Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24451Все решится по приезду. Сейчас конечно трудно куда либо дозвониться. У вас же путевка с10 декабря, а номер появился с 14 декабря, вам ведь его предложили сказав что на неделю позже. Просто этот номер освободиться 14 числа.
Зато будет подешевле . Везде нужно искать плюсы.
-
- Участник
#24452Красная Поляна сегодня прислала уведомление на запрашиваемые даты! И вот что теперь делать?!?Добрый день! ЦО Сочи прислал отказ - мест нет, Красная Поляна до сих пор молчит. В период ожидания углядели свободные места в Бетту - блок из двух двухместных смежных номеров, подали заявку, получили уведомление. В Бетте ни разу не были. Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто там бывал, что это за размещение, в каком корпусе и какие вообще там условия?
[
#24453Ехать в КП, Бетта пришлет отказ по причине выделения путевок в КП.Красная Поляна сегодня прислала уведомление на запрашиваемые даты! И вот что теперь делать?!?Добрый день! ЦО Сочи прислал отказ - мест нет, Красная Поляна до сих пор молчит. В период ожидания углядели свободные места в Бетту - блок из двух двухместных смежных номеров, подали заявку, получили уведомление. В Бетте ни разу не были. Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто там бывал, что это за размещение, в каком корпусе и какие вообще там условия?
[
[
#24454Нормальная стоимость. Сакский давно выложил. Повышение незначительное.Нет, только выигравшие в лотерею конкуренты. Теперь они затаились в ожидания сюрприза - стоимости льготного отдыха в 2025 г.62147 post: Ветка заглохла, значит все попали, куда хотели, все с путевками?
[
[
-
- Участник
#24455Имея три льготы (инвалид войны, афганец, чернобылец) отправил заявку на почту "Океанского" в 00-00. Не было никаких вестей, ни о получении документов и т.д. Позвонил только что в ОРП. Оказывается, путёвку мне оформили, только забыли прислать уведомление. С 18.07, как и просил, чтобы попасть туда на день ВМФ. У меня внук служит на "Адмирале Пантелееве". Вот и встречусь там со своим литёхой.
#24456Цена путевок на 2025 год. Аврора,1 корпус: +6.54%, Лазурный берег 1-комн 2-х местн ПК +7.67%.
Плюс тур. налог: было за одного 50х20=1000р, стало 100х21=2100р.
Плюс тур. налог: было за одного 50х20=1000р, стало 100х21=2100р.
#24457Юлюша, Так Бетта тоже прислала уведомление о путевке. Я так поняла.
#24458Прошу прощения за «испорченный телефон», я поняла не правильно почему-то решила, что на ремонт, а как выяснилось корпус целиком закрывается на бронь от МО до 16.12. Поговорила с заведующей немного ситуацию прояснила. Но вы правы - дозвониться с решением вопроса очень сложно. На телефоне сидит сотрудница в отделе распределения путёвок которая самостоятельно вопрос решить не может, а повторно связаться с заведующей нереально. Так что поедем в день который у нас в путёвке указан, будем заселяться в обычный номер, по мере освобождения ПК будем ждать переселения. Если понравятся условия в однокомнатном, возможно и в нём до конца срока путевки останемся. Вы правы надо во всем искать положительные стороны.Все решится по приезду. Сейчас конечно трудно куда либо дозвониться. У вас же путевка с10 декабря, а номер появился с 14 декабря, вам ведь его предложили сказав что на неделю позже. Просто этот номер освободиться 14 числа.
[
#24459Вчера дозвонился в отдел распределения путёвок в Пятигорск.
Сегодня получил путёвку в Пятигорский санаторий как заказывал с 29 мая.
#24460Поздравляю , отличное время года для отдыха на КМВ!Вчера дозвонился в отдел распределения путёвок в Пятигорск.
[

Подскажите пожалуйста в уведомлении указан корпус у Провала или нет?
#24461Спасибо! Указано только двухместный однокомнатный номер.
#24462Вы заказывали по почте или бронировали через сайт?Вчера дозвонился в отдел распределения путёвок в Пятигорск.
[
#24463Самый лучший сезон отдыха на КМВ - начиная со второй половины мая. ИМХО!Сегодня получил путёвку в Пятигорский санаторий как заказывал с 29 мая.
#24464Отправлял в санаторий письмо в 00.01 1 ноября.
#24465Поздравляю! А я в Пятигорский письмом в 00.06 минут отправил (правда просил одноместный на 15-е апреля), но ответили, что уже мест нет и предложили искать в других санаториях себе счастье (путевку)Отправлял в санаторий письмо в 00.01 1 ноября.
[

#24466Отправил в 0 часов 1 ноября заявления на путевку в Тарховский и Приозерский санатории по электронке, т.к. сайт ВЗ перестал работать на моем компьютере с полуночи и более-менее нормально заработал уже только на следующий день, даже утром не получалось зайти посмотреть наличие мест. Ответа от Западного СКК о получении не приходило. Не дождался никакого ответа и вчера послал по электронке письмо с вопрос что по результату рассмотрения моих заявлений. В тот же день пришел отказ, но только по Тарховскому санаторию, причем в уведомлении об отказе проставлена дата 13 ноября. От Западного СКК у всех такая реакция по отправленным на почту заявлениям?
#24467Т.е. у Вас получается, вообще с путевками на 2025 год прокатили?Отправил в 0 часов 1 ноября заявления на путевку в Тарховский и Приозерский санатории по электронке, т.к. сайт ВЗ перестал работать на моем компьютере с полуночи и более-менее нормально заработал уже только на следующий день, даже утром не получалось зайти посмотреть наличие мест. Ответа от Западного СКК о получении не приходило. Не дождался никакого ответа и вчера послал по электронке письмо с вопрос что по результату рассмотрения моих заявлений. В тот же день пришел отказ, но только по Тарховскому санаторию, причем в уведомлении об отказе проставлена дата 13 ноября. От Западного СКК у всех такая реакция по отправленным на почту заявлениям?
[
#24468Думал что пролетаем уже 3 год подряд после того как ввели приоритетное распределение на сайте ВЗ, а у меня на компе этот сайт в ночь 1 ноября традиционно наглухо повисает на всю ночь, но вдруг... Утром сегодня еще раз написал по электронке в Западный СКК с вопросом "а что по заявлению в Приозерский", т.к. прислали по моему первому запросу только отказ по Тарховскому. И через несколько часов приходит уведомление о предоставлении путевки в Приозерский, на троих двухместный двухкомнатный улучшенной планировки, на запрошенный период. Причем от 11 декабря уведомление! Конечно Тарховский был предпочтительнее, тем более там были и очень хорошо посмотрели Питер и окрестности, очень понравилось. Приозерский подальше добираться и как понимаю там меньше интересного в округе, но хоть так... Есть на форуме кто уже отдыхал в Приозерском в летнее время и может поделиться своими впечатлениями? Можно в личкуТ.е. у Вас получается, вообще с путевками на 2025 год прокатили?Отправил в 0 часов 1 ноября заявления на путевку в Тарховский и Приозерский санатории по электронке, т.к. сайт ВЗ перестал работать на моем компьютере с полуночи и более-менее нормально заработал уже только на следующий день, даже утром не получалось зайти посмотреть наличие мест. Ответа от Западного СКК о получении не приходило. Не дождался никакого ответа и вчера послал по электронке письмо с вопрос что по результату рассмотрения моих заявлений. В тот же день пришел отказ, но только по Тарховскому санаторию, причем в уведомлении об отказе проставлена дата 13 ноября. От Западного СКК у всех такая реакция по отправленным на почту заявлениям?
[
[
#24469Можно про Приозерский и здесь. Давно на него смотрю. В Питере и так бываем. А там Карелия, Рускеала, рядом. И Валаам. И сам город старый. Про санаторий ничего не знаю. Но хотелось бы узнать.
#24470По той информации что собрал по отзывам в сети, в столовой санатория продают экскурсии на о.Валаам, о. Коневец, в Выборг. Не понял только это организатор от санатория или от сторонней фирмы. По опыту других санаториев экскурсии, что продают внутри санатория как правило дороже чем такие же, но в городе. Если только в Приозерске есть туристические фирмы, продающие экскурсии - город не слишком большой и достаточно ли там туристам чтобы не разориться на продаже экскурсий. Например, в Чебаркульском санатории были только немногочисленные экскурсии, организованные самими санаторием (2-3), к слову в этом санатории пытаются организовать досуг отдыхающих. Хорошо работает клуб, организуют танцы, концерты, экскурсии, есть там молодой мужчина Саша - с душой относится к своей работе. А в небольшом городе Чебаркуль можно найти молочный завод, промышленные производства, но особо даже погулять там негде при том что пешком от санатория до городка и до жд вокзала идти надо по таким заброшенным дебрям), кое-где вообще нет тротуаров вдоль дорог и поэтому даже небезопасно от проносящихся машин. Турфирм в Чебаркуле нет в принципе да и вообще на Урале видимо люди столь суровы что им не до экскурсий, там вообще это не развито и даже транспортная инфраструктура для таких поездок слабо развита. На сайте Приозерского санатория упоминаются даже экскурсии в Питер и в дворцы под Питером. Только не знаю как это выглядит, ведь только до Питера дорога на автобусе занимает 2-3 часа. Поэтому из этого санатория в Питер не наездишься как из Тарховского, если захочется что там самим посмотреть. Ну а питание, лечение, размещение - видимо как в среднем во всех военных санаториях. Насколько я узнал фишка Приозерского в том, что там есть где половить рядом рыбу для любителей этого дела и для прогулок территория санатория хороша. Еще встречал жалобы на некоторые бытовые проблемы по холодной, горячей воде. Возможно есть проблемы из-за комаров и мошки, но это видимо зависит от периода года - мошка хуже комаров, хорошо ее много бывает не весь теплый сезон. Но хотелось бы услышать мнения тех, кто там недавно побывал. Но для меня Приозерский получился вынужденно, т.к. в Тарховский или тем более Кисловодский в сезон намного сложнее попастьМожно про Приозерский и здесь. Давно на него смотрю. В Питере и так бываем. А там Карелия, Рускеала, рядом. И Валаам. И сам город старый. Про санаторий ничего не знаю. Но хотелось бы узнать.
[
#24471Искренне полагаю что данная информация лишняя в этой ветке. Вы же и в профильной теме то же самое пишите...По той информации что собрал по отзывам в сети, в столовой санатория продают экскурсии на о.Валаам, о. Коневец, в Выборг. Не понял только это организатор от санатория или от сторонней фирмы. По опыту других санаториев экскурсии, что продают внутри санатория как правило дороже чем такие же, но в городе. Если только в Приозерске есть туристические фирмы, продающие экскурсии - город не слишком большой и достаточно ли там туристам чтобы не разориться на продаже экскурсий. Например, в Чебаркульском санатории были только немногочисленные экскурсии, организованные самими санаторием (2-3), к слову в этом санатории пытаются организовать досуг отдыхающих. Хорошо работает клуб, организуют танцы, концерты, экскурсии, есть там молодой мужчина Саша - с душой относится к своей работе. А в небольшом городе Чебаркуль можно найти молочный завод, промышленные производства, но особо даже погулять там негде при том что пешком от санатория до городка и до жд вокзала идти надо по таким заброшенным дебрям), кое-где вообще нет тротуаров вдоль дорог и поэтому даже небезопасно от проносящихся машин. Турфирм в Чебаркуле нет в принципе да и вообще на Урале видимо люди столь суровы что им не до экскурсий, там вообще это не развито и даже транспортная инфраструктура для таких поездок слабо развита. На сайте Приозерского санатория упоминаются даже экскурсии в Питер и в дворцы под Питером. Только не знаю как это выглядит, ведь только до Питера дорога на автобусе занимает 2-3 часа. Поэтому из этого санатория в Питер не наездишься как из Тарховского, если захочется что там самим посмотреть. Ну а питание, лечение, размещение - видимо как в среднем во всех военных санаториях. Насколько я узнал фишка Приозерского в том, что там есть где половить рядом рыбу для любителей этого дела и для прогулок территория санатория хороша. Еще встречал жалобы на некоторые бытовые проблемы по холодной, горячей воде. Возможно есть проблемы из-за комаров и мошки, но это видимо зависит от периода года - мошка хуже комаров, хорошо ее много бывает не весь теплый сезон. Но хотелось бы услышать мнения тех, кто там недавно побывал. Но для меня Приозерский получился вынужденно, т.к. в Тарховский или тем более Кисловодский в сезон намного сложнее попастьМожно про Приозерский и здесь. Давно на него смотрю. В Питере и так бываем. А там Карелия, Рускеала, рядом. И Валаам. И сам город старый. Про санаторий ничего не знаю. Но хотелось бы узнать.
[
[
#24472Не надо раздавать путёвки в санаторий тем, для кого главное танцы, магазины, экскурсии за 500 километров, ловля рыбы и раков. Им в дом отдыха, а на их место люди приедут, которым подлечиться надо. Дома танцуйте!
#24473С точностью до наоборот - не надо давать путёвки в санаторий тем, для кого главное подлечится, т.к. в санаториях не лечат и три процедуры - электрофорез, душ и ванна здоровья не добавят.Не надо раздавать путёвки в санаторий тем, для кого главное танцы, магазины, экскурсии за 500 километров, ловля рыбы и раков. Им в дом отдыха, а на их место люди приедут, которым подлечиться надо. Дома танцуйте!
[
Которым надо подлечится - лечитесь дома в поликлинике или ложитьесь в стационар.
А санатории не для лечения, а как раз для отдыха!
Дома лечитесь!
#24474Неправда Ваша, многоуважаемый оппонент!
В суперсоветское время меня дважды поставили в буквальном смысле на ноги в военном санатории после госпиталя. Один раз в Ессентуки, после того как я подцепил заразу в стране с жарким и влажным климатом и после трех месяцев в госпитале. Второй раз в Пятигорске после контузии и нескольких пребываниях в госпитале. Я этим санаториям и их персоналу благодарен, никогда не забуду и всегда когда бываю на Кавказе, подхожу к санаторию и говорю слова благодарности.
Просто сейчас врачи измельчали и ничего не соображают в лечебных курортных факторах. Но у меня на столе уже много лет лежит учебник "Курортология" для медицинских вузов, который мне очень пригодилсчя в своё время.
К тому же сейчас народ верит в таблетки за 50000 рублей, а я верю в минеральную воду, лечебную грязь и ЛФК. Да вы и ездите во всякие чемитки, где из лечебных факторов только булыжники на пляже и электричка наверху. А у нас есть в нашей замечательной стране Курорты Северного Кавказа Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск, равным которым в мире нет. Есть ещё Крым, а в нём Саки и Евпатория. Хорошо бы ещё вернуть из оккупации прекрасные курорты Трускавец и Моршин.
В суперсоветское время меня дважды поставили в буквальном смысле на ноги в военном санатории после госпиталя. Один раз в Ессентуки, после того как я подцепил заразу в стране с жарким и влажным климатом и после трех месяцев в госпитале. Второй раз в Пятигорске после контузии и нескольких пребываниях в госпитале. Я этим санаториям и их персоналу благодарен, никогда не забуду и всегда когда бываю на Кавказе, подхожу к санаторию и говорю слова благодарности.
Просто сейчас врачи измельчали и ничего не соображают в лечебных курортных факторах. Но у меня на столе уже много лет лежит учебник "Курортология" для медицинских вузов, который мне очень пригодилсчя в своё время.
К тому же сейчас народ верит в таблетки за 50000 рублей, а я верю в минеральную воду, лечебную грязь и ЛФК. Да вы и ездите во всякие чемитки, где из лечебных факторов только булыжники на пляже и электричка наверху. А у нас есть в нашей замечательной стране Курорты Северного Кавказа Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск, равным которым в мире нет. Есть ещё Крым, а в нём Саки и Евпатория. Хорошо бы ещё вернуть из оккупации прекрасные курорты Трускавец и Моршин.
#24475КУРО́РТ, курорта, муж. (нем. Kurort, букв. лечебное место). Местность с природными свойствами, пригодными для лечебных целей. Лечиться на курорте. Климатический курорт.
|| Поселок с лечебными заведениями в такой местности.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/846758
Полагаю иначе бы курорты не придумали, коли лечиться можно везде..
#24476Неправда Ваша, многоуважаемый оппонент!
[
Я езжу в санатории ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ!КУРО́РТ, курорта, муж. (нем. Kurort, букв. лечебное место). Местность с природными свойствами, пригодными для лечебных целей. Лечиться на курорте. Климатический курорт.
[
Так как для меня глвным являются солнце, воздух и море, как раз то что и отличает курорты (санатории) от больниц.
Процедуры мне абсолютно ненужны!
Санаторные комплексы строятся в природной, экологически чистой зоне, среди лесных массивов, живописных пейзажей. Длительное пребывание на свежем воздухе и спокойная атмосфера оказывают благотворное воздействие на физическое и психическое здоровье.
Санаторное лечение предусматривает, в основном, использование природных факторов внебольничных методик.
Санаторно-курортное лечение направлено на укрепление здоровья и реабилитацию. Упор делается на оздоровлении за счет природных факторов и активации внутренних ресурсов организма.
где вы тут нашли лечение?
С санаториях не лечение, а оздоровление, лечитесь в профильных медицинских учреждениях - больницах и поликлиниках!
#24477Натуральная льгота - право в/п и ЧСВ на ведомственное СКЛ - это анахронизм. Каждый год 1 ноября устраивается позорная рулетка - кому достанется путёвка повышенного спроса. Позже, от безысходности, в/п разбирают остатки.
#24478Rom_S, что лично Вы делаете в санатории не есть истина в последней инстанции. Термин был определен, всё иное- подмена
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вы уже отказались от натуральных продуктов питания? Если нет, то зачем пропагандой тут занимаетесь?Натуральная льгота - право в/п и ЧСВ на ведомственное СКЛ - это анахронизм. Каждый год 1 ноября устраивается позорная рулетка - кому достанется путёвка повышенного спроса. Позже, от безысходности, в/п разбирают остатки.
[
-
- Участник
#24479"Medicus curat natura sanat morbus", говорили древние (Врач лечит, природа исцеляет болезнь). В наших санаториях приходится уповать только на природу. Пять ванн и столько же сеансов массажа по 10 минут, это ни о чём.
#24480То что сейчас происходит- с нашего с вами попустительства.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»