В каком приказе это видели?Что то в этом приказе я увидел цифры только 18м
Обсуждаем жилищную проблему
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
а такого и не увидите....
А на получение квартиры по соцнайму -18 кв. м. на человека. (смотрите ст 15.1 ФЗ О статусе....)

.. это касается только субсидии на приобретение жилья (ГЖС)одинокому положено 33м, на двоих 42м, а вот на трех и более по 18м
А на получение квартиры по соцнайму -18 кв. м. на человека. (смотрите ст 15.1 ФЗ О статусе....)
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1
#994Nikson,такие точные цифры 33-на одного,42-на двоих...это при получении сертификата,если вы получаетя жилье в натуре используется норма указанная в статье 15.1 ФЗ О статусе военнослужащих,почитайте,такие вещи надо знать,а то вам на двери жил комиссии и не то напишут
С уважением к участникам форума!
#995Не только пишут, но и дают. Моему коллеги дали двушку 54м (33+15-25) простому смертному и живет ни о чем не думая. Если еще не сняли постановление (в связи с расформированием ЖК)завтра сниму копию и выложу на сайт.Такие вещи надо знать,а то вам на двери жил комиссии и не то напишут
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#996А может не 33+15(25), а 18+18+15(25)Не только пишут, но и дают. Моему коллеги дали двушку 54м (33+15-25) простому смертному и живет ни о чем не думая. Если еще не сняли постановление (в связи с расформированием ЖК)завтра сниму копию и выложу на сайт.Такие вещи надо знать,а то вам на двери жил комиссии и не то напишут

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Повезло, что маленькой квартиры не нашли. Получил бы правомерно 18+15 (по-минимуму), и было бы о чем думать...Моему коллеги дали двушку 54м (33+15-25) простому смертному и живет ни о чем не думая.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Раньше ФЗ "О статусе..." не определял норму предоставления, ее устанавливали органы местного самоуправления.Что то в этом приказе я увидел цифры только 18м, а ссылки на то, что одинокому положено 33м, на двоих 42м, а вот на трех и более по 18м - нет, да и ссылки на другие НПА нет по этому поводу.
А теперь норма предоставления установлена федеральным законом

Но...
По поводу однокомнатных квартир гляньте статью 58 ЖК.
По поводу "на двоих": 18 + 18 + 9, т. е. может быть до 45 м. Кстати, на одного тоже может быть до 45

И это все без учета 15-25
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это только на Ваш взгляд. Конструктивное превышение для одиноких +18, и ещё +9 для них уже не катит.Кстати, на одного тоже может быть до 45
И это все без учета 15-25
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Кстати, на одного тоже может быть до 45 И это все без учета 15-25
Недавно пытался разобраться с метрами для одиноких и по последним данным получилось, что 18+18 без доп. и с доп. 18+15-25.Конструктивное превышение для одиноких +18, и ещё +9 для них уже не катит.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ну, виноват, вспылилЭто только на Ваш взгляд. Конструктивное превышение для одиноких +18, и ещё +9 для них уже не катит.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Доброго времени суток! Может вдруг по новому 1280 приказу Минобороны, ДЖО будет руководствоваться этим: Приказ Минрегиона РФ "... по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма" от 25.02.2005 г. №18 в п. 8 указано: предоставляются - справки органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляемая каждым дееспособным членом семьи заявителя. Как думаете???
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон
- Сергей Катин
- Модератор
Есть уже потуги для этого? По моему, перечень в приказе и директиве очерчен уже.Может вдруг по новому 1280 приказу Минобороны, ДЖО будет руководствоваться этим
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
#1006Вот, что интересно:
Уполномоченный орган определят, беспокоиться за это не надо. Как было с порядком предоставления жилья уволенным военнослужащим по постановлению Правительства РФ в 2009 году. Постановление от 6 ноября 2009 года № 903 (вступило в силу с 21 ноября 2009 года). Получается, что месяц оно проработало и все? Если аналогичное постановление выйдет таким же образом и в этом году, тогда и непонятно, что думать.
При этом, по смыслу текста новой инструкции, получается, что этот пресловутый ДЖО, будет осуществлять свои пока ничем не регламентированные функции самостоятельно. То есть руководителем структурного подразделения ДЖО, с учетом перехода к новому облику, может быть не воинское должностное лицо. Тогда вопрос? В какой суд военнослужащему обращаться за защитой своих прав? Права военнослужащего, а вот должностное лицо не военное, и более того, структурное подразделение ДЖО не является органом военного управления. Тогда ГПК РФ в руки, изучаем нормы о правилах определения подсудности и вперед в суд, только не гарнизонный военный? Опять вопрос.
И вообще, теперь порядок жестко регламентирован как последовательностью действий, так и сроками. А теперь, с учетом количества документов и необходимого времени их получения, количества военнослужащих, которые имеют право на постановку в очередь (в несколько раз больше, чем учитывали КЭЧ, представьте, как это будет работать на практике?
Более того, как быть с учетными документами, находящимися сейчас в КЭЧ? Может все это и определится отдельными директивами и указаниями «сверху», но вряд ли простому военному будут все это доводить под роспись, или вручать копии таких документов под расписку с уведомлением.
Что делать с теми, кому по суду отказано в постановке в очередь, ввиду отсутствия справки о сдаче жилья? Они имеют подавать документы на общих основаниях? Тоже вопрос.
Уполномоченный орган определят, беспокоиться за это не надо. Как было с порядком предоставления жилья уволенным военнослужащим по постановлению Правительства РФ в 2009 году. Постановление от 6 ноября 2009 года № 903 (вступило в силу с 21 ноября 2009 года). Получается, что месяц оно проработало и все? Если аналогичное постановление выйдет таким же образом и в этом году, тогда и непонятно, что думать.
При этом, по смыслу текста новой инструкции, получается, что этот пресловутый ДЖО, будет осуществлять свои пока ничем не регламентированные функции самостоятельно. То есть руководителем структурного подразделения ДЖО, с учетом перехода к новому облику, может быть не воинское должностное лицо. Тогда вопрос? В какой суд военнослужащему обращаться за защитой своих прав? Права военнослужащего, а вот должностное лицо не военное, и более того, структурное подразделение ДЖО не является органом военного управления. Тогда ГПК РФ в руки, изучаем нормы о правилах определения подсудности и вперед в суд, только не гарнизонный военный? Опять вопрос.
И вообще, теперь порядок жестко регламентирован как последовательностью действий, так и сроками. А теперь, с учетом количества документов и необходимого времени их получения, количества военнослужащих, которые имеют право на постановку в очередь (в несколько раз больше, чем учитывали КЭЧ, представьте, как это будет работать на практике?
Более того, как быть с учетными документами, находящимися сейчас в КЭЧ? Может все это и определится отдельными директивами и указаниями «сверху», но вряд ли простому военному будут все это доводить под роспись, или вручать копии таких документов под расписку с уведомлением.
Что делать с теми, кому по суду отказано в постановке в очередь, ввиду отсутствия справки о сдаче жилья? Они имеют подавать документы на общих основаниях? Тоже вопрос.
- Сергей Катин
- Модератор
Министр то ж гражданин, но это ничего не меняет. В ГВС.То есть руководителем структурного подразделения ДЖО, с учетом перехода к новому облику, может быть не воинское должностное лицо
Есть сведения, что это будут КЭЧ, переименованные в дальнейшем.Уполномоченный орган определят,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Ну вообщем-то да, просто как на практике, когда Министерство обороны РФ привлекают в качестве третьего лица в жилищном споре или же оно выступает ответчиком, то такие заявления военнослужащих либо уточняются в самом процессе, либо оставляются без движения. Поправьте, если не так
По идее, все эти Органы и иные части "эндокринной системы" должны уже "проявиться".Есть сведения, что это будут КЭЧ
Может есть инфа по срокам "проявления"?
ИМХО: будут "мутить" с юридическим оформлением Органов до последнего.
Si vis pacem, para bellum
-
- Участник
Катин Сергей, Вы думаете, структурными подразделениями ДЖО будут переименованные КЭЧ?
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Кстати на сайте МО РФ про ДЖО не слова, что? где? когда? а ССЫЛКА Главное квартирно-эксплуатационное управление МО РФ не активна! Вот так!
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Кстати на сайте МО РФ про ДЖО не слова, что? где? когда? а ССЫЛКА Главное квартирно-эксплуатационное управление МО РФ не активна! Вот так!
Re:
#1011Про это сказала Шевцова, что ДЖО создана в мае.Кстати на сайте МО РФ про ДЖО не слова, что? где? когда?
Говорил с бывшим председателем ЖК по пр1280, так он мне сказал, что общался с вышестоящей инстанцией и там в разговоре с ними проскользнула информация, что в скором времени поступят разяснения по данному приказу (в каком виде он не уточнил).
#1012Nikson,такие точные цифры 33-на одного,42-на двоих...это при получении сертификата,если вы получаетя жилье в натуре используется норма указанная в статье 15.1 ФЗ О статусе военнослужащих,почитайте,такие вещи надо знать,а то вам на двери жил комиссии и не то напишут
Скажу более, я судился с нач.КЭЧ, так вот он на суде усиленно доказывал суду, что при выделении военному жилья на двоих причитается не более 45 кв.м.!!!!!
Это такой расклад: 18+18 - это по норме соцжилья и + 9 кв.м. (особенность застройки дома, жилья)...
Где то так....
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Коллеги, просмотрел я сегодня выступление Т.Шевцовой и не особо понял - с кого сейчас трясти жильё?Ну вообщем-то да, просто как на практике, когда Министерство обороны РФ привлекают в качестве третьего лица в жилищном споре или же оно выступает ответчиком, то такие заявления военнослужащих либо уточняются в самом процессе, либо оставляются без движения. Поправьте, если не так
Поясняю, имею на руках решение Московского окружного суда от января 2007г. об обеспечении меня жильём в Красногорске, ответчик - командир N-ской части....
До этого приказа я тряс начальника УНСИТОР ВВС, в октябре мне прислали очередную отписку - типа не имеем, не строим в Красногорске...
Но Шевцова на вопрос корр. каким образом будут обеспечиваться жильём военные, сказала - будем закупать....
Я так понимаю, что на жильё военным выделены деньги и на эти деньги кто то, кто не понятно, будет закупать, или закупает жильё.
Так вот, если теперь упразднили ЖК, КЭЧ, УНСИТОР ВВС - то кого же трясти по жилью??????

Из кого вынимать душу, на кого жалобы писать, к кому обращаться????

Я не имею ввиду приставов - те только алименты и штрафы с ментами могут вышибать, на большее они не способны.....
Кто как думает????
Шевцова эти моменты не осветила - только сказала что военные смогут на сайте проконтролировать свою очередь, но где и как это будет непонятно......
-
- Участник
Уважаемый nikson! Про джо много чего говорят. Просто посмотрите сами! Фактически ничего еще не работает. Это как ситуация с Сердюковым. Все СМИ говорят, мол, ОШМ в армии проводятся, все удачно, все военные довольны, жилье все получают. Просто, когда это все муссировали, такое ощущуние было, что говорят не о ВС РФ...А на практике директивы приходят: увольнять всех по собственному желанию, контракты с военнослужащими не заключать (это несмотря на недостижение предельного возраста, а вот еще последняя фишка: в часть пришли указания в которых говорится о какой-то "оптимизации", мол, увольнять всех на этом основании. Что это? Это не ОШМ? А как же право на жилье? И таких военных будут увольнять по другим основаниям...это уж точно!...Вообщем, не туда меня понесло...Так и тут. Только сотресание воздуха, а фактически еще ничего не создано. И если документы, как я понимаю из всего хода обсуждения данной темы, уже пересылаются в ДЖО, то уже с 9 ноября 2010 года, то есть с завтрашнего дня должен появиться реестр, доступный через всемирную паутину, и первые счастливцы смогут занять в нем почетную первую сотню, если не 500 и не 1000 мест. Посмотрим.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Будем надеяться, что я ошибаюсь, и сегодня в 00:00 минут кто-нибудь включит рубильник и все одним махом заработает!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Будем надеяться, что я ошибаюсь, и сегодня в 00:00 минут кто-нибудь включит рубильник и все одним махом заработает!
Re:
#1015Через пару дней, как 1280-й приказ в силу вступит, так и меняйте должника на правопреемника.ответчик - командир N-ской части....
Уважаемый!
Проясните Вашу мысль!!!
Вы имеете ввиду, что я теперь могу направить приставов к мадам Шевцовой(правопреемник) и с неё трясти либо квартиру, либо деньги на квартиру ввиду того, что ВВС самостоятельно стройку не введут и деньги на закупку не получают???
Мне как впрочем и другим военным всё равно как меня будут обеспечивать жильём - то ли построят жильё военные, то ли как сказала Шевцова - закупят за деньги от гаранта!!!!

Как сказала мадам Шевцова - жильё будем закупать....
Я Вас правильно понял?
САйт ЕГРП http://www.e-registr.ru/message/5step_egrp.php , на котором можно заказать выписку стгоимость по России 2500, по москве 1200 есть контактный телефон там же позвонил девушка в принципе всё объяснила, звонок бесплатный по России
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь
А это что еще за "контора"?САйт ЕГРП http://www.e-registr.ru/message/5step_egrp.php , на котором можно заказать выписку стгоимость по России 2500, по москве 1200 есть контактный телефон там же позвонил девушка в принципе всё объяснила, звонок бесплатный по России
У них, япона мама, из контактов только телефоны и "мыло" указаны, адреса нет.
Сомневаюсь я, однако(с)
Re:
#1018САйт ЕГРП http://www.e-registr.ru/message/5step_egrp.php , на котором можно заказать выписку стгоимость по России 2500, по москве 1200 есть контактный телефон там же позвонил девушка в принципе всё объяснила, звонок бесплатный по России
Поясните, что это за сайт и чем он занимается?
Можно заказать выписку чего и для чего???
Выписку из единой очереди военных на жильё?
Это тот сайт про который говорила Шевцова?
Так этот сайт не её ли проект - продавать информацию бедным военным - круто!
2500 по РФ и 1200 по Москве!!!!
А сколько бесквартирных военных, стоящих в очередях, пожелают получить заветную выписку, которая ничего им не даёт и которую(выписку) перепроверить нельзя!!!!
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
САйт ЕГРП http://www.e-registr.ru/message/5step_egrp.php , на котором можно заказать выписку стгоимость по России 2500, по москве 1200 есть контактный телефон там же позвонил девушка в принципе всё объяснила, звонок бесплатный по России
Брат, ты что то попутал - они занимаются регистрациями фирм:
".....Федеральный проект «Экспресс регистрация»
В процессе экономической деятельности, предприниматель неоднократно сталкивается с процедурой регистрации. Начиная свое дело (регистрация фирмы) или открывая новый офис (регистрация сделки с недвижимостью), Вам неизменно понадобится помощь квалифицированного специалиста, знающего все нюансы данной процедуры.
Сотрудники Экспресс регистрации помогут Вам зарегистрировать фирму, а также надлежащим образом оформить свои права на недвижимое имущество в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани и других городах России. Обращаясь к профессионалам, Вы не только защищаете себя от ошибок, но и экономите драгоценное время и нервы.
Для того, чтобы зарегистрировать фирму, выберите интересующий Вас город в разделе "Все города". Для того, чтобы оформить права на недвижимость, отправьте онлайн заказ...."
Какое они имеют к нам отношение и к обсуждаемой теме?????
Поясни, плиз!!!

за бабки делает справки из егрп(об отсутствии соббственности на всей территории России). Самому такую справку можно сделать за 100 рублей.Поясните, что это за сайт и чем он занимается?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
По новому 1280 приказу "справку об отсутствии..." надо брать пару раз. Когда признаешься нуждающимся(кого признали уже - тому не надо) и когда получаешь жилье.Какое они имеют к нам отношение и к обсуждаемой теме?
Re:
#1020Понятно...за бабки делает справки из егрп(об отсутствии соббственности на всей территории России). Самому такую справку можно сделать за 100 рублей.Поясните, что это за сайт и чем он занимается?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:По новому 1280 приказу "справку об отсутствии..." надо брать пару раз. Когда признаешься нуждающимся(кого признали уже - тому не надо) и когда получаешь жилье.Какое они имеют к нам отношение и к обсуждаемой теме?
Спасибо!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»