Май - начало июня. Моё самое любимое время в Ялте.Вполне с вами солидарен!......
[
...
[
Я в августе, а вы когда?
[
Санатории Крыма
-
- Заслуженный участник
Re: Санатории Крыма
#991Re: Санатории Крыма
#992А я в конце августа.Вполне с вами солидарен!Александр412В интернете появилась информация о задержке берегоукрепляющих работ в районе нахождения пляжа санатория "Ялта":
http://www.yalta-24.ru/vsya-yalta/sobyt ... ovanie-bun
Реконструкция пляжа «Солнечный» застопорилась из-за непредвиденных обстоятельств...
[
Спасибо, что подсвечиваете обстановку в Ялте! Намерен посетить эту жемчужину Черного моря в этом году.
Невзирая на мазут и прочие препятствия!
[
Я в августе, а вы когда?
[
#993Кто-нибудь может подсказать, как доехать поездом/автобусом из Питера до Феодосии? Как удобнее и быстрее?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#994Поезд был вроде такой. 177А Санкт-Петербург-Главн. — Феодосия.Кто-нибудь может подсказать, как доехать поездом/автобусом из Питера до Феодосии? Как удобнее и быстрее?
Поезд отправляется в 19:16 и прибывает в 11:15. Ваш путь от Санкт-Петербург-Главн. до Феодосия займет 1 д 15 ч 59 м. Средняя путевая скорость поезда — 63 км/ч. По классификации РЖД это Скорый поезд. Вы проедете 2528 км. На этом маршруте будет 20 остановок. Самая продолжительная стоянка поезда на станции Владиславовка — 35 минут.
Наверное в этом году тоже будет, мониторьте.
-
- Заслуженный участник
#995Ещё, как вариант:Поезд был вроде такой. 177А Санкт-Петербург-Главн. — Феодосия.Кто-нибудь может подсказать, как доехать поездом/автобусом из Питера до Феодосии? Как удобнее и быстрее?
Поезд отправляется в 19:16 и прибывает в 11:15. Ваш путь от Санкт-Петербург-Главн. до Феодосия займет 1 д 15 ч 59 м. Средняя путевая скорость поезда — 63 км/ч. По классификации РЖД это Скорый поезд. Вы проедете 2528 км. На этом маршруте будет 20 остановок. Самая продолжительная стоянка поезда на станции Владиславовка — 35 минут.
Наверное в этом году тоже будет, мониторьте.
[
- поездом № 007А ("Санкт-Петербург - Севастополь"), 1 д. 9 ч. 17 м.
- поездом № 179А ("Санкт-Петербург - Евпатория"), 1 д. 13 ч. 51 м.
до Владиславовки, а далее другим транспортом. Здесь, на этом сайте, кто-то ранее описывал - как добраться от Владиславовки до Феодосии. Возможно, по памяти, это - такси, электричка, автобус. Есть нюанс по поезду 007А - Владиславовку он проезжает глубокой ночью.
#996Всё верно, до Владиславовки, а там местный поезд идёт, или на такси.
Я два года подряд в Феодосию ездил.
Первый раз на прямом поезде до Феодосии, во Владиславовке он стоит минут 30, вышел на перрон, там бомбилы шастают:" Поехали до Феодосии, быстрее поезда приедем"
Ну я что, идиот? Сходить с поезда что б на час раньше приехать.
А второй раз ехал на Севастопольском поезде, перед поездкой посмотрел расписание, местный поезд на Феодосию идёт через 1ч20мин, такси 600р.
Вышел во Владиславовке, тут же атаковали бомбилы с предложением довезти за двойную цену
Говорю: Нет, поехали за 600
- Нееее, за 600 с тобой никто не поедет.
Ну я неспешным шагом пошёл к вокзалу, купил билет на пригородный поезд за смешные деньги - 37 руб, сел на лавочку, жду.
Поезд отъехал и тут ко мне бомбилы подходить начали: Ну поехали за 600Р.
Не, - говорю, за 600 я готов был ехать полчаса назад, а сейчас поехали за 300р
или я на поезде уеду - я уже купил билет за 40р.
- Так тебе ещё час ждать!
- Ну не час, а уже меньше, я не тороплюсь, подожду. Вы чё, думаете самые умные, дураков найти за двойную цену? Не выделывались бы за 600 уехали - это красная цена дотуда, думаете трудно узнать?
Первый раз на прямом поезде до Феодосии, во Владиславовке он стоит минут 30, вышел на перрон, там бомбилы шастают:" Поехали до Феодосии, быстрее поезда приедем"

А второй раз ехал на Севастопольском поезде, перед поездкой посмотрел расписание, местный поезд на Феодосию идёт через 1ч20мин, такси 600р.
Вышел во Владиславовке, тут же атаковали бомбилы с предложением довезти за двойную цену
Ну я неспешным шагом пошёл к вокзалу, купил билет на пригородный поезд за смешные деньги - 37 руб, сел на лавочку, жду.
Поезд отъехал и тут ко мне бомбилы подходить начали: Ну поехали за 600Р.

Не, - говорю, за 600 я готов был ехать полчаса назад, а сейчас поехали за 300р

- Ну не час, а уже меньше, я не тороплюсь, подожду. Вы чё, думаете самые умные, дураков найти за двойную цену? Не выделывались бы за 600 уехали - это красная цена дотуда, думаете трудно узнать?
-
- Заслуженный участник
#997Хочу немного добавить.Всё верно, до Владиславовки, а там местный поезд идёт, или на такси.
Первый раз на прямом поезде до Феодосии, во Владиславовке он стоит минут 30, вышел на перрон, там бомбилы шастают:" Поехали до Феодосии, быстрее поезда приедем"![]()
Поезд отъехал и тут ко мне бомбилы подходить начали: Ну поехали за 600Р.![]()
Не, - говорю, за 600 я готов был ехать полчаса назад, а сейчас поехали за 300рили я на поезде уеду - я уже купил билет за 40р.
[
Услугами бомбил в Крыму пользоваться небезопасно. Когда-то я на форуме рассказал случай, произошедший с соседом по санаторию "Ялта" при поездке из Симферополя в Ялту. На мой взгляд, самый лучший из всех крымских операторов такси (а их много) - такси "Волна". Не без недостатков (по отзывам в интернете), но лучший. Заказать можно через интернет-приложение (приложение наподобие Яндекс Гоу), а можно звонком через оператора: +7-978-055-05-05, на заранее нужное время или на текущий момент. Заказывал это такси по телефону оператора несколько раз (у меня Билайн - самый неудачный интернет-оператор в Крыму с его дорогим роумингом) по-разному. Так, например, 2 раза при заказе такси с вокзала Симферополя в Ялту через оператора (а он сразу называет стоимость в зависимости от заказываемого класса такси) на текущий момент (а это примерно в 5.30 утра) такси приезжало через 3-5 минут. Но это столица Крыма. А как во Владиславовке - подсказать не могу.
-
- Заслуженный участник
#999Натолкнулся в интернете на видеоролик про Ялту:
https://xmlsearch.yandex.kz/video/previ ... 672?how=tm
Там указаны уточненные (новые) сроки выполнения берегоукрепительных работ в районе нахождения пляжа санатория "Ялта" - 15.04.2025 (примерно на 40-х секундах ролика). Соответствующий скриншот с экрана присоединить не удалось (сайт ремонтировали-ремонтировали, но не выремонтировали)
https://xmlsearch.yandex.kz/video/previ ... 672?how=tm
Там указаны уточненные (новые) сроки выполнения берегоукрепительных работ в районе нахождения пляжа санатория "Ялта" - 15.04.2025 (примерно на 40-х секундах ролика). Соответствующий скриншот с экрана присоединить не удалось (сайт ремонтировали-ремонтировали, но не выремонтировали)

-
- Активный новичок
#1000Добрый день. Буду благодарен за полезные советы по своему опыту прибывания в Феодосийском санатории.Интересует все, от размещения до рыбалки. Спасибо.
-
- Активный новичок
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1002Отвечаю. Если полистать предыдущие странички этой ветки, то Вы найдете кучу разных отзывов о пребывании в Феодосийском санатории.Так никто и не ответил....

-
- Активный участник
#1003Почитайте, может быть сделаете какие-то выводы, и... может быть, вам повезет больше)Так никто и не ответил....
[
"Феодосийский военный санаторий МО РФ"
https://ftour.otzyv.ru/tema/263029/80/
#1004Не знаю, была ли тут эта информация (может, я пропустил), но на известном сайте появился "Судак" - https://skkmorf.ru/skk/skocp/ Правда, на июль-октябрь свободных мест нет...
#1005Это хорошая информация!Не знаю, была ли тут эта информация (может, я пропустил), но на известном сайте появился "Судак" - https://skkmorf.ru/skk/skocp/ Правда, на июль-октябрь свободных мест нет...
[
Если будет возможность туда брать путёвки военпенсам - ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Я там был, не отказался бы ещё раз съездить!
На следующий год попробую подать заявление!
#1006Согласен, мне тоже там понравилось...Это хорошая информация!
Если будет возможность туда брать путёвки военпенсам - ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Я там был, не отказался бы ещё раз съездить!
На следующий год попробую подать заявление!
[
-
- Заслуженный участник
#1007Всем привет!
Кому интересно про санаторий "Ялта":
в видеоролике про Ялту от 29.03.2025
https://yandex.ru/video/preview/348709680062297181
наткнулся на текущее состояние работ по укреплению берега в районе нахождения пляжа (перед пляжем) военного санатория "Ялта", время - 12 мин. 50 сек. Скриншот с экрана не присоединяется к сообщению, выдаётся: Ошибка HTTP.
Кому интересно про санаторий "Ялта":
в видеоролике про Ялту от 29.03.2025
https://yandex.ru/video/preview/348709680062297181
наткнулся на текущее состояние работ по укреплению берега в районе нахождения пляжа (перед пляжем) военного санатория "Ялта", время - 12 мин. 50 сек. Скриншот с экрана не присоединяется к сообщению, выдаётся: Ошибка HTTP.
#1008Всем здравствуйте.
Подскажите, как добраться из Симферополя до Партенита с вечернего или ночного поезда? кроме такси.
автобусы только днем, судя по расписанию в инете. Последний 18-25.
Подскажите, как добраться из Симферополя до Партенита с вечернего или ночного поезда? кроме такси.
#1009Смотреть только троллейбус на Ялту и выходить на повороте на Партенит. Оттуда порядка двух километров, но в темное время (да и днем) пешком практически нереально: слишком крутой спуск. Часто там народ стоит голосует проезжающих. Плохой вариант с вещами попадать туда в ночное время. Местные таксисты не хотят туда ездить.Всем здравствуйте.
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1010Я так один раз добирался, когда стемнело. Без вещей. Не советую.Смотреть только троллейбус на Ялту и выходить на повороте на Партенит. Оттуда порядка двух километров, но в темное время (да и днем) пешком практически нереально: слишком крутой спуск. Часто там народ стоит голосует проезжающих. Плохой вариант с вещами попадать туда в ночное время. Местные таксисты не хотят туда ездить.Всем здравствуйте.
[
[
#1011В свое время ездил таким образом днем в Партенит, в парк Айвазовского (вроде бы так назывался) - на троллейбусе до поворота на Партенит, а потом пешком. Без вещей нормально, да и спуск вроде не такой уж и крутой, правда насколько помню не особо хорошо оформлен тротуар для пешеходов. Обратно еще вечером пришлось долго ждать автобуса. Этот Партенит проблемное место по транспортной доступности, автобус туда ходил редко, в стороне от трассыСмотреть только троллейбус на Ялту и выходить на повороте на Партенит. Оттуда порядка двух километров, но в темное время (да и днем) пешком практически нереально: слишком крутой спуск. Часто там народ стоит голосует проезжающих. Плохой вариант с вещами попадать туда в ночное время. Местные таксисты не хотят туда ездить.Всем здравствуйте.
[
[
-
- Активный участник
#1013Хорошая новость, отменяется роуминг МТС в Крыму http://www.yalta-24.ru/za-predelami-yal ... ng-a-krymu
#1014Уважаемые, как отдыхается/лечится в Крыму в этом году? Будут очень интересны ваши отзывы..
#1016Отдыхал в марте. Оплатил картой. Без проблем. К стати, в 1 корпусе отличный вай-фай, не только на ресепшене и в холлах на этажах, но и в самом номере (это середина коридора).
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Чуть не забыл. С интернетом был один ньюанс. Почти каждое утро приходилось заново его подключать. Это касалось и вай-фая и интернета с моей местной симки. Как предупредил меня мальчик в салоне, ночью частенько отключают интернет.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Автоподключение, почему-то не срабатывало. Как я не бился.
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Чуть не забыл. С интернетом был один ньюанс. Почти каждое утро приходилось заново его подключать. Это касалось и вай-фая и интернета с моей местной симки. Как предупредил меня мальчик в салоне, ночью частенько отключают интернет.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Автоподключение, почему-то не срабатывало. Как я не бился.
-
- Заслуженный участник
#1017Как выглядит сейчас отремонтированный участок берега перед входом на пляж военного санатория "Ялта" можно посмотреть в ролике на участке времени примерно 50 сек. - 1 мин. 40 сек.:
https://yandex.ru/video/preview/1280653883766075073
К сожалению, скриншоты экрана (из ролика) невозможно присоединить к сообщению - при попытке ДОБАВИТЬ ФАЙЛ (имеемая функция программного обеспечения этого сайта) выдаётся сообщение: "Ошибка HTTP."
К сожалению, скриншоты экрана (из ролика) невозможно присоединить к сообщению - при попытке ДОБАВИТЬ ФАЙЛ (имеемая функция программного обеспечения этого сайта) выдаётся сообщение: "Ошибка HTTP."
#1018Александр412Как выглядит сейчас отремонтированный участок берега перед входом на пляж военного санатория "Ялта" можно посмотреть в ролике на участке времени примерно 50 сек. - 1 мин. 40 сек.:
[
Спасибо за труд! Приятно было посмотреть на место будущего отдыха!
#1019Добрый день!Кто сейчас отдыхает в в/с «Крым»,напишите пожалуйста как отдых в этом году,море чистое?нет проблем с оплатой путевки картой?
-
- Заслуженный участник
#1020В продолжение моего предыдущего сообщения. Натолкнулся ещё на интересный ролик:
https://yandex.ru/video/preview/9817312748225085667
Здесь, начиная примерно с момента 27,5 мин. (и до конца ролика), показано состояние на 11 мая береговой черты от входа (с запада) на пляж "Дельфин" до подъёма к Приморскому парку (до Гагаринского спуска). Пляж санатория "Ялта" почти не показан, практически только вид сверху со стороны обходной дорожки.
https://yandex.ru/video/preview/9817312748225085667
Здесь, начиная примерно с момента 27,5 мин. (и до конца ролика), показано состояние на 11 мая береговой черты от входа (с запада) на пляж "Дельфин" до подъёма к Приморскому парку (до Гагаринского спуска). Пляж санатория "Ялта" почти не показан, практически только вид сверху со стороны обходной дорожки.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»