Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь 
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
						Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#23761Пользуюсь льготным отдыхом, т.к. не могу из принципа от него отказаться.  Стараюсь реализовать из вариантов МО РФ лучший из того, что есть. Вариант отдыха на летнем море в нескольких СКУ МО РФ устраивает. В любом случае, не платил и не планирую платить МО РФ за зимнее море, как за летнее.
Льготный отдых в нынешнем виде выгоден не только условным 10-20% в/пенсов - пользователям тех благ, но прежде всего тем, кто уполномочен принимать соответствующие решения. Поэтому решения о компенсационных выплатах, монетизации и не принимаются.
Всегда удивляло щедрое дарование отдельным категориям граждан от лица государства права первоочередности, внеочередности на что-либо, естественно, за счёт соседей по очереди.

Льготный отдых в нынешнем виде выгоден не только условным 10-20% в/пенсов - пользователям тех благ, но прежде всего тем, кто уполномочен принимать соответствующие решения. Поэтому решения о компенсационных выплатах, монетизации и не принимаются.
Всегда удивляло щедрое дарование отдельным категориям граждан от лица государства права первоочередности, внеочередности на что-либо, естественно, за счёт соседей по очереди.
#23762Дело совсем не в лени. С чего такие выводы делаете, по себе что ли судите? Последние два года, когда перешли к распределению путевок через сайт Военные здравницы, в ночь распределения на моем компьютере этот сайт висел наглухо. Утром, когда сайт начинал работать, свободных мест на нужный период уже не было. А так знаю семью, каждый год отдыхающих в лучшее время в одном и том же санатории - просто завели нужное знакомство в отделе распределение. И да, я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую.В чём видите дискриминацию?Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.Какой санаторий принимает без справки 070?По моему, я уже ездил в санаторий, без справки. И жена тоже. Коммерческая без лечения.Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Если нет ф. 070, не дадут путевку. Никакую не дадут. Хоть и платную.
[
[
[
В своей природной лени?
Все без проблем получают льготные путёвки один вы не можете получить из-за лени, давайте теперь сделаем так, что бы всем было плохо - отменим льготы.
Проходили это уже - вам в пенсию 600 рублей включили, так что ж вы стонете теперь?
Отдыхайте теперь на эти 600 рублей и ни в чём себе не отказывайте - это как раз как вы и просите "каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории"
[
#23763AusterВсегда удивляло щедрое дарование отдельным категориям граждан от лица государства права первоочередности, внеочередности на что-либо, естественно, за счёт соседей по очереди.
[
Полагаю что ваше "удивление" вызвано отсутствием у вас оснований для льгот.
#23764" я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую."
А если бы предложили, незаметно, что никто и знать не будет? Тоже бы отказались? Если так , то приятно встретить человека "коммунистического завтра" в нашей привыкшей к блату стране.
А я в этом году никуда не брал путёвку. А сейчас сижу и смотрю на места в Сочи и Саках. В Саках никогда не был, на поезде только ехать из Сочи не хочется. Сочи не люблю и никогда не был. Но, может быть, лучше по тёплому Сочи погулять, чем в Сибири по морозу рассекать? В декабре-январе в Сочи сильно влажно? Я погоду посмотрел за последние годы- тепло.

А если бы предложили, незаметно, что никто и знать не будет? Тоже бы отказались? Если так , то приятно встретить человека "коммунистического завтра" в нашей привыкшей к блату стране.
А я в этом году никуда не брал путёвку. А сейчас сижу и смотрю на места в Сочи и Саках. В Саках никогда не был, на поезде только ехать из Сочи не хочется. Сочи не люблю и никогда не был. Но, может быть, лучше по тёплому Сочи погулять, чем в Сибири по морозу рассекать? В декабре-январе в Сочи сильно влажно? Я погоду посмотрел за последние годы- тепло.
#23765Как-то не получалось воспользоваться "распределением по знакомству": и не предлагали, и активно не искал - не пробовал точнее искать. Но и борцом за справедливость себя не буду позиционировать. А так раньше регулярно ездил в военный санаторий, получая путевку без блата, но вот последние 2 года как отрезало - пролетаю как-то прямо так уверенно, видимо количество мест для военпенсов сильно сократилось и ещё изменился порядок распределения. Раньше отправишь заявку по электронной почте в о часов 1 ноября и получалось) Льгот по приоритетности нет, не ветеран БД, если что." я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую."
[
#23766Так не надо слушать советы Етитмы и рассчитывать только на один санаторийДело совсем не в лени. С чего такие выводы делаете, по себе что ли судите? Последние два года, когда перешли к распределению путевок через сайт Военные здравницы, в ночь распределения на моем компьютере этот сайт висел наглухо. Утром, когда сайт начинал работать, свободных мест на нужный период уже не было. А так знаю семью, каждый год отдыхающих в лучшее время в одном и том же санатории - просто завели нужное знакомство в отделе распределение. И да, я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую.В чём видите дискриминацию?Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.
[
[
В своей природной лени?
Все без проблем получают льготные путёвки один вы не можете получить из-за лени, давайте теперь сделаем так, что бы всем было плохо - отменим льготы.
Проходили это уже - вам в пенсию 600 рублей включили, так что ж вы стонете теперь?
Отдыхайте теперь на эти 600 рублей и ни в чём себе не отказывайте - это как раз как вы и просите "каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории"
[
[
Я и на майлы подготовил заявкив три санатория и в 00.01 отправил, и как сайт отвис в два санатория (этих же) отправил.
Сработала заявка по сайту.
#23767Вот опять, с чего так уверены что я пользовался советами Етитмы? Повторяю: сайт не реагировал, а когда заработал утром, путевок на нужный период уже не было, даже в такие не очень "морские" санатории как Чебаркульский и т.п. Отправлял в 0 часов на мыло в 3 санатория, но получил отказ - мест нет на запрашиваемый период. Далее разговор с Вами считаю бессмысленным)Так не надо слушать советы Етитмы и рассчитывать только на один санаторийДело совсем не в лени. С чего такие выводы делаете, по себе что ли судите? Последние два года, когда перешли к распределению путевок через сайт Военные здравницы, в ночь распределения на моем компьютере этот сайт висел наглухо. Утром, когда сайт начинал работать, свободных мест на нужный период уже не было. А так знаю семью, каждый год отдыхающих в лучшее время в одном и том же санатории - просто завели нужное знакомство в отделе распределение. И да, я такую практику "распределения по знакомству" не приветствую.В чём видите дискриминацию?Получается сейчас так что кто-то каким-то образом ежегодно ездит в военный санаторий, отдыхая за небольшую цену, кто-то либо вообще вынужден отказывать себе в отдыхе в санатории или платить больше, оплачивая санаторный отдых без положенной льготной цены. Более справедливым было бы в такой ситуации каждому военпенсу, имеющему право на льготный отдых в санатории, выплачивать одинаковую компенсацию - пусть и не покрывающую полную стоимость отдыха в санатории, но зато всем имеющим такое право и без наблюдающейся сейчас дискриминации в предоставлении путевок с льготой.
[
[
В своей природной лени?
[
[
Я и на майлы подготовил заявкив три санатория и в 00.01 отправил, и как сайт отвис в два санатория (этих же) отправил.
Сработала заявка по сайту.
[
#23768Мое мнение такое: военные санатории должны работать только на военнослужащих, военпенсов и членов их семей. Военные юрЫсты пускай лечатся в санатории своего ведомства - Минюста. Сейчас они там числятся и отношение к Минобороны не имеют. И самое главное: запретить в военных санаториях коммерческие путевки для сторонних отдыхающих, которые не имеют отношение к Минобороны. Тогда будут места  для всех военнослужащих, для реабилитации  и военпенсов, а так же членов их семей. И это будет справедливо. Но пока Минобороны жадное и хочет заработать на отдыхающих, урезав при этом права на лечение и отдых военнослужащих и военпенсов. ИМХО!!
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Насчет сайта бронирования путевок Минобороны - особый разговор. Создается впечатление, что "зависание" сайта - это рукотворное явление. Задайте вопрос : кому оно нужно!?? Ответ налицо: жадным и непорядочным чиновникам от военной медицины в Минобороны!!! Эти "товарисчи" никогда не несли БД, не ходили в дальние походы, ни поднимались в небо. У них одна цель - личные интересы. Остальное для них - вторично! Крайние 3 года "простому военпенсу" в санаторий практически не попасть!

Насчет сайта бронирования путевок Минобороны - особый разговор. Создается впечатление, что "зависание" сайта - это рукотворное явление. Задайте вопрос : кому оно нужно!?? Ответ налицо: жадным и непорядочным чиновникам от военной медицины в Минобороны!!! Эти "товарисчи" никогда не несли БД, не ходили в дальние походы, ни поднимались в небо. У них одна цель - личные интересы. Остальное для них - вторично! Крайние 3 года "простому военпенсу" в санаторий практически не попасть!
#23769Ну как же не попасть? За исключением двух-трех человек с нашего форума, всем достались путёвки.

#23770Процитировал полностью для лучшего понимания взаимосвязи.psb1 post_id=1773906Всегда удивляло щедрое дарование отдельным категориям граждан от лица государства права первоочередности, внеочередности на что-либо, естественно, за счёт соседей по очереди.
[
Полагаю что ваше "удивление" вызвано отсутствием у вас оснований для льгот.
[
Попробуйте ещё раз и более внимательно прочитать и осмыслить моё сообщение.
И не забывайте о знаках препинания, они всегда уместны и помогают акцентировать внимание на главном - за чей счёт банкет?
Я принимаю и соглашаюсь с доп. выплатами (льготами) исключительно за счёт федерального бюджета, но никак не за счёт соседей по очереди.
О своей главной льготе скромно умолчу.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Сравните коечную ёмкость СКУ МО РФ с численностью претендентов упомянутых категорий. Пряников никогда не хватит на всех, а сладкие пряники и вовсе только для самых "везучих" или смышлёных...Стоик post_id=1773915
....Тогда будут места для всех военнослужащих, для реабилитации и военпенсов, а так же членов их семей.....
[
#23771В результате реформирования МО за последние годы очень сильно сократилось число мест в военных санаториях. По военным госпиталям и поликлиникам та же картина (знакомый военпенс попытался сделать рентген в военной поликлинике, но был отправлен в гражданское медучреждение из-за того что сейчас ресурсов военной поликлиники не хватает на военпенсов, есть более приоритетные задачи). При этом число имеющих право на получение путевок и медпомощь осталось таким же как и до начала реформ. Поэтому и наблюдается сейчас такой дефицит, который и порождает коррупцию. Последнее увеличение численности армии, увеличение количества льготников по СВО только усугубит ситуацию - если вдруг не произойдет соизмеримый рост числа мест в в санаториях. Так что последствия бездумного сокращения базы МО при мебельщике еще будут долго нам аукаться. Ну и плюс к тому у нас исторически уже стала привычной такая ситуация: чтобы кому-то что-то дать дополнительно, сначала надо это что у кого-то забрать или не дать положенное. На всех положенного же не хватает. Что сейчас и наблюдается. К сожалению такое не только у нас - и в здравоохранении, и в образовании также.Мое мнение такое: военные санатории должны работать только на военнослужащих, военпенсов и членов их семей. Военные юрЫсты пускай лечатся в санатории своего ведомства - Минюста. Сейчас они там числятся и отношение к Минобороны не имеют. И самое главное: запретить в военных санаториях коммерческие путевки для сторонних отдыхающих, которые не имеют отношение к Минобороны. Тогда будут места для всех военнослужащих, для реабилитации и военпенсов, а так же членов их семей. И это будет справедливо. Но пока Минобороны жадное и хочет заработать на отдыхающих, урезав при этом права на лечение и отдых военнослужащих и военпенсов. ИМХО!!
[
#23772AusterО своей главной льготе скромно умолчу.[
Ну... такое себе пояснение.
Льгота — определённые преимущества, дополнительные права, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей.
- 
				ну не знаю
- Участник
#23773Скажите кто нибудь бронировал через сайт ВЗ,места в два санатория?

#23774А какой смысл бронировать в два санатория? Если бронирование успешно завершилось и коды МКБ соответствуют профилю выбранного санатория, то будет предоставлена путевка. Бронирование в два санатория пройдет, но раньше будет рассмотрена санаторием с меньшим количеством номерного фонда (нагрузка на работников ОРП меньше, а потому и скорость обработки поступивших заявок выше). В любом случае - по второму бронированию (в санаторий более востребованный или с бОльшим количеством номерного фонда) придет отказ по причине предоставления путевки в другой санаторий. Решать, конечно Вам.Скажите кто нибудь бронировал через сайт ВЗ,места в два санатория?
[
#23775Вопрос по оформлению справки. Обязательно ли заверять заведующим поликлиники? Студентка сама делает в другом городе впервые. Какие печати обязательны? У меня для справок- треугольная, ей круглую поставили. 
[attachment=1]IMG_3591.jpeg
Достаточно этого? всегда по мах оформляю по месту жительства

[attachment=1]IMG_3591.jpeg
Достаточно этого? всегда по мах оформляю по месту жительства
#237762. Справка на бумажном носителе заполняется медицинским работником со средним медицинским образованием и заверяется подписью лечащего врача или врача-специалиста (для лица, имеющего право на получение набора социальных услуг, справка заверяется подписью заведующего отделением или председателя врачебной комиссии) и печатью медицинской организации, на оттиске которой идентифицируется полное наименование медицинской организации.
Справка формируется в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника, в соответствии с порядком организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации в соответствии с пунктом 11 части 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Справка формируется в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника, в соответствии с порядком организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации в соответствии с пунктом 11 части 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
- 
				Юлия Горюнова
- Активный новичок
#23777Здравствуйте, скажите, пожалуйста, отправить заявку на путевку в Центр отдыха Сочи теперь можно только через сайт военных здравниц? Например, в Бетту до сих пор принимаю как по email, так  через сайт. А вот в Сочи указана информация только о сайте. Поделитесь опытом, как бронировали в прошлом году!

#23778skk_sochi_8@mil.ru - это электронный адрес для заявок в Центр отдыха Сочи. Так же, как и в другие санаторно - курортные организации МО РФ  заявку можно подавать  как по email, так и через сайт ВЗ.

- 
				МастерNavigator
- Новичок
#23779На 24 год заказывали путевку, отправив заявление на почту ЦО Сочи. Все работает) адрес почты как в предыдущем сообщении. На официальном сайте МО указаны адреса всех курортных организаций и написано, что можно двумя способами отправлять заявку

- 
				Владимир Геннадиевич
- Постоянный участник
#23780Здравствуйте, скажите, можно ли подать заявление не указывая точно предполагаемый период лечения (с... по...), а указать только месяц например "сентябрь 2025г."

- 
				Александр412
- Заслуженный участник
#23781Тремя: Правда, внизу той же страницы с этой информацией указаны только два способа...На 24 год заказывали путевку, отправив заявление на почту ЦО Сочи. Все работает) адрес почты как в предыдущем сообщении. На официальном сайте МО указаны адреса всех курортных организаций и написано, что можно двумя способами отправлять заявку
[
"Понабирали студентов в IT отделы" (с)
"Дети ЕГЭ" (с)
#23782Конечно можно, так даже ваши шансы увеличиваютсяЗдравствуйте, скажите, можно ли подать заявление не указывая точно предполагаемый период лечения (с... по...), а указать только месяц например "сентябрь 2025г."
[
#23783Только ИМХО заявки пришедшие по email, рассматриваются в последнюю очередь и поэтому шансы получить путевку при таком способе подачи стремятся к нулю. Это на моем опыте - сайт ВЗ у меня висел в ночь начала распределения путевок, поэтому подавал через почту. Утром сайт заработал, но на подходящий мне период путевок уже не было. На заявки посланные по почте получил отказ из-за отсутствия мест. И такая ситуация у меня повторилась уже два года подряд. Предполагаю все это объясняется большим дефицитом путевок: путевок мало, желающих много. Также трудно было получить путевку обычному человеку когда путевки распределялись через медслужбы, потом, когда распределение делалось через заявки направленные по почте, путевки стали доступны, но с настоящим порядком распределения опять стало трудно получить путевку обычному военпенсу.skk_sochi_8@mil.ru - это электронный адрес для заявок в Центр отдыха Сочи. Так же, как и в другие санаторно - курортные организации МО РФ заявку можно подавать как по email, так и через сайт ВЗ.
[
#23784Здравствуйте. Подскажите, в санаторий Ялта втроём мы не можем поехать? В списке вообще нет номеров для троих. Может у кого есть опыт посещения этого санатория втроём? Какие и где номера предоставляют ?

#23785Добавлю 5 копеек. Дефицит искусственный, есть конкретные выгодоприобретатели, включая особо удачливых 10-15% в/пенсов, ЧСВ и пр. Дефицит сегодня - это динозавр из советского прошлого в рыночной экономике, как-то по-особенному реализуемой в РФ.vlad540 post_id=1774047
.....Предполагаю все это объясняется большим дефицитом путевок: путевок мало, желающих много.....
[
- 
				Александр412
- Заслуженный участник
#23786Пару лет назад встретил в "Ялте" своего сослуживца. Он отдыхал с женой и взрослым сыном в 1-м корпусе в стандартном (2-х-местном) номере. Для третьего человека была использована дополнительно выданная раскладушка. Заходил к нему - очень тесно. После ремонта корпуса и применения новой мебели номера в 1-м корпусе стали несколько теснее, чем до пожара. А с дополнительной раскладушкой - вообще тесно. Если Вас это не смущает, то можно отдыхать в стандартном 2-местном номере втроём. В 2-х-комнатных номерах, помимо 2-х кроватей в одной комнате, есть диван во второй комнате, который тоже может быть использован для третьего человека. Отдыхал когда-то в таком номере во 2-м корпусе.Здравствуйте. Подскажите, в санаторий Ялта втроём мы не можем поехать? В списке вообще нет номеров для троих. Может у кого есть опыт посещения этого санатория втроём? Какие и где номера предоставляют ?
[
#23787А как же распределялись путевки,если сайт не работал?Утром сайт заработал, но на подходящий мне период путевок уже не было.
[
Вряд ли ночью сидели и рассматривали те заявления, которыеипришли по почте (по электронной или обычной).
#23788И я тоже удивляюсь - как же так? Вот в том то и дело - сайт висел (хотя может быть не у всехА как же распределялись путевки,если сайт не работал?Утром сайт заработал, но на подходящий мне период путевок уже не было.
[
Вряд ли ночью сидели и рассматривали те заявления, которыеипришли по почте (по электронной или обычной).
[
 ), но тем не менее самые востребованные путевки за эту ночь были уже распределены
 ), но тем не менее самые востребованные путевки за эту ночь были уже распределены  Это так выглядит со стороны. Но судя по сообщениям на форуме по заявкам, поданным по почте, почти никто и не получил путевки. Вот и парадокс - сайт висел, заявки с почты прошли мимо, а утром каким-то волшебным образом путевки в лучшее время в лучшие санатории уже закончились
 Это так выглядит со стороны. Но судя по сообщениям на форуме по заявкам, поданным по почте, почти никто и не получил путевки. Вот и парадокс - сайт висел, заявки с почты прошли мимо, а утром каким-то волшебным образом путевки в лучшее время в лучшие санатории уже закончились  
   Похоже просто из обычных военпенсов опять делают дураков)
  Похоже просто из обычных военпенсов опять делают дураков)Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Из своего опыта во многих санаториях существует практика добавления в обычный двухместный номер дополнительного спального места. Но размеры номера и какое это будет место - в каждом конкретном санатории и корпусе будут разные возможные варианты. То есть желательно заранее уточнять такие детали в самом санатории. Например в Светлогорском санатории в обычном по размерам номере это была отдельная односпальная кровать, вполне комфортно для 3 человек. В Кисловодском и Тарховском были двухкомнатные номера улучшенной категории, но не люкс, с диваном под дополнительное место - вообще замечательно. В Чебаркульском в их основном корпусе был номер типа "Джуниор Сьют" - большой номер с удобной планировкой и хорошей мебелью, с дополнительным местом в виде раскладного дивана - очень комфортно). А в Пятигорском, в корпусе в "Провале" - крохотный номер и допместо в виде неудобной раскладушки, оказавшейся даже для ребенка 8 лет очень неудобной. Поэтому пришлось ютиться втроем на двухместной, еще и неудобной кровати из двух одноместных... Еще и эти маленькие номера были жаркими и душными, и без кондиционеров. А вообще видимо военные санатории планировались из расчета, что чаще всего отдыхать будут семьи в основном из двух человек, а семьи с одним ребенком на отдых будут приезжать редко, а с двумя детьми - вообще практически невозможны)))Здравствуйте. Подскажите, в санаторий Ялта втроём мы не можем поехать? В списке вообще нет номеров для троих. Может у кого есть опыт посещения этого санатория втроём? Какие и где номера предоставляют ?
[
#23789Здравствуйте. Можно ли подать заявления сразу в несколько санаториев? и как лучше сделать. на почту санатория или на сайте "ВЗ". В санатории не были ни разу.

#23790Конечно можно. Если сайт военных здравниц не будет висеть, то можно и через него.Здравствуйте. Можно ли подать заявления сразу в несколько санаториев? и как лучше сделать. на почту санатория или на сайте "ВЗ". В санатории не были ни разу.
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»