Намеренное ухудшение жил. условий
Служу в Подмосковье,состав семьи 4 человека , за супругой ничего не числится. Как несовершеннолетний, я автоматически стал участником приватизации в 1994 году, моего согласия и не надо было. Есть ли какие-нибудь варианты считать эту "сделку" "недействительной"?
По налоговой базе! Доступ к которой они имеют незаконно.А как узнали, что было дарение?
А дарение совершено Вами или членом семьи?
-
- Активный участник
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#1893vet57 Ситуация у вас такая же как и у нас. Расскажу все по порядку тогда. Муж по состоянию здоровья был признан не годным к плавсоставу. Попал в распоряжение в августе 2009 года. Этим летом командование очнулось и сказало пора бы тебе на гражданку..... Стали собирать документы. ДЖО еще на тот момент не было, поэтому доки собирали по списку жил конторы. Практически все справки на руках уже были, в сентябре подали. Отказали и сказали будет ответ через месяц в письменном виде. Сказали что укажут:
1. Участвовал в приватизации
2. Намерено УЖУ путем дарение маме в 2008 году метров
3. Учетная норма в нашем городе 12м2, а у мужа было в собственности 12,5м2
Главное то что они говорят что раз в/с не нуждается, то семью вообще не рассматривают в таком случае, пусть хоть ваши члены семьи бомжы-бомжами. Муж буквально позавчера, пошел в жилконтору, чтобы уже взять с них отказ и судиться. Они там хоть еще и работают сказали что нашей организации уже нет и ответов никаких давать не будем. Сказали что подали нас как нуждающихся еще по электронной базе весной в ДЖО, но личные дела ДЖО до сих пор не запрашивала у них. Я думаю что в ДЖО такие же умники, что и в нашей конторе, поэтому по любому судиться надо будет.
На этом сайте умные люди посоветовали проштудировать приказ 1054, в котором четко говориться что если ваши метры разделить на всех членов семьи, то получается что ваша семья ну уж точно не обеспечена. И в связи с выходом Приказа от 30 сентября 2010 г. N 1280
1. Участвовал в приватизации
2. Намерено УЖУ путем дарение маме в 2008 году метров
3. Учетная норма в нашем городе 12м2, а у мужа было в собственности 12,5м2
Главное то что они говорят что раз в/с не нуждается, то семью вообще не рассматривают в таком случае, пусть хоть ваши члены семьи бомжы-бомжами. Муж буквально позавчера, пошел в жилконтору, чтобы уже взять с них отказ и судиться. Они там хоть еще и работают сказали что нашей организации уже нет и ответов никаких давать не будем. Сказали что подали нас как нуждающихся еще по электронной базе весной в ДЖО, но личные дела ДЖО до сих пор не запрашивала у них. Я думаю что в ДЖО такие же умники, что и в нашей конторе, поэтому по любому судиться надо будет.
На этом сайте умные люди посоветовали проштудировать приказ 1054, в котором четко говориться что если ваши метры разделить на всех членов семьи, то получается что ваша семья ну уж точно не обеспечена. И в связи с выходом Приказа от 30 сентября 2010 г. N 1280
Поэтому сделали вывод, что должны рассматривать всех членов семьи и делить все метры на всех же. А то что вы избавились от метров дак их просто должны вычесть из метров вам положенных 18х4+9-8=73 м2. Есть большой подвох еще в том, что если ваши члены семьи имели регистрацию в какой либо муниципальной квартире, то обязательно напишите, гдe и у кого были прописаны.3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации** и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления***, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека ****.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1894+ 9 предоставить не обязаны, а МОГУТА то что вы избавились от метров дак их просто должны вычесть из метров вам положенных 18х4+9-8=73 м2.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Доля по месту службы?Доброй ночи! Вопрос: в 17 лет участвовал в приватизации (т.е. был несовершеннолетним), доля собственности 8 кв.м., в феврале 2010 отказался от своей доли в пользу матери. Является ли это намеренным УЖУ? Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет, доля в другом регионе. Я , кстати, об этом думал - ну остались бы у меня эти 8 м, кому от этого хорошо?Только мин.обороны?Я же указал в рапорте "по последнему месту службы, район такой-то". Дадут мне жилплощадь меньше,но я буду радоваться, что виртуально у меня ещё полкомнаты в курской губернии.Доля по месту службы?
-
- Активный участник
alex56,
Конст. Маркин (Kot),
У меня то вообще 18х2-12,54(мужа)=23,46м2, ну очень уж хочется сюда 9м2 приплюсовать, вот и написала товарищу. Хотя однушка в 32,46 тоже довольно мистическая
Конст. Маркин (Kot),
правда 9 кв.м необязательно.
Полностью согласна+ 9 предоставить не обязаны, а МОГУТ

У меня то вообще 18х2-12,54(мужа)=23,46м2, ну очень уж хочется сюда 9м2 приплюсовать, вот и написала товарищу. Хотя однушка в 32,46 тоже довольно мистическая

не могу согласиться что ужу выписка или снятие регистрации. разве это гражданско-правовой акт .
-
- Активный участник
ОЛЕГГГГГГ, только не давно писали об этом, не помню в какой ветке. Здесь важно не просто регистрация. а важно еще у кого и кто ты этим людям. Если человек отказался от приватизации в квартире, приватизация прошла, а человек от туда не выписался, то тоже УЖУ и карантин на 5 лет. Как-то так и пусть меня поправят грамотные люди. Так что там тоже много нюансов. Меня например не хотели признавать нуждающейся хоть и была выписана уже как 3 года из маминой квартире соц найма, потому что как объяснила КЭЧ я еще не утратила там права на приватизацию.
1 -убытие к месту службы из квартиры моего несовершеннолетнего сына от первого брака.
2-убытие к месту избранному моей семьей после увольнения из вс
3 развод и создание новой семьи
4-согласно договора с собственником на право проживания.согласие собственника на регистрацию .
5-реально проживая в сьемной кваритире с новой семьей оставался прописанным у бывших членов семьи до убытия к месту службы
2-убытие к месту избранному моей семьей после увольнения из вс
3 развод и создание новой семьи
4-согласно договора с собственником на право проживания.согласие собственника на регистрацию .
5-реально проживая в сьемной кваритире с новой семьей оставался прописанным у бывших членов семьи до убытия к месту службы
какой пленум .дайте ссылку.
о добровльности можно говорить о соц найме . у собственника есть прво выписать по суду и закон сейчас позволяет.в моем случае с 1999 года всеми инстанциями признан нуждающимся а суд не принял во внимание и признал ужу .насколько помню ужу действия чтобы учетная норма была ниже . а если ты имел право проживать .другая семья вписаны в личное дело.и ужу.
незаконно
о добровльности можно говорить о соц найме . у собственника есть прво выписать по суду и закон сейчас позволяет.в моем случае с 1999 года всеми инстанциями признан нуждающимся а суд не принял во внимание и признал ужу .насколько помню ужу действия чтобы учетная норма была ниже . а если ты имел право проживать .другая семья вписаны в личное дело.и ужу.
незаконно
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1901Если суд признал намеренное УЖУ и это решение вступило в силу, то я не понимаю, что вы теперь хотите пробовать доказать?какой пленум .дайте ссылку.
незаконно
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если в момент приватизации не были прописаны, а прописались позже. При отказе от приватизации выписать практически малореальнокакой пленум .дайте ссылку.
о добровльности можно говорить о соц найме . у собственника есть прво выписать по суду и закон сейчас позволяет.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
С точки зрения законов вы можете их продать и улучшить свои условия после получения недостающих метров.Дадут мне жилплощадь меньше,но я буду радоваться, что виртуально у меня ещё полкомнаты в курской губернии.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
alex56, ну тут вы не совсем правы. Я не переезжала к месту службы я абориген и муж как раз таки со мной познакомился по месту своей службы. Только я предусмотрительно выписалась до нашей женитьбы из квартиры родителей
а на счет
причем список доков которые надо принести у них с каждым днем все новые и новые. У нас были случаи когда отшивали, если например ты выписался из квартиры, а те люди (хозяева) приватизировали квартиру и тебе карантин ставили с момента приватизации хозяевами квартиры.

а на счет
это точноВ КЭЧи не только тетки в отделе учета сидят, которые наверное считают себя сильно грамотными в юридических вопросах, у них еще и штатный юрист есть.

Конст. Маркин (Kot),
дело еще в надзоре. но это не главное . буду пробиваться через гражданский суд и паралельно жена. а хочу все таки совета и мнение специалиста по ужу.
почему решение судов противоречат тому же пленуму.
и еще в решении надзорной инстанции ужу нет . естьнеполностью сданы документы в жк. при отмене приказа об исключении возможно подать документы вновь
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
прописался у собственника несовершеннолетнего сына с разрешением на проживание с составлением договора до получения квартиры от мо рф тк стоял на учете как нуждающимся и с учета не снимался.
дело еще в надзоре. но это не главное . буду пробиваться через гражданский суд и паралельно жена. а хочу все таки совета и мнение специалиста по ужу.
и еще в решении надзорной инстанции ужу нет . естьнеполностью сданы документы в жк. при отмене приказа об исключении возможно подать документы вновь
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
прописался у собственника несовершеннолетнего сына с разрешением на проживание с составлением договора до получения квартиры от мо рф тк стоял на учете как нуждающимся и с учета не снимался.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1904В надзоре - значит вступило в законную силу. И даже если оно противоречит всему на свете, другой суд (гражданский) не будет разбирать те же обстоятельства. Или у вас надзор отменил? Ну, в любом случае, с ваших слов разобраться нереально. Ищите возможность выложить решения, иначе получается пустая трата вашего и форумчан времениКонст. Маркин (Kot),
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
очень бы хотел редставителем кот,а но в волгоград он не поедит. если отобьем место под солнцем в столице то обязательно с вами свяжусь
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
разбирается по жене которая подала как член семьи на невнисение ее в списки нуждающимися.отсутствие сведений в личном деле отсутствие карточки жилья и учетного дела. и продвигается там уже суд смотрит был признан я и стоял ли на учете.
я очень хочу отправить опус судьи боховко но у меня не получается уменьшить размер. по е-майл смогу . помогите пожалуста
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
разбирается по жене которая подала как член семьи на невнисение ее в списки нуждающимися.отсутствие сведений в личном деле отсутствие карточки жилья и учетного дела. и продвигается там уже суд смотрит был признан я и стоял ли на учете.
я очень хочу отправить опус судьи боховко но у меня не получается уменьшить размер. по е-майл смогу . помогите пожалуста
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1907спаибо высылаю все. обратите внимание на решение от 12 мая 2008 года и кассацию.на счет волгограда серьезноё
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
увжаемый !Константин . отправил првда там всего много но разберетись .это вся переписка с астаховым по признаниии сынажены от первого брака членомсемьи. 2 года из суда в суд. но первую опять выиграли и обязали внести его вличное дело истребовав из военкомата в москву. как внесут битва разгорится с новой силой. сам астахов помагает в этом вопросе и обещал если росто пдаст снова кассацию тобудет писать представление на нарушение систематическое в госдуму и генпрокуратуру. так что воюем за све живое. вам еще раз огромное спасибо но прошу еще выложить решение боховко на общий суд.
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
увжаемый !Константин . отправил првда там всего много но разберетись .это вся переписка с астаховым по признаниии сынажены от первого брака членомсемьи. 2 года из суда в суд. но первую опять выиграли и обязали внести его вличное дело истребовав из военкомата в москву. как внесут битва разгорится с новой силой. сам астахов помагает в этом вопросе и обещал если росто пдаст снова кассацию тобудет писать представление на нарушение систематическое в госдуму и генпрокуратуру. так что воюем за све живое. вам еще раз огромное спасибо но прошу еще выложить решение боховко на общий суд.
подскажите пожалуйста .нам распределили квартиру а дочка в январе должна родить сможем мы или нет прописать внука или внучку и не будет ли это ухудшением жилищных условий с нашей стороны
..Балт, Ваши документы на квартиру прошли все инстанции, подписаны и Вы только ждете ДСН? Вы получаете квартиру на состав семьи без учета будущего ребенка?нам распределили квартиру
Если - да, то считаю, регистрировать внука(внучку) можно свободно, это не УЖУ.
И всё таки: есть доля (13м.2) в квартире родителей в г. N. Служу в г. К. Увольняюсь по ОШМ с 1.12 (после 1998 г, 14 лет/высл, женат+2 детей). Планирую остатьтся и получить квартиру в г. К. Если прямо сейчас произведу действия по отчуждению (продам, подарю и т.п.) доли, А ПОТОМ обращусь в РосРеестр за справкой-покажут что собственности нет?! Ранее стоял на служебное, доля ни когда ни где не светилась (да и сам узнал не давно). Буду благодарен за комментарии и советы...
-
- Активный участник
ppe79, много зависит от того какова учетная норма в г. К. Нашу семью отшили потому что учетная норма в городе оказалась меньше чем у мужа было метров. Хотя у меня ничего нет. Почитайте пост 1934, я там вроде все подробно расписала. Последняя практика в избавлении от метров показала, что все равно выяснят, т.к. по новой инструкции надо подавать ИНН и некоторые считают, что по базе налоговиков выясняют, кому что было перепродано или подарено. ИМХО
сегодня гражданский суд принял к производствусзаявление по необеспеченности вещевого довольствия и надлежаще неоформленного послужного списка. будк держать в курсе
А если паспорт потерять и новый ИНН завести?Последняя практика в избавлении от метров показала, что все равно выяснят, т.к. по новой инструкции надо подавать ИНН и некоторые считают, что по базе налоговиков выясняют, кому что было перепродано или подарено. ИМХО

Продолжу вопрос по своей проблеме, описанной чуть выше.
Если мы с мужем в срочном порядке разводимся и дочь по решению суда остается с ним, положена ли им на двоих двухкомнатная квартира? Согласно п.1 ст.58 ЖК РФ положена ("При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия")?
Сколько метров на двоих им положено максимум?
Просто нам пришло письмо на Кузнечики, а у меня до брака была квартира в другом регионе. Продана сразу после вступления в брак ради переезда к мужу, в служебную общагу. Выше ситуация описана подробно.
Если мы с мужем в срочном порядке разводимся и дочь по решению суда остается с ним, положена ли им на двоих двухкомнатная квартира? Согласно п.1 ст.58 ЖК РФ положена ("При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия")?
Сколько метров на двоих им положено максимум?
Просто нам пришло письмо на Кузнечики, а у меня до брака была квартира в другом регионе. Продана сразу после вступления в брак ради переезда к мужу, в служебную общагу. Выше ситуация описана подробно.
Вы наверное забыли, что большинство в команду Сердюкова пришли с налоговой, а у них, если надо, система проверок налажена, найдут все чтоб не спали спокойно.А если паспорт потерять и новый ИНН завести?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Это не прокатывает. Проверено. При оформлении паспорта ФМС первым делом в ФНС и сообщает...А если паспорт потерять и новый ИНН завести?
завтра кассация . если устоит решение о внесение в н.21 несовершеннолетнего сына жены от первого брака ,как быть если военный суд признал у меня выписку ужу. или пропобовать п.25гпк и вновь по изменинению состава семьи
уважаемые форумчане! Кто может дать разъяснения?! родители мужа получали от МО квартиру на себя и на двух сыновей, один из которых сейчас мой муж.Так вот, родители приватизировали эту квартиру в равных долях на всех.Муж мой на тот момент учился в воен.училище на 3 курсе, т.е. ему было уже на тот момент 20 лет. Сейчас мужу пришлось подарить маме свою долю ждать 5 лет, чтобы признали нуждающимся. Вопрос такой: смоделируем цитуацию- муж получает квартиру на 3х членов семьи и что, он не сможет её приватизировать больше? Или сможет приватизировать жена? Спасибо.
и так областной суд оставил решение об истребования личного дела и внесение сына жены в личное дело.сейчас исполлист .но как быть ведь у меня ужу по решению военного .или все таки с изменением состава семьи все таки есть шанс.ёё
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»