Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Lyudamilaya
Участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 20 ноя 2024, 09:53

Кто-то знает, есть ли у Светлогорского коммерческие путевки? Не вижу такой информации.

Добрый день! В Светлогорском нет коммерческих путёвок, сама как-то узнавала.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
В августе этого года в Аврору привезли 8 человек из ЦО Сочи по причине отсутствия свободных мест. Самое удивительное, народ был не доволен. Хотели отдыхать в ЦО Сочи)
[[/quote]

Понятное дело, народ был недоволен! Где ЦО Сочи, а где Аврора! Я бы тоже была недовольна, но нам достался последний номер в ЦО Сочи в тот день, кто после нас, поехали в Аврору.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 20 ноя 2024, 10:41

А аргументируйте чем лучше? Хочу побывать в Архангельском.
Зы!! В Архангельском: в 4 корпусе своя столовая и никуда ходить не надо. С этого корпуса можно по переходу - в лечебный корпус.
Бассейн рядом в шаговой доступности. Для приезжающих из глубинки бывают организованные экскурсии в музеи, в.ч. в Третьяковскую галерею, Оружейную палату и Алмазный фонд. Есть еще музей-заповедник и дворец Юсуповых. Рядом излучина Москвы-реки, берите удочки и можете ходить на рыбалку каждый день. И еще: меньше народу - больше кислороду! :oops:

АЛЖИРЕЦ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение АЛЖИРЕЦ » 20 ноя 2024, 11:34

Добрый день, в июне еду отдыхать в дом отдыха МО РФ "Бетта" Геленджик, может кто то отдыхал в данном заведении, какие впечатления?
[
...И не один раз. Для меня впечатления - отличные.
Если у Вас лишний вес и (или) проблемы с сердцем, спуститься и подняться в оооочень крутую гору к пляжу, то у Вас впечатления будут иными.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 20 ноя 2024, 15:44

Подскажите какой санаторий получше будет Марфинский или Архангельское?
Архангельское - это точно! ИМХО!
[
А аргументируйте чем лучше? Хочу побывать в Архангельском. А вот в Марфинском был.
Так что жду аргументов чем лучше? ;)
[
Были в Марфинском - езжайте в Архангельское. И наоборот. Новое место, новые впечатления.

Etytma
Участник

Непрочитанное сообщение Etytma » 20 ноя 2024, 18:40

Интересный момент. Сосед по даче, полковник в отставке, ВБД, в ночь на 1 ноября забронировал на сайте ВЗ номер повыш. комфортности на 23.08. В сан. Дивноморское. Получил статус «документы приняты», через неделю - «документы на рассмотрении» Сегодня на сайте ВЗ получил официальный откпз в путевке « из-за неимения мест на указанный период». Вот вам и 100% гарантия сайта ВЗ!

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » 20 ноя 2024, 18:52

Только что пришло в почту от Пятигорского санатория отказ (хотя датирован 15.11.24). Посылал заявку почтой в 00.06 минут, так как сайт ВЗ зависал. Пишут, что количество заявок превышает их возможности на выбранный мной апрель. И рекомендуют мне согласится к ним на январь-февраль, но для этого послать повторно заявку. Или же гулять дальше по другим санаториям. Моя заявка им же через сайт ВЗ на то-же период висит в личном кабинете в статусе "Документы приняты". Как вывод: в первую очередь обработали заявку из почты.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 21 ноя 2024, 02:10

Кстати, подумалось тут... Возможно те кто часто ездит в один и тот же санаторий там имеют свой неформальный ID.. Те кто принимают документы могут иметь допуск к статистике, а там, (опять же, возможно) ) есть инфа, сколько раз конкретный чел был, где жил, имелись ли какие - либо инциденты и тд..

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 21 ноя 2024, 03:06

На следующий год буду возвращаться к веерной рассылке заявлений всеми доступными способами. Святость сайта нарушена, надеятся на такое "бронирование" с "нарушениями обмена данными" больше не буду.

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 9 секунд:
Интересный момент. Сосед по даче, полковник в отставке, ВБД, в ночь на 1 ноября забронировал на сайте ВЗ номер повыш. комфортности на 23.08. В сан. Дивноморское. Получил статус «документы приняты», через неделю - «документы на рассмотрении» Сегодня на сайте ВЗ получил официальный откпз в путевке « из-за неимения мест на указанный период». Вот вам и 100% гарантия сайта ВЗ!
[
Да вообще бессовестные! Хоть бы "нарушениие обмена данными" направили :D Тяжело будет на следующий год разгребать наши многочисленные заявки....

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 21 ноя 2024, 07:11

Кстати, подумалось тут... Возможно те кто часто ездит в один и тот же санаторий там имеют свой неформальный ID.. Те кто принимают документы могут иметь допуск к статистике, а там, (опять же, возможно) ) есть инфа, сколько раз конкретный чел был, где жил, имелись ли какие - либо инциденты и тд..
[
Конечно имеет место быть. У нас коллега хвалится, что ездит всегда в Августе в Аврору. Отсылает заявление нужному человеку числа 27 октября)) и всегда с путевкой

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 21 ноя 2024, 08:24

Только что пришло в почту от Пятигорского санатория отказ (хотя датирован 15.11.24). Посылал заявку почтой в 00.06 минут, так как сайт ВЗ зависал. Как вывод: в первую очередь обработали заявку из почты.
[
Я посылал по почте в НУЛИ и пробовал пробиться на сайте (получилось в 0:55). Первым ответил сайт и потом дали путевку числа 3. Санаторий обработал заявку 4.
Как вывод: в первую очередь обработали заявку сайта ВЗ.

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 21 ноя 2024, 08:42

"Русский Солдат" post: ...... сколько раз конкретный чел был, где жил, имелись ли какие - либо инциденты и тд..
[
Все знают, есть общая база отдыхавших в СКО МО РФ, она ведётся с какого-то года. Наверняка, в база имеется поле "Примечания" или подобное.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 21 ноя 2024, 11:43

Все знают, есть общая база отдыхавших в СКО МО РФ, она ведётся с какого-то года. Наверняка, в база имеется поле "Примечания" или подобное.
Эту базу никто оглашать не будет. А потаму-шта.......!!!!
И военная прокуратура туда не полезет, т.к. прокураторы мало того, что по своему выдуманному статусу имеют преимущество в выделении путевок, и и "рыльце у них у самих в пуху"!:oops:

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 21 ноя 2024, 12:57

Ага, прибыл а тебе в ответ, что ошибочка вышла и мест нет! Так что только перепроверить каждую путевку и не раз (письмом, звонком в санаторий с внятным подтверждением или не подтверждением)!
[

Отказать могут в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ДО ЗАСЕЛЕНИЯ в номер

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
[
Конечно имеет место быть. У нас коллега хвалится, что ездит всегда в Августе в Аврору. Отсылает заявление нужному человеку числа 27 октября)) и всегда с путевкой
[
У нас тоже такой деятель имеется, когда то занимался в гарнизоне распределением путевок, ну и за 500 рублей все оформляет и сейчас.

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » 21 ноя 2024, 13:36

Только что пришло в почту от Пятигорского санатория отказ (хотя датирован 15.11.24). Посылал заявку почтой в 00.06 минут, так как сайт ВЗ зависал. Как вывод: в первую очередь обработали заявку из почты.
[
Я посылал по почте в НУЛИ и пробовал пробиться на сайте (получилось в 0:55). Первым ответил сайт и потом дали путевку числа 3. Санаторий обработал заявку 4.
Как вывод: в первую очередь обработали заявку сайта ВЗ.
[
Спасибо за информацию. Но прошу уточнить, да и другим тоже наверное интересно как ловить удачу?
- в какой санаторий посылали? (я в Пятигорский)
- бронировали на одного или на двоих? (я на одного и в одноместный хотел, а таких путевок на сайте ВЗ только январь-февраль было. На сайте были только места в двухместный номер. А когда сразу на двоих, то и номер занят полностью и хлопот меньше оператору санатория)
- на какой месяц путевка? (я просил на апрель)

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 21 ноя 2024, 20:01

Спасибо за информацию. Но прошу уточнить, да и другим тоже наверное интересно как ловить удачу?
- бронировали на одного или на двоих? (я на одного и в одноместный хотел, а таких путевок на сайте ВЗ только январь-февраль было. На сайте были только места в двухместный номер. А когда сразу на двоих, то и номер занят полностью и хлопот меньше оператору санатория)
[
1. Чемитоквадже
2. На себя и жену
3. Июль

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 21 ноя 2024, 21:14

Сегодня с Авроры пришел отказ: нету мест на запрашиваемый период!
Кисловодский и Пятигорский - аналогично! Волки позорные! :twisted:

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 21 ноя 2024, 21:41

Сегодня с Авроры пришел отказ: нету мест на запрашиваемый период!
Кисловодский и Пятигорский - аналогично! Волки позорные! :twisted:
[
Судя по лексикону вы служили в ФСИН?

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 ноя 2024, 03:57

Судя по лексикону вы служили в ФСИН?
С волками жить, по-волчьи - выть! По другому ОНИ не понимают! 8-)

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 22 ноя 2024, 09:34

В ФЗ-76 есть право в/пенса на льготный отдых, но нет обязанности предоставить льготную путевку. СКО заинтересованы в приёме проверенных временем отдыхающих, с ними хлопот меньше, а благодарностей больше.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 ноя 2024, 10:51

В ФЗ-76 есть право в/пенса на льготный отдых, но нет обязанности предоставить льготную путевку.
СКО заинтересованы в приёме проверенных временем отдыхающих, с ними хлопот меньше, а благодарностей больше.
Это система ниппель на государственном уровне: туда дуй, а от туда - хер!
Отечество защищать обязан, но государство - ни чего не обязано!
Благодарность - не последний момент в этом деле! Можно сказать - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ!
А в Конституции сказано: все равны перед законом.
Тем и живет россиянское народонаселение. :oops:

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » 22 ноя 2024, 12:00

[
1. Чемитоквадже
2. На себя и жену
3. Июль
[
Благодарю за ответ по существу. И смотрю предыдущие публикации по отказам. У меня закрадывается предположение, что одиночные заявки привалируют в отказах. Как предпосылка к этому - многие санатории (например северного Кавказа, да и другие) просто не выложили одноместные номера для бронирования, хотя они у них есть. А попытки пропихнуться заявкой в двухместный номер терпят неудачу, так как семейные заявки (на двоих) стоят вероятнее выше рангом в этой очереди на рассмотрение. Не хочется верить, но какая-то дискриминация по количественному составу :cry:

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 22 ноя 2024, 12:42

Одноместные номера везде и всегда придерживают. К тому же или их нет, или катастрофически мало, даже в Сакском их гораздо меньше, чем двухместных. Думаю, что каждому (за редким исключением), кто едет один в санаторий, неприятно жить в одном номере с абсолютно чужим человеком....

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 ноя 2024, 12:43

.... семейные заявки (на двоих) стоят вероятнее выше рангом в этой очереди на рассмотрение.
Не хочется верить, но какая-то дискриминация по количественному составу :cry:
Так проще распределять, типа парами. Не надо думать, чтобы в тот же период подселить мужика - к мужику или к женщине - женщину.
Это надо напрягать мозг. А так на супружескую пару выделил номер - и задача решена. Как то так получается! :lol:

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 ноя 2024, 12:58

Одноместные номера везде и всегда придерживают. К тому же или их нет, или катастрофически мало, даже в Сакском их гораздо меньше, чем двухместных. Думаю, что каждому (за редким исключением), кто едет один в санаторий, неприятно жить в одном номере с абсолютно чужим человеком....
[
Примерно такая же картина, если требуется номер на 3 человек. Ну и видимо также и в случае 4 (родители+2 ребенка). Во всех санаториях среди номеров в подавляющем большинстве номера на 2-х человек, а номеров ПК и люксов всегда мало. Редко в каких санаториях есть полноценное дополнительное место, если это стандартный номер, чаще предложат что-то типа ущербной раскладушки (Пятигорский-Провал например)

danilych3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение danilych3 » 22 ноя 2024, 13:14

Сегодня получил отказ на жену в Пятигорский. Нет мест. Отправлял на почту санатория в 00.01 1 ноября.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 22 ноя 2024, 13:52

Скорее всего квота какая-то у них внутренняя есть... В прошлом году мне насчёт ребёнка даже звонили, уговаривали)) напомню, не удалось сначала его по форме 70 устроить, мкб не то, позвонили, проинструктировали, всё получилось...

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 ноя 2024, 15:07

Санатории выгодно вселить семейную пару так как получается оплата 25 процента плюс 50 процентов в итоге дороже чем 25 плюс 25

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 22 ноя 2024, 15:24

А быает и 50 плюс 50....

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » 22 ноя 2024, 18:42

Продолжаю тестировать сайт ВЗ, так как в Архангельском опять появилось много мест. И опять появилось место в 2-х комнатном на 3-е августа в 3-м корпусе. Но! Я уже 10-го ноября видел это место и послал заявку именно на это место! Заявка с 10-го числа так и висит на сайте ВЗ в состоянии "Документы на рассмотрении", а сам санаторий ни гу-гу! После отправки сейчас моей заявки, место пропало из перечня свободных. А заявка из Принятой, через пять минут перешла в состояние "Документы на рассмотрении". Это ЧТО? Глюки сайта, информационной базы или санаторий чудит? Почтовый робот честно отработал мне в почту все этапы приема и статуса заявки (улыбаюсь))). Вот ни как не пробьюсь один в место в двухместном (уже нервный хохот мой)))

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 ноя 2024, 20:20

Кому интересно получила уведомление в д/о Баргузин как и просила на август, отправляла на почту в 00-00

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»