЖС, Вас уволят (исключат из списков части), вот и будет
в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

max.
Участник

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 18:42

Основание оспаривания?
Интересно как вы получите решение суда, если НИЧЕГО не собираетесь оспаривать??? Научите форумчан ;)

А если по делу? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Получите ГЖС, Вас уволят (исключат из списков части), вот и будет
в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Вы наверно не в курсе http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=76420

могут уволить и без ГЖС если примут поправки :good:

Направте в нужное русло так как в юриспруденции не силен.

В связи с проектом внесения изменений в закон о статусе,пытаюсь искать варианты подстраховаться в случае принятия поправок.Нахожусь за штатом жду ГЖС служу в тьме тараканьей, по сему служебное жилье на всю оставшуюся жизнь, ну очень не устраивает :)

Один из них вижу в решение суда например по не выданному сертификату, (вот правда не знаю кого писать в ответчики) . Тогда уволить будет сложнее так как на руках не исполненное решение суда.

1. Был признан нуждающимся в 2007 году
2. Сокращен с декабря 2009 года
3. В году увольнения не получил ГЖС (рапорт был подан на ГЖС в мае 2009 года)

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 ноя 2010, 18:52

Когда примут (если примут), тогда и будет предмет разговора. А на данный момент законно Вас исключить из списков части не имеют права. А если желаете подстраховаться решением суда, то в Вашем случае, это бессмысленная идея ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 19:19

А если по делу? ;)
Какой вопрос - такой и ответ. В суд идут, когда права нарушены. Получить решение суда в свою пользу НИЧЕГО не оспаривая - невозможно.
Адвокат.
+79210222094

max.
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 19:22

Когда примут (если примут), тогда и будет предмет разговора. А на данный момент законно Вас исключить из списков части не имеют права. А если желаете подстраховаться решением суда, то в Вашем случае, это бессмысленная идея ИМХО.
Когда примут тогда поздно будет, что за позиция плыви мой челн по воле волн, Все остальное разъяснений не требует. Если по делу сказать не чего не давайте своих никчемных советов :(

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А если по делу? ;)
Какой вопрос - такой и ответ. В суд идут, когда права нарушены. Получить решение суда в свою пользу НИЧЕГО не оспаривая - невозможно.
Конкретизирую свой вопрос кого указывать в качестве ответчика по делу??? Нормальный вопрос?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2010, 19:26

Один из них вижу в решение суда например по не выданному сертификату
Оспаривать бездействие по главе 25-й смысла нет, откажут. И иск о признании права безполезен, права Ваши никто не отрицает, а "скорость" выдачи ГЖС законодательством не установлена.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
своих никчемных советов
А вот это хамством уже попахивает. Пока - лёгкое предупреждение как новичку.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 19:30

Конкретизирую свой вопрос кого указывать в качестве ответчика по делу??? Нормальный вопрос?
Повторюсь - ЧТО собираетсь оспаривать??
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2010, 19:31

кого указывать в качестве ответчика по делу?
Если не терпится отказ в суде получить, пишите МО РФ, оно Вам долго ГЖС не выдаёт.
Вы наверно не в курсе http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=76420
могут уволить и без ГЖС если примут поправки
В этом законопроекте на абзац про ГЖС в статье 23-й никто не покушается. Пока... 8-)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 19:33

Если по делу сказать не чего не давайте своих никчемных советов :(
Уважаемый, посторожнее с выражениями.

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

max.
Участник

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 19:50

Повторюсь - ЧТО собираетсь оспаривать??
Основная мысль такая, пока нет поправок я имею право на ГЖС и без него уволен быть не могу.
Если поправки примут то такое станет возможным ибо сказано:
Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих - граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей, при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы в порядке очередности в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
Хоть и не трогают 23 статью но уверен на все сто что противоречия поправят в ходе обсуждения так сказать.

Хочу попробовать подать в суд, чтобы по действующему ныне закону получить решение суда где будет указанно мое право на ГЖС в году увольнения
Возможно с выходом поправок при наличии не исполненного решения суда меня не уволят без ГЖС.

Как то так.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 ноя 2010, 20:04

я имею право на ГЖС и без него уволен быть не могу
Итак (если Вам все таки не понятны посты других форумчан) попробую объяснить я...
Вы подали заявление в суд, через несколько дней Вы получаете определение суда о том, что суд оставил ваше заявление без движения и требует в срок до ... дней указать КАКИЕ ВАШИ ПРАВА БЫЛИ НАРУШЕНЫ лицом, чьи действия Вы оспариваете...
Попробуйте сформулировать Ваш ответ на это определение суда.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 ноя 2010, 20:08

В суд обращаются за восстановлением нарушенных прав, а не для дублирования законов.
В качестве ответчика указывается нарушитель Ваших прав.
Если никто ничего не нарушил, то и в суд идти не с чем. Просто откажут в рассмотрении.

max.
Участник

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 20:10

Формулирую:

Я не получил ГЖС в последнем году службы, а год увольнения у меня раз я сокращен в 2009 году , соответственно 2009 вот это собственно и нарушено

Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина ВЫДАЕТСЯ государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Контракт кстати тоже закончился в 2009 году!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 ноя 2010, 20:12

а год увольнения у меня раз я сокращен в 2009 году
Вас уволили?)))

max.
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 21:05

а год увольнения у меня раз я сокращен в 2009 году
Вас уволили?)))
Понимаю что вы пытаетесь сказать )))

ПОДЛЕЖАЩИМ увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, в ПОСЛЕДНИЙ ГОД военной службы!!!
Контракт окончился в 2009 году!!!
Так по четче будет.

В общем все изобразили из себя ГУРУ и на этом все ответы "практикующих" юристов закончились :D

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 ноя 2010, 21:32

В общем все изобразили из себя ГУРУ и на этом все ответы "практикующих" юристов закончились
Вы не только не способны осмыслить данные Вам советы, но и ответить на элементарные уточняющие вопросы!
Если качество оказываемой на данном форуме юридической помощи Вас не устраивает - поищите другое место.
Надеюсь, Ваши хамские выпады не будут иметь продолжения и Вы самостоятельно бесследно исчезнете.

Можете продолжать слышать только себя и обратиться в военный суд, чтобы утереть нам нос.
Успехов!

max.
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 21:35

В общем все изобразили из себя ГУРУ и на этом все ответы "практикующих" юристов закончились
Вы не только не способны осмыслить данные Вам советы, но и ответить на элементарные уточняющие вопросы!
Если качество оказываемой на данном форуме юридической помощи Вас не устраивает - поищите другое место.
Надеюсь, Ваши хамские выпады не будут иметь продолжения и Вы самостоятельно бесследно исчезнете.
На что я вам не ответил? какие еще уточнения вам нужны? Разложил уже все по полочкам!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2010, 21:39

max., обращайтесь в суд и там у Вас будут все возможности поГУРУвать... 8-) По существу Вашей ситуации и планов всё уже сказано. Посрамите всех советчиков положительным решением суда! :bomb:

max.
Участник

Непрочитанное сообщение max. » 07 ноя 2010, 21:40

Формулирую еще раз:

Я не получил ГЖС в последнем году службы, а год увольнения у меня раз я сокращен в 2009 году , соответственно 2009 вот это собственно и нарушено

Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина ВЫДАЕТСЯ государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Контракт кстати тоже закончился в 2009 году!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 ноя 2010, 01:33

Формулирую еще раз:

Вы ещё не уволены окончательно, вы ещё СЛУЖИТЕ. Так понятнее?
Адвокат.
+79210222094

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 09 ноя 2010, 12:07

19-го октября был суд, восстановили в списках части
22-го октября выдали решение суда на руки
когда решение суда вступит в законную силу?
мне говорят что через 10 дней как его получат в в/ч, т.е. если решение почтой месяц идти будет, потом еще 10 дней , так это вообще нескоро, это правильно?
Все что ни делается, все к лучшему!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 ноя 2010, 12:18

19-го октября был суд, восстановили в списках части
Поздравляем!
Решение суда вступает в силу после истечения срока подачи кассационной жалобы одной из сторон, в случае, если такая жалоба не подается.
Если жалоба подается, то решение вступает в силу после его утверждения в кассационной инстанции.

volivi
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volivi » 09 ноя 2010, 12:22

Решение суда вступает в силу после истечения срока подачи кассационной жалобы одной из сторон, в случае, если такая жалоба не подается.
А с какого момента начинает идти срок подачи кас. жалобы? С момента как ответчик получит решение суда(т.е. как почта сработает)? Или с момента оглашения решения в суде(т.е. с 19-го)? Или с момента как решение суда готово и оформленно(т.е. с 22-го)?
Все что ни делается, все к лучшему!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 ноя 2010, 15:08

Или с момента оглашения решения в суде(т.е. с 19-го)?
А ответчик (его представитель) в судебном заседании присутствовал?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2010, 15:39

А с какого момента начинает идти срок подачи кас. жалобы? С момента как ответчик получит решение суда(т.е. как почта сработает)? Или с момента оглашения решения в суде(т.е. с 19-го)? Или с момента как решение суда готово и оформленно(т.е. с 22-го)?
С оглашения. Но срок может быть восстановлен командиру, если он поздно получит решение
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Механизм судебной защиты»