Распределение квартир
Re: Распределение квартир
#811Некоторые нормальные ЖК частей производили сверху своих списков с ДЖО, может кто-то поподробнее рассказать об этом и ещё один вопрос, есть ли какой-либо НПА согласно которому нельзя распределять и предлагать жилье не готовое к заселении от МО РФ, в жилищно кодексе такая норма прописана, читал но не помню номер статьи, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я имел ввиду именно указание МО РФ, слышал что вроде такое есть, хочеться убедиться точно )
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я имел ввиду именно указание МО РФ, слышал что вроде такое есть, хочеться убедиться точно )
Т.е. по дате принятия на учёт с учётом (возможно) и льготной выслуги,так понимаю?А это как раз вопрос из тех ,что, каким будет в/сл в очереди в Москве, который был в части 1 уже лет надцать...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Насколько я помню, жильё, согласно ЖК, предоставляется пригодное для проживания. А жилищные правоотношения регулируются ЖК или иным НПА не противоречащим ЖК.Я имел ввиду именно указание МО РФ, слышал что вроде такое есть, хочеться убедиться точно )
В новом приказе по обеспечению жильём №1280 тоже прописано. Почитайте ан соседней веткеЯ имел ввиду именно указание МО РФ, слышал что вроде такое есть, хочеться убедиться точно )
(К сожалению так и не знаю как вставлять ссылки

Я другой такой страны не знаю где так...
А я понимаю по степени хитро.....сти отдельных лиц...Т.е. по дате принятия на учёт с учётом (возможно) и льготной выслуги,так понимаю?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну а такие слайды почти каждый день по тв показывают....нельзя распределять и предлагать жилье не готовое к заселении от МО РФ
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Согласно приказу 1280-му - не льготной, а общей - то есть календарной.Т.е. по дате принятия на учёт с учётом (возможно) и льготной выслуги,так понимаю?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
выделяете, копируете и, переносите. Типа нажимаете правой кнопкой "вставить"(К сожалению так и не знаю как вставлять ссылки )
Re:
#817Просто в шоке!!!Перед тем как что-то узнавать в ДЖО,зашел в управление,куда сдавал комплект док-ов летом.(поясню,что сейчас не служу,но оставлен в очереди )Постоянно звонил офицеру(который до расформирования ЖК собирал эти док-ты).Он говорил,что все передали в ДЖО.Сегодня узнаю,что меня не внесли в базу управления,и естественно не передали в ДЖО!Крайнего сейчас не найти.(и это не только со мной этот случай).Сегодня при мне внесли в свою базу,и на днях передадут в ДЖО.А я жду письма!!! человек отслужил 25 лет и выкинули из базы.в общем все надо контролировать.в ДЖО сегодня небыло смысла идти.Теперь каждый день буду звонить(передали ли док-ты и через неделю поеду контролировать.Вот такДля подстраховки, можете. А так обязаны включить, если в базе находились.Вот наверное нужно запрос посылать в ДЖО.включили ли там в базу учета.
А вот подала ли ваша ЖК списки в ДЖО, можно и уточнить. Я к примеру на все вопросы по спискам получил ответ от ЖК, так сказать для начала, так как ЖК проводили сверку списков в ДЖО.
Re: Распределение квартир
#819Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской ФедерацииЕсли не трудно укажите телефон и адрес ДЖО.
Руководитель: ЛИРШАФТ Ольга Николаевна - государственный советник Российской Федерации 3 класса (Распоряжение Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 1679-р) согласно табеля о рангах соответвтсует воинскому званию генерал-майор (быв. Зам. начальника Управления контрольной работы ФНС)
Секретарь руководителя департамента: 8 (495) 696-12-02
Контактные телефоны: 8 (495) 696-12-00 , 696-14-95, 696-15-13
Metan,
Развал Вооружённых сил начался, когда закончились дуэли! Офицеры перестали отвечать за свои слова...
Развал Вооружённых сил начался, когда закончились дуэли! Офицеры перестали отвечать за свои слова...
Постоянно звонил офицеру(который до расформирования ЖК собирал эти док-ты).Он говорил,что все передали в ДЖО.Сегодня узнаю,что меня не внесли в базу управления,и естественно не передали в ДЖО!
Интересен вопрос по поводу выпускников после 1998 года и в/с проходящих службу в закрытых городках. Сократили. За штатом. Ранее стояли в очереди все на служебное жилье. Признали нуждающимися на постоянное жилье с марта 2010 года. Подали в списки в ДЖО.Как теперь ДЖО будет распределять жилье и какая очередность будет у них.
Да, квартиры распределяют как попало.ветка подольская об этом красноречиво говорит!В ДЖО бардак!!а еще хуже,когда свои в бывшей ЖК кидают(как в моем случае) 

- Сергей Катин
- Модератор
Абсолютно согласен. Поясню: человек с контрактом после 98г., служит в Ярославле в новом облике, получил извещение на Подольск. Как это понимать? Да никак. Бардак, он и "в Африке" такой же.Никакой очередности нет
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
,Просто стоит задача: до 1 января 2011 обеспечить всех
Смею предположить, что в ДЖО, помимо бардака, должны понимать, что найти в Подмосковье столько желающих на Подольск будет сложновато и скоро будут его предлагать всем до Камчатки.служит в Ярославле, получил извещение на Подольск. Как это понимать?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Это еще цветочки. То-ли еще будет. Вернее уже началось. На самый мощный флот пришли всего 30 писем-счастья (для сравнения: ЛенВМБ дали судя по данным форума - 130). Но это ладно. Прикол, что одно письмо пришло человеку, которому успели распределить жилье еще ЖК и документы находятся на согласовании в этом самом ДЖО. Все в ступоре: а что теперь делать? 

-
- Активный участник
Люди, я в панике. Посоветуйте,что делать! Сегодня нам довели жилищники о составлении списков желающих получить жилье в подмосковье (служу в Москве и жду жилье там же, хотя и не против подмосковья). Информация доводится в том ключе, что в ДЖО всех желающих Москву даже не рассматривают, откладывают сразу. Но речь не ведется например о Подольске и Балашихе, что и смущает. Жду подвоха если честно. Что делать? Упираться дальше или тупо писать подмосковье и потом ехать черте куда? Подскажите как поступить? Звонок в ДЖО что-то решит или нет? Подмосковье, блин, большое. Может кого-то уже заставляли подписываться так же. Ответьте
Вам что, предлагают написать на ВСЕ Подмосковье? Оно вроде бы, большое... Стоять на Москву и вестись на такие предложения-по-моему, бред. Звонки в ДЖО не решат ничего-просто не дозвониться... Короче, принимайте решение.Но речь не ведется например о Подольске и Балашихе, что и смущает. Жду подвоха если честно. Что делать?
-
- Активный участник
Re: Новости и обещания властей по жилью
#828Так именно и предлагают написать просто МО. А ждать Мосвку хорошо наверно, даже очень долго хотя бы в служебке. А тут общага...
-
- Постоянный участник
Re:
#829Исходя из практики нового облика обычно сначала создают, а про ликвидацию вспоминают когда прижмёт. Считаю что положение о ДЖО есть, но для ограниченного круга лицРаботать-то могут, а вот с правовым полем сложновато. В директиве на расформирование одного и формирование другого, как правило, не указывается передача и наследие полномочий! Пишут просто: одно сократить, другое создать.
Например департамент ресурсного обеспечения так и создан. Положения о ДРО до сих пор нет, хотя через него огромные деньги качаются (прод, вещ, ГСМ). Т.е. пока прокуратура за жопу не возьмет за что-нибудь, никто не почешется. А счетная палата свою работу именно с этого и начинает - "принесите мне положение о...."

Сейчас в суде пытаюсь привлечь в качестве правопреемника согласно 1280. Попытаюсь через суд истребовать положение чтобы удостовериться, что надлежащий ответчик/правопреемник. Посмотрим как получится.
можно в качестве свидетельства приложить интервью Шевцовой (видеоверсию с ветки ТК Звезда), где она прямой речью про ДЖО говорит, а не как в приказе "уполномоченный орган"через суд истребовать положение чтобы удостовериться,

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Звонил сегодня в жил. группу довольствующей Ленинградской КЭЧ (Москва). Сказали, что наши жил.дела лежат без движения в КЭЧи и что этими нашими делами заинтересуется председатель жилкомиссии гарнизона, когда его подтянут в ДЖО согласно существующему графику. И базу "УЧЕТ" из московского КЭУ в ДЖО даже и не передавали.
А дальше еще интереснее...
Ближе к вечеру звонок из части: "Приезжайте, на Вас пришла квартира в Подольске, однокомнатная на двух членов семьи, 41 м!" Получается, что распределение идет не только через ДЖО и "письма счастья".
Поеду, наверно, писать ОТКАЗ - хочу двушку:)
Ситуация такая: Женился в 2008. У жены была доля (16 м.) в приватизированной квартире родителей (48 м). Жена в 2009 подарила свою долю родителям и зарегистрировалась ко мне при части. В КЭЧи ее внесли в карточку жилья и в базу, хотя протокол ЖК на нее не делали. А в августе у нас родилась дочь. Её тоже зарегистрировал при части, внесли в базу и в карточку. Обновленные данные базы УЧЕТ, естественно, и по сей день только в КЭЧи есть.
Так как у жены НУЖУ, то с дочерью и собираемся претендовать на двушку в 45 м. Меньше вряд ли найдут. Недавно на форуме писали, что "при наличии собственности у жены даже при разнополости (я и дочь) двушка не светит. Но у жены в данный момент собственности нет, а если бы и была, то её 16 м на неё и дочь по учетной норме не "прокатывают".
Подскажите, правильно ли я рассуждаю и логичен ли в моем случае ОТКАЗ от однушки???
Убирать ли жену из базы УЧЕТ? Если нет, то возможно ли рассчитывать на двушку по формуле 18*3-16=47 м.???
Спасибо!
А дальше еще интереснее...
Ближе к вечеру звонок из части: "Приезжайте, на Вас пришла квартира в Подольске, однокомнатная на двух членов семьи, 41 м!" Получается, что распределение идет не только через ДЖО и "письма счастья".
Поеду, наверно, писать ОТКАЗ - хочу двушку:)
Ситуация такая: Женился в 2008. У жены была доля (16 м.) в приватизированной квартире родителей (48 м). Жена в 2009 подарила свою долю родителям и зарегистрировалась ко мне при части. В КЭЧи ее внесли в карточку жилья и в базу, хотя протокол ЖК на нее не делали. А в августе у нас родилась дочь. Её тоже зарегистрировал при части, внесли в базу и в карточку. Обновленные данные базы УЧЕТ, естественно, и по сей день только в КЭЧи есть.
Так как у жены НУЖУ, то с дочерью и собираемся претендовать на двушку в 45 м. Меньше вряд ли найдут. Недавно на форуме писали, что "при наличии собственности у жены даже при разнополости (я и дочь) двушка не светит. Но у жены в данный момент собственности нет, а если бы и была, то её 16 м на неё и дочь по учетной норме не "прокатывают".
Подскажите, правильно ли я рассуждаю и логичен ли в моем случае ОТКАЗ от однушки???
Убирать ли жену из базы УЧЕТ? Если нет, то возможно ли рассчитывать на двушку по формуле 18*3-16=47 м.???
Спасибо!
Так это они только начали работать. Что дальше то будет если они с самого начала такие ляпы, мягко говоря, вытворяют. Наверное потом обьяснят что всё это от переусердия, мол очень сильно старались!про цирк в виде ДЖО

Я другой такой страны не знаю где так...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#835Не логичен. Если место устраивает - лучше не рискуйте. 47 метров вам положено, а вот двушка - на усмотрение распределяющихПодскажите, правильно ли я рассуждаю и логичен ли в моем случае ОТКАЗ от однушки???
Спасибо!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У нас (Чкаловский) тоже письма раздавали. Так вот, моему соседу, а проживаем в общаге, пришло... На двушку, чуть более 57 кв.м на троих. Самое интересное впереди - он еще служит, служить до предельного около 2-х лет. А я - в распоряжении, т.к. предельный возраст, ничего не получил! Во как. Понимаю, что это только начало, и возможно, скоро получу свою синицу. Почитав форум, теперь знаю, по какому принципу идет распределение - а ни по какому. Главное выполнить указание Главковерхов. Качество, как понимаете, неважно. Главное вовремя доложиться, и ты в Ферзях. 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#837Если вы в очереди первее - оспорьтеУ нас (Чкаловский) тоже письма раздавали. Так вот, моему соседу, а проживаем в общаге, пришло... На двушку, чуть более 57 кв.м на троих. Самое интересное впереди - он еще служит, служить до предельного около 2-х лет. А я - в распоряжении, т.к. предельный возраст, ничего не получил! Во как. Понимаю, что это только начало, и возможно, скоро получу свою синицу. Почитав форум, теперь знаю, по какому принципу идет распределение - а ни по какому. Главное выполнить указание Главковерхов. Качество, как понимаете, неважно. Главное вовремя доложиться, и ты в Ферзях.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да, он стоит впереди, с 2001 года, а я с 2004. Но ведь товарищу на время службы положена служебка!! Я, в принципе, рад за него, но все же.. Так что работа ДЖО через жо**Если вы в очереди первее - оспорьте
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#839ПОЧЕМУ СЛУЖЕБКА, еслиДа, он стоит впереди, с 2001 года, а я с 2004. Но ведь товарищу на время службы положена служебка!! Я, в принципе, рад за него, но все же.. Так что работа ДЖО через жо**Если вы в очереди первее - оспорьте
???он еще служит, служить до предельного около 2-х лет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не помню, в каком НПА, имеется фраза - на весь период военной службы обеспечиваются служебным жильемПОЧЕМУ СЛУЖЕБКА, если
kar_ykin писал(а):он еще служит, служить до предельного около 2-х лет.
???
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»