Наличие собственности у членов семьи

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 07 ноя 2010, 13:52

Пока навскидку совет один - развод...
Угу... И не переживайте,я уже 4 месяца холостой... :D

sah
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение sah » 07 ноя 2010, 14:09

А может жене обратно к теще прописаться и тем самым перестать быть совместно проживающим со мной членом семьи? Или это тоже посчитают УЖУ?

Перечитал всю ветку, сам не могу разобраться. Помогите, кто может!!!
Ужу это не считается. К сожалению факт совместного проживания может вам помешать. Но в любом случае я бы советовал жене прописаться к маме.
Поясните пожалуйста, зачем? Изощренный ум наших чиновников не додумается вычесть 30 подаренных и 15 занимаемых метров, несмотря на то, что это одна и та же квартира?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 14:15

А может жене обратно к теще прописаться и тем самым перестать быть совместно проживающим со мной членом семьи? Или это тоже посчитают УЖУ?

Перечитал всю ветку, сам не могу разобраться. Помогите, кто может!!!
Ужу это не считается. К сожалению факт совместного проживания может вам помешать. Но в любом случае я бы советовал жене прописаться к маме.
Поясните пожалуйста, зачем? Изощренный ум наших чиновников не додумается вычесть 30 подаренных и 15 занимаемых метров, несмотря на то, что это одна и та же квартира?
Вы спрашивали - я вам ответил. Не хотите - не слушайте советов форумчан. Поступите, как считаете правильным. Это же ваша жизнь и ваши решения.
Чтобы подробно описывать, что и как вам лучше делать, ПОНАДОБИТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ФОРУМА ЦИТИРОВАТЬ.
Адвокат.
+79210222094

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 07 ноя 2010, 14:16

Изощренный ум наших чиновников не додумается
Вы ошибаетесь,там где в "минус"там додумается...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 14:18

Изощренный ум наших чиновников не додумается
Вы ошибаетесь,там где в "минус"там додумается...
Скажите, такой комментарий несёт нужную информацию, как вы думаете ;)?
Адвокат.
+79210222094

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 07 ноя 2010, 14:34

Скажите, такой комментарий несёт нужную информацию, как вы думаете ?
А почему "нет" , если часть моих коллег(а это я Вам говорю не как посторонний) к МО РФ, живут в мире иллюзий.... :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 15:29

Скажите, такой комментарий несёт нужную информацию, как вы думаете ?
А почему "нет" , если часть моих коллег(а это я Вам говорю не как посторонний) к МО РФ, живут в мире иллюзий.... :D
Форум для них в том числе и создан. Прошу не перегружать темы излишними постами. Надеюсь на понимание.
Адвокат.
+79210222094

vadimm
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vadimm » 07 ноя 2010, 18:42

Подскажите пожалуйста! Выслуги 18 лет, у меня и у дочери нечего нет, у жены 1/3 квартиры родителей, общ. пл ее доли 19кв м, нам предлагают однокомнатную квартиру, можем ли мы расчитывать на двушу?
В случае совместного проживания с женой, увы, нет.... Только по воле распределяющих
Не совсем понял: а при чем здесь совместное проживание с женой? ИМХО, согласно ЖК они имеют право на двушку при наличии разнополых членов семьи - не супругов. А у них хоть мальчик, хоть девочка - разнополость присутствует. Или может я где-то, что-то упустил? У меня похожая ситуация и я надеюсь на двушку, хоть и маленькую.

МарK
Новичок

Непрочитанное сообщение МарK » 07 ноя 2010, 18:49

Уважаемые, спасибо Вам за познавательный форум!
Если возможно, напишите, что думаете по следующей ситуации:

Маму поставили в очередь на получение квартиры в КЭЧ (улучшение жилищных условий) на нее саму, её мужа (нет собственности) и их общего сына (5 лет). Мы сейчас живем в двухкомнатной хрущевке: общ.: 45,6; жил.: 31,5. Квартира находится в собственности (приватизирована) мамы и меня (сын от первого брака) по ? доли. Из КЭЧ ей пришел ответ, что возможно получение трехкомнатной квартиры на всех четверых при условии отказа от нашей собственности.
Теперь все через Москву… будем ждать их вердикта.
Вопрос:
1.Если согласимся на получение трехкомнатной, можем ли мы ее приватизировать, ведь получается, что для нее мы отказываемся от собственности.
2. Если нельзя будет ее приватизировать, то возможно же получение однокомнатной квартиры на маму, ее мужа и их сына?

Заранее Вам благодарен!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2010, 19:21

Подскажите пожалуйста! Выслуги 18 лет, у меня и у дочери нечего нет, у жены 1/3 квартиры родителей, общ. пл ее доли 19кв м, нам предлагают однокомнатную квартиру, можем ли мы расчитывать на двушу?
В случае совместного проживания с женой, увы, нет.... Только по воле распределяющих
Не совсем понял: а при чем здесь совместное проживание с женой? ИМХО, согласно ЖК они имеют право на двушку при наличии разнополых членов семьи - не супругов. А у них хоть мальчик, хоть девочка - разнополость присутствует. Или может я где-то, что-то упустил? У меня похожая ситуация и я надеюсь на двушку, хоть и маленькую.
Поскольку совместно проживаете с женой, имеющей собственность, то обязанности давать двушку при разнополости НЕТ. Поскольку для разных полов в вашей семье и так минимум две комнаты получится - однушка и собственность жены.
Адвокат.
+79210222094

МарK
Новичок

Непрочитанное сообщение МарK » 07 ноя 2010, 20:03

alex56, Спасибо Вам, и позвольте уточнить:
1. Стаж матери в армии - 15 лет.
2. Изначально я не был включен в приватизацию, но в 2006 г. (тогда мне 19) через суд к маме (её инициатива) меня включили в приватизацию.
Меняет ли это что-то?
Их выкидывают как котят, тем более женщин, она одна осталась. И без квартир и без пенсии. Советовались, по поводу квартиры, с несколькими юристами, их мнения расходятся вплоть до противоположных.

вова и л
Новичок

Непрочитанное сообщение вова и л » 07 ноя 2010, 21:20

Есть ли такая возможность, отказаться от собственности жены? На ее доле мы не можем проживать всей семьей, там нет места для нас. И в однокомнатной нам будет тесно, ведь ребенок растет!

Серый71
Участник

Непрочитанное сообщение Серый71 » 07 ноя 2010, 21:35

Доброго времени с уток! Может вдруг по новому 1280 приказу Минобороны, ДЖО будет руководствоваться этим: Приказ Минрегиона РФ "... по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма" от 25.02.2005 г. №18 в п. 8 указано: предоставляются - справки органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляемая каждым дееспособным членом семьи заявителя. Как думаете??? :?
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2010, 21:56

Из КЭЧ ей пришел ответ, что возможно получение трехкомнатной квартиры на всех четверых при условии отказа от нашей собственности.
Это с Вами по-людски даже как-то... Вы нуждающимися-то можете быть признаны только если учетная норма не ниже 12 метров общей.
В законодательстве толком не расписано, но, по идее, деприватизация или передача жилья "улучшающему" органу должна позволять повторную приватизацию. Так как "один раз" превращается в "ноль раз". :)
Есть ли такая возможность, отказаться от собственности жены?
Это право Вашей жены. Но жилищников это, увы, не впечатлит на протяжении 5 лет с даты отчуждения.

Добавлено спустя 42 секунды:
Как думаете?
Я думаю, что такого "вдруг" не будет. :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

вова и л
Новичок

Непрочитанное сообщение вова и л » 07 ноя 2010, 22:24

можно ли отказаться от собственности, в пользу " улучшающему жилищные условия" органу, есть такое бооще?

МарK
Новичок

Непрочитанное сообщение МарK » 08 ноя 2010, 09:26

Это с Вами по-людски даже как-то... Вы нуждающимися-то можете быть признаны только если учетная норма не ниже 12 метров общей.
В законодательстве толком не расписано, но, по идее, деприватизация или передача жилья "улучшающему" органу должна позволять повторную приватизацию. Так как "один раз" превращается в "ноль раз". :)
Спасибо Вам! Мы тоже так думаем, но толком ни кто ни чего сказать не может. Еще раз спасибо Вам! Норма, кажется, 13 метров общей.
Для Вас меняет только то, что если Будет сдаваться эта квартира, а получаться другая, то Вы утратили право приватизации. ИХМО

Будем надеяться! Спасибо Вам!
уже выделена или это просто слова представителей КЭЧ, а дальше как в ДЖО карта ляжет?
Есть письменный ответ от КЭЧ, а дальше как карта ляжет...

Эдуард Г.
Новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард Г. » 08 ноя 2010, 11:41

Проживаю в ЗВГ в московской области в служебной квартире. Женился в 2008 году. У жены собственность 2-х комнатная квартира в другой области - приобретена до брака. Жена в очереди не стоит. Увольняюсь по ОШМ. Жду однушку только на себя. Учтут ли квартиру жены при получении мной квартиры по последнему месту службы в московской области.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 08 ноя 2010, 11:58

Учтут ли квартиру жены при получении мной квартиры по последнему месту службы в московской области.
Да.

Эдуард Г.
Новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард Г. » 08 ноя 2010, 12:26

Хороший ответ. Про ст. 51 ЖК я знаю. Но квартира жены в другом регионе. Хотелось бы мнение услышать Кота. И как решить эту проблему.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 16:13

И как решить эту проблему.
Надёжнее всего, на мой взгляд, пока "не сойтись характерами"... ;)

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 08 ноя 2010, 16:49

Учтут ли квартиру жены при получении мной квартиры по последнему месту службы в московской области.
Эту квартиру учтут.
И разные места расположения жилья жены и Вашей службы тут ни причем.

Сейчас во имя исполнения высочайшего Указа (обеспечить всех военных к 201* году постоянным жильем) вот и "обеспечивают", как могут. Судам приказано забыть про определения члена семьи собственника жилого помещения (статья 31 Жилищного кодекса РФ), приказано забыть про статью 36 часть 1 Семейного кодекса РФ.

И правосудие приказано вершить так: раз муж и жена, значит совместно проживают (на прописку и место реального проживания - плевать), а значит по статье 31 ЖК РФ - члены семьи собственника. А отсюда по статье 51 ЖК РФ людей можно не обеспечивать жильем! Очень удобно для власть придержащих!

И даже разводиться Вам надо внимательнее - по новому приказу МО РФ N 1280 от 2010 года развод есть ухудшение жилищных условий. Поэтому надо на развод подавать Вашей жене и быть готовыми к судам, доказывая, что в Вашем случае развод не есть сознательное ухудшение жилищных условий...

smirnoff
Новичок

Непрочитанное сообщение smirnoff » 09 ноя 2010, 12:30

Здравствуйте, люди добрые!
У меня ситуация следующая. Выслуга 16 лет, состав семьи – я сам, жена и несовершеннолетняя дочь. Стоим все вместе на служебное жилье. Я и дочь прописаны при части (собственности не имеем), жена прописана с родителями в приватизированной до нашего с ней брака квартире и обладает ? собственности в ней. Общая площадь данной квартиры – 39,4 кв.м, жилая 25,7 кв.м., на момент постановки в очередь учитывалось, что в квартире прописано 4 человека и при учетной норме в 11.5 кв.м. жена также может претендовать на улучшение жилищных условий вместе со мной и дочерью. Недавно ответственный квартиросъемщик (отец жены) квартиры, в которой прописана жена умер и теперь там прописано всего 3 человека. У жены по-прежнему ? доли в этой квартире. Не знаю, имеет ли это значение или нет, но квартира, в которой прописана жена находится не в том же населенном пункте где служу я, а в одном из районов области.
Подскажите пожалуйста, что меня теперь ждет в плане получения жилья (выкинут ли из очереди меня, жену или вычтут из полагающихся норм на новое жилье приватизированные метры жены, дадут ли двушку на меня с дочкой) и как наилучшим образом поступить в этой ситуации (подарить приватизированные метры кому-либо и встать на улучшение спустя 5 лет)?
Заранее спасибо за ответ! С уважением, smirnoff!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2010, 15:15

Подскажите пожалуйста, что меня теперь ждет в плане получения жилья (выкинут ли из очереди меня, жену или вычтут из полагающихся норм на новое жилье приватизированные метры жены, дадут ли двушку на меня с дочкой) и как наилучшим образом поступить в этой ситуации (подарить приватизированные метры кому-либо и встать на улучшение спустя 5 лет)?
Должны вычесть метры. Двушку могут дать, но не обязаны....
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 ноя 2010, 15:23

ответственный квартиросъемщик (отец жены) квартиры, в которой прописана жена умер
Завещание есть? Упомянута ли там Ваша жена?
что меня теперь ждет в плане получения жилья
Если "в одном из районов области" - это "далеко", то должны служебку дать по полным нормам, на всех. А на будущее получение постоянного жилья нужно бы определиться с нужностью доли у жены... ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2010, 15:28

Проживаю в ЗВГ в московской области в служебной квартире. Женился в 2008 году. У жены собственность 2-х комнатная квартира в другой области - приобретена до брака. Жена в очереди не стоит. Увольняюсь по ОШМ. Жду однушку только на себя. Учтут ли квартиру жены при получении мной квартиры по последнему месту службы в московской области.
На форуме постоянно идет путаница с понятиями! Намеренное УЖУ нельзя совершить уже стоя в очереди, поскольку такое УЖУ только для постановки в очередь определено!!

Если ваша жена с вами не прописана, то шансы на жильё на себя у вас прличные, несмотря ни на что.
Адвокат.
+79210222094

KUrt
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение KUrt » 09 ноя 2010, 16:46

зачем ставили
Бдительность Вашу убаюкивали... :x
Еще раз здравствуйте.
При наличии собственности у жены (2-х комнатной квартиры), сегодня получил извещение из ДЖО о распределении 1-ком. квартиры на одного 38,6м.
Вопрос следующий:
1) Является ли это извещение юр. документом.
2) При моем согласии на его получение, и сборе справок может ли ДЖО переиграть, ну типа, а у ВАс у жены двушка, а мы типа не знали (при постановке на учет справки о собственности жены были представлены).
Заранее спасибо.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 09 ноя 2010, 18:17

доброго времени суток!
ситуация: женщина имеет в собственности двушку 44 кв.м. пополам с дочерью. дарит свою долю сестре, рожает ребенка от военного и выходит за него замуж. у военного жилья 0 кв.м., стоит в очереди на служебку, увольняется по ОШМ (выслуги достаточно) и просит постоянное жилье в ИМПЖ.
вопрос: военный получит только на себя одного, или на себя+ребенка, или на себя+ребенка+жену (5 лет после дарения не прошло)?

smirnoff
Новичок

Непрочитанное сообщение smirnoff » 09 ноя 2010, 21:25

smirnoff писал(а): ответственный квартиросъемщик (отец жены) квартиры, в которой прописана жена умер

Завещание есть? Упомянута ли там Ваша жена?
Завещания не было. До смерти моего тестя в приватизации участвовало 4 человека на равных долях: отец, мать, сын, дочь (моя жена). После смерти был отказ от 1/4-й доли умершего отца в пользу матери со стороны дочери, брата и живущего ныне отца тестя. Является ли это уже само по себе фактом УЖУ со стороны моей жены?
smirnoff писал(а):что меня теперь ждет в плане получения жилья

Если "в одном из районов области" - это "далеко", то должны служебку дать по полным нормам, на всех. А на будущее получение постоянного жилья нужно бы определиться с нужностью доли у жены... ;)
А где-нибудь нормативно или еще как-нибудь определена мера этого самого "далеко" и на что она влияет? На самом деле я прописан при части, находящейся в областном центре, жена прописана и обладает частью собственности в деревне такого-то района этой же области: географически - пару километров от областного центра, юридически - другой населенный пункт и все такое (возможно я и не прав).
Как думаете, в моем случае я могу рассчитывать на получение "служебки по полным нормам, на всех"?
Насчет нужности доли жены Вы абсолютно правы - не нужна она и надо от нее избавляться всеми легальными способами. И если это будет расценено жилкомиссией как простое "УЖУ+5 лет в очереди", то я согласен продолжать действия в этом направлении - главное чтобы от всего этого был хоть какой-нибудь выхлоп.

З.Ы. Вообще диву даешься - молодые старлеи участвуют в ипотеке и уже, спустя 3 года с момента написания рапорта на участие, живут в 3-х комнатных квартирах не взирая на наличие собственности у жены, у себя самого и детей!!!!!!!!!!! Не хотел обидеть никого из ипотечников, искренне рад за них, но сбор справок с одной лишь единственной целью доказать что ты не олень, осуществляемый последние 11 лет моей службы - это ацтой. Извините, накипело....

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 39 секунд:
smirnoff писал(а):Подскажите пожалуйста, что меня теперь ждет в плане получения жилья (выкинут ли из очереди меня, жену или вычтут из полагающихся норм на новое жилье приватизированные метры жены, дадут ли двушку на меня с дочкой) и как наилучшим образом поступить в этой ситуации (подарить приватизированные метры кому-либо и встать на улучшение спустя 5 лет)?

Должны вычесть метры. Двушку могут дать, но не обязаны....
Спасибо огромное за ответ! Абсолютно с Вами согласен! То есть "нам" дадут 18+18+18-(39,4/4)= 44,15 кв.м (общей площадью) на троих, или другие варианты - как считаете?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2010, 21:29

То есть "нам" дадут 18+18+18-(39,4/4)= 44,15 кв.м (общей площадью) на троих, или другие варианты - как считаете?
от 44,15 до 53,15
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 ноя 2010, 00:01

географически - пару километров от областного центра, юридически - другой населенный пункт и все такое (возможно я и не прав).
Будем надеяться, что 1280-й приказ Вас "правее" сделал, подчеркнув вынужденность обеспечения в близлежащих н.п.:
8. Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»