Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24511Феодосия не входит в зону ЮБК......
А вот интересно дойдет ли до ЮБК (Феодосия, Ялта, Партенит)???
[

- Радистка51
- Заслуженный участник
#24512Все будет зависеть от направления подводного теченияФеодосия не входит в зону ЮБК......
А вот интересно дойдет ли до ЮБК (Феодосия, Ялта, Партенит)???
[
[
#24513Зы!!! В любом случае: военпенсы массово не бросились сдавать уже выделенные им льготные путевки! 

- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#24514Подводные течения непредсказуемы. Наверно это понимают и хозяева дворцов в Крыму и под Геленджиком. Есть надежда, что они приложат усилия к ликвидации этого мазута.
#24515СтоикЗы!!! В любом случае: военпенсы массово не бросились сдавать уже выделенные им льготные путевки!
[
ЗЫ!
#24516Я в чем то не прав!!??? Никто от льготной путевки не отказался!Стоик ЗЫ!Зы!!! В любом случае: военпенсы массово не бросились сдавать уже выделенные им льготные путевки!

-
- Новичок
#24517Мазут всплыл в Севастополе... По новостям сказали.
#24518Мазут так и будет всплывать , особенно при повышении температуры воды в море, пока основная масса осела на дно - это надолго к сожалению. Мазут это единственное вещество, которое не научились собирать и нет абсорбентом к ним. Бензин и дизтоплива собирают без проблем и технологии есть, а вот мазут нет.Мазут всплыл в Севастополе... По новостям сказали.
[
#24519Засрали всю прибрежную российскую территорию Черного моря! Позор! И никто за это не ответит! А самое интересное: местные власти не здорово бросились ликвидировать последствия аварии. Их больше интересует денюжки, которые им придут от приезжих россиян. Цены повысят на все - не вопрос. Назначат крайних стрелочников, но этим вопрос не решить!
#24520Дык.....и молчат специально, сейчас ведь пошла пора бронирования путевок на лето....денюшки....денюшки, а там и в мазуте позагорают летомЗасрали всю прибрежную российскую территорию Черного моря! Позор! И никто за это не ответит! А самое интересное: местные власти не здорово бросились ликвидировать последствия аварии. Их больше интересует денюжки, которые им придут от приезжих россиян. Цены повысят на все - не вопрос. Назначат крайних стрелочников, но этим вопрос не решить!
[
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Режим ЧС объявлен в Севастополе из-за появления пятен мазута на пляжах после ЧП с разливом нефтепродуктов у Керченского пролива, сообщил губернатор Развожаев.
#24521Мазут принадлежит компании "Роснефть". А это памятник.Засрали всю прибрежную российскую территорию Черного моря! Позор! И никто за это не ответит!
Кто-ж его посадит? (с)
Похоже, что в регионе силов не хватает. Масштаб серьезный и + шторм...А самое интересное: местные власти не здорово бросились ликвидировать последствия аварии.
Через 10 суток после пролива объявлено ЧП федерального уровня (с большим опозданием). Но, и после этого одна надежда на волонтёров.
#24522В этих регионах не привыкли здорово напрягаться! Привыкли только "пенку" снимать!
Остальное все вторично! Спрос должен быть с перевозчика мазута, а не с владельца нефтепродукта! ИМХО!
Остальное все вторично! Спрос должен быть с перевозчика мазута, а не с владельца нефтепродукта! ИМХО!
#24523Губернаторы тоже хороши. Ростовский, Крымский, Краснодарский. Какие они хозяева? Да никакие! Годами смотрели - как в ржавых жестяных лоханках мазут возили. Какой вообще может быть мазут на курорте? Что им делают? Что ж нашей несчастной стране не везёт?
Обломились с купанием лет на пять.
Обломились с купанием лет на пять.
#24524Владелец мазута определяет кому везти, куда везти и по какой цене везти.Спрос должен быть с перевозчика мазута, а не с владельца нефтепродукта! ИМХО!
Эти два судёнышка ("Волганефть") вообще-то предназначены для перевозок только по рекам.
Не держат они волну по определению.
Их же загнали с мазутом в море ещё в конце октября. И 1,5 месяца мурыжили и не разгружали.
Похоже, что были проблемы с поисками судов для перегрузки мазута. Из-за санкций.
Капитаны били во все колокола, но кто-ж их будет слушать?
Вот и дождались зимних штормов...
#24525Чушь.
Эти два судёнышка ("Волганефть") вообще-то предназначены для перевозок только по рекам.
#24526С Новым годом вас, уважаемые форумчанке! С Рождеством Христовым!
Что-то примолкли все. Мазут напугал? А у меня на этот год в заявке почему-то вместо Партенита на 20 августа написалась Ялта на 20 декабря. Дай, думаю, Новый год вместо сибирских морозов на ялтинской набережной погуляю. Теперь понял - почему написал так. Долго теперь там летом нечего делать будет.
А в этом году морозов в Сибири нет, пару дней назад +2 было, небывалая погода. Значит, в следующем году поддаст под -40, а я в Ялте.
То, что местные не кинулись мазут убирать, меня не удивляет. Анапу я не знаю, А крымчане, при всей моей любви к Крыму, не очень разбегутся за метлу взяться. Крым откровенно грязный и неухоженный. Я, когда в Ялте по бульвару Пушкинскому иду от Спартака к набережной, то всё время хочется попросить ведро со шваброй и помыть их зачуханный бульвар, хоть метров 50.
Что-то примолкли все. Мазут напугал? А у меня на этот год в заявке почему-то вместо Партенита на 20 августа написалась Ялта на 20 декабря. Дай, думаю, Новый год вместо сибирских морозов на ялтинской набережной погуляю. Теперь понял - почему написал так. Долго теперь там летом нечего делать будет.
А в этом году морозов в Сибири нет, пару дней назад +2 было, небывалая погода. Значит, в следующем году поддаст под -40, а я в Ялте.
То, что местные не кинулись мазут убирать, меня не удивляет. Анапу я не знаю, А крымчане, при всей моей любви к Крыму, не очень разбегутся за метлу взяться. Крым откровенно грязный и неухоженный. Я, когда в Ялте по бульвару Пушкинскому иду от Спартака к набережной, то всё время хочется попросить ведро со шваброй и помыть их зачуханный бульвар, хоть метров 50.
-
- Активный участник
#24527"Долго теперь там летом нечего делать будет."....
Да,... и меня судьба отвела, в этом году в Крым не получилось...
"по бульвару Пушкинскому иду от Спартака к набережной, то всё время хочется попросить ведро со шваброй и помыть их зачуханный бульвар, хоть метров 50...."
Лучше бы, конечно, весь....)))
Да,... и меня судьба отвела, в этом году в Крым не получилось...
"по бульвару Пушкинскому иду от Спартака к набережной, то всё время хочется попросить ведро со шваброй и помыть их зачуханный бульвар, хоть метров 50...."
Лучше бы, конечно, весь....)))
-
- Заслуженный участник
#24528Прямо как-то обидно за напраслину на Ялту. Пушкинская улица - одна из самых замечательных улиц в Ялте. Несмотря на эту напраслину:... в Ялте по бульвару Пушкинскому иду ... зачуханный бульвар...
[
Противоречие какое-то...... на ялтинской набережной погуляю... в следующем году ... я в Ялте.
#24529Зато с завидным постоянством России везет на ДУРАКОВ!Какой вообще может быть мазут на курорте? Что им делают? Что ж нашей несчастной стране не везёт?

#24530Для восстановления экосистемы, после разлива мазута у берегов Анапы, потребуется не менее 15-20 лет — нефтепродукты продолжают вытекать в море, а отследить их движение почти невозможно
Эксперты призвали не верить туроператорам, которые будут заманивать туристов на курорты — купание в такой воде может привести к химожогам и аллергии.
#24531Научный директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян рассказал, куда могут дойти «языки мазута» в Черном море, можно ли будет купаться в зоне заражения, что будет с пляжами и животными Черного моря
https://www.rbc.ru/politics/18/01/2025/ ... 4f3e474202

-
- Заслуженный участник
#24532Ключевые слова этого интервью (взяты из самого интервью):Научный директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян рассказал, куда могут дойти «языки мазута» в Черном море, можно ли будет купаться в зоне заражения, что будет с пляжами и животными Черного моря![]()
[
«...как оно на самом деле сложится, это трудно сказать...
...все зависит от того, как сложатся обстоятельства...
...Тут все очень сложно устроено...
...Тут все от Господа Бога зависит...»
#24533За месяц работ по очистке морской береговой зоны 146 волонтёров обратились за медицинской помощью.
https://www.rbc.ru/society/15/01/2025/6 ... 312c9e98a0
И это в зимний период, когда испарения фракций мазута относительно минимальны.
Понятно же, что обезвреживанием грунта должны заниматься специалисты, а не волонтёры возраста 16-70 лет...
"Специалисты" из МЧС подключились только через 2 недели после катастрофы.
https://www.rbc.ru/society/15/01/2025/6 ... 312c9e98a0
И это в зимний период, когда испарения фракций мазута относительно минимальны.
Понятно же, что обезвреживанием грунта должны заниматься специалисты, а не волонтёры возраста 16-70 лет...
"Специалисты" из МЧС подключились только через 2 недели после катастрофы.
#24534Если бы это было чушью, то мы бы до сих пор так и не узнали, что Роснефть перевозит свой мазут на древних ржавых суденышках, которым полвека лет. Которые должны быть уже давно списаны.Чушь.Эти два судёнышка ("Волганефть") вообще-то предназначены для перевозок только по рекам.
И работать эти суденышки должны по рекам. И только на короткое разгрузочно/погрузочное время заходить в море в тихую погоду.
Волна более 2,5 м. уже критична для них.
А что такое 2,5 метра для моря? Это оч. частое явление и совсем даже не шторм.
Тем более, кто им разрешил стоять в море на рейде 1,5 месяца дожидаясь разгрузки и зимних штормов?
#24535=== должны быть уже давно списаны
И работать эти суденышки должны по рекам. И только на короткое разгрузочно/погрузочное время заходить в море ===
И снова чушь. Или синоним подобрать?
И работать эти суденышки должны по рекам. И только на короткое разгрузочно/погрузочное время заходить в море ===
#24536Cчитаю, что ответил Вам достаточно.=== должны быть уже давно списаны
Какие аргументы есть в Ваших постах?
#24537Начните с аргументирования своей чуши.
Только коротко, и так ветку чушью заполнили.
Только коротко, и так ветку чушью заполнили.
#24538Не Вам решать, кто и как обсуждает вопрос о смысле поездки в санаторий из-за возникшей причины.
И обсуждают саму причину.
По части аргументирования см. справочники по судам "Волгонефть" 212 и 239.
И обсуждают саму причину.
По части аргументирования см. справочники по судам "Волгонефть" 212 и 239.
#245391. Решать не мне. Но чушь пишете Вы.
2. Чушь "предназначены для перевозок только по рекам" трансформировалась в "работать эти суденышки должны по рекам. И только на короткое разгрузочно/погрузочное время заходить в море". Но так и осталась чушью.
3. В справочниках по судам "Волгонефть" 212 и 239 так и сказано:
"должны быть уже давно списаны" и "только по рекам"?
Слив засчитан. Разговор окончен.
2. Чушь "предназначены для перевозок только по рекам" трансформировалась в "работать эти суденышки должны по рекам. И только на короткое разгрузочно/погрузочное время заходить в море". Но так и осталась чушью.
3. В справочниках по судам "Волгонефть" 212 и 239 так и сказано:
"должны быть уже давно списаны" и "только по рекам"?
Слив засчитан. Разговор окончен.
#24540В советское время суда типа "Волгонефть" использовали для речного судоходства, максимум - с выходом в бухту у речного устья, они не предназначались для полноценного морского судоходства.
https://tass.ru/obschestvo/22685063
От бедности начали эксплуатацию в Ч.море.
Тем более, согласно документам, выданным Российским классификационным обществом (РКО), танкеры не могли выходить в Керченский пролив в декабре. Классификационные свидетельства, выданные РКО, разрешают судам заходить в пролив не позже ноября при соблюдении предельной скорости ветра и высоты волны.
Кроме того, срок действия свидетельства о классификации танкера «Волгонефть-239» истек за две недели до крушения — 30 ноября. Согласно закону, суда, не имеющие этого свидетельства, не допускаются к эксплуатации.
https://storage.googleapis.com/istories ... index.html
При СССР эти суденышки никто бы не допустил в море. Кроме того, давно бы заменил на новые суда.
От бедности можно пробовать и на прогулочных лодках мазут возить по морям. Дуракам закон не писан.
mihadol, загрязнения мазутом есть по факту? Или это чушь?
Чушь это отрицать очевидное.
https://tass.ru/obschestvo/22685063
От бедности начали эксплуатацию в Ч.море.
Тем более, согласно документам, выданным Российским классификационным обществом (РКО), танкеры не могли выходить в Керченский пролив в декабре. Классификационные свидетельства, выданные РКО, разрешают судам заходить в пролив не позже ноября при соблюдении предельной скорости ветра и высоты волны.
Кроме того, срок действия свидетельства о классификации танкера «Волгонефть-239» истек за две недели до крушения — 30 ноября. Согласно закону, суда, не имеющие этого свидетельства, не допускаются к эксплуатации.
https://storage.googleapis.com/istories ... index.html
При СССР эти суденышки никто бы не допустил в море. Кроме того, давно бы заменил на новые суда.
От бедности можно пробовать и на прогулочных лодках мазут возить по морям. Дуракам закон не писан.
mihadol, загрязнения мазутом есть по факту? Или это чушь?
Чушь это отрицать очевидное.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»