Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24541"Реновация" была весьма специфической. В день крушения выяснилось, что в 1990-х эти танкеры укоротили под стандарты "река – море" — вырезали центр и сварили вместе корму и нос. В результате посередине судна остался шов от сварки, который, так же, как и в 2007 году, переломился от удара волны.
https://www.nakanune.ru/articles/122955/
https://www.nakanune.ru/articles/122955/
#24542И что самое поганое, что власть замалчивает и отрицает очевидное-конечный интересант этой сделки и владелец мазута - госкорпорация Роснефть. Почему-то мы не видим усилий этой корпорации в ликвидации последствий и финансовой помощи. О штрафах в ее отношении вообще молчу! Потому что глава компании кто? Друг, Соратник, Сослуживец! Одно слово... кооператив "Озеро".
А лето 2025 года на берегу Черного моря будет с запашком.
#24543Понятно, что главный виновник как всегда не ответит и по всей видимости даже не спешит исправить эту ситуацию. Получается что крайние окажутся видимо самые обычные люди, в том числе и военпенсы получившие путевки в санатории на Черном море... И что теперь - ждать что начнут массово отказываться от путевок, которые совсем недавно с таким трудом получали? А санатории начнут массово предлагать желающим отказные путевки?И что самое поганое, что власть замалчивает и отрицает очевидное-конечный интересант этой сделки и владелец мазута - госкорпорация Роснефть. Почему-то мы не видим усилий этой корпорации в ликвидации последствий и финансовой помощи. О штрафах в ее отношении вообще молчу! Потому что глава компании кто? Друг, Соратник, Сослуживец! Одно слово... кооператив "Озеро".
[
#24544Уголовные дела возбуждены, идёт следствие... Давайте дождёмся его окончания, а не гадать...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
( санатории: Сочинский. Чемитоквадже, Янтарь, Аврора и базы отдыха: Красная поляна и Центр отдыха Сочи) на 2025 год, в том числе в июле и августе - месяце данного года. Я надеюсь, что эта информация будет полезна тем офицерам, которым не достались льготные путевки в указанные здравницы, а желание, подкрепленное возможностями, осталось.

#24546Вы имели ввиду, теперь есть возможность по коммерческой цене купить на летоПриветствую доблестных офицеров запаса и в отставке! А в особенности тех из них, кто "пролетел" с путевками на 2025 год в СКК "Сочинский". Сообщаю, что буквально вчера обнаружил на коммерческом ресурсе "путевка.com" предложения по выкупу по коммерческой стоимости путевок в военные санатории и базы отдыха СКК "Сочинский"
( санатории: Сочинский. Чемитоквадже, Янтарь, Аврора и базы отдыха: Красная поляна и Центр отдыха Сочи) на 2025 год, в том числе в июле и августе - месяце данного года. Я надеюсь, что эта информация будет полезна тем офицерам, которым не достались льготные путевки в указанные здравницы, а желание, подкрепленное возможностями, осталось.
[

-
- Участник
#24547Да, я тоже интересовалась коммерческими путевками в Аврору, на двоих мне сказали будет сумма приблизительно 160 тысяч на 21 день, 4 тыс сутки.
#24548Вы абсолютно все правильно поняли. Отказав в льготных путевках ветеранам военной службы, путевки выкинули на рынок по коммерческой цене в свободную продажу.
#24549Минобороны и подведомственные организации превратились в коммерческие организации и извлекает выгоду везде где может! 

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#24550Могу предположить, что им (СКУ МО) или урезали, или не увеличили финансирование (при росте цен), при этом разрешив больше путевок пустить в коммерческую продажу, дескать крутитесь сами.
#24551Ну не знаю, мне в прошлом году нужна была коммерческая путёвка в ВС Ялта на те же даты что и льготная (август). На всякий случай и билеты на поезд были куплены.
Я, начиная с апреля, звонил практически еженедельно - коммерческую путёвку так и не дали, второй комплект билетов сдал за неделю до отъезда.
Я, начиная с апреля, звонил практически еженедельно - коммерческую путёвку так и не дали, второй комплект билетов сдал за неделю до отъезда.
#24552Уже давно в МО бабло стало важнее людейВы абсолютно все правильно поняли. Отказав в льготных путевках ветеранам военной службы, путевки выкинули на рынок по коммерческой цене в свободную продажу.
[
#24553Там фишка в другом, непосредственно в санатории путевки не выгодно продавать по цене коммерческой цене МО РФ, их толкают через тур.фирмы!!! Например на сайте МО РФ к примеру цена 5 т.руб, а в этот же санаторий турфирма продает 9 т.рублей.Ну не знаю, мне в прошлом году нужна была коммерческая путёвка в ВС Ялта на те же даты что и льготная (август). На всякий случай и билеты на поезд были куплены.
[
#24554Здравствуйте, коллеги. Кто сталкивался с таким вопросом: часть маршрута в санаторий возможна только поездом (сутки+), вторая часть маршрута - самолёт. (либо поезд 7 суток). Возможно ли ВПД взять на самолёт, а ту часть пути, которая поездом оплатить собственными средствами с последующей компенсацией при возвращении? (вопрос возник из-за того, что нижние полки раскупают, практически, сразу, и по ВПД (в кассе) приобрести хорошие места затруднительно. А через интернет за свои средства - вполне осуществимо).
#24555Здравствуйте, у нас была подобная ситуация, билеты на поезд покупали онлайн, естественно, за свои средства. А на вторую часть пути выписывали ВПД на самолёт. В военкомате затраченные средства компенсировали при предоставлении распечатанных билетов на поезд.
#24556Да, ещё по требованию военкомата предоставили справку из банка об оплате онлайн с карты военпенса.
#24558В самый последний момент неожиданно предоставили путевку на троих, номер повышенной комфортности, 2-х комнатный. Однако выясняется что на работе мне отпуск предоставят только на 10 дней позже даты начала путевки, более реально уволиться чем изменить время отпуска. Просить санаторий передвинуть срок на 10 дней не вариант: дочь тогда опоздает на учебу да и вряд ли санаторий сможет изменить сроки. Может у кого была такая ситуация - возможно ли проживание жены с дочерью в номере повышенной комфортности и не потребует ли санаторий в этом случае доплатить за такое проживание вдвоем в номере повышенной комфортности? возможно ли мне приехать на 10 дней позже? Понятно что это все лучше выяснять в самом санатории, но может у кого-то были подобные ситуации? Насколько знаю опоздание к началу путевки вроде бы не допускается, а в случает отъезда раньше неиспользованные дни путевки не возвращаются...
#24559Если уезжаете раньше, то пишете заявление и прикладываете документ о необходимости более раннего покидания СКК и деньги за неиспользованные дни возвращают. У меня знакомые, который год так делают в разных санаториях. ( справка с работы, что возникла необходимость отзыва с отпуска, к примеру)Насколько знаю опоздание к началу путевки вроде бы не допускается, а в случает отъезда раньше неиспользованные дни путевки не возвращаются...
[
-
- Заслуженный участник
#24560а если жена с ребенком уедут вовремя, а вы потом подъедете? такой вариант не рассмотриваете?В самый последний момент неожиданно предоставили путевку на троих, номер повышенной комфортности, 2-х комнатный. Однако выясняется что на работе мне отпуск предоставят только на 10 дней позже даты начала путевки, более реально уволиться чем изменить время отпуска. Просить санаторий передвинуть срок на 10 дней не вариант: дочь тогда опоздает на учебу да и вряд ли санаторий сможет изменить сроки. Может у кого была такая ситуация - возможно ли проживание жены с дочерью в номере повышенной комфортности и не потребует ли санаторий в этом случае доплатить за такое проживание вдвоем в номере повышенной комфортности? возможно ли мне приехать на 10 дней позже? Понятно что это все лучше выяснять в самом санатории, но может у кого-то были подобные ситуации? Насколько знаю опоздание к началу путевки вроде бы не допускается, а в случает отъезда раньше неиспользованные дни путевки не возвращаются...
[
#24561Еду в "Океанский" с 22.07 по 11.08
Ищу компанию для: совместных экскурсий по Приморью (есть контакты хорошего экскурсовода), самостоятельных поездок на острова Рейнеке, Попова (красивая природа, покупаться, поесть морских ежей, устриц, мидий), по другим локациям, которые будут интересны. Возможна поездка в Китай. Предпочитаю активный отдых.
Кто будет отдыхать в указанное время - пишите, обсудим возможные мероприятия.
Ищу компанию для: совместных экскурсий по Приморью (есть контакты хорошего экскурсовода), самостоятельных поездок на острова Рейнеке, Попова (красивая природа, покупаться, поесть морских ежей, устриц, мидий), по другим локациям, которые будут интересны. Возможна поездка в Китай. Предпочитаю активный отдых.
Кто будет отдыхать в указанное время - пишите, обсудим возможные мероприятия.
#24562Ещё раз внимательно перечитайте!а если жена с ребенком уедут вовремя, а вы потом подъедете? такой вариант не рассмотриваете?В самый последний момент неожиданно предоставили путевку на троих, номер повышенной комфортности, 2-х комнатный. Однако выясняется что на работе мне отпуск предоставят только на 10 дней позже даты начала путевки, более реально уволиться чем изменить время отпуска. Просить санаторий передвинуть срок на 10 дней не вариант: дочь тогда опоздает на учебу да и вряд ли санаторий сможет изменить сроки. Может у кого была такая ситуация - возможно ли проживание жены с дочерью в номере повышенной комфортности и не потребует ли санаторий в этом случае доплатить за такое проживание вдвоем в номере повышенной комфортности? возможно ли мне приехать на 10 дней позже? Понятно что это все лучше выяснять в самом санатории, но может у кого-то были подобные ситуации? Насколько знаю опоздание к началу путевки вроде бы не допускается, а в случает отъезда раньше неиспользованные дни путевки не возвращаются...
[
[
#24563В Анапу ЗБ появились путёвки на июнь. Пошли отказы...
В новостях показали опять были выбросы в районе Анапы этой гадости...
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#24564Да, действительно. Места в наличии. Люди побаиваются. В Дивноморском места не появились, значит, не дошло.
#24565Дошло и в Дивноморское. В сообществах Дивного ВКонтакте есть информация...Да, действительно. Места в наличии. Люди побаиваются. В Дивноморском места не появились, значит, не дошло.
[
#24566Это не отказы пошли, это были ЗАНЫКАННЫЕ коммерческие путевки, за бабло народ не едет, они поняли , что не распродадут - вот и выкинули военпенсам. Даты идут вподряд, это не сданные путевки.В Анапу ЗБ появились путёвки на июнь. Пошли отказы...
[
#24567С сайта путёвка.ком пришло письмо с предложением купить коммерческие путёвки на лето в санатории Сочинский, Чемитоквадже, Лазурный берег, Аврора, Янтарь. А на льготные в ноябре пришёл отказ. Вот так.
-
- Заслуженный участник
#24568С помощью этого сайта узнал новое о своём любимом военном санатории "Ялта" (в Ялте). Оказывается здесь (наверное, только для коммерческих путевок) другой расчетный час (08.00), есть открытый плавательный бассейн с подогреваемой морской водой, а также платная автостоянка на территории, возле клуба.С сайта путёвка.ком пришло письмо с предложением купить коммерческие путёвки на лето в санатории Сочинский, Чемитоквадже, Лазурный берег, Аврора, Янтарь. А на льготные в ноябре пришёл отказ. Вот так.
[

- Радистка51
- Заслуженный участник
#24569С сайта путёвка.ком пришло письмо с предложением купить коммерческие путёвки на лето в санатории Сочинский, Чемитоквадже, Лазурный берег, Аврора, Янтарь. А на льготные в ноябре пришёл отказ. Вот так.
[
Можно нарваться и на мошенников на фейковом сайте
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»