Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация (оформление права собственности)
#16831Maximovna, если только у вас есть основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам) ГПК РФ Статья 392.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#16832Можете в Москве порекомендовать юриста, для составления аппеляционной жалобы, чтобы отменить решения суда, вступившее в силу в 2011 году( по вновь открывшимся обстоятельствам, т.к у бывшей супруги была доля в 2 х комнатной квартире и она не должна была быть в договоре соц найма).
#16833Maximovna
Если судья спросит, а вы знали что у супруги была доля в 2 х комнатной квартире и она не должна была быть в договоре соц найма на дату решения суда в 2011 году.
Если судья спросит, а вы знали что у супруги была доля в 2 х комнатной квартире и она не должна была быть в договоре соц найма на дату решения суда в 2011 году.
#16834А как я мог знать, если квартира не моя? Узнал только сейчас. Вопрос то в другом. Чтоб оспорить решение?
#16835Maximovna так вы писали, что "Нанял тоже юриста" и у вас уже идёт судебный процесс...Можете в Москве порекомендовать юриста, для составления аппеляционной жалобы, чтобы отменить решения суда, вступившее в силу в 2011 году( по вновь открывшимся обстоятельствам, т.к у бывшей супруги была доля в 2 х комнатной квартире и она не должна была быть в договоре соц найма).
[
Правильно ли я понял, что бывшая супруга два раза участвовала в приватизации ? Или...? Ваш юрист об этом знает ?
Кроме того ДСН и приватизация, это две разные скажем так вещи...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#16836Юрист участвует в процессе, хочу параллельно с этим с привлечением другого юриста обжаловать решение суда, нужно написать апелляционное жалобу
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Что участвовала, в приватизации, бывшая это надо проверить, а вот то что 1/2 доли в 2 х ком у нее была, на это уже нашел документы
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На момент заключения договора соц найма
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Что участвовала, в приватизации, бывшая это надо проверить, а вот то что 1/2 доли в 2 х ком у нее была, на это уже нашел документы
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На момент заключения договора соц найма
#16837Maximovna
При увольнении я получил две квартиры, т.к. не было одной соответствующей норме. Через суд пошли приватизировать, одну на меня, вторую на супругу, дети отказались от участия. Суд признал по 1/2 доле в каждой квартире за мной и за супругой. Это решение нас не устроило, обжаловали, все вышестоящие суды засилили решение суда первой инстанции. Далее супруга нотариально отказывается от участия в приватизации и я подаю в суд новый иск о приватизации обеих квартир на себя, потом вторую квартиру подарил бы супруге. Это делали, чтобы не платить налог на единственное жилье в налоговой. Я пояснил в суде, что не регистрировал в Росреестре собственность по 1/2 доле на каждого, т.е. квартиры остались в собственности РФ. Суд отказывает в принятии иска, т.к. есть решение суда по данным квартирам. Судья пояснила - есть решение суда, регистрируй, не регистрируй, это твои проблемы, решение должно быть исполнено. Самое интересное, Управляющая компания отказывала в льготах по квартплате за две квартиры ( я зарегистрирован по месту жительства в обеих квартирах ), как ВБД, суды вставали на мою сторону, считали что две квартиры это единое жилье. А ФНС берет налог с 1/2 доли в одной квартире с меня и с супруги, разъясняя, что по закону это две разные квартиры, это же подтвердили мне в Росреестре.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/100664942/
В соответствии со ст.180 ч.1 ГК РФ ( в редакции, действующей до 2005 года) иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлен в течение десяти лет со дня, когда началось ее исполнение.
На основании изменений ФЗ N 109-ФЗ от 21.07.2005 г. в ст.181 п.1 ГК РФ, иск о применении последствий недействительности ничтожности сделки может быть предъявлен в течение трех лет со дня, когда началось ее исполнение.
При увольнении я получил две квартиры, т.к. не было одной соответствующей норме. Через суд пошли приватизировать, одну на меня, вторую на супругу, дети отказались от участия. Суд признал по 1/2 доле в каждой квартире за мной и за супругой. Это решение нас не устроило, обжаловали, все вышестоящие суды засилили решение суда первой инстанции. Далее супруга нотариально отказывается от участия в приватизации и я подаю в суд новый иск о приватизации обеих квартир на себя, потом вторую квартиру подарил бы супруге. Это делали, чтобы не платить налог на единственное жилье в налоговой. Я пояснил в суде, что не регистрировал в Росреестре собственность по 1/2 доле на каждого, т.е. квартиры остались в собственности РФ. Суд отказывает в принятии иска, т.к. есть решение суда по данным квартирам. Судья пояснила - есть решение суда, регистрируй, не регистрируй, это твои проблемы, решение должно быть исполнено. Самое интересное, Управляющая компания отказывала в льготах по квартплате за две квартиры ( я зарегистрирован по месту жительства в обеих квартирах ), как ВБД, суды вставали на мою сторону, считали что две квартиры это единое жилье. А ФНС берет налог с 1/2 доли в одной квартире с меня и с супруги, разъясняя, что по закону это две разные квартиры, это же подтвердили мне в Росреестре.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/100664942/
В соответствии со ст.180 ч.1 ГК РФ ( в редакции, действующей до 2005 года) иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлен в течение десяти лет со дня, когда началось ее исполнение.
На основании изменений ФЗ N 109-ФЗ от 21.07.2005 г. в ст.181 п.1 ГК РФ, иск о применении последствий недействительности ничтожности сделки может быть предъявлен в течение трех лет со дня, когда началось ее исполнение.
#16838Есть какой-нибудь способ обжаловать в апелляции спустя 10 лет, решение или нет? Я так понимаю, суд откажет в принятии апелляции, так как 10 лет прошло?
Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Спасибо за ответ. То есть исходя из прочитанного, оспорить решение 10 летней давности практически не возможно и новое решение по приватизации, суды принимать не будут.
Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Спасибо за ответ. То есть исходя из прочитанного, оспорить решение 10 летней давности практически не возможно и новое решение по приватизации, суды принимать не будут.
#16839У вас есть первоочередное право выкупа доли у супруги, если она решит её продать.
#16840Решение было о признание общей совместной собственности. ( по долям решения не было). И в квартире прописан несовершеннолетний.
#16841В таком случае по иску жены суд определит доли каждому. Возможно жена будет покупать несовершеннолетнему жилье, взамен проданной доли в вашей квартиры. Звоните в Опеку, как они посмотрят на эту ситуацию, я не силен в бракоразводных процессах.
Отправлено спустя 39 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 39 минут 2 секунды:
В таком случае по иску жены суд определит доли каждому. Возможно жена будет покупать несовершеннолетнему жилье, взамен проданной доли в вашей квартире. Звоните в Опеку, как они посмотрят на эту ситуацию, я не силен в бракоразводных процессах.
[
#16842Поясните, как суд 1 инстанции( в данном случае районный) может менять решения другого суда первой инстанциии вступившее в законную силу. Как вы сказали ранее суд отказывает, ссылаясь что есть решение суда по этому вопросу. А в решении сказано общая совместная собственность.
#16843У вас в решении суда - общая совместная собственность. Вы развелись. Супруга хочет продать свою долю в квартире. Надо выделить эту долю, это делается добровольно или через суд. Как я понял раз добровольно не получилось договориться, то супруга подала в суд. Если собственность не долевая, то суд обычно выносит решение раздела имущества по 1/2 доле каждому в квартире, но если есть несовершеннолетние дети, может увеличить долю того родителя с кем проживает ребенок.
#16844Если правильно вас понял, то на мое решение суда( квартира до сих пор в собственности РФ) о общей совместной собственности на троих меня , бывшую супругу и ребенка. Суд вынесет новое решение разделив всем по 1/3 доли? Мне не совсем понятно для чего, ведь в решении мы и так собственники, а продать долю все равно наверно не получиться ведь прописан ребенок, он же является собственником по 1/3доли, и выписать его не куда, если даже при покупке 1 ком это будет ухудшение условий проживания.
#16845Я не знаю, может у вашей супруги есть недвижимость, может у нее есть деньги, чтобы купить равнозначное по площади и цене жилье для ребенка, может ребенок живет с вами, поэтому зарегистрирован в квартире. Если органы опеки разрешат продажу долей, которые в своем решении укажет суд, то и ребенка пропишут в новом жилье. Звоните в Опеку, они вам все разъяснят.
#16846Да попал я, законы пишут, чтоб работала пословица, разделяй и властвуй», нельзя было норму закона закрепить чтоб квартиры военных не подлежали дележу по долям.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»