Добрый вечер! А не могли бы Вы сбросить ссылку на данную услугу в мос.ру? Я что-то не нашел...Всем привет. Возможно ли оформить компенсацию проезда в центрах госуслуг (Мои документы). В услугах на мос.ру "Услуги военного комиссариата" есть пункт: Возмещение расходов за проезд в санаторно-курортные и оздоровительные организации и обратно гражданам, состоящим на пенсионном обеспечении в Военном комиссариате города Москвы
[
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#9721Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#9722Добрый вечер! Подскажите в Паратунку билеты когда лучше брать по ВПД
#9723На март месяц появились в продаже билеты на поезда в направление Москва-Симферополь и обратно. Расписание слегка изменилось.
#9724ВДобрый вечер! Подскажите в Паратунку билеты когда лучше брать по ВПД
[
По ВПД - всегда хорошо.
#9725в аэрофлоте в паратунку на сентябрь нет билетов эконом кто подскажет может позже появятся хочу взять по ВПД
#9727Гаринв аэрофлоте в паратунку на сентябрь нет билетов эконом кто подскажет может позже появятся хочу взять по ВПД
[
Из Москвы на сентябрь у Аэрофлота полно билетов на Камчатку. В том числе и "эконом". Вы про какой-то другой аэропорт пишете?
#9728я смотрел на сайте аэрофлота нет эконома из шереметьева москва
Отправлено спустя 17 минут 18 секунд:
на 5 09 2025 эконома нет в паратунку
#9729Гариня смотрел на сайте аэрофлота нет эконома из шереметьева москва
[
Взможно, вы не внимательны? Вот вам примеры на 4 и 7 сентября. И на другие даты есть. Москва (Шереметьево)
#9731Да, именно на 05.09 сейчас билетов нет, но наверняка Аэрофлот их еще подгрузит. Если так критично, то можно лететь с пересадкой в Иркутске или Хабаровске на S7 или тем же Аэрофлотом.я смотрел на сайте аэрофлота нет эконома из шереметьева москва
[
#9732спасибо за информацию буду ждать наличие билетов на 05 09 2025 путевка с 07 09 2025 хочется попасть в паратунку
#9733Прямой рейс возмещению надлежитДа, именно на 05.09 сейчас билетов нет, но наверняка Аэрофлот их еще подгрузит. Если так критично, то можно лететь с пересадкой в Иркутске или Хабаровске на S7 или тем же Аэрофлотом.я смотрел на сайте аэрофлота нет эконома из шереметьева москва
[
[
#9734Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я куплю билеты на поезд в военный санаторий через сайт РЖД не по своей дебетовой карте, а по карте жены, не будет ли это препятствием для их оплаты? (Я военный пенсионер, жена едет со мной и мы имеем право на бесплатный проезд).
#9735Доброго времени суток!Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я куплю билеты на поезд в военный санаторий не по своей дебетовой карте, а по карте жены, не будет ли это препятствием для их оплаты? (Я военный пенсионер, жена едет со мной и мы имеем право на бесплатный проезд).
[
Вы знаете, этот простой вопрос имеет в военкоматовских кругах двоякое толкование! На личном примере убедился, проживая в двух разных регионах России. В Сибири жестко требовали, чтобы расчет был только личной картой военного пенсионера и это подтверждалось при сдаче документов в ВК после санатория предоставлением выписки со счета карты. Если вдруг карта была чужая, требовали предоставлять "спонсорское заявление" от владельца этой самой другой карты, типа: "я, такой-то по своей доброй воле оплачиваю поездку Иванова И.И...." в таком вот духе. В столичном регионе военкомату глубоко пофиг, чьей картой оплачены билеты.
Дам вам практический совет. С 1 мая 2024 года через Систему быстрых платежей (СБП) без комиссии можно переводить между своими счетами в разных банках до 30 млн рублей в месяц. Лимит распространяется на все счета физлица в совокупности, а не на каждый счёт в отдельности.
Размер переводов без комиссии другому человеку остался прежним — 100 тыс. рублей в месяц.
Пусть супруга переведет вам деньги на вашу карту и спокойно купите билеты по своей карте.
#9736Спасибо за информацию! Про переводы знаю, просто у жены сейчас по её карте кешбэк на жд билеты) Из Вашего ответа понял, что оплатят. В крайнем случае жене придется написать заявление.Доброго времени суток!Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я куплю билеты на поезд в военный санаторий не по своей дебетовой карте, а по карте жены, не будет ли это препятствием для их оплаты? (Я военный пенсионер, жена едет со мной и мы имеем право на бесплатный проезд).
[
Вы знаете, этот простой вопрос имеет в военкоматовских кругах двоякое толкование! На личном примере убедился, проживая в двух разных регионах России. В Сибири жестко требовали, чтобы расчет был только личной картой военного пенсионера и это подтверждалось при сдаче документов в ВК после санатория предоставлением выписки со счета карты. Если вдруг карта была чужая, требовали предоставлять "спонсорское заявление" от владельца этой самой другой карты, типа: "я, такой-то по своей доброй воле оплачиваю поездку Иванова И.И...." в таком вот духе. В столичном регионе военкомату глубоко пофиг, чьей картой оплачены билеты.
Дам вам практический совет. С 1 мая 2024 года через Систему быстрых платежей (СБП) без комиссии можно переводить между своими счетами в разных банках до 30 млн рублей в месяц. Лимит распространяется на все счета физлица в совокупности, а не на каждый счёт в отдельности.
Размер переводов без комиссии другому человеку остался прежним — 100 тыс. рублей в месяц.
Пусть супруга переведет вам деньги на вашу карту и спокойно купите билеты по своей карте.
[
#9737Жена военпенса. Со своей карты покупала билеты не только на нас, но и на друзей. Тоже военпенсов Вместе ездили в 2024г. Приняли на оплату все билеты без проблем. От региона зависит.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я куплю билеты на поезд в военный санаторий через сайт РЖД не по своей дебетовой карте, а по карте жены, не будет ли это препятствием для их оплаты? (Я военный пенсионер, жена едет со мной и мы имеем право на бесплатный проезд).
[
#9738Не от региона зависит, а от скандальности военпенсов. Скандальному оплатят, даже если он и не покажет выписку с банка..
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9739Ну как видите, в некоторых регионах и нескандальным оплачивают

#9740Если написать, что спонсорская помощь, то не оплатят. Мне купили билет с чужой карты, я представил расписку в военкомат, что деньги вернул "спонсору".
#9742На 5 сентября появились билеты по тарифу Эконом.я смотрел на сайте аэрофлота нет эконома из шереметьева москва
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9743А цена то какая приятная, м-м-м...На 5 сентября появились билеты по тарифу Эконом.

#9744Субсидированные тарифы Москва-ДВосток пенсионерам (55/60 лет - ж/м) 50% цены ещё приятней, до 2-х перелётов в год. Цены уже 3-й год без изменений (нет инфляции). А в Сочи за счёт МО. 

#9745взял билеты до петропавловск-камчатский по ВПД на 05 09 25г туда и обратно теперь буду ждать сентября и всем спасибо за информацию
#9746Тоже интересуют билеты в Паратунку, только на октябрь (по ВПД) с Москвы. У Вас в билетах по ВПД места указаны, если да то можно ли их выбрать при покупке?взял билеты до петропавловск-камчатский по ВПД на 05 09 25г туда и обратно теперь буду ждать сентября и всем спасибо за информацию
[
#9747билеты по ВПД продают только эконом оптимум без выбора места,я покупал место за свои деньги 780 р в одну сторону
#9748Какие новости по компенсации проезда на личном авто в санаторий? В конце года тему озвучили, но никаких доков я не видел, есть они или нет, подскажите.
-
- Активный новичок
#9749в Аэрофлоте за 24 часа до вылета, во время электронной регитрации, есть бесплатный выбор мест. Главное ровно за 24 часа зайти на сайт, чтобы нормальный вариант выбратьТоже интересуют билеты в Паратунку, только на октябрь (по ВПД) с Москвы. У Вас в билетах по ВПД места указаны, если да то можно ли их выбрать при покупке?
[
-
- Участник
#9750Добрый вечер!Вот такой вопрос, получили проездные Калининград -Сочи обратно Сочи -Калининград,туда купили через Москву,а обратно через Питер,т.к на интересующее нас время эконома не было,вот теперь думаем,когда будем отчитываться, не будет ли у нас проблем,в агентстве сказали , что так часто делают,в проездных стоит Сочи -Калининград,нет ссылки что через Москву, может кто-нибудь знает,и уже была такая ситуация.Спасибо.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»