Разводись, выписывайся, прписывайся(уж как нибудь за бутылку коньяка), чтоб уж все наверняка было неподкопаться.Уважаемые ну посоветуйте хоть что нибудь. Что мне оптимально сделать ?
НИС после увольнения
Бюджет на 2010 год установленный правительство РФтоварищи а какой руководящий документ для финика для расчетов ДОПов, т.е. откуда он берет что сумма на текущий год такая то?
-
- Участник
Дозвонилась я туда сегодня. Наши доки 10.09 были отправлены в ГлавКЭУ. А в ГлавКЭУ никто не отвечает, буду звонить после праздников...ну попробуй позвони по этому-- 495 526 65 90 - это Инж-техн управл ВВС
спешу поделиться своими новостями!
командир подписал мои рапорта - на накопления и допы. ждём дальнейшего развития событий.
тока чё-то я невкурю, наш тыловик собирается сначала отправлять документы на накопления, потом на исключение из реестра, а потом на допы! чё-то порядок не совсем понятен.
и ещё, тыловики кричат, что в след. году будет увеличин размер годового накопительного взноса - толи до 186, толи до 187тр! но этот приказ ещё неутверждён. вот так! т.е. размер допов увольняемого нисовца имеющего 10 лет - будет на 100штук больше! это приятно!
командир подписал мои рапорта - на накопления и допы. ждём дальнейшего развития событий.
тока чё-то я невкурю, наш тыловик собирается сначала отправлять документы на накопления, потом на исключение из реестра, а потом на допы! чё-то порядок не совсем понятен.
и ещё, тыловики кричат, что в след. году будет увеличин размер годового накопительного взноса - толи до 186, толи до 187тр! но этот приказ ещё неутверждён. вот так! т.е. размер допов увольняемого нисовца имеющего 10 лет - будет на 100штук больше! это приятно!
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!
Идти не можешь - лёжа наступай!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Размер годового взноса определяется ФЗ о годовом бюджете. На 2011 год эта сумма будет составлять 189,8 тыс.рублей. Для сравнения в 2010 году — 175,6 тыс.рублей. Таким образом, увеличение произошло на 14,2 тыс.рублей. Умножаем сами...но этот приказ ещё неутверждён. вот так!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Точно так. По опыту: "финики" не знают откуда брать эту сумму,посему,сворачивайте им кровь,пусть звонят в своё ФЭУ им там всё расскажут.На 2011 год эта сумма будет составлять 189,8 тыс.рублей
-
- Новичок
Дорогие форумчане, всем доброго времени суток!!! С праздниками всех Вас! Прочитал данную тему. У каждого ситуация - своя. В голове - каша. Огромная просьба - мне, как военному, объяснить порядок действий (мероприятий), необходимых для получения ВСЕХ средств по ипотеке, положенных при увольнении (с выслугой больше 10 лет).
Моя ситуация: выслуга более 10 лет. Надоела мне учеба в академии, и я хочу уволиться. В отделе кадров мне сказали, что меня должны отправить в распоряжении командующего «Западом», в Питер. Учитывая реформу, мне вряд ли смогут предложить должность, то, скорее всего, мне предложат написать рапорт на увольнение по ОШМ. Чтобы получить все накопленные средства и допы, мне :
1.Какие надо предоставить документы?
(Где брать:
а. выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним?
б. справку о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы?
Что это значит и относится ли это ко мне?
в. письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
2.Какие надо написать рапорта?
3.Кому это все предоставить? (Начальнику отдела кадров «Запада»? или меня по-любому должны прикомандировать к какой-нибудь в/ч? => И тогда командиру).
Моя ситуация: выслуга более 10 лет. Надоела мне учеба в академии, и я хочу уволиться. В отделе кадров мне сказали, что меня должны отправить в распоряжении командующего «Западом», в Питер. Учитывая реформу, мне вряд ли смогут предложить должность, то, скорее всего, мне предложат написать рапорт на увольнение по ОШМ. Чтобы получить все накопленные средства и допы, мне :
1.Какие надо предоставить документы?
(Где брать:
а. выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним?
б. справку о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы?
Что это значит и относится ли это ко мне?
в. письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
2.Какие надо написать рапорта?
3.Кому это все предоставить? (Начальнику отдела кадров «Запада»? или меня по-любому должны прикомандировать к какой-нибудь в/ч? => И тогда командиру).
Истина где-то рядом...
Читайте "закон о статусе" в части порядка вывода в распоряжение и назначения на должность....Надоела мне учеба в академии, и я хочу уволиться. В отделе кадров мне сказали, что меня должны отправить в распоряжении командующего «Западом», в Питер. Учитывая реформу, мне вряд ли смогут предложить должность, то, скорее всего, мне предложат написать рапорт на увольнение по ОШМ.
Тогда я думаю хватит "военной мысли" отматать ветку назад,и увидить все ответы на Ваши вопросы. Рассказывать в 150 раз я не уверен что кто-то будет.....учеба в академии
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я всегда считал что кто кому подчиняется в ВС РФ указывается в приказаз соответствующих начальников... Хотя в "новом облике" я уж и не знаю.....Кому это все предоставить? (Начальнику отдела кадров «Запада»? или меня по-любому должны прикомандировать к какой-нибудь в/ч? => И тогда командиру).

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Эти темы получше раскрыты в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Подробно - в Положении о ППВС...Читайте "закон о статусе" в части порядка вывода в распоряжение и назначения на должность....

Абсолютно солидарен!!! Только не одну эту ветку посмотреть желательно, а и по другим профильным пройтись...я думаю хватит "военной мысли" отматать ветку назад,и увидить все ответы на Ваши вопросы. Рассказывать в 150 раз я не уверен что кто-то будет....
Прошу дать ссылки на рапорты о получении дополнительных денежных средств и накопленных средств.
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
Re:
#854Прошу дать ссылки на рапорты о получении дополнительных денежных средств и накопленных средств.
Дима, форум посмотри сначала, там есть образцы рапортов на доп средства, тебе нужен рапорт где указываются не только доп средства, но и еще целевой жилищный займ ( то есть те средства, которые у тебя накопились за время службы)
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#855совершенно верно, но как и везде есть свои подводные камни, если 175,6 * 10=1756000 в моем случае, то если бы дотянул до следующего года то 189,8 * 9=1708200Размер годового взноса определяется ФЗ о годовом бюджете. На 2011 год эта сумма будет составлять 189,8 тыс.рублей. Для сравнения в 2010 году — 175,6 тыс.рублей. Таким образом, увеличение произошло на 14,2 тыс.рублей. Умножаем сами...
это хорошо для тех кто получает просто деньги(накопления+ДОПы).... в случае купленой квартиры все платежи пойдут на погашения только процентов.... так что каждый лишний месяц в реестре в 2010 года это минус 14666р
всё пройдёт, пройдёт и это.
Romik, вы немного не правы, учитываются месяцы до 20 лет, а вы грубо округлили, поэтому смею предположить что не 175,6 * 10, то есть 120 месяцев до 20 лет, а где то 115 месяцев соответственно не 1 756 000, а где то 1 700 000. Поэтому так грубо округлять нельзя, надо считать точно сколько месяцев до 20 лет и считать, минус лишь в том что сумма которую мы должны банку увеличивается первое время, соответственно если мы попозже уволимся, то будем больше платить банку со своего кармана.
Скажите, чего делать то? Три месяца прошло, а допов нет. И накоплений нет. Как быть, на кого в суд подавать?
И еще подскажите, можно ли оформить приобретенное жилье не на себя? Просто собираюсь устраиваться в другое ведомство, где предусмотрены выплаты за найм жилья.
И еще подскажите, можно ли оформить приобретенное жилье не на себя? Просто собираюсь устраиваться в другое ведомство, где предусмотрены выплаты за найм жилья.
Денисс, как только вы уволитесь и выплатите все до конца банку, а после этого переоформите документы на квартиру, в которых квартира будет без обременений,вот тогда вы сможете оформить эту квартиру на кого-нибудь другого путем дарения или купли-продажи... На каком этапе у вас застряли доки на допы, вы их путь контролировали?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не путайте ЦЖЗ и накопления на счете. И других не путайте...еще целевой жилищный займ ( то есть те средства, которые у тебя накопились за время службы)

Если служить не по месту нахождения купленной квартиры, компенсировать найм будут. Если по месту - нужно сократить свои меркантильные претензии...можно ли оформить приобретенное жилье не на себя? Просто собираюсь устраиваться в другое ведомство, где предусмотрены выплаты за найм жилья.

Re:
#860Я уволился уже 3 месяца назад. Квартиру я не приобретал, деньги то еще не выплатили. Вот могу я сделать так: деньги придут на счет, я их снимаю, покупаю квартиру, но регистрирую на другого человека, например на маму. Или как? И вообще перед кем я буду отчитываться за ДОПы?? Я же так понимаю, что накопления я могу потратить куда захочу, а вот ДОПы я должен вложить в жилье!Денисс, как только вы уволитесь и выплатите все до конца банку, а после этого переоформите документы на квартиру, в которых квартира будет без обременений,вот тогда вы сможете оформить эту квартиру на кого-нибудь другого путем дарения или купли-продажи... На каком этапе у вас застряли доки на допы, вы их путь контролировали?
А документы на ДОПы где-то в Москве . В департаменте или (управлении) фин. планирования, не знаю как оно точно называется.
-
- Участник
А вы туда звонили? Документы точно у них?В департаменте или (управлении) фин. планирования, не знаю как оно точно называется.
У нас доки на накопления где то в ГлавКЭУ, туда не можем дозвониться, а на ДОПы в части еще, тоже уже 3мес прошло, собираемся в суд подавать на командтра части. Хотя надо бы начфина наказать, она не отправляет доки, вообще ничего не делает, даже сумму выплат не расчитала!
Напоминаю всем кого интересует мобильный номер Павленко Андрея Леонидовича - руководителя 159-го управления, ведущего реестр участников НИС 8 903 131 29 40. Просто до них сейчас больше никак не дозвониться. Мои доки на накопления обнаружились у них только сегодня, спустя 1,5 месяца как они к ним поступли. Они просто лежали и никто их не замечал. Нашлись только после того, как один человечек подошел туда сам и пожелал им всего хорошего...
-
- Участник
Re:
#863А мы не знали сотовый, на стац., который вы писали, звонили! Завтра звонить будем:) А это вы сами туда ходили? Нам далеко.... не дойти.Напоминаю всем кого интересует мобильный номер Павленко Андрея Леонидовича - руководителя 159-го управления, ведущего реестр участников НИС 8 903 131 29 40. Просто до них сейчас больше никак не дозвониться. Мои доки на накопления обнаружились у них только сегодня, спустя 1,5 месяца как они к ним поступли. Они просто лежали и никто их не замечал. Нашлись только после того, как один человечек подошел туда сам и пожелал им всего хорошего...
Не сам ходил, а др. человек. А телефон, который я указывал ранее, у них в организации. Просто, я так понял, они игнорируют неизвестные входящие... Видимо много таких как мы с Вами.
-
- Участник
Это точно!Видимо много таких как мы с Вами.
Еще теперь ищу , как в суд правильно обратиться по поводу ДОПов, читаю на других ветках, голова пухнет, ничего пока не нашла...В воен.суде мужу сказали, что надо письменный отказ из части, что они не будут нашим делом заниматься. А начфин сказала, что ничего писать не будет...И как иск правильно составить, тоже не знаем. Что требовать, можно ли с части какую-нибудь компенсацию получить?
Не надо судов. Письма: Президенту, Премьеру, МО, главному военному прокурору. По электронке, с описанием ситуации и просьбой помочь в разрешении данной проблемы. Распишите, кто чего не хочет делать, а должен
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ерунда, достаточно самого факта неполучения средств.В воен.суде мужу сказали, что надо письменный отказ из части, что они не будут нашим делом заниматься.
Можно, только не с части, а с "кого повыше"...можно ли с части какую-нибудь компенсацию получить?

... на деревню дедушке тоже можно...Письма: Президенту, Премьеру, МО, главному военному прокурору.

А на кого подавать? На командира или на того у кого документы зависли?Ерунда, достаточно самого факта неполучения средств.
Есть ли определенные сроки на выплату накоплений?
День добрый форумчане, подскажите вот такой вопрос:
Приказ об увольнении и приказ об искючения из списков части это один и тот же приказ? Какова их последовательность? Могут ли уволить, но оставить в списках части до получения денежных средств? или это абсурд? (этот вопрос возник на основании закона " о статусе военнослужащего")
и вопрос №2 подымалась ли тема о получении налогового вычета при покупке квартиры?
Приказ об увольнении и приказ об искючения из списков части это один и тот же приказ? Какова их последовательность? Могут ли уволить, но оставить в списках части до получения денежных средств? или это абсурд? (этот вопрос возник на основании закона " о статусе военнослужащего")
и вопрос №2 подымалась ли тема о получении налогового вычета при покупке квартиры?
Разные, сначала приказ о увальнении, затем об исключении. Оставлять не будут до получения ден.средств.
Вопрос N2 обсуждался в соседней ветке НИС и довольно активно.
Вопрос N2 обсуждался в соседней ветке НИС и довольно активно.