Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24481Ну так лечитесь с января по май и с октября по декабрь - кто вам не даёт?Rom_S, что лично Вы делаете в санатории не есть истина в последней инстанции. Термин был определен, всё иное- подмена
[
И путёвки всегда есть и за процедурами конкуренции нету.
Что вы в летние месяцы лезете, если море и экскурсии вам неважны?!
#24482Здравия! Наткнулся на ваше сообщение из поисковика, где искал один из упомянутых IP-адресов, так как столкнулся с точно такой же проблемой недоступности многих сайтов как и voensud.ru. Получил те же результаты, что и у вас, поэтому и нашёл вас по упоминанию этих IP. Сталкивался с этим уже несколько месяцев, но решил сегодня как следует покопать вопрос. Подозрения были на РКН с его модными блокировками.Командой tracert еще выяснил, что до попадания на сервер сайта трафик еще гуляет на 162.158.100.252 и 162.158.100.23, а это в Сан-Франциско. И у меня все больше вопросов к создателям и администраторам этого форума: а это Вы зачем туда хостинг форума разместили?
Сообщение ниже по теме натолкнуло на мысль...
И... Действительно. Смена браузера помогает. Был у меня Librewolf (основанный на Firefox, но с вырезанной телеметрией), попробовал через Brave (основанный на Chrome) и всё стало открываться! Удивительно. Почему бы это?Яндекс браузер сайт не открывает. Гугл хром открыл без проблем
Начал копать дальше и выяснил, что все те сайты, которые у меня не открываются, используют Cloudflare, который и "забивает" на запросы от подозрительных малопопулярных браузеров.
TL;DR если у вас что-то не открывается, попробуйте открыть это через Google Chrome.

#24483Rom_S, я от души Вас поздравляю, что Вы подошли к пенсионному возрасту с состоянием здоровья, позволяющим пройти медкомиссию на допуск к лётной работе в реактивной авиации. И Вам не нужны никакие процедуры, а нужны только каменюки на двухметровом сочинском пляже и корпус на горе без фуникулёра и альпинистского снаряжения. Тем более Вы отрицаете существование санаторных учреждений, в которых можно подлечиться.
Ferganik,на мой взгляд, совершенно убедительно Вам разъясняет, что курорты объективно существуют, вне зависимости от Ваших взаимоотношений с реальным миром, от того - кажутся ли они Вам миражом или Вы всё-таки наблюдаете какие-то смутные очертания корпусов, питьевых бюветов и грязелечебниц.
Не всем довелось служить в Арбатском военном округе или в обыкновенном месте с человеклюбивой погодой. Я, например, родился в Сибири, сейчас живу в Сибири и служба моя в основном прошла в Сибири, разных местах: на китайской границе, в Енисейской тайге и на Северах вплоть до полярных островов. Да, конечно, наше заботливое государство пару раз меня посылало погреться в милые солнечные места. Места, правда, своеобразные. В одном на любой металлической поверхности техники можно было жарить яичницу, в другом было не так жарко, но рядом была река, в которой плавали, а над ней летали всякие кусачие, ядовитые гады. ПВОшникам советским вообще с местами службы не очень везло, всё у нас где-нибудь в тайге, в тундре, в горах, даже большой КП и тот в деревне, километров тридцать от города. Так что после всех этих невзгод у нашего брата, ПВОшника хоть какие-то косячки со здоровьем есть. Я, допустим, после северных холодов стараюсь хоть пару недель побыть у тёплого моря, в котором можно купаться. Для меня это Крым, но никак не Сочи. Иногда Турция. А Вам хорошего отдыха в Ваших любимых местах!
Ferganik,на мой взгляд, совершенно убедительно Вам разъясняет, что курорты объективно существуют, вне зависимости от Ваших взаимоотношений с реальным миром, от того - кажутся ли они Вам миражом или Вы всё-таки наблюдаете какие-то смутные очертания корпусов, питьевых бюветов и грязелечебниц.
Не всем довелось служить в Арбатском военном округе или в обыкновенном месте с человеклюбивой погодой. Я, например, родился в Сибири, сейчас живу в Сибири и служба моя в основном прошла в Сибири, разных местах: на китайской границе, в Енисейской тайге и на Северах вплоть до полярных островов. Да, конечно, наше заботливое государство пару раз меня посылало погреться в милые солнечные места. Места, правда, своеобразные. В одном на любой металлической поверхности техники можно было жарить яичницу, в другом было не так жарко, но рядом была река, в которой плавали, а над ней летали всякие кусачие, ядовитые гады. ПВОшникам советским вообще с местами службы не очень везло, всё у нас где-нибудь в тайге, в тундре, в горах, даже большой КП и тот в деревне, километров тридцать от города. Так что после всех этих невзгод у нашего брата, ПВОшника хоть какие-то косячки со здоровьем есть. Я, допустим, после северных холодов стараюсь хоть пару недель побыть у тёплого моря, в котором можно купаться. Для меня это Крым, но никак не Сочи. Иногда Турция. А Вам хорошего отдыха в Ваших любимых местах!
#24484Сколько много букв....Rom_S, я от души Вас поздравляю, что Вы подошли к пенсионному возрасту с состоянием здоровья, позволяющим пройти медкомиссию на допуск к лётной работе в реактивной авиации. И Вам не нужны никакие процедуры, а нужны только каменюки на двухметровом сочинском пляже и корпус на горе без фуникулёра и альпинистского снаряжения. Тем более Вы отрицаете существование санаторных учреждений, в которых можно подлечиться.
[
У меня место службы было не лучше вашего!
РВСН, ПГРК Тополь (подвижный комплекс).
А где у нас стояли РВСН и сколько суток было боевое дежурство, думаю мне вам рассказывать не надо.
И 8 электрофорезов и 8 душей здоровья не прибавят.
Просто тут достали нытики, которым всё время чего-то не хватает!
А то что остались в Сибири - это ваш выбор, вас на цепи никто там не приковывал!
У меня однокурсник так же: Поступил в училище из Читы, по распределению ушёл туда же, всю службу провёл в Чите (Оловянная, Дровяная), а на ПМЖ уехал в Краснодарский край.
Что вам мешало поступить так же?
Так чего ж теперь плакаться?
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#24485Спор не имеет смысла. Как нас называют в санаториях? Отдыхающие. А в госпитале? Больные. Вот из этого и исходим. В санаториях мы отдыхаем и одновременно лечимся природными факторами - море, солнце, воздух (Сочи, Крым) и грязи, минералка, воздух (Кавказ). А в Саках можно совместить и грязи, и море, солнце, воздух. И немного электропроцедур, ведь многие военпенсы работают и времени ходить по поликлиникам у них нет, но это как говорится по желанию, лечение так себе. И не забываем про женщин - на 21 день отдохнуть от кухни, закупки продуктов и т.п., это тоже важно. И смена обстановки. И немного попутешествовать. Вот и все.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#24486Непонятно, честно говоря. Дома открывает через Google Chrome нормально, но тоже не всегда, бывает иногда, что только через VPN (провайдер Дом.ру), на работе же (Ростелеком), через тот же Google Chrome только с VPN открываетTL;DR если у вас что-то не открывается, попробуйте открыть это через Google Chrome.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Извините за оффтоп в этой ветке
#24487Военный узрел взаимосвязь. Железная логика (с)ferganik : ...Вы уже отказались от натуральных продуктов питания? ...
[

#24488AusterНатуральная льгота - право в/п и ЧСВ на ведомственное СКЛ - это анахронизм. Каждый год 1 ноября устраивается позорная рулетка - кому достанется путёвка повышенного спроса. Позже, от безысходности, в/п разбирают остатки.
[
Бред.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24490Чего на Rom_S набросились?! Что он неправильно сказал про санаторно-курортное лечение? Оно ведь так и называется СКЛ(для непонятливых снова разъясню: ремиссия, реабилитация, необременяющая терапия). Писями же мерятся служивым самое последнее дело(кто-то в районе ВБД тушёнкой торговал, потом со всеми регалиями, а кто-то на точке под локатором сидел, и кони двинул в 50 лет).. Да, поздравляю ветеранов РВСН, сам там служил на шестёрке( ракетчики поймут)), в одной "придворной" (читай, задроченной дивизии Владимирской армии) ... Уверяю, служба далеко не сахар..
#24491Компенсация за скл тоже скл есть? Или в санатории все отдыхающие исключительно здоровые? Или там ни какие заболевания не вылечивают по окончанию? Лично был свидетелем, когда воин приехал с сердечным диагнозом, а уехал без оного.Чего на Rom_S набросились?! Что он неправильно сказал про санаторно-курортное лечение? Оно ведь так и называется СКЛ(для непонятливых снова разъясню: ремиссия, реабилитация, необременяющая терапия)
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24492В санаторий здоровые не ездють... У каждого диагноз в справке)) не надо передёргивать...
#24493Так противоречие у Вас: то лечение не нужно, то здоровых там нет
#24494В санатории если 20% военпенсов и членов их семей ездят- уже хорошо. Некоторые ни разу не использовали право на скл. То есть по факту власть не может обеспечить право на скл каждому из установленных ею категорий..
#24495Поздней осенью, зимой, ранней весной многие СКО очень не догружены.
Хотели бы - реализовали право.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24496Это шутка юмора такая...Так противоречие у Вас: то лечение не нужно, то здоровых там нет
[
#24497Статистика есть?Поздней осенью, зимой, ранней весной многие СКО очень не догружены.
[
#24498Статистики нет - есть возможности)))Статистика есть?Поздней осенью, зимой, ранней весной многие СКО очень не догружены.
[
[
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
К примеру санаторий Шмаковский ДВСКК, 100 % в любое время.Статистики нет - есть возможности)))Статистика есть?Поздней осенью, зимой, ранней весной многие СКО очень не догружены.
[
[
[
#24499"Лично был свидетелем, когда воин приехал с сердечным диагнозом, а уехал без оного."
Ferganik, добрый день!
Да эти несчастные люди не видели никогда настоящего санатория. У меня просто санаторный стаж ещё с суперсоветских времён.
Я видел советские санатории во времена их расцвета: по лечению, по питанию, по крутому врачебному персоналу. А нынешним достались от былого лишь бледные тени. Вот именно такие и были санатории: приехал с косячками по здоровью, а уехал здоровый или со значительным улучшением. Вот, допустим, шикарный санаторий в Трускавеце. Там уникальная вода Нафтуся, её не увидите в магазинвх, она органического происхождения и действует только около источника. Все больные с желчно-каменной болезнью старались побывать там раз в два-три года. Я видел действие Нафтуси неоднократно. После нескольких дней все камешки и песок вымывает из организма. И человек две недели отдыхает по- настоящему. Или можете себе представить, фанаты Партенита, что в былые времена весной высыпали на пляж несколько вагонов песка. За лето смоет, весной опять насыпят.
Всё было нормально. Всё было, но сплыло!
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Rom_S, да Вы как-то между строк вычитываете неведомое. Да я из своей замечательной Сибири ни за какие коврижки не уеду. Уехал у меня как-то приятель после службы в Краснодарский край, городок чистый зелёный , 50 километров от Краснодара. Машину вместе перегоняли из Красноярского края в Краснодарский. Пожил я там неделю. Не-е-ет, сибиряки пусть живут в Сибири, а южане на своём юге. Люди мы разные, понаехавшие сибиряки и северяне кучкуются и живут своим колхозом, а с местными здрасьте- досвидос!
Ferganik, добрый день!
Да эти несчастные люди не видели никогда настоящего санатория. У меня просто санаторный стаж ещё с суперсоветских времён.
Я видел советские санатории во времена их расцвета: по лечению, по питанию, по крутому врачебному персоналу. А нынешним достались от былого лишь бледные тени. Вот именно такие и были санатории: приехал с косячками по здоровью, а уехал здоровый или со значительным улучшением. Вот, допустим, шикарный санаторий в Трускавеце. Там уникальная вода Нафтуся, её не увидите в магазинвх, она органического происхождения и действует только около источника. Все больные с желчно-каменной болезнью старались побывать там раз в два-три года. Я видел действие Нафтуси неоднократно. После нескольких дней все камешки и песок вымывает из организма. И человек две недели отдыхает по- настоящему. Или можете себе представить, фанаты Партенита, что в былые времена весной высыпали на пляж несколько вагонов песка. За лето смоет, весной опять насыпят.
Всё было нормально. Всё было, но сплыло!
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Rom_S, да Вы как-то между строк вычитываете неведомое. Да я из своей замечательной Сибири ни за какие коврижки не уеду. Уехал у меня как-то приятель после службы в Краснодарский край, городок чистый зелёный , 50 километров от Краснодара. Машину вместе перегоняли из Красноярского края в Краснодарский. Пожил я там неделю. Не-е-ет, сибиряки пусть живут в Сибири, а южане на своём юге. Люди мы разные, понаехавшие сибиряки и северяне кучкуются и живут своим колхозом, а с местными здрасьте- досвидос!
-
- Активный новичок
#24500Кстати, как закрыли Океанский, Шмаковский стал востребован, на лето путевок нет на данный моментК примеру санаторий Шмаковский ДВСКК, 100 % в любое время.
[
#24501С этих дальневосточных санаториев многие в Китай ездиют, я сам такой был в 2018 годе, без проблем экскурсия на три дня при наличии загранпаспорта и недорого.
#24502Правильно сделали. Даже в Хуньчуне можно не ходить по местам для русских туристов, а походить по городу, найти едальни, в которых едят сами китайцы. Съездить в соседний Яньцзи. Когда я отдыхала в Океанском, соседки по столу летали в Пекин. У них была виза и заранее куплены билеты.
#24503Что-то мне подсказывает, что отдых в СКК "Анапском" в 2025 году получится сложным...
https://sevastopol.su/news/sorvyotsya-l ... ornom-more
-
- Заслуженный участник
#24504Крымские санатории на побережье тоже в зоне риска. Пока ветровым волнением мазут отнесло вправо в сторону побережья Краснодарского края. Но схема преобладающих течений Черного моря несколько иная:Что-то мне подсказывает, что отдых в СКК "Анапском" в 2025 году получится сложным...
[
- Радистка51
- Заслуженный участник
#24506Чувствую на югах на следующий год не айс будет, потом летом будут высокие температуры и вонь мазутная будет стоять. По новостям сначала , чтобы народ не пугать, сказали типа все хорошо, но в реале все плачевно...да и на фотках эти типа волонтеры, что будут убрать? а там 8 тысяч тонн мазута, это не шутки все в песок на берегах впиталось.
Пока чтобы не сбивать курортников (денежки собрать за бронь) будут молчать
Пока чтобы не сбивать курортников (денежки собрать за бронь) будут молчать
#24507В 2007 году была аналогичная катастрофа примерно там же. Загорать на пляже был тот еще квест (лежаков не было), шорты, полотенца и подстилки были в пятнах от мазута, не отстирывались.
-
- Заслуженный участник
#24508Да ладно, ездил в санаторий, врач спросил - ЧТО написать жене в справке, нет болезней... решили - остеохондроз напишем, придумали на месте. И да - в справке он БЫЛ.В санаторий здоровые не ездють... У каждого диагноз в справке)) не надо передёргивать...
[
#24509Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24510Как я понял мазут в основном затронет наш Анапский СКК (Дивноморский, Золотой берег ... и тп), до Сочей вряд ли дойдет, особенно до Авроры.
А вот интересно дойдет ли до ЮБК (Феодосия, Ялта, Партенит)???
А вот интересно дойдет ли до ЮБК (Феодосия, Ялта, Партенит)???

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»