Ветеран военной службы
Re: Ветеран военной службы
#2551karaim@64, В заявлении вы просите о признании права на досрочное назначение страховой пенсии..., вам и ответили...
Почитайте внимательно, что вы просите..
"Прошу ВАС:
1. На основании положений статьи 8, приложения 6 к ст.8, ст.11, ст.12, пункта 6 части 1 статьи 32 №400-ФЗ от 28.12.2013 года (ред. от 29.05.2024), прошу ВАС признать моё право ПО ВОЗРАСТУ на досрочное назначение страховой пенсию по старости в 60 лет с целью реализации моих прав в полном объеме, предусмотренных положениями Закона Московской области от 23 марта 2006 года N 36/2006-ОЗ."
Почитайте внимательно, что вы просите..
"Прошу ВАС:
1. На основании положений статьи 8, приложения 6 к ст.8, ст.11, ст.12, пункта 6 части 1 статьи 32 №400-ФЗ от 28.12.2013 года (ред. от 29.05.2024), прошу ВАС признать моё право ПО ВОЗРАСТУ на досрочное назначение страховой пенсию по старости в 60 лет с целью реализации моих прав в полном объеме, предусмотренных положениями Закона Московской области от 23 марта 2006 года N 36/2006-ОЗ."
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#2552"Устал переписываться с СФР, наверное тупо надо подавать в суд на 17 управление, предоставляющее льготы, за отказ, ссылаясь 400-ФЗ как в заявлении, без предсудебного урегулирования претензии ответов с "олимпа" уже хватает отказов, сижу перевариваю информацию и как это правильно сформулировать, в судебной практике похожего пока не нашел, буду наверное первым......"
karaim@64, а что будите то оспаривать в суде ?
Про льготы жены вам ранее уже ответили.
karaim@64 Вы имеете право на льготы по ЖКУ в московской области как военный пенсионер, ВВС которому исполнилось 60 лет ? И где это написано в НПА ?
karaim@64 Вы имеете право на льготы по ЖКУ в московской области как военный пенсионер, ВВС которому исполнилось 60 лет ? И где это написано в НПА ?
#2553От знака
Отвечаю ( в моем понимании):
17 управление защиты в ответе мне как ВВС написало - приходи в 65 лет и будет тебе счастье и супруге в 67 тоже "привалит".
По 400-ФЗ для назначения страховой пенсии по старости необходимо 3 условия:
1. ИПК не меньше 30, с каждым годом он увеличивается;
2. Возраст 65 лет (ст.8) который можно уменьшить по ст.32 пункт 6, если для подсчета применить ст.11 и ст.12; (у меня 60 лет получается)
3. Страховой стаж не менее 15 календарных лет, не зависимо где и как ты работал, служба в ВС тут же исключается ст.13, т.к. уже являюсь получателем военной пенсии (у меня 11 лет только- здесь пролет)
Так вот, я просил признания моего права по возрасту в 60 лет получения социалки как ВВС согласно 36-2006/ОЗ и чтобы эта информация дошла до 17 управления (или я не правильно выразился?).
Но самое интересное в том, что до момента моих обращений в СФР на сайте госуслуг в моем ИЛС висело с 2002 года 20 + стажа работы (из них 10 лет по п.6 части 1 ст.32) с ИПК 115,9, а после обращения тут вдруг только 11 (из них из них 10 лет по п.6 части 1 ст.32) и ИПК 92,5 и приписка, если не согласны, обращайтесь в суд.
Теперь интересный вопрос по супруге, ей 63 года, есть справка о трудовом стаже на Севере 15 лет от ПФР, на социальной пенсии по старости с 2011 года.
Согласно 36-2006/оз ст.1. пункт 43
43) нетрудоспособные члены семьи лиц, указанных в пунктах 1, 2, абзацах втором, третьем, седьмом, восьмом, десятом и одиннадцатом пункта 30 настоящей статьи, имеющие право на меры социальной поддержки - совместно проживающие члены их семьи, не имеющие дохода (за исключением пенсий, стипендий, а также заработной платы, размер которой ниже величины прожиточного минимума), находящиеся на их полном содержании или получающие от указанных лиц помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию:
родители, супруг (супруга), родители супруга (супруги), братья, сестры, дедушка, бабушка при достижении ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо получающие пенсию, назначенную им в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Почему 17 управление завязывает получение льгот супруги в мои 65 лет, а не как в пункте 43. То бишь я "заворачиваю ласты" до 65 и ВСЁ, ей надо ждать 70 лет? Короче пока БОШКА кругом, пойду 50 потяну. Спасибо, кто прочитал.....
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Потянул..... И вот я такой красивый, в 65 "доползаю" как ВВС, до местного 17 управления СФР и говорю дайте мне льготы, а мне в ответ Иди ты на.... у тебя нет права на страховую пенсию по старости, так как у тебя нет стажа 15 лет, приплыли.....
Отвечаю ( в моем понимании):
17 управление защиты в ответе мне как ВВС написало - приходи в 65 лет и будет тебе счастье и супруге в 67 тоже "привалит".
По 400-ФЗ для назначения страховой пенсии по старости необходимо 3 условия:
1. ИПК не меньше 30, с каждым годом он увеличивается;
2. Возраст 65 лет (ст.8) который можно уменьшить по ст.32 пункт 6, если для подсчета применить ст.11 и ст.12; (у меня 60 лет получается)
3. Страховой стаж не менее 15 календарных лет, не зависимо где и как ты работал, служба в ВС тут же исключается ст.13, т.к. уже являюсь получателем военной пенсии (у меня 11 лет только- здесь пролет)
Так вот, я просил признания моего права по возрасту в 60 лет получения социалки как ВВС согласно 36-2006/ОЗ и чтобы эта информация дошла до 17 управления (или я не правильно выразился?).
Но самое интересное в том, что до момента моих обращений в СФР на сайте госуслуг в моем ИЛС висело с 2002 года 20 + стажа работы (из них 10 лет по п.6 части 1 ст.32) с ИПК 115,9, а после обращения тут вдруг только 11 (из них из них 10 лет по п.6 части 1 ст.32) и ИПК 92,5 и приписка, если не согласны, обращайтесь в суд.
Теперь интересный вопрос по супруге, ей 63 года, есть справка о трудовом стаже на Севере 15 лет от ПФР, на социальной пенсии по старости с 2011 года.
Согласно 36-2006/оз ст.1. пункт 43
43) нетрудоспособные члены семьи лиц, указанных в пунктах 1, 2, абзацах втором, третьем, седьмом, восьмом, десятом и одиннадцатом пункта 30 настоящей статьи, имеющие право на меры социальной поддержки - совместно проживающие члены их семьи, не имеющие дохода (за исключением пенсий, стипендий, а также заработной платы, размер которой ниже величины прожиточного минимума), находящиеся на их полном содержании или получающие от указанных лиц помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию:
родители, супруг (супруга), родители супруга (супруги), братья, сестры, дедушка, бабушка при достижении ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо получающие пенсию, назначенную им в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Почему 17 управление завязывает получение льгот супруги в мои 65 лет, а не как в пункте 43. То бишь я "заворачиваю ласты" до 65 и ВСЁ, ей надо ждать 70 лет? Короче пока БОШКА кругом, пойду 50 потяну. Спасибо, кто прочитал.....

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Потянул..... И вот я такой красивый, в 65 "доползаю" как ВВС, до местного 17 управления СФР и говорю дайте мне льготы, а мне в ответ Иди ты на.... у тебя нет права на страховую пенсию по старости, так как у тебя нет стажа 15 лет, приплыли.....
#2554karaim@64, отказ вы получили, если не согласны можете оспорить в судебном порядке, другого не дано.
#2555Льготы ввс 65+ никак не зависят от наличия или отсутствия у ветерана вс права на страховую пенсию по старости.И вот я такой красивый, в 65 "доползаю" как ВВС, до местного 17 управления СФР и говорю дайте мне льготы, а мне в ответ Иди ты на.... у тебя нет права на страховую пенсию по старости, так как у тебя нет стажа 15 лет, приплыли.....
[
#2556Судя по ответам СФР МО и закона 36-2006 ЗО МО еще как зависят, они крутят как хотят..... 
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ветеран труда в МО, 60 лет, 32 года стажа на Севере, право по возрасту на получение льгот по закону 36-2006 ЗО МО есть.
ВВС в МО, 60 лет, 22+10 лет стажа на Севере, в льготах отказано, и где там написано что ВВС пользуются теми же льготами, что и ветераны труда ? Правильно ст.4 36-2006 ЗО МО.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ветеран труда в МО, 60 лет, 32 года стажа на Севере, право по возрасту на получение льгот по закону 36-2006 ЗО МО есть.
ВВС в МО, 60 лет, 22+10 лет стажа на Севере, в льготах отказано, и где там написано что ВВС пользуются теми же льготами, что и ветераны труда ? Правильно ст.4 36-2006 ЗО МО.
#2557karaim@64, а полностью ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 23 марта 2006 года N 36/2006-ОЗ О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области (с изменениями на 25 декабря 2024 года) видимо так от начала и до конца увы не прочитали.
#2559karaim@64, тут нет секрета, прочитайте внимательно п.10, ст.14_2 ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 23 марта 2006 года N 36/2006-ОЗ
#2560Могли бы процитировать здесь п.10 ст.14_2 ?karaim@64, тут нет секрета, прочитайте внимательно п.10, ст.14_2 ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 23 марта 2006 года N 36/2006-ОЗ
[
#256110. Меры социальной поддержки, установленные настоящей статьей и назначенные до 31 декабря 2025 года, предоставляются лицам, указанным в пункте 28_1 статьи 1 настоящего Закона, до назначения им пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(Часть дополнительно включена с 30 декабря 2023 года Законом Московской области от 28 декабря 2023 года N 265/2023-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2025 года Законом Московской области от 27 ноября 2024 года N 217/2024-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
28) лица, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пункте 33 настоящей статьи;
28_1) лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пунктах 28 и 33 настоящей статьи;
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
пункт 33 это военные пенсионеры....как то так.
(Часть дополнительно включена с 30 декабря 2023 года Законом Московской области от 28 декабря 2023 года N 265/2023-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2025 года Законом Московской области от 27 ноября 2024 года N 217/2024-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
28) лица, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пункте 33 настоящей статьи;
28_1) лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пунктах 28 и 33 настоящей статьи;
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
пункт 33 это военные пенсионеры....как то так.
#2562До 2019 года мужчины в России выходили на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет. С этого момента москвичи не только начинали получать пенсию, но и приобретали право на ряд бесплатных социальных услуг. Однако пенсионный возраст постепенно повышали, а с 2023 года установили единый: для мужчин – 65 лет, для женщин – 60 лет.
В 2018 году, для «смягчения» последствий «пенсионной реформы», вызвавшей многочисленные протесты в обществе, гражданам, готовившимся к выходу на пенсию, установили, причем, на федеральном уровне, статус «предпенсионера», который будет действовать вплоть до 2028 года – срока окончания «реформы», предусмотрев для этой категории лиц определенные социальные льготы.
В сентябре 2018 года депутатами Мосгордумы был принят Закон «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения».
Согласно этому документу столичные «предпенсионеры» получили дополнительное право на бесплатные — проезд на городском общественном транспорте и пригородных поездах, зубопротезирование, санаторно-курортное лечение. А имеющие статус «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы» еще и право на 50% скидку на услуги ЖКХ, ежемесячную компенсацию расходов на домашний стационарный телефон, а также ежемесячную денежную поддержку от города, если их годовой доход не превышал 1 800 000 рублей.
Однако в конце декабря 2024 года правительство Москвы приняло постановление, которым все региональные, а значит – и реальные, льготы сохранялись только тем, кто успел получить статус «предпенсионера» до 31.12.24 года. Все же остальные москвичи предпенсионного возраста таких льгот лишались.
https://msk.kprf.ru/2025/03/17/267599/
В 2018 году, для «смягчения» последствий «пенсионной реформы», вызвавшей многочисленные протесты в обществе, гражданам, готовившимся к выходу на пенсию, установили, причем, на федеральном уровне, статус «предпенсионера», который будет действовать вплоть до 2028 года – срока окончания «реформы», предусмотрев для этой категории лиц определенные социальные льготы.
В сентябре 2018 года депутатами Мосгордумы был принят Закон «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения».
Согласно этому документу столичные «предпенсионеры» получили дополнительное право на бесплатные — проезд на городском общественном транспорте и пригородных поездах, зубопротезирование, санаторно-курортное лечение. А имеющие статус «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы» еще и право на 50% скидку на услуги ЖКХ, ежемесячную компенсацию расходов на домашний стационарный телефон, а также ежемесячную денежную поддержку от города, если их годовой доход не превышал 1 800 000 рублей.
Однако в конце декабря 2024 года правительство Москвы приняло постановление, которым все региональные, а значит – и реальные, льготы сохранялись только тем, кто успел получить статус «предпенсионера» до 31.12.24 года. Все же остальные москвичи предпенсионного возраста таких льгот лишались.
https://msk.kprf.ru/2025/03/17/267599/
#2563Здравствуйте.Может кто сталкивался. Супруга увольняется по пределу 45 лет. Выслуга 16 календарных 22 льготных. Имеет ведомку песочку 3 ст., хотели оформить ветерана труда, соцзащита отказала, мотивируя что для оформления сейчас нужна и песочка 2 степини.Командир встал в позу и отказывается оформлять медаль,хотя по выслуге она положена. Может что посоветуете, как можно получить медаль. Заранее благодарю за ответы
#2564Для получения звания ветерана труда необходимо иметь 20 лет календарной выслуги.Здравствуйте.Может кто сталкивался. Супруга увольняется по пределу 45 лет. Выслуга 16 календарных 22 льготных. Имеет ведомку песочку 3 ст., хотели оформить ветерана труда, соцзащита отказала, мотивируя что для оформления сейчас нужна и песочка 2 степини.Командир встал в позу и отказывается оформлять медаль,хотя по выслуге она положена. Может что посоветуете, как можно получить медаль. Заранее благодарю за ответы
[
#2566Льготная выслуга нужна для военной пенсии.Т.е льготная выслуга сейчас ничего не значит?
[
-
- Заслуженный участник
#2567Размер пенсии считают как раз по льготной выслуге. А вот ветеран труда да - ничего не значит.Льготная выслуга нужна для военной пенсии.Т.е льготная выслуга сейчас ничего не значит?
[
[
#2568карафуто, выкладывайте отказ соцзащиты, интересно почитать...Здравствуйте.Может кто сталкивался. Супруга увольняется по пределу 45 лет. Выслуга 16 календарных 22 льготных. Имеет ведомку песочку 3 ст., хотели оформить ветерана труда, соцзащита отказала, мотивируя что для оформления сейчас нужна и песочка 2 степини.Командир встал в позу и отказывается оформлять медаль,хотя по выслуге она положена. Может что посоветуете, как можно получить медаль. Заранее благодарю за ответы
[
#2569Ветеран труда - post1779474.html#p1779474Для получения звания ветерана труда необходимо иметь 20 лет календарной выслуги.Здравствуйте.Может кто сталкивался. Супруга увольняется по пределу 45 лет. Выслуга 16 календарных 22 льготных. Имеет ведомку песочку 3 ст., хотели оформить ветерана труда, соцзащита отказала, мотивируя что для оформления сейчас нужна и песочка 2 степини.Командир встал в позу и отказывается оформлять медаль,хотя по выслуге она положена. Может что посоветуете, как можно получить медаль. Заранее благодарю за ответы
[
[
-
- Участник
#2570А гражданский стаж у супруги есть? Он суммируется с военной выслугой при получении звания Ветеран труда. Я оформляла это звание в 2011г, общий стаж был 28 лет из них военная служба 18 лет. Брала в соц защиту 2 удостоверения к двум медалям, но сотрудница отдела сказала, что одного достаточно. Но еще раз, это было в 2011г. Оформили Ветерана труда федерального значения ( бессрочное, действует на всей территории РФ).Здравствуйте.Может кто сталкивался. Супруга увольняется по пределу 45 лет. Выслуга 16 календарных 22 льготных. Имеет ведомку песочку 3 ст., хотели оформить ветерана труда, соцзащита отказала, мотивируя что для оформления сейчас нужна и песочка 2 степини.Командир встал в позу и отказывается оформлять медаль,хотя по выслуге она положена. Может что посоветуете, как можно получить медаль. Заранее благодарю за ответы
[
#2571Меня удивляют такие люди, которые нихера не знают, но лезут с бесполезными советами и вводят в заблуждение!А гражданский стаж у супруги есть? Он суммируется с военной выслугой при получении звания Ветеран труда. Я оформляла это звание в 2011г, общий стаж был 28 лет из них военная служба 18 лет. Брала в соц защиту 2 удостоверения к двум медалям, но сотрудница отдела сказала, что одного достаточно. Но еще раз, это было в 2011г. Оформили Ветерана труда федерального значения ( бессрочное, действует на всей территории РФ).Здравствуйте.Может кто сталкивался. Супруга увольняется по пределу 45 лет. Выслуга 16 календарных 22 льготных. Имеет ведомку песочку 3 ст., хотели оформить ветерана труда, соцзащита отказала, мотивируя что для оформления сейчас нужна и песочка 2 степини.Командир встал в позу и отказывается оформлять медаль,хотя по выслуге она положена. Может что посоветуете, как можно получить медаль. Заранее благодарю за ответы
[
[
Мало ли как вы когда-то получали, к настоящему моменту поменялось уже три раза всё!
Ветерана труда тоже просто так только по выслуге лет не получить, а нужны определённые награды, даже для верерана региогального значения, и в каждой области правила разные!
Для федерального ветерана труда - минимум За безупречную службу (За отличие в военной службе) 2 степини
Для регионального - минимум не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, из них не менее 20 лет стажа работы в области и грамота от губернатора
PS: конечно одного удостоверения достаточно - к медали 2 степени
#2572Rom_S,а где такое написано,что "Для федерального ветерана труда - минимум За безупречную службу (За отличие в военной службе) 2 степини" ?
Кроме того по "Ветерану труда субъекта РФ", надо смотреть НПА соответствующего региона, при этом, ветеран субъекта РФ — пользуется льготами только в своём регионе.
Кроме того по "Ветерану труда субъекта РФ", надо смотреть НПА соответствующего региона, при этом, ветеран субъекта РФ — пользуется льготами только в своём регионе.
#2573Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14.12.2017 № 777 "О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации" (Зарегистрирован в Минюсте России 18.01.2018 № 49677) пункт 3 приказной части: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1801190034Rom_S,а где такое написано,что "Для федерального ветерана труда - минимум За безупречную службу (За отличие в военной службе) 2 степини" ? [
#2574Стоик спасибо ! Вспомнил, ранее форумчане вели обсуждение данного приказа в соответствующей ветке.Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14.12.2017 № 777 "О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации" (Зарегистрирован в Минюсте России 18.01.2018 № 49677) пункт 3 приказной части: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1801190034Rom_S,а где такое написано,что "Для федерального ветерана труда - минимум За безупречную службу (За отличие в военной службе) 2 степини" ? [
[
#2575Ок!!Стоик спасибо ! Вспомнил, ранее форумчане вели обсуждение данного приказа в соответствующей ветке.

#2576Всем здоровья, подскажите, нужно ли получать удостоверение по закону о ветеранах в министерстве соц. развития, если есть ветеран военной службы? Есть ли отличия?
#2577Как понимаю хотите получить удостоверение ветерана труда ? Получайте, так как НПА меняются достаточно часто...Всем здоровья, подскажите, нужно ли получать удостоверение по закону о ветеранах в министерстве соц. развития, если есть ветеран военной службы? Есть ли отличия?
[
Отличия по льготам смотрите по НПА своего региона.
#2578СпасибоКак понимаю хотите получить удостоверение ветерана труда ? Получайте, так как НПА меняются достаточно часто...Всем здоровья, подскажите, нужно ли получать удостоверение по закону о ветеранах в министерстве соц. развития, если есть ветеран военной службы? Есть ли отличия?
[
[
-
- Заслуженный участник
#2579Лучше получить. Не во всех регионах ветерану ВС что-нить отчекрыжат.СпасибоКак понимаю хотите получить удостоверение ветерана труда ? Получайте, так как НПА меняются достаточно часто...Всем здоровья, подскажите, нужно ли получать удостоверение по закону о ветеранах в министерстве соц. развития, если есть ветеран военной службы? Есть ли отличия?
[
[
[
#2580Что за регионы где такая уж большая разница ,что бы ходить .. ноги топтать .. за ветераном труда ? 

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»