Санатории Сочи
Re: Санатории Сочи
#1201Какое то недопонимание возникло. Раньше 070 заполняли на бланках шариковой ручкой. Сейчас в электронном шаблоне заполняют поля и выводят на печать. В обоих случаях присутствуют подписи и печати. Может это имелось в виду?
#1202У меня в этом году именно так и оформлены и санаторно-курортная карта и справка 070. Заполнены на компьютере, распечатаны, а затем поставлены подписи и печати.
#1204Нет.Какое то недопонимание возникло. Раньше 070 заполняли на бланках шариковой ручкой. Сейчас в электронном шаблоне заполняют поля и выводят на печать. В обоих случаях присутствуют подписи и печати. Может это имелось в виду?
[
Если в регионе такая услуга предоставляется, закажите справку на СКЛ в электронном виде, файл pdf придёт на эл. почту. У такой справки даже форма иная, не 070/у 2014 г. Естественно, никаких подписей и печатей, кроме ЭЦП, эта справка не имеет.
В регионах, где такой услуги нет, остаётся ждать своего часа и ходить в поликлинику.
Все нюансы справки на СКЛ в электронном виде можно прояснить, позвонив на гор. линию СКЛ МО РФ.
#1205А у Вас уже был по факту опыт успешного заселения в санаторий МО, т.е. без лишних вопросов и проблем со стороны работников санатория с такой справкой: иной формы, без "живых" подписей и "мокрой" печати лечебного учреждения, выдавшего справку по форме, отличной от 070/у? Если не секрет, то в какой конкретно санаторий и в каком году Вам удалось попасть, имея на руках такую справку.Нет.Какое то недопонимание возникло. Раньше 070 заполняли на бланках шариковой ручкой. Сейчас в электронном шаблоне заполняют поля и выводят на печать. В обоих случаях присутствуют подписи и печати. Может это имелось в виду?
[
Если в регионе такая услуга предоставляется, закажите справку на СКЛ в электронном виде, файл pdf придёт на эл. почту. У такой справки даже форма иная, не 070/у 2014 г. Естественно, никаких подписей и печатей, кроме ЭЦП, эта справка не имеет.
В регионах, где такой услуги нет, остаётся ждать своего часа и ходить в поликлинику.
Все нюансы справки на СКЛ в электронном виде можно прояснить, позвонив на гор. линию СКЛ МО РФ.
[
#1206Да, вопросы были, но после звонка ОРП наверх они сразу снялись.
Абсолютное большинство даже относительно молодых работников СКУ, про пенсов вообще молчу, не понимают смысл электронного документа, естественно с ЭЦП. Сколько экземпляров не печатай на А4 - все они оригиналы.
Абсолютное большинство даже относительно молодых работников СКУ, про пенсов вообще молчу, не понимают смысл электронного документа, естественно с ЭЦП. Сколько экземпляров не печатай на А4 - все они оригиналы.
#1207Пример из личного опыта: заказывала на портале ГУ выписки из ЕГРН и кадастра. Получив на электронную почту документы, заверенные ЭЦП органов, предоставивших такие выписки, я, конечно, их и сама распечатала, но, помимо этого, по НОМЕРУ ЗАЯВКИ в МФЦ работник ЛИЧНО РАСПЕЧАТАЛ выписки и ЗАВЕРИЛ их "мокрой" печатью МФЦ. При этом, предварительно распечатанные мной документы, заверять категорически отказался. Данный факт наводит на определенные мысли: в определенных случаях документы, поступившие в электронном виде с портала ГУ и подписанные ЭЦП, все-таки требуют заверения.Да, вопросы были, но после звонка ОРП наверх они сразу снялись.
[
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
А я вообще не трачу лишнее время на получение ф. 070/у, т.к. при оформлении санаторно-курортной карты перед поездкой в санаторий ОДНОВРЕМЕННО получаю и справку о нуждаемости для бронирования путевки на следующий год. И без разницы при этом, в каком виде (электронном или "рукописном") она будет заполняться. Итог все равно один: после распечатки или заполнения бланка вручную, в документе будут присутствовать необходимые "живые" подписи и"мокрые" печати. Зачем создавать себе лишние проблемы при заселении в санаторий, если можно этого не делать.
Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Даже не смотря на факт Вашего успешного заселения в один отдельно взятый санаторий, имея на руках справку о нуждаемости по форме, ОТЛИЧНОЙ от требуемой (070/у), считаю, что данный документ, полученный с портала ГУ конкретного РЕГИОНА является действующим только для региона, где отлажен механизм МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО (т. е. в рамках ведомств именно этого региона) взаимодействия. Министерство обороны в нашем случае, к сожалению, в круг этих ведомств не входит, а потому, наберусь смелости предположить, что Вам имели полное право отказать в заселении в санаторий.
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Могу еще предположить, почему вопрос решали с ОРП санатория - это "ляп" работников именно этого отдела., т.к. при рассмотрении Вашей заявки они не обратили должного внимания на то, что вложенная в заявку справка о нуждаемости не соответствует действующим требованиям, (она должна быть по ф. 070/у и иметь соответствующие подписи и печати). Путевку Вам предоставили, Вы приехали и кто виноват??? Конечно, работники ОРП. Предполагаю, что сейчас посыплется шквал недовольства по поводу моей позиции в этом вопросе, но, тем не менее, я её изложила.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1208А если приехали в 9 вечера? Или в субботу, воскресенье? Кому звонить ? ??Да, вопросы были, но после звонка ОРП наверх они сразу снялись.
[
#1209Именно так и было, приехали и спокойно разместились в выходные, а звонили утром в понедельник.А если приехали в 9 вечера? Или в субботу, воскресенье? Кому звонить ? ??
[
Эти же справки были прикреплены к заявлению на путёвку и по ним было получено уведомление на путёвку. С этим может только идиот спорить. Звоните на гор. линию СКЛ и всё проясняйте. Или ходите в поликлинику за классической справкой. 070/у. Ещё вариант, самые обеспокоенные могут пойти в ту самую поликлинику и синию печать сверху добавить на электронную

Как еще объяснять элементарное?
#1210Может, не стоит такие характеристики применять (идиот)?Именно так и было, приехали и спокойно разместились в выходные, а звонили утром в понедельник.А если приехали в 9 вечера? Или в субботу, воскресенье? Кому звонить ? ??
[
Эти же справки были прикреплены к заявлению на путёвку и по ним было получено уведомление на путёвку. С этим может только идиот спорить. Звоните на гор. линию СКЛ и всё проясняйте. Или ходите в поликлинику за справкой.
Как еще объяснять элементарное?
[
Кстати, не зная как было на самом деле, я сразу ПРЕДПОЛОЖИЛА, что Вы к заявлению на получение путевки приложили документ в форме, отличной от 070/у. Потому, на мой взгляд, вопрос решали с ОРП санатория.
Кстати, в рамках межведомственного документооборота, есть и система межведомственных ЗАПРОСОВ (при этом каждый такой запрос подписывается ЭЦП конкретного работника, составившего его) для подтверждения ДОСТОВЕРНОСТИ сведений, содержащихся в распечатанном электронном документе, полученном с портала ГУ. В итоге: не все так просто и БЕСКОНТРОЛЬНО
при электронном документообороте как Вам кажется.
Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
Вообще не вижу никаких проблем, получая одновременно санаторно-курортную карту для поездки в санаторий в текущем году и справку о нуждаемости для получения путевки в следующем году.
#12111. Два года подряд я (и не только я) обращалась в ГВМУ и на ГЛ сайта ВЗ с просьбой о доработке справочников "ГОСТЯ", не являющегося членом семьи ЗАЯВИТЕЛЯ, но обладающего таким же статусом как и ЗАЯВИТЕЛЬ (в нашем случае - вдовы). Сейчас позвонила на ГЛ ГВМУ и поинтересовалась, сделано ли что-нибудь на данный момент. Ответили, что справочники категории Гостя доработали. Завтра попробую в тестовом режиме заполнить одну заявку на две путевки.
2. Заодно поинтересовалась о возможности использования справки о нуждаемости (ф. 070/ или в иной форме), полученной в электронном виде с портала ГУ и подписанной ЭЦП для получения путевки в санатории МО. Однозначно ответили, что НЕЛЬЗЯ, т.к. такой документооборот пригоден для получения путевок по линии органов соцобеспечения в пределах территориальной принадлежности, а не для обеспечения путевками по линии МО РФ.
3. Позвонила в ОРП одного из санаториев (не буду называть в какой) с просьбой рассмотрения одной заявки (Заявитель/Гость) на ДВЕ путевкИ на текущий год в тестовом режиме (должны направить ДВА отказА, т.к. мы уже в этом году своё право на СКЛ использовали).
4. Заодно задала вопрос о справке, полученной с портала ГУ Региона с ЭЦП. Ответили, что такие случаи в этом году были. Задавали вопросы в ГВМУ и получали противоречивые ответы. Из фактически сложившейся ситуации выходили, исходя из того, что раз путевку выделили (просмотрели, что, справка не соответствует требованиям МО), люди приехали то.....
В итоге специалисты и в ГВМУ, и в ОРП санатория порекомендовали экспериментами не заниматься, не создавать никому проблем, а получить в лечебном учреждении справку установленной формы с печатями и подписями.
2. Заодно поинтересовалась о возможности использования справки о нуждаемости (ф. 070/ или в иной форме), полученной в электронном виде с портала ГУ и подписанной ЭЦП для получения путевки в санатории МО. Однозначно ответили, что НЕЛЬЗЯ, т.к. такой документооборот пригоден для получения путевок по линии органов соцобеспечения в пределах территориальной принадлежности, а не для обеспечения путевками по линии МО РФ.
3. Позвонила в ОРП одного из санаториев (не буду называть в какой) с просьбой рассмотрения одной заявки (Заявитель/Гость) на ДВЕ путевкИ на текущий год в тестовом режиме (должны направить ДВА отказА, т.к. мы уже в этом году своё право на СКЛ использовали).
4. Заодно задала вопрос о справке, полученной с портала ГУ Региона с ЭЦП. Ответили, что такие случаи в этом году были. Задавали вопросы в ГВМУ и получали противоречивые ответы. Из фактически сложившейся ситуации выходили, исходя из того, что раз путевку выделили (просмотрели, что, справка не соответствует требованиям МО), люди приехали то.....
В итоге специалисты и в ГВМУ, и в ОРП санатория порекомендовали экспериментами не заниматься, не создавать никому проблем, а получить в лечебном учреждении справку установленной формы с печатями и подписями.
-
- Активный новичок
#1212Добрый день ! На крайних страницах форума многие стали упоминать о справке о нуждаемости . Прошу , подскажите пожалуйста, что это такое? Раз 5 ездил в санаторий , действующим и уволенным уже, но о такой справке не слышал . Возможно ввели новые правила?
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
#1213Ничего не изменилось. Справка о нуждаемости - это форма 070/у, на основании которой предоставляется путевка. Вы ее направляли во вложении к заявлению на сайте ВЗ (или во вложении к сообщению, направляемому на адрес электронной почты санатория).Добрый день ! На крайних страницах форума многие стали упоминать о справке о нуждаемости . Прошу , подскажите пожалуйста, что это такое? Раз 5 ездил в санаторий , действующим и уволенным уже, но о такой справке не слышал . Возможно ввели новые правила?
Спасибо за ответ
[
-
- Участник
#1214Добрый день форумчане, есть пара вопросов.При заполнении формы 70у в пункте 20,предпочтительное место лечения,надо перечислять санатории,или же просто указать СКК МО РФ Сочинский ?Мы всегда отправляли либо бронировали один санаторий,а вот в этом году никак не можем определиться.И второй вопрос,кто нибудь в эти дни пробовал зайти на сайт ВЗ(sskmorf.ru)мы вот уже несколько дней пытаемся ни в Гугле ни в браузере не открывается.Кто знает в чем причина?Спасибо за ответ
#1215Вот бы нашелся модератор, который перенес бы посты про справку и другие, прямо не относящиеся к обсуждению сочинских санаториев в отдельную тему.
А здесь кто-нибудь написал бы свежий отзыв о ЦО "Сочи".
Эх, мечты, мечты...
Эх, мечты, мечты...
#1216Напишите санатории России . Можно территориальную принадлежность: например санатории Краснодарского края и тдДобрый день форумчане, есть пара вопросов.При заполнении формы 70у в пункте 20,предпочтительное место лечения,надо перечислять санатории,или же просто указать СКК МО РФ Сочинский ?Мы всегда отправляли либо бронировали один санаторий,а вот в этом году никак не можем определиться.И второй вопрос,кто нибудь в эти дни пробовал зайти на сайт ВЗ(sskmorf.ru)мы вот уже несколько дней пытаемся ни в Гугле ни в браузере не открывается.Кто знает в чем причина?Спасибо за ответ
[
#1217В моей справке в п. 20 указывают "Курорты России". В п. 21 - отмечают все сезоны.Добрый день форумчане, есть пара вопросов.При заполнении формы 70у в пункте 20,предпочтительное место лечения,надо перечислять санатории,или же просто указать СКК МО РФ Сочинский ?Мы всегда отправляли либо бронировали один санаторий,а вот в этом году никак не можем определиться.И второй вопрос,кто нибудь в эти дни пробовал зайти на сайт ВЗ(sskmorf.ru)мы вот уже несколько дней пытаемся ни в Гугле ни в браузере не открывается.Кто знает в чем причина?Спасибо за ответ
[
Сайт "висит" - проводятся профилактические работы. Второй день не удается зайти ни на одном из используемых браузеров.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Такая ветка есть : "Как попасть в военный санаторий", но народ, видимо, особо не заморачивается.Вот бы нашелся модератор, который перенес бы посты про справку и другие, прямо не относящиеся к обсуждению сочинских санаториев в отдельную тему.
Эх, мечты, мечты...
[
-
- Участник
#1218Мне в этом году в п.20 справки доктор написал "Санатории федерального значения"Добрый день форумчане, есть пара вопросов.При заполнении формы 70у в пункте 20,предпочтительное место лечения,надо перечислять санатории,или же просто указать СКК МО РФ Сочинский ?Мы всегда отправляли либо бронировали один санаторий,а вот в этом году никак не можем определиться.И второй вопрос,кто нибудь в эти дни пробовал зайти на сайт ВЗ(sskmorf.ru)мы вот уже несколько дней пытаемся ни в Гугле ни в браузере не открывается.Кто знает в чем причина?Спасибо за ответ
[
#1219А если окажется, что санаторий, предоставивший Вам путевку, не Федерального значения? На практике никто, конечно, особо не вчитывается в суть написанного в этом пункте. Понятно, что это ерунда, т.к. особое внимание обращают на соответствие кода МКБ профилю санатория и на соответствие климатической зоны курорта, ведь не всем показаны курорты юга.Мне в этом году в п.20 справки доктор написал "Санатории федерального значения"Добрый день форумчане, есть пара вопросов.При заполнении формы 70у в пункте 20,предпочтительное место лечения,надо перечислять санатории,или же просто указать СКК МО РФ Сочинский ?Мы всегда отправляли либо бронировали один санаторий,а вот в этом году никак не можем определиться.И второй вопрос,кто нибудь в эти дни пробовал зайти на сайт ВЗ(sskmorf.ru)мы вот уже несколько дней пытаемся ни в Гугле ни в браузере не открывается.Кто знает в чем причина?Спасибо за ответ
[
[
#1220Прекрасно сайт открывается!В моей справке в п. 20 указывают "Курорты России". В п. 21 - отмечают все сезоны.Добрый день форумчане, есть пара вопросов.При заполнении формы 70у в пункте 20,предпочтительное место лечения,надо перечислять санатории,или же просто указать СКК МО РФ Сочинский ?Мы всегда отправляли либо бронировали один санаторий,а вот в этом году никак не можем определиться.И второй вопрос,кто нибудь в эти дни пробовал зайти на сайт ВЗ(sskmorf.ru)мы вот уже несколько дней пытаемся ни в Гугле ни в браузере не открывается.Кто знает в чем причина?Спасибо за ответ
[
Сайт "висит" - проводятся профилактические работы. Второй день не удается зайти ни на одном из используемых браузеров.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:Такая ветка есть : "Как попасть в военный санаторий", но народ, видимо, особо не заморачивается.Вот бы нашелся модератор, который перенес бы посты про справку и другие, прямо не относящиеся к обсуждению сочинских санаториев в отдельную тему.
Эх, мечты, мечты...
[
[
-
- Участник
#1222Ура, заработал,два дня висел!
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ура, заработал,два дня висел! А по поводу моего вопроса касаемого заполнения заявления,как раз то меня интересовал вопросы Санаториев Сочи,а вот свежие отзывы о том что лучше пить водку или чачу и когда и чем мыть руки это уж на любителя,извините.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ура, заработал,два дня висел! А по поводу моего вопроса касаемого заполнения заявления,как раз то меня интересовал вопросы Санаториев Сочи,а вот свежие отзывы о том что лучше пить водку или чачу и когда и чем мыть руки это уж на любителя,извините.
#12231. В Аврору есть места на сентябрь (это тем, кто успеет все оформить) и на октябрь на разные даты.
2. Справочник категорий Гостя доработан. Теперь надо будет договориться о тестовой отправке заполненнной заявки. Всё ли корректно отработается (будет ли ДВА отказа).
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 48 секунд:
Попробовала ввести данные Гостя. Справочник дополнили. Но, когда начала заполнять заявку на путевкИ на себя и Гостя, то обнаружились новые непонятности. Завтра буду звонить и задавать вопросы. В общем, вряд ли удастся и в этом году облегчить процесс бронирования.
Понимаю, что не на той ветке пишу, но это как продолжение моего предыдущего сообщения.
2. Справочник категорий Гостя доработан. Теперь надо будет договориться о тестовой отправке заполненнной заявки. Всё ли корректно отработается (будет ли ДВА отказа).
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 48 секунд:
Попробовала ввести данные Гостя. Справочник дополнили. Но, когда начала заполнять заявку на путевкИ на себя и Гостя, то обнаружились новые непонятности. Завтра буду звонить и задавать вопросы. В общем, вряд ли удастся и в этом году облегчить процесс бронирования.
Понимаю, что не на той ветке пишу, но это как продолжение моего предыдущего сообщения.
-
- Участник
#1224Какие санатории Министерства обороны не имеют федерального значения?А если окажется, что санаторий, предоставивший Вам путевку, не Федерального значения? На практике никто, конечно, особо не вчитывается в суть написанного в этом пункте. Понятно, что это ерунда, т.к. особое внимание обращают на соответствие кода МКБ профилю санатория и на соответствие климатической зоны курорта, ведь не всем показаны курорты юга.Мне в этом году в п.20 справки доктор написал "Санатории федерального значения"Добрый день форумчане, есть пара вопросов.При заполнении формы 70у в пункте 20,предпочтительное место лечения,надо перечислять санатории,или же просто указать СКК МО РФ Сочинский ?Мы всегда отправляли либо бронировали один санаторий,а вот в этом году никак не можем определиться.И второй вопрос,кто нибудь в эти дни пробовал зайти на сайт ВЗ(sskmorf.ru)мы вот уже несколько дней пытаемся ни в Гугле ни в браузере не открывается.Кто знает в чем причина?Спасибо за ответ
[
[
[
Кому какие курорты показаны знает врач, заполняющий ф.070 и ф.072. Если есть противопоказания к санаторно-курортному лечению никто туда не направит.Зачем вы об этом пишите?
#1225Уважаемые дамы, вы прям батл устроили, кто длиннее цитату в ответе использует )))
Первое место заслужили все трое )))
Первое место заслужили все трое )))
#12261. Заполняя справку, врач может и не интересоваться, в санаторий какого значения мы планируем поехать или в какой в итоге попадем. И если педантично заполнять сведения в п.20, то необходимо указать "... МЕСТО ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ЛЕЧЕНИЯ (один или несколько КУРОРТОВ)", а не сведения о подчиненности санатория или какого он значения.
2. По факту, со слов специалистов санатория, еще как выдают ф. 070/у и ф. 072/у людям, имеющим ярко выраженные противопоказания к СКЛ. И в основном такие, по сути, липовые формы выдаются коммерческими учреждениями.
3. dvmo, спасибо. Приму Ваше корректное и правильное замечание к сведению.
2. По факту, со слов специалистов санатория, еще как выдают ф. 070/у и ф. 072/у людям, имеющим ярко выраженные противопоказания к СКЛ. И в основном такие, по сути, липовые формы выдаются коммерческими учреждениями.
3. dvmo, спасибо. Приму Ваше корректное и правильное замечание к сведению.
#1227А как там в Чемитке СЕЙЧАС? ..море не высохло? ..все- таки я,.наверное, экстремал - поеду... Отпишусь.
#1228Счастливого пути. Нам (две семьи) понравилось.А как там в Чемитке СЕЙЧАС? я,.наверное, экстремал - поеду... Отпишусь.
[
-
- Активный участник
#1229Добрый день, хотелось бы узнать мнение форумчан: куда лучше податься) со второй половины июня -в Аврору или Пятигорский санатории?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1230Дык это кагбэ разные вещиДобрый день, хотелось бы узнать мнение форумчан: куда лучше податься) со второй половины июня -в Аврору или Пятигорский санатории?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»