Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Леший.В
Постоянный участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Леший.В » 09 фев 2025, 18:00

В извещении о предоставленном места в лечебнице говорится, что приехавшего могут завернуть домой, если поступят на лечение участники СВО.
В извещении, мягко говоря, не так говорится.

Информируем, выданное уведомление о предоставлении санаторно-курортной путевки может быть отозвано в связи с
принятием решения об использовании номерного фонда санатория для решения задач по обеспечению медицинской
реабилитации военнослужащих, о наступлении таких обстоятельств Вы будете информированы заблаговременно.

Уведомление из Пятигорска, никакого информирование, о выше сказанное нет.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 09 фев 2025, 18:13

Опоздать можно на сутки в санаторий, а то в уведомлении написанно{опоздание не допускается}

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 фев 2025, 12:16

Уведомление из Пятигорска, никакого информирование, о выше сказанное нет.
Честно говоря думал они сейчас все одинаковые... :? По крайней мере у меня извещения за последние три года все как под копирку, хоть и в разные СКУ.
Но в любом случае, если человек уже приехал в назначенному сроку, и не получил заранее извещение об аннулировании, уж не отправят обратно думаю

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 10 фев 2025, 12:24

Думаю по впд уже брать билеты или подождать? Какие пожелания?

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 10 фев 2025, 13:58

Добрый день всем. Еще раз посмотрел уведомление в Пятигорск на сентябрь и не нашел информации о возможном отзыве уведомления. Но как говорится в жизни бывает все. Билеты по ВПД уже взял на самолет туда и обратно без проблем. Всем отличного отдыха

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 10 фев 2025, 14:24

valid, не поняла про сентябрь.... А как же " не более 150 суток до вылета"? Я про ВПД :?

voin_13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение voin_13 » 11 фев 2025, 09:37

valid, не поняла про сентябрь.... А как же " не более 150 суток до вылета"? Я про ВПД :?
[
Всегда зимой ( январь, февраль) берём билеты на июль, т.к ближе к лету может не быть удобных рейсов с ДВ. Берём по ВПД

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 11 фев 2025, 11:52

[
Доброе утро , это у вас еще хорошо не более 150 суток до вылета. :D У нас сразу при обращении сказали не более чем за 3 месяца. :D Но после моей спокойной просьбы показать документ-основание и спокойной беседы с работником, непосредственно оформляющей ВПД , все решилось положительно. Документы на оформление ВПД приняли и оформили проездные (правда выдержали недельную паузу- оформление ВПД до 10 дней). Но все благополучно. Билеты взял на удобное время и удобные стыковочные рейсы. :good: В этом году возможны сюрпризы в связи с положением в Анапе. Поэтому не стал испытывать судьбу и теперь просто можно спокойно ждать вылета. Всем удачи!!

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 11 фев 2025, 12:41

Ну, с военкоматом мы уж как-нибудь решим. Позвонила в офис Аэрофлота, там сказали, что продают по ВПД на все даты на которые открыта продажа. Тоже возьму на сентябрь.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 12 фев 2025, 00:00

[
Доброе утро , это у вас еще хорошо не более 150 суток до вылета. :D У нас сразу при обращении сказали не более чем за 3 месяца.
[
Работники ВК, говоря о 3-х месяцах, имели в виду срок действия самого бланка ВПД, т.е. в течение этого срока нужно либо использовать ВПД (приобрести билет), либо сдать неиспользованный в ВК. А билеты можно приобретать на всю открытую продажу.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 17 фев 2025, 15:02

[
Когда-то в соседней ветке уже обсуждали максимально возможные сроки приобретения авиабилетов за ВПД:
...
При многократных попытках присоединить снимок экрана (с сообщением № 8183 от 14.11.2021 ветки форума БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД НА ОТДЫХ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ (с примером расчёта сроков получения ВПД и приобретения билетов)) всплывает сообщение:
Ошибка HTTP.
Присоединить снимок экрана с данным сообщением не получилось. Ремонтировали... ремонтировали... :evil:

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 18 фев 2025, 05:58

Всем спасибо :) Вчера купила по ВПД билеты на август-сентябрь Аэрофлот.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 19 фев 2025, 00:49

[
Доброе утро , это у вас еще хорошо не более 150 суток до вылета. :D У нас сразу при обращении сказали не более чем за 3 месяца. :D Но после моей спокойной просьбы показать документ-основание и спокойной беседы с работником, непосредственно оформляющей ВПД , все решилось положительно. Документы на оформление ВПД приняли и оформили проездные (правда выдержали недельную паузу- оформление ВПД до 10 дней). Но все благополучно. Билеты взял на удобное время и удобные стыковочные рейсы. :good: В этом году возможны сюрпризы в связи с положением в Анапе. Поэтому не стал испытывать судьбу и теперь просто можно спокойно ждать вылета. Всем удачи!!
[
Выдача впд в течении 3-х дней.

КМФ
Новичок

Непрочитанное сообщение КМФ » 22 фев 2025, 13:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста,имеет ли право вдова капитана запаса(с выслугой лет 27,уволенному по оргштат мероприятиям,ветеран военной службы,имеется отметка в удостоверении о праве на льготное обслуживание),на льготное санаторно-курортное лечение и рпоезд к месту отдыха?

LfiveI
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LfiveI » 22 фев 2025, 13:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста,имеет ли право вдова капитана запаса(с выслугой лет 27,уволенному по оргштат мероприятиям,ветеран военной службы,имеется отметка в удостоверении о праве на льготное обслуживание),на льготное санаторно-курортное лечение и рпоезд к месту отдыха?
[
В военкомате справку о праве на скл получите

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 фев 2025, 20:37

[
В заявлении так и пишите вдова -----и прикрепляете при отправке справку из военкомата

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 22 фев 2025, 21:29

Если я правильно поняла, то КМФ интересует вопрос, имеет ли она право на СКЛ. Да, это право подтверждается справкой из ВК. К заявлению ее прикреплять не надо. В заявлении, как и в ЛК на сайте ВЗ, достаточно правильно заполнить поля, относящиеся к категории. Оригинал справки предъявляется по прибытии в санаторий. Если право на СКЛ ВК подтверждает, то, по умолчанию, Вы имеете право и на бесплатный проезд. В любом случае о своём праве на СКЛ, бесплатный проезд и льготу по оказанию медицинской помощи в медучреждениях МО есть смысл предварительно уточнить в ВК.

ИНГА балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 23 фев 2025, 15:52

В заявлении так и пишите вдова -----и прикрепляете при отправке справку из военкомата
[
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Вам уже делали замечание.
Справку к заявлению прикреплять не надо. Справку надо брать в военкомате не ранее чем за месяц до отправления в санаторий. Она " свежей" должна быть. Ведь если отправить справку при бронировании санатория, а поехать почти через год, то за это время и замуж можно выйти, льгот тогда не будет, да и санаторий по старой справке не примет.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 23 фев 2025, 21:00

Срок "свежести" справки - КАЛЕНДАРНЫЙ (текущий) год. Всегда получаем 2 справки (на СКЛ и одну общую на СКЛ, проезд и медобслуживание) одновременно с получением ВПД. Это в феврале-марте, а по путевкам ездим всегда в августе. Никаких проблем по поводу "несвежести" справок никогда по прибытии в санатории не возникало. Я в пятницу сдала в ВК документы на получение ВПД и сразу получила две справки, датированные 2025 годом.

ИНГА балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 23 фев 2025, 21:22

Срок "свежести" справки - КАЛЕНДАРНЫЙ (текущий) год. Всегда получаем 2 справки (на СКЛ и одну общую на СКЛ, проезд и медобслуживание) одновременно с получением ВПД. Это в феврале-марте, а по путевкам ездим всегда в августе. Никаких проблем по поводу "несвежести" справок никогда по прибытии в санатории не возникало. Я в пятницу сдала в ВК документы на получение ВПД и сразу получила две справки, датированные 2025 годом.
[
Речь не о санаторно-курортной карте ( она да, действительна в течении года), а о справке на право на льготы по обеспечению СКЛ. Но вы ее берете в момент оформления ВПД, но никак не до 1 ноября, когда мы бронируем путевки.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 23 фев 2025, 21:36

У санаторно-курортной карты срок по факту ограниченный. При оформлении в санаторий просят, чтобы СКК была не более 1-1,5 месячной давности, т.к. исследования (анализы, ЭКГ и т.д. имеют свой срок годности) При БРОНИРОВАНИИ справка о праве на льготы вообще не нужна (я уже об этом писала). Нужно только правильно заполнить поля категории заявителя. Справка о праве на льготы, которую нужно предъявить по прибытии в санаторий, должна быть датирована тем годом, на который предоставлена путёвка. И не имеет значения, в начале этого КАЛЕНДАРНОГО года или непосредственно перед датой путевки ее получают в ВК. Я уже справку получила в феврале 2025г., хотя путевка мне предоставлена на август. Чтобы лишний раз в ВК не обращаться, всегда получаю справки одновременно с ВПД. Моя приятельница пользуется услугами медучреждений по линии МО, поэтому вообще по необходимости получает справки в начале года. Она и санаторную карту очень быстро оформляет в военной поликлинике.

ИНГА балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 23 фев 2025, 21:46

Радистка51 предложила женщине, имеющей право на льготы на СКЛ, взять справку в военкомате и приложить ее к заявлению на получение путевки. Вы и я объяснили, что при бронировании эта справка не нужна. Ее надо брать в текущем году, желательно ближе к заезду в санаторий. Все. Обсуждать больше нечего.

КМФ
Новичок

Непрочитанное сообщение КМФ » 26 фев 2025, 11:29

Добрый день,форумчане!Ранее спрашивала про льготные путевки для вдов капитанов (именно по званию),тк говорят что положено только вдовам старших и высших офицеров.Может кто подскажет куда можно,кроме военкомата обратиться.Спасибо.

ИНГА балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 26 фев 2025, 14:59

Добрый день,форумчане!Ранее спрашивала про льготные путевки для вдов капитанов (именно по званию),тк говорят что положено только вдовам старших и высших офицеров.Может кто подскажет куда можно,кроме военкомата обратиться.Спасибо.
[
Вы в военкомат обращались? Сходите в военкомат, в пенсионный отдел, в котором находится личное дело мужа. Возьмите его пенсионное удостоверение. Вам сразу дадут мотивированный ответ. Положено льготное СКЛ или нет.

Есаул370
Участник

Непрочитанное сообщение Есаул370 » 26 фев 2025, 15:41

Дорого времени суток. Жене пришло извещение по электронной почте о выделении ей путевки в военный санаторий на конкретную дату. Она уже купила обратный билет. Но ей еще нужно получить обновленную справку на этот год, что она жена военного пенсионера и имеет право на санаторно-куротное лечение. Пошёл я заказывать справку в военкомат, где сказали, что теперь её надо заказывать в МФЦ, который отправит запрос в военкомат, а тот передаст подписанную справку обратно. Мне назначили предварительную дату , когда зайти за справкой. Должно было прийти СМС оповещение о готовности справки. Вместо 7 дней по плану прошло 2 недели. Пошел в МФЦ прояснить ситуацию. На ресепшене ответили, что справка не пришла, ждите СМС. В прошлом году такую справку получил в назначенный срок. Можно ли мне вместо справки, если она не будет получена, передать жене своё пенсионное удостоверение с отметками о льготах и свой паспорт?

ИНГА балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 26 фев 2025, 16:55

Дорого времени суток. Жене пришло извещение по электронной почте о выделении ей путевки в военный санаторий на конкретную дату. Она уже купила обратный билет. Но ей еще нужно получить обновленную справку на этот год, что она жена военного пенсионера и имеет право на санаторно-куротное лечение. Пошёл я заказывать справку в военкомат, где сказали, что теперь её надо заказывать в МФЦ, который отправит запрос в военкомат, а тот передаст подписанную справку обратно. Мне назначили предварительную дату , когда зайти за справкой. Должно было прийти СМС оповещение о готовности справки. Вместо 7 дней по плану прошло 2 недели. Пошел в МФЦ прояснить ситуацию. На ресепшене ответили, что справка не пришла, ждите СМС. В прошлом году такую справку получил в назначенный срок. Можно ли мне вместо справки, если она не будет получена, передать жене своё пенсионное удостоверение с отметками о льготах и свой паспорт?
[
В уведомлении на получение путевки в санаторий указан перечень документов, обязательных для оформления путевки в санатории. Среди них- справка установленной формы, удостоверяющая родственные отношения к пенсионеру МО, выданная военкоматом, подтверждающая право на СКЛ, в случае если ваша жена едет в санаторий одна, без вас. Справка, а не ваше пенсионное удостоверение и ваш паспорт.
В вашем экземпляре заявления, которое вы подавали в МФЦ указан точный срок предоставления услуги ведомством.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 26 фев 2025, 21:32

[
Я тоже считаю (это мое личное мнение), что ваш вариант может не прокатить. В некоторых санаториях сидят такие крючкотворы!!!
У вас есть вариант позвонить в приемное отделение санатория и спросить совета у конкретных исполнителей. Сейчас дозвониться легко в любой санаторий.. Я бы так поступил.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 26 фев 2025, 21:57

[
Вы в военкомат обращались? Сходите в военкомат, в пенсионный отдел, в котором находится личное дело мужа. Возьмите его пенсионное удостоверение. Вам сразу дадут мотивированный ответ. Положено льготное СКЛ или нет.
[
КМФ, не стоит думать и гадать. Вам дали правильный совет - сходить в пенсионный отдел ВК, где на основании записей в личном деле мужа дадут однозначный ответ. Тем более, что без справки о праве на льготное СКЛ, полученной в ВК, Вас в санаторий все равно не примут. Можете, конечно, почитать (выкладываю ссылку), но нюансы всякие бывают.
https://sc.mil.ru/social/health/sanator ... gories.htm

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 26 фев 2025, 22:26

[
Есаул
В прошлом году в МФЦ получали справку?
Варианты: сходить в ВК к начальству, сходить в МФЦ к начальству. В первом случае может со справкой вернётесь.
В санаторий члены семьи сдают справку.
По срокам, возможно такой запрос на справку подходит на 30 дневный ответ от учреждений. Если есть документы по срокам выдачи такой справки, кто видел напишите.

КМФ
Новичок

Непрочитанное сообщение КМФ » 26 фев 2025, 23:42

Доброго времени суток!Хотелось бы узнать ФЗ на которые опирается военкомат в случае отказа.Спасибо за советы.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»