Вторая пенсия для военных пенсионеров
Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров
#4652О фиксированной выплате для военных пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости (вторую гражданскую пенсию).Много текста. О чем тут?

Права гражданских и военных пенсионеров на получение фиксированной выплаты одинаковы, но военпенсам фиксированную выплату не платят! Куда и на какие нужды ОНА идет!??? Работодатель в полном объеме выплачивает пенсионные взносы.

#4653Из солидарной части не только ФВ платят. Откуда и за потерю кормильца ( добавилось), и инвалидам (очень добавилось).
Так что закатаем губу. Пенсионеры не патриотичны. О себе думают, а не о Родине.
Так что закатаем губу. Пенсионеры не патриотичны. О себе думают, а не о Родине.
#4654Давайте не будем путать: Родина и государство - понятия разные!Так что закатаем губу. Пенсионеры не патриотичны. О себе думают, а не о Родине.

#4655Не путаем. Слоган известен. Не любишь царя, против СВО - не любишь Родину.
#4656Ну опять начал.... а что такое родина?[quote=UOPP post_id=1775922 time=1733775992 user_id=53890
Давайте не будем путать: Родина и государство - понятия разные!
[
#4657Государство - политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. 
Отправлено спустя 1 час 47 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 1 час 17 минут 19 секунд:
Пардоньте! Описька в предыдущем посту: не накопительной, а СТРАХОВОЙ!

Отправлено спустя 1 час 47 минут 12 секунд:
Так оно и есть, военпенсам не доплачивают порядка 2/3 накопительной пенсии по старости лет!В нынешнем же виде ситуация смахивает на примитивный "грабёж" вонпенсов Пенсионным фондом...

Отправлено спустя 1 час 17 минут 19 секунд:
Пардоньте! Описька в предыдущем посту: не накопительной, а СТРАХОВОЙ!
#4658Ну это понятно! А родина это что?? Стоик, ты в прошлый раз так и не смог ответить и сейчас не знаешь что это за слово... а всё туда же.Государство - политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
[

#4659Кто то с банеров зовёт.
Стоит, это кто так настойчиво зовет умереть?
Стоит, это кто так настойчиво зовет умереть?
#4660Родина - место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество;Ну это понятно! А родина это что?? Стоик, ты в прошлый раз так и не смог ответить и сейчас не знаешь что это за слово... а всё туда же.![]()
страна, в которой человек родился и гражданином которой является;
модель отношений между индивидом и обществом, между гражданином и государством, между личностью и централизованной идеологической системой;
место происхождения, возникновения объекта или явления.
Лично я государство и Родину, как понятия не отождествляю!

#4661Своими словами не можешь сказать, но хоть копировать научился с инета... Примерно такой ответ я и ждал. Стоик, я родился в СССР и в то время мне ВНУШАЛИ что он весь является моей родиной, в том числе и Грузия, Казахстан и т.д. А сейчас вроде как уже и нет.... Стоик, так что за страна такая, родина? Страна имеет границы, обозначь пжл. очень интересно!Родина - место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество;Ну это понятно! А родина это что?? Стоик, ты в прошлый раз так и не смог ответить и сейчас не знаешь что это за слово... а всё туда же.![]()
страна, в которой человек родился и гражданином которой является;
модель отношений между индивидом и обществом, между гражданином и государством, между личностью и централизованной идеологической системой;
место происхождения, возникновения объекта или явления.
Лично я государство и Родину, как понятия не отождествляю!
[
З.Ы. Широка страна моя родная??

#4663Вопрос не к нему, а к Стоику. А он знает - границ нет!Про граници сейчас и САМ не особо знает.
[
#4664Моя малая родина (по факту) - Казахстан! А потаму-шта я там родился! Очень я сомневаюсь, что современная России в установленном порядке провела демаркацию границ и обустроила эти границы со всеми сопредельными государствами. 

#4665Коллеги! Кто-то м.б. подскажет, можно ли стаж взять(добавить) из стажа военной службы(выслуга льготная 45 лет) к стажу гражданскому, т.к. вышел срок гражданской пенсии, а стажа гражданского не хватает (чуть более 3-х лет).В справке от военкомата учтена вся выслуга: училище+ выслуга в оф/звании. Т.к. после 32-х лет служишь за "компот", хотелось бы училище приплюсовать к гражданскому стажу(как срочную службу). Не знаю, получится ли? Попробую сходить в ВК субъекта федерации. У кого какие соображения?
С уважением.
С уважением.
#4666Здесь уже разъяснялось.
В справке из ВК об учтенных периодах в военной пенсии есть записи. Любую отдельную запись о периоде можно по заявлению перенести на страховую пенсию.
Например - кафедру в ВУЗЕ (если работал до учебы), срочку, если увольнялся, и т.д.
Оформите ИП, платите взносы и через три года стажа хватит.
В справке из ВК об учтенных периодах в военной пенсии есть записи. Любую отдельную запись о периоде можно по заявлению перенести на страховую пенсию.
Например - кафедру в ВУЗЕ (если работал до учебы), срочку, если увольнялся, и т.д.
-
- Заслуженный участник
#4667Обычно запись одна - военная служба, за редкими исключениями и у пиджаков. Ее не перенесешь.Здесь уже разъяснялось.
[
#4668Ну, какой выбор не большой.
У меня:
- служба по призыву в ВМФ 2 года
- служба в МВД 4.5 года
- служба по контракту две записи. Сначала от матроса до мичмана и мичманом. Потом запись отдельная офицером.
Пиджак я или нет - не знаю
Определения четкого не нашел.
У меня:
- служба в МВД 4.5 года
- служба по контракту две записи. Сначала от матроса до мичмана и мичманом. Потом запись отдельная офицером.
#4669Будем проще....
Военной выслуги (для примера) 40 лет. Она включает срочную, службу в войсках МВД и т.д.
Можно ли 32 года отнести к военной пенсии, а 8 лет отрезать в СФР для гражданской?
УОПП, так?
Военной выслуги (для примера) 40 лет. Она включает срочную, службу в войсках МВД и т.д.
Можно ли 32 года отнести к военной пенсии, а 8 лет отрезать в СФР для гражданской?
УОПП, так?
#4670Нет конечно, не пиджак. Классический пиджак это гражданин призванный на военную службу после окончания вуза в качестве офицера. У нас на РПК СН служил 2 года инженером КИП и А, получил через год как и положено ст.л-та. Сходил с нами на боевую службу. Предлагали ему дальше заключить контракт на 5 лет, но он не захотел. Отслужил 2 своих года и был таков. Хорошим офицером был к слову сказать.Ну, какой выбор не большой.
У меня:
- служба в МВД 4.5 года
[
#4671Пиджак не всегда плохо.
У нас то же были. Как и все - разные.
И кадровые лейтенанты - золотой фонд ВС- то же разные.
Ну о выслуге.
На моём примере, можно для страховой пенсии взять срочку или МВД
Но всего 21 календарь. Два года срочки для военной пенсии дороже, чем для страховой.
Если между строчкой и новым призывом на ВС перерыв, так отделяйте.
Если 40 лет в ВС, то не отделить. Не предусмотрено.
В Законе сказано, что усиленными считаются все году, даже если они не влияют на размер пенсии.
У нас то же были. Как и все - разные.
И кадровые лейтенанты - золотой фонд ВС- то же разные.
Ну о выслуге.
На моём примере, можно для страховой пенсии взять срочку или МВД
Но всего 21 календарь. Два года срочки для военной пенсии дороже, чем для страховой.
Если между строчкой и новым призывом на ВС перерыв, так отделяйте.
Если 40 лет в ВС, то не отделить. Не предусмотрено.
В Законе сказано, что усиленными считаются все году, даже если они не влияют на размер пенсии.
#4672Воооот! Поэтому и говориться, что после 32 лет работаешь на сортир... (( Никуда эти "лишние" годы не идут и ни на что не влияют. Прикольно однако, или пробел в законах?Если 40 лет в ВС, то не отделить. Не предусмотрено.
[

#4673Так кто же заставлял то? Контракты 3,5, 10 лет.
Набрал 25 календарей и 32 общих - всё, соскакивай с поезда. Начинай себя на гражданке реализовывать. Ан- нет. Держит стабильность и привычка.
Пробелы, может, и есть. Но правила ещё те, когда надо было выбирать из пенсий. Две не платили.
Набрал 25 календарей и 32 общих - всё, соскакивай с поезда. Начинай себя на гражданке реализовывать. Ан- нет. Держит стабильность и привычка.
Пробелы, может, и есть. Но правила ещё те, когда надо было выбирать из пенсий. Две не платили.
#4674Никто не заставлял ,( скорее всего вы в это не поверите), но многим и служить нравилось и профессия тоже. Поэтому и выслуга больше 32 не редкостьUOPP писал
Так кто же заставлял то? Контракты 3,5, 10 лет.
#4675Ну богу - богово, а Кесарю - Кесарево.
Военпенсов Родина побольше любит.
И пенсия пораньше. И по больше. И квартира в выбранном месте. И санаторий по ВПД.
А в Медведево царство ещё и пенсию разрешили гражданскую получать.
Не только больше 32-ух лет простилось.
Я работал во время службы. То же надеялся, что в зачёт стаж и баллы пойдут. Не пошло. Только за зарплату. 7 лет и 16 баллов в дымоход.
По здравому смыслу, конечно, надо откинуть от выслуги не нужное для военной пенсии.
Но этим заниматься кому то нужно. Закон изменять. А это КС должен. Не при нас, если и случится.
Военпенсов Родина побольше любит.
И пенсия пораньше. И по больше. И квартира в выбранном месте. И санаторий по ВПД.
А в Медведево царство ещё и пенсию разрешили гражданскую получать.
Не только больше 32-ух лет простилось.
Я работал во время службы. То же надеялся, что в зачёт стаж и баллы пойдут. Не пошло. Только за зарплату. 7 лет и 16 баллов в дымоход.
По здравому смыслу, конечно, надо откинуть от выслуги не нужное для военной пенсии.
Но этим заниматься кому то нужно. Закон изменять. А это КС должен. Не при нас, если и случится.
#4676За ответы спасибо, а так, да - служба не прерывалась(29 календарей), но справка из ВК, насколько я помню, состояла из периодов:училище, флот, академия, дальше служба. НЕ знаю, попробую пойти на прием к военкому!Хорошо бы знать статью, в которой указано про зачет в пенсию всего срока службы, чтобы грамотно аргументировать зачет училища(приравненного к срочной службе) в страховой стаж.
Вообще, довольно весело получается: сначала убрали стаж 5 лет работы УД ПОР(чернобыльцев), затем ввели 15 лет стажа на общих основаниях, но фиксированную часть не платят!
P.S. Насчет вовремя соскочить, то это кто за что служил. Если только за пенсию, то в 30 лет минимальная(50% выслуги), 91-й год - я новому флагу не присягал и аля-улю, гони гусей! На Дальнем Востоке было чем заняться(лес, машины джапан и т.д.). И пенсия на хер не нужна, друзья стали миллионерами(долларовыми). Как-то вот так!
С уважением.
Вообще, довольно весело получается: сначала убрали стаж 5 лет работы УД ПОР(чернобыльцев), затем ввели 15 лет стажа на общих основаниях, но фиксированную часть не платят!
P.S. Насчет вовремя соскочить, то это кто за что служил. Если только за пенсию, то в 30 лет минимальная(50% выслуги), 91-й год - я новому флагу не присягал и аля-улю, гони гусей! На Дальнем Востоке было чем заняться(лес, машины джапан и т.д.). И пенсия на хер не нужна, друзья стали миллионерами(долларовыми). Как-то вот так!
С уважением.
#4677В помощь Вам при общении с военкомом п.4 ст.13 ФЗ 400 " О страховых пенсиях".
#4679А какой интерес чиновникам и государству от этих трудов? А так немалую сумму можно приобрести в бюджет и потом попилить)
[
#4680Не согласен
Речь о деньгах СФР, а не бюджета.
Теоретически чиновники в лице КПРФ или СР должны попиариться и предложить сделать для народа лучше. Это как максимум
А как минимум им должно быть безразлично
Отправлено спустя 41 минуту 24 секунды:
А СФР, конечно, убытки от излишних выплат.
Речь о деньгах СФР, а не бюджета.
Теоретически чиновники в лице КПРФ или СР должны попиариться и предложить сделать для народа лучше. Это как максимум
А как минимум им должно быть безразлично
Отправлено спустя 41 минуту 24 секунды:
А СФР, конечно, убытки от излишних выплат.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»