Намеренное ухудшение жил. условий

альрамин
Новичок

Непрочитанное сообщение альрамин » 07 ноя 2010, 20:20

Не факт вот я бомж-бомжом уже более пяти лет и ничего придумала КЭЧ другую отговорку нас не поставить в очередь.....
Еще раз убеждаюсь в том, что в нашем законодательстве нет никакой логики.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Что я могу посоветовать - есть силы на борьбу - боритесь, нет - смиритесь.... Борьба по вашей ситуации может быть долгой, увы....
Конечно же я буду бороться и я готов к тому что борьба будет долгой. Но я пока никак не могу за что нибудь ухватиться. Все высказывают разные мнения. Просто в такой ситуации очень трудно принять правильное решение.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2010, 20:36

не более 8,0 кв. метров общей площади
Тогда тяжко Вам бороться придётся... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kadun
Новичок

Непрочитанное сообщение kadun » 07 ноя 2010, 21:24

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться с такой ситуацией. В марте сего года, был направлен к новому месту службы в Московскую обл.(из Москвы :( ) Собрал пакет документов, требуемый жилкомиссией части, отдал и уточнил когда планируется заседание комиссии. Через месяц был обрадован тем что, в связи с новым приказом №1280 от 30.09.10 г., признать меня нуждающимся жилкомиссия части уже не может(это ещё до вступления в силу!), и признавать меня будет региональный отдел Департамента жилищного обеспечения(который ещё не создан), после того, как я соберу новый перечень документов. :shock: Но проблема даже не в этом(хотя и тут не всё в поряде): полгода назад, моя бабушка, по дарственной отписала на меня 1комн. квартиру в городе Омске(опасается мошенников).Согласился я на это только по тому, что с 2002 года выписан из города(проживал с родителями по другому адресу), а тут этот приказ! У меня вопрос вот какого плана, справка из ЕГРН даётся на определённую дату и то, что было до этой даты никоим образом не вылезает(так мне сказали в ЕГРН :? ) и справка из БТИ вроде так же :? . Мне эту квартиру сейчас быстро передарить и после взять справку, или же ЕГРН и БТИ укажут наличие собственности и придётся через суд отменять договор дарения :cry:
Очень надеюсь на Ваши советы. Если есть необходимость могу скинуть этот приказ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 00:09

по новому приказу Вы предоставляете ИНН
А то в финслужбах сведений об ИНН нет... :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 ноя 2010, 00:55

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться с такой ситуацией. В марте сего года, был направлен к новому месту службы в Московскую обл.(из Москвы :( ) Собрал пакет документов, требуемый жилкомиссией части, отдал и уточнил когда планируется заседание комиссии. Через месяц был обрадован тем что, в связи с новым приказом №1280 от 30.09.10 г., признать меня нуждающимся жилкомиссия части уже не может(это ещё до вступления в силу!), и признавать меня будет региональный отдел Департамента жилищного обеспечения(который ещё не создан), после того, как я соберу новый перечень документов. :shock: Но проблема даже не в этом(хотя и тут не всё в поряде): полгода назад, моя бабушка, по дарственной отписала на меня 1комн. квартиру в городе Омске(опасается мошенников).Согласился я на это только по тому, что с 2002 года выписан из города(проживал с родителями по другому адресу), а тут этот приказ! У меня вопрос вот какого плана, справка из ЕГРН даётся на определённую дату и то, что было до этой даты никоим образом не вылезает(так мне сказали в ЕГРН :? ) и справка из БТИ вроде так же :? . Мне эту квартиру сейчас быстро передарить и после взять справку, или же ЕГРН и БТИ укажут наличие собственности и придётся через суд отменять договор дарения :cry:
Очень надеюсь на Ваши советы. Если есть необходимость могу скинуть этот приказ.
На служебное жильё вы претендовать можете по месту службы. Вы же не увольняетесь пока?
Адвокат.
+79210222094

kadun
Новичок

Непрочитанное сообщение kadun » 08 ноя 2010, 10:49

На служебное жильё вы претендовать можете по месту службы. Вы же не увольняетесь пока?
Увольняться собрался, может быть даже по ОШМ, живу в квартире "манёвренного фонда" и ИНН не заводил.
Каким образом ДЖО узнает о квартире?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 08 ноя 2010, 13:12

ИНН не заводил.
Это ещё не значит, что его у Вас нет...
А как Вы платили налог на недвижимое имущество,
1комн. квартиру в городе Омске
А машина у Вас есть? Дорожный налог тоже не платите?
Так Вас к ответственности ещё можно привлечь...

kadun
Новичок

Непрочитанное сообщение kadun » 08 ноя 2010, 13:29

На
Это ещё не значит, что его у Вас нет...
А как Вы платили налог на недвижимое имущество,
Квартиру пол года назад оформили, поэтому не платил :oops:
А машина у Вас есть? Дорожный налог тоже не платите?
И за машину не платил, я ветеран БД ;)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 08 ноя 2010, 13:39

Зря недооцениваете ФНС...
У меня сестра уехала в другой город и вышла там замуж, так её через 3 недели пришла квитанция из налоговой и уже с новой фамилией. А никто ни куда сам не сообщал... :?

kadun
Новичок

Непрочитанное сообщение kadun » 08 ноя 2010, 14:56

Хреново если так. :cry:
Может пойти в ФНС и зарегистрироваться, заодно буду знать, если что всплывёт, то сейчас.
Значит ни ЕГРН, ни БТИ не узнают о квартире, а боятся нужно только ФНС!

irinash70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinash70 » 08 ноя 2010, 16:03

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, юридическим советом! Мужу пришло «письмо счастья» на 2-комнатную квартиру в Подольске. Служит в Московской области. Познакомились мы с ним 5 лет назад. Я из другого региона. На тот момент у меня была 1-комнатная квартира в одном из сибирских городов. Три года назад, в ноябре 2007-го поженились. В связи с этим продала квартиру и переехала к месту службы мужа. Правда, квартиру пришлось продать через двойную сделку: сначала купить 2-комнатную, тут же продать ее. Только так разрулили сделку. Это все было в январе-феврале 2008г.Прописка перед отъездом была естественно в той однешке. Сейчас живем в служебной общаге, 18 кв.метров на территории части, за окном аэродром, прописаны при части. В мае 2008-го года родилась дочь. Муж стоит в очереди с 1997 года. Вот дождались вожделенную двушку, а теперь получается, что не имеем на нее прав?! Требуют документы из БТИ, из регистрационной палаты, копии фин. лицевых счетов. Все это надо собрать за месяц. Получается, раз у меня в собственности несколько дней была та промежуточная двушка, мы вообще пролетаем с квартирой? Что делать в этом случае? Мне безумно жаль мужа (не говорю уже про нас с дочкой), который почти 20 лет в частности и ради этой квартиры служит, который наконец дождался извещения, и все вот так… Ну должен же быть какой-то выход? Как решить все это за отпущенный месяц?
И еще, справки надо брать из Рег.палаты и из БТИ той области, где я жила когда-то или из Московской?
Заранее спасибо за ответ. Так хочется, чтоб кто-нибудь вселил надежду!

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
В п.4 Приказа 1280 читаю следующее:
«Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;»
По идее в нашей ситуации это и произошло. Здесь же не указано, каким образом должно быть прекращено это право пользования. Я ж не могла подарить это квартиру государству. И дальнейшие действия с полученными от прекращения пользования деньгами тоже не указаны. Исходя из этого в рамки закона мы укладываемся. Потому что сейчас прописаны при части и ютимся в общаге! Потому что я произвела действия по прекращению права пользования жилым помещением в результате того, что вышла замуж за военнослужащего и переехала к нему, в результате этого же лишилась комфорта! А муж этого комфорта все годы службы не видел!

Ягелла
Постоянный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Ягелла » 08 ноя 2010, 16:14

Вообще-то военнослужащие освобождены от налога на имущество (дача, машина ,квартира) и пенсионеры военные тоже.С меня стали брать налог после того как я вышла на пенсию.Сейчас вернули обратно за 3года деньги за дачу и оставили только налог на землю и то на усмотрение местной администрации, так как налоги идут в местный бюджет района.Мои сослуживцы в соседнем районе не платят,а я плачу.Бардак во всем!!!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 08 ноя 2010, 16:16

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
А в п.4 приказа говорит о противоположном:
"Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

Что они имели всем этим ввиду я, если честно, не понял. И данный вопрос уже поднимался где-то здесь на форуме, к единому мнению так и не пришли.
Мне кажется, эти 2 пункта в чем-то противоречат друг-другу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 17:14

эти 2 пункта в чем-то противоречат друг-другу.
Это один и тот же пункт. Сначала идёт общее правило (Вы процитировали), а затем исключения из него (процитировала irinash70).

irinash70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinash70 » 08 ноя 2010, 17:23

Дело в том, что то, что я цитировала из п.4, это как раз продолжение того, что цитировала sharbus. Вот весь п.4:

" Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления."

Из этого пункта абзаца а) и получается, что продажа моей бывшей квартиры не является "действиями по намеренному ухудшению жилищных условий". Но вот можно ли кому-то это обосновать при сдаче документов?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 08 ноя 2010, 17:23

Т.е., они просто имели ввиду, что если снялась с регистрации от родителей и преехала к месту службы отличное от родительского - не действия по намеренному УЖУ.
А если продала долю, квартиру - действия по намеренному УЖУ.

irinash70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinash70 » 08 ноя 2010, 17:24

VIPded, поясните, пожалуйста, так является ли наш случай исключением? Ведь именно это вытекает из Приказа?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 08 ноя 2010, 17:25

получается, что продажа моей бывшей квартиры не является "действиями по намеренному ухудшению жилищных условий"
Наоборот. Это и есть действия по намеренному УЖУ.

irinash70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinash70 » 08 ноя 2010, 17:29

sharbus, я из этого же делаю вывод, что и случай снятия с регистрации от родителей (если при этом нет доли собственности в их квартире) тоже не должен быть препятствием. А если есть собственность - какая-то часть их жилья, то это уже препятствие. Ну это мои мысли.

Хочется услышать профессиональный ответ юриста

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sharbus, но ведь согласно тексту приказа, не является!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 08 ноя 2010, 17:30

случай снятия с регистрации от родителей (если при этом нет доли собственности в их квартире) тоже не должен быть препятствием
Правильно. Это - не действия по намеренному УЖУ. Продажа - да.
Но только эсли родители в другом нас.пункте. А если по месту службы - нет переезда...намеренное УЖУ...

irinash70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinash70 » 08 ноя 2010, 17:41

Про населенный пункт - не знаю ,конечно,такие тонкости.
А что касается продажи... Цитата такая: "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"

Что за действия не уточнено. Т.е. можно и продажу под это, получается, подвести?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 08 ноя 2010, 18:09

Это один и тот же пункт. Сначала идёт общее правило (Вы процитировали), а затем исключения из него (процитировала irinash70)
Отчуждение (продажа) - определено четко как действие по намеренному УЖУ. Куда тут чего подведешь?!
прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
только как дополнение: снялись с регистрации - утратили право пользования. А это возможно если у родителей Вы проживали или как член семьи нанимателя или член семьи собственника.

irinash70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinash70 » 08 ноя 2010, 18:23

Что ж тогда получается, что военнослужащий намеренно должен искать будущую жену без жилплощади? Или будущая жена должна предполагать, что когда-нибудь выйдет замуж за военного и не покупать жилплощадь, а скитаться по съемным углам и мечтать о таком целенаправленном знакомстве? Где логика? Я б знала, что познакомлюсь с военнослужащим и выйду за него замуж, никогда бы жилье на себя не оформляла, но я же не могла этого предположить, а старалась (пусть с помощью родителей) улучшать свое существование, стремиться к чему-то!
Это что ж ,получается на квартире, на которую пришло извещение, можно поставить крест и дальше ютиться в общаге? А муж за что родине служил и служит?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 18:36

является ли наш случай исключением? Ведь именно это вытекает из Приказа?
На мой взгляд, да. Но это моё мнение. Получится ли убедить в этом суд в случае отказа жилищников - не знаю. Толковать п.4 можно "всяко-разно".

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
в другом нас.пункте
Насколько понял, квартир по месту службы не было, обе упоминавшиеся - в Сибири.

irinash70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinash70 » 08 ноя 2010, 20:33

Да, только в Сибири. И приобретена квартира была еще до знакомства с будущим мужем

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 08 ноя 2010, 23:39

Отправили документы на утверждение, оттуда пришла бумага , что было дарение.
А как узнали, что было дарение? :o
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 ноя 2010, 23:55

Из этого пункта абзаца а) и получается, что продажа моей бывшей квартиры не является "действиями по намеренному ухудшению жилищных условий". Но вот можно ли кому-то это обосновать при сдаче документов?
Это не УЖУ, конечно. Но проблема-то ваша не в УЖУ, а в том, что не прошло пяти лет с продажи квартиры, в течение которых проданые метры вычитаются из предоставляемого на семью :(
Адвокат.
+79210222094

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 09 ноя 2010, 00:11

Серый71, а как вам удалось скрыть это??? Или вы в той дареной квартире никогда прописаны не были и не жили в том городе???
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

vet57
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение vet57 » 09 ноя 2010, 02:23

Доброй ночи! Вопрос: в 17 лет участвовал в приватизации (т.е. был несовершеннолетним), доля собственности 8 кв.м., в феврале 2010 отказался от своей доли в пользу матери. Является ли это намеренным УЖУ? Спасибо.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 09 ноя 2010, 02:38

vet57, у нас такая же ситуация. тут все зависит от того:
1. какова учетная норма вашем городе
2. члены семьи, сеть ли сколько их
3. есть ли что у членов семьи
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»