Есть уже прецеденты, когда военным из нового облика приходят извещения на Подольск, при этом эти лица служат от Подольска на значительном удалении.Никто ещё с дубляжом не сталкивался?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1142Александр, инфа 100 % ??? Что то маловато на нашу очередь квартирок подкинули. Я в распоряжении почти 2 года. И решение суда на Москву у меня на руках. Анализируя все то что творится я бы не стал отказываться от Кузнечиков.Стою в очереди на Москву с 2002 г.(нахожусь в распоряжении с июня с.г.). 3.11.10 г. пришли именные письма на Подольск (Кузнечики) всего 94. Состояние двойственное, вот она квартира и тут-же Подольск.... Склоняюсь к отказу, хотя и напрягает общая ситуация с жильем на Москву и т.п. Было бы решение суда на Москву, тогда не вопрос. Кому-то из "московских" ещё пришли Кузнечики или Балашиха? Что думаете?
Сергей я о двойном распределении одной и той же квартиры (двум семьям один адрес) В нынешнем бардаке такое ещё не случалось? Может кто уже столкнулся лбами в дверях из тех кто смотрел?Есть уже прецеденты, когда военным из нового облика приходят извещения на Подольск
Я другой такой страны не знаю где так...
На этой недели общался с приставом (ФССП по Москве), о жилье в Москве у них информации нет. Говорилось о Химках, Балашихе (строительство на стадии котлована) и Железнодорожном.
А ФИО пристава не подскажете, может мой? У меня Тугина ( уже четвёртый за два годаНа этой недели общался с приставом (ФССП по Москве),

Кто знает, есть ли случаи получения извещений по квартирам, тем кто служит (служил) в центральном аппарате и претендует на Москву, а предложили Подольск. Прошел слух что ДЖО претендентами на Москву вообще не занимается.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Подольск, Балашиха, прочие "вкусности" и "невкусности" области... Пока есть куда московскую очередь распихивать, и не заикнутся о Москве...Прошел слух что ДЖО претендентами на Москву вообще не занимается.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Абсолютно идентично! Только у меня Тугина уже 4-й за теже практически два года Назначили в августе. В декабре поздравлю весь их отдел с двухлетним юбилеем! За что деньги получают?Это у меня уже 3 -й пристав за 2 года исполнительского производства.Результат- "0"!

Сегодня от одного военнослужащего (ЦА ) г.Москва услышала , что ему пришло письмо - счастье в какое то Пущино ,это где то за Серпуховым , в распоряжении он почти год ,вот так весело распределяется жилье 

А что роль играет вы грамотно отказались или нет? я не пойму если после двух отказов они ставят в конец очереди , там же не оговорено после грамотных отказов или не грамотных ,тут теперь наверно все равно , факт на лицо , два раза отказался и в конец очереди , что скажите Господа Юристы!Так что в этих извещениях нужно грамотно написать
Откуда у вас сведения о двух отказах? Или опять страшилка от МО?А что роль играет вы грамотно отказались или нет? я не пойму если после двух отказов они ставят в конец очереди , там же не оговорено после грамотных отказов или не грамотных ,тут теперь наверно все равно , факт на лицо , два раза отказался и в конец очереди , что скажите Господа Юристы!
а что уже инструкция не действует ,не помню номера?Откуда у вас сведения о двух отказах
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
честно говоря уже голова кругом идет от этих новшевств

А поточнее можно, о какой инструкции речь?а что уже инструкция не действует ,не помню номера?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сергей Катин
- Модератор
lika,
Что хочу Вам сказать: конечно, согласно "чудесной" инструкции от МО после второго отказа нуждающийся , как там написано - получит жилье в более поздний срок. На практике это означает - что его скорее всего "задвинут", может быть надолго. При чем, это все без учета избранного ПМЖ. Не законно без учета? - конечно, только вот оспаривать эту не законность, мягко говоря ,сложновато в связи с тем, что нет (надеюсь-пока) положения об уполномоченных жилищных органах МО и также нет прозрачности распределения жилья. Поэтому - каждый должен решить сам: или идти до конца, добиваясь жилья в ИПМЖ или брать выделяемое.
Что хочу Вам сказать: конечно, согласно "чудесной" инструкции от МО после второго отказа нуждающийся , как там написано - получит жилье в более поздний срок. На практике это означает - что его скорее всего "задвинут", может быть надолго. При чем, это все без учета избранного ПМЖ. Не законно без учета? - конечно, только вот оспаривать эту не законность, мягко говоря ,сложновато в связи с тем, что нет (надеюсь-пока) положения об уполномоченных жилищных органах МО и также нет прозрачности распределения жилья. Поэтому - каждый должен решить сам: или идти до конца, добиваясь жилья в ИПМЖ или брать выделяемое.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я так понял это наверное "Временная инструкция о порядке подготовки и представления в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списков военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма" и она как я понял с вступлением в действие приказа 1280 уже не действует.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сергей Катин
- Модератор
Совершенно верно, только вот в 1280 пр. не определено возможное количество отказов, но не сомневаюсь, что будут действовать, как написали во временной инструкцииона как я понял с вступлением в действие приказа 1280 уже не действует.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Извините, но Вы читать умеете или только спрашивать?а кто может сказать как правильно?

Правильно - предоставить жилье в ИЗБРАННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА. В таком случае, нуждающийся не может без последствий для себя отказаться, особенно тот, кто еще не уволен.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
я вообще то спрашивала правильно ли руководствоваться инструкцией , если вышел новый приказ 1280 ... как узнать действует она или нет?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Спрашивайте на ветке по инструкции, на ветке по 1280-му приказу. Здесь не нужно "общетеоретических" обсуждений!я вообще то спрашивала правильно ли руководствоваться инструкцией , если вышел новый приказ 1280 ... как узнать действует она или нет?
Златоглавую ждём! Вот с этими новостями - уже сюда.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный участник
Сегодня жилищники тем, кто избрал место жительства г. Москва предложили дать принципиальное согласие на жилье в Московской области. Причем желать г. Москва, Московская область нельзя, что-то одно. Заявили, что г. Москва расматриваться в ДЖО даже не будет, якобы компьютер не пропускает и сразу отсеивает. Желать в Московской области конкретные населенные пункты тоже нельзя. В принципе на Подольск, Балашиху или примерно по растоянию согласиться можно, но к примеру Серпухов - уж извините. Как сделать так, чтобы не остаться в дураках?Златоглавую ждём!
Re:
#1166..ну дык и нафих бы им тогда какое-то там согласие на МО?....Сегодня жилищники тем, кто избрал место жительства г. Москва предложили дать принципиальное согласие на жилье в Московской области. Заявили, что г. Москва расматриваться в ДЖО даже не будет, якобы компьютер не пропускает и сразу отсеивает.

- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#1167Рекомендую получить данное "предложение" (отказ от ИМЖ в г.Москве) в письменном виде и в суд с заявлением согласно гл.25 ГПК на нарушение конституционного права на выбор места жительства, которое дублируется в п.3 ст. 6 ФЗ о статусе в/сл.Сегодня жилищники тем, кто избрал место жительства г. Москва предложили дать принципиальное согласие на жилье в Московской области. Причем желать г. Москва, Московская область нельзя, что-то одно. Заявили, что г. Москва расматриваться в ДЖО даже не будет, якобы компьютер не пропускает и сразу отсеивает.Златоглавую ждём!
Тактика выкручивания рук, которую повсеместно применяет Минобороны, понятна. Но она не основана на законе.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Конституция здесь не при чем. Вас никто не лишает права КУПИТЬ квартиру в Москве.Рекомендую получить данное "предложение" (отказ от ИМЖ в г.Москве) в письменном виде и в суд с заявлением согласно гл.25 ГПК на нарушение конституционного права на выбор места жительства, которое дублируется в п.3 ст. 6 ФЗ о статусе в/сл.
А вот Закон о статусе нарушается совершенно однозначно.
И еще - что значит - согласие на Московскую область?
Протяженность Московской области (с севера на юг) более 300 км!
Соглашаясь на область (имея в виду Балашиху или Химки) можно нарваться на законное предложение Бакшеева или Оболенска!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#1169Прочитайте вдумчиво п.1 ст.27 Конституции: "...каждый имеет право выбирать место жительства". А теперь, без паузы, также вдумчиво соответствующую статью в законе о статусе, где говорится, что в/сл обеспечиваются жильем по ИЗБРАННОМУ ими месту жителства. "А теперь давим оба окурка сразу!"Конституция здесь не при чем. Вас никто не лишает права КУПИТЬ квартиру в Москве.Рекомендую получить данное "предложение" (отказ от ИМЖ в г.Москве) в письменном виде и в суд с заявлением согласно гл.25 ГПК на нарушение конституционного права на выбор места жительства, которое дублируется в п.3 ст. 6 ФЗ о статусе в/сл.
А вот Закон о статусе нарушается совершенно однозначно.

ЗдрасЪте! Ну вопьщем письмо Щастья для Хабаровских ВВС (ных) Несогласных приходило в сентябре с.г. в г. Куровское, Орехово-Зуевский р-н.. Все отказались. А что касаемо Основного Закона, Конституции, то юристы, в том числе судьи считают, по крайней мере в Хабаровске, что если нет других Инструкций - регулирующий тот или иной порядок, в том числе дающий на что то право, то при ссылке на Конституцию при нарушении наших прав - это пустой пук! 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»